я решила прекратить пить

Не верю я все же, что от созависимости можно избавиться, находясь в браке.Хотя у кого-то и получается.
Я не могу тебе объяснить, надо прочувстовать.
У меня такое получилось в браке. Сейчас примерно то же, что ты описываешь. Сначала было сильнейшее облегчение. Любви никогда не было, но зависимость. Сейчас посмотрела на него совсем другими глазами. Не боюсь и не завишу. А он от своей еще не избавился. Хотя тоже хорошо себя вести пытается. Я просто не поняла, зачем ты вернула все. Это же самое сложное, отойти в сторону, абстрагироваться. У тебя получилось, но ты захотела все вернуть. Это меня удивило. Мне кажется, это такое счастье и труд выпутаться из таких отношений, что потом они уже не нужны ни в каком виде. Но у тебя свои причины. Дети все же. Ты так решила и ладно.

У меня такое получилось в браке. Сейчас примерно то же, что ты описываешь. Сначала было сильнейшее облегчение. Любви никогда не было, но зависимость. Сейчас посмотрела на него совсем другими глазами. Не боюсь и не завишу. А он от своей еще не избавился. Хотя тоже хорошо себя вести пытается. Я просто не поняла, зачем ты вернула все. Это же самое сложное, отойти в сторону, абстрагироваться. У тебя получилось, но ты захотела все вернуть. Это меня удивило. Мне кажется, это такое счастье и труд выпутаться из таких отношений, что потом они уже не нужны ни в каком виде. Но у тебя свои причины. Дети все же. Ты так решила и ладно.
да не думай ты о его зависимости))
что тебе до нее?
я не хотела вернуть-и я не вернула.
ты не поймешь сейчас, я тоже не понимала, и бесилась, у созов, правда....

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=53377
вот эта статья пришлась мне в тему....
я все чаще думаю о том. что здесь, на форуме-одна сторона медали.Точнее, большинство видят и выбирают ее одну.Есть какие-то догмы, которые помогают не пить и при этом неплохо жить, какие-то основные маркеры.
И самое опасное-что человек начнет чувствовать, эмоционировать и переживать-он может сорваться.
Из меня сейчас мой психолух пытается выковырить чуйства, я сопротивляюсь. на днях даже подумала-что я мол, психолога то переросла 😁 а чо?Она-то пить не бросала ведь!
КАк в статье-у меня , правда, есть своя концепция, и я по ней иду.В Будду я не превратилась-некоторое разочарование присутствует.Что-то не так, что-то не так.Ищу.Найду-напишу.

У меня сейчас такая же реакция на курящих. Не могу находиться рядом, раздражают, особенно если курят у меня в квартире. Хочу, чтобы в доме и туалете не пахло куревом.

Абстрагироваться от этого не могу. Задыхаюсь.

В институте наш психолог рассказала первый свой случай из частной практики.
Пришла женщина на прием, говорит, муж пьет, детьми не занимается, хочу развестись. Психолог была еще молодая и неопытная. Пригласила мужа. Муж неожиданно говорит, ок, если все так плохо, я подошьюсь. Подшился.
Психолог наша прыгала от радости, что так неожиданно просто она сохранила семью. Проходит полгода. Приходит опять та же женщина на прием и говорит, что Вы наделали???!!!!
Муж не пьет, детьми занимается, деньги в дом несет... Психолог, ну и???
Женщина-ТАК С НИМ же теперь мне СПАТЬ НАДО! 😲
Вот такое психологическое фиаско. Муж позже опять запил, жена его пилила так и жили вместе.
ну вот, все правильно.Это и есть вторичные выгоды.
Так мне выгоден негодяй муж.А с нормальным я жить не могу.Я писала еще давно это.А, может, не на этом ресурсе...не помню.Я не до такой степени нормальна, чтоб жить с нормальным мужем.

В Будду я не превратилась-некоторое разочарование присутствует.Что-то не так, что-то не так.Ищу.Найду-напишу.
Пятьминут, привет!

Прекрати поиски, останови погоню... просто остановись там, где ты сейчас есть...
И ты сразу увидишь, что всё так и сразу найдешь и превратишься в Будду. 😄

Пятьминут, привет!

Прекрати поиски, останови погоню... просто остановись там, где ты сейчас есть...
И ты сразу увидишь, что всё так и сразу найдешь и превратишься в Будду. 😄
Мито, ты не пьешь АД?

Новые, месяца полтора назад поменяли на те, которые не вызывают сонливости и торможения.
Пока что не пойму - что они вызывают 😐
а до этого были те, которые вызывают сонливость и торможение? 😲

а до этого были те, которые вызывают сонливость и торможение? 😲
Ну, не то чтобы явно, но общий ленивый фон наблюдался
<

послезавтра днюшка, и молодость закончилась.
Вот и не было ее, какая-то одна алкосозобеспросветность.
Вспомнить-нечего, рассказать-нечего....
где то лет в 13-14 вроде как жила.Была жизнь, не было алкотумана.Не воспринимаю себя, как ребенка-я всегда была такая ребенок-старушка.Потом началось.Как соврать родителям, слинять, погулять-потусить-у благополучных родителей получился неблагополучный ребенок.
В 19 лет ацкая тоска была-ничего не было, ни интересов, ни друзей, ни смысла в жизни.Даже место жительства не могла себе найти-то в одном городе, то уеду за тысячу км.....никто не нужен, и я никому не нужна.
Вышла замуж за первого встречного, родила себе сына, развелась.5 лет сухости, два брака,двое детей.Вообще не помню это время.Как будто не я жила, а за меня прожил кто-то другой....бесконечные больницы, реанимации, капельницы-оба ребенка, вопрос "за что" сменил "для чего".
Пить начала, когда сняли плохие диагнозы.НЕлья сказать, что оба здоровы, да по сравнению с тем, что было....Резко стартанула с нереальных доз, муж,который меня не видел до этого пьяной-просто офигевал.Потом выровнялась на плотное еу.Дети-работа-бухло и по кругу-туда, обратно, день сурка.
ни друзей, ни подруг, ничего такого, чтобы интересовало меня...занималась общественной деятельностью, но кажется мне-это был очень весомый повод, чтоб бухать-ибо тяжело, тяжело это.Люди удивлялись, как выдерживаю-да так и выдерживала-заливала в себя по ночам этаноловую жидкость. все такая фигня, это не от внутренней наполненности, а от неумения жить, от желания заткнуть дыру внутреннюю.
Так не прожила я эти свои 30 лет, а шанса прожить заново-уже нет!научиться бы ценить время, каждый день и миг...жалко, безумно жалко времени, свою беспутную жизнь.А так бы смочь как когда то в 14 просто взять и пойти бродить по парку.Да некогда-надо работать, готовить-не с кем оставить детей....
Пишу и трясет хуже чем с похмелья-руки ходуном ходят....Даже сама не ожидала.
Труднее всего смириться с течением времени.Понимаю, что это-максимально глупо....надо смотреть вперед.Да и много чего понимаю-но это мне не помогает)))

У тебя вечная неудовлетворенность собой, вечный бег. Правильно Мито говорит, тормозни, попробуй насладиться моментом. Жить его. Не думая о прошлом и не планируя будущее. Побудь стаером, не спринтером) жизнь- это ж не всегда результат, это иногда процесс. Приятый процесс. Вот все у тебя хорошо, зачем в стресс себя искусственно ввергать?

У тебя вечная неудовлетворенность собой, вечный бег. Правильно Мито говорит, тормозни, попробуй насладиться моментом. Жить его. Не думая о прошлом и не планируя будущее. Побудь стаером, не спринтером) жизнь- это ж не всегда результат, это иногда процесс. Приятый процесс. Вот все у тебя хорошо, зачем в стресс себя искусственно ввергать?
Ага,как?
Это вечный контроль получается.Не давать себе думать,не позволять впадать в крайности и все время себя тормозить.
Ай,да все фигня.Я -бабулька!!!караул.

послезавтра днюшка, и молодость закончилась.

Так не прожила я эти свои 30 лет, а шанса прожить заново-уже нет!

Ай,да все фигня.Я -бабулька!!!караул.

Солнце мое, извини, что переспрашиваю - тебе сколько исполняется то?

Из первого поста - 30 - хорошая дата.
А из второго поста вообще не поняла - бабулька это во сколько лет?

Ну если в 30 лет - уже бабулька... 😲

Мне-то в 50 уже на кладбище ползти? Или в дом престарелых пора? 😁

Ну если в 30 лет - уже бабулька... 😲

Мне-то в 50 уже на кладбище ползти? Или в дом престарелых пора? 😁
Сколько сколько? Ты что, шутишь? На твоей фотке в твоей теме тебе больше 30 не дашь....

Девочки, вы что....что то я уже ничего не понимаю......

Одна судя по посту бабулька в 30, вторая фотку поставила, выглядит на 30, а ей 50.......

Назад
Сверху Снизу