О, гляну, спасибоВот этот запрет на боль, он описан в книге Внуки алкоголиков", на форуме выложено. Книга большая, все еще читаю
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, гляну, спасибоВот этот запрет на боль, он описан в книге Внуки алкоголиков", на форуме выложено. Книга большая, все еще читаю
Вот я изначально такая, как твоя подруга.Переварив ваши сообщения вспомнила, что не первый раз случается что в момент недомогания вместо поддержки я получаю до кучи раздражение. Обсудили не первый раз появляющееся раздражение на плохое самочувствие других людей в принципе.
Когда кто-то устал или плохо себя чувствует моя подруга начинает злиться. Иногда молча, иногда не молча.
Посмотреть вложение 1515587
По этой причине она на других злится, а когда у нее проблемы по здоровью до последнего игнорирует таблетки, докторов, лечение.
Я предложила два пути решения проблемы:
1) я прошу через рот дать мне таблетку, вызвать врача и тп.
2) я отползаю в свою берлогу, если боль не требует вмешательства врачей и просто у меня плохое из-за этого настроение и прочее. Тем самым не добавляю себе в раздражители до кучи ее реакцию.
П. С. Предвидя однобокую интерпретацию могу сказать, что память также дает воспоминания где она ухаживала за мной когда грипп, когда надо было растирать тело мазью, когда месячные и тп.
Спасибо за ответ, возможно у нее тоже злость имеет схожие корни. Я спрошу, может она тоже не видела этого аспекта.Вот я изначально такая, как твоя подруга.
Более того, моя злость ещё часто была связана с собственным бессилием помочь, и я этого не понимала, что злюсь не на человека, а на себя. Потому что брала роль бога и хотела думать, что могу и должна все контролировать. А если по моему не выходит, то да, бесит.
Поэтому училась разговаривать прежде всего, говорить о своих чувствах и потребностях. Прошу словами говорить мне чем я могу помочь, потому что гадать проигрышный вариант изначально.
А поймет другой человек или нет, будет меняться или нет - не в моей власти, он сам может сделать свой выбор.
Тут ещё такой момент. Ей должно быть надо все это разбирать и вникать и видеть, надо самой и для себя.Спасибо за ответ, возможно у нее тоже злость имеет схожие корни. Я спрошу, может она тоже не видела этого аспекта.
Пока как я вижу она охотно идет на обсуждение и охотно делится мыслями и чувствами, охотно слушает, охотно вырабатывает новую модельТут ещё такой момент. Ей должно быть надо все это разбирать и вникать и видеть, надо самой и для себя.
Если не надо, может быть агрессия, человек может считать, что ты её обвиняешь, перекладываешь ответственность и все в таком духе.
Ну круто) Но ожиданий себе все равно не формируй.Пока как я вижу она охотно идет на обсуждение и охотно делится мыслями и чувствами, охотно слушает, охотно вырабатывает новую модель
Вот тоже про это подумала, мой бм от таких обсуждений просто готов был бежать на край света и лучше уж сразу сделать как мне надо, чем ковыряться во всем (а я люблю )))))Тут ещё такой момент. Ей должно быть надо все это разбирать и вникать и видеть, надо самой и для себя.
Отлично же, что обеим это интересноона охотно идет на обсуждение и охотно делится мыслями и чувствами, охотно слушает, охотно вырабатывает новую модель
Со мной так один раз полгода не разговаривали, пока на опыте не поняли, что я имела ввиду и почему это не работает.Вот тоже про это подумала, мой бм от таких обсуждений просто готов был бежать на край света и лучше уж сразу сделать как мне надо, чем ковыряться во всем (а я люблю )))))
Отлично же, что обеим это интересно
Из-за попытки обсудить?полгода не разговаривали,
Не, я ж прямолинейная и как видела ситуацию, так и сказала человеку.Из-за попытки обсудить?
Ох, я молчанки терпеть не могу, поэтому приставала ещё больше Но бм в этом смысле был кремень. Хоть дерись - если замолчит, фиг разговоришь. Что меня уже доводило до трясучки, могла и водой облить в попытках растормошить, но тщетно