я решила прекратить пить

все, что делает человек-однозначно,от этого есть вторичные выгоды.Живет с алкашом, который дерется-есть в этом выгода, которая перекрывает "неудобства".Не имеет достаточно денег-тоже масса "выгод".Только многие не осознают.С бухлом-это даже не то, что нравится.Массу выгод мы испытываем.Я.ю со своей анолгезией благодаря бухлу эмоции и т.д.

Ну да. Получала с бухлом релакс и эмоции-нравилось, потом почувствовала зависимость и она перекрыла зону комфорта бухла. Оно стало дискомфортом. Всеми ластами поплыли в трезвость, сейчас это комфортнее, чем когда пили.
С жизнью с алкоголиком, в твоем случае, мужем(извини, прочла тему) та же фигня. Он платит ипотеку? Комфортнее терпеть его на диване, но дающего ипотечный взнос, чем жить в съеме. Пока дискомфорт от его выходок не перекроет финансовый комфорт.
Тогда станет плевать на ипотеку и терпило умрет, найдешь нового мужчину, который будет оплачивать ипотеку или будешь делать это сама, сможешь достаточно заработать и это будет комфортнее, чем терпеть бывшего на диване.
Или жалеть комфортнее, чем рвать все по живому-это же больно и дискомфортно психике.. Как в моем случае с бывшим.

Ну да. Получала с бухлом релакс и эмоции-нравилось, потом почувствовала зависимость и она перекрыла зону комфорта бухла. Оно стало дискомфортом. Всеми ластами поплыли в трезвость, сейчас это комфортнее, чем когда пили.
С жизнью с алкоголиком, в твоем случае, мужем(извини, прочла тему) та же фигня. Он платит ипотеку? Комфортнее терпеть его на диване, но дающего ипотечный взнос, чем жить в съеме. Пока дискомфорт от его выходок не перекроет финансовый комфорт.
Тогда станет плевать на ипотеку и терпило умрет, найдешь нового мужчину, который будет оплачивать ипотеку или будешь делать это сама, сможешь достаточно заработать и это будет комфортнее, чем терпеть бывшего на диване.
Или жалеть комфортнее, чем рвать все по живому-это же больно и дискомфортно психике.. Как в моем случае с бывшим.
а ты девочка, что ли?))Я думала, мальчик.
Конечно.И в случае с мужем-то же самое.
Например, мне сейчас очень комфортно быть одной.Муж не пьет, за все платит, на руках носит-вроде б счастье, у меня появилась семья, как с картинки, некоторые такими семьями гордятся, ну а для меня это стремно-даже сейчас пишу об этом, и СТРЕМНО мне.Я провоцирую скандалы, потому что в мою картину мира не укладывается подобная картина).КРоме того, у меня стало самочувствие падать в нехорошую сторону-потому что проблемы закончились и потихоньку начали проседать другие сферы жизни,ибо без проблем я не могу, а муж тверд, как никогда-он мне проблемы не устраивает. Я ничем не готова жертвовать,кроме него, наименьшую ценность для меня имеет брак.Это что,задумываюсь я-это моя зона дискомфорта?Войти мне в комфортную зону одиночества-и там балдеть, но, стало быть-роста не будет, или фиг с ним, с ростом?Но как быть, если моя зона комфорта-это просто то место, где есть какие-то проблемы и преодоления препятствий?Острота одиночества,материальные проблемы временные пройдут, и я дальше начну себе американские горки искать, ибо без адреналину нет жизни мне(((

Привет,Минут. А может просто ты не любишь мужа? И все ровно,что он будет делать или не делать.

Привет,Минут. А может просто ты не любишь мужа? И все ровно,что он будет делать или не делать.
не хочу даже его обсуждать, Ир. Да и не понимаю я значение того, о чем ты говоришь.Я чувствую только, что энергия и самодостаточность падает, когда он рядом. К счастью-приезжает редко, но все равно!Факт, что я не одинока-печалит меня.

не хочу даже его обсуждать, Ир. Да и не понимаю я значение того, о чем ты говоришь.Я чувствую только, что энергия и самодостаточность падает, когда он рядом. К счастью-приезжает редко, но все равно!Факт, что я не одинока-печалит меня.
Понятно.

Это просто трагизма в жизни не хватает. У многих есть такая фишка.
Не умеют радоваться жизни и получать кайф

Это просто трагизма в жизни не хватает. У многих есть такая фишка.
Не умеют радоваться жизни и получать кайф
это не фишка.
это-жопа(
мне дали задание-ну шоб лечиться от этой болезни-стараться чувствовать вкус, цвет ну и ты ды.Мне очень лень, и неохота, и кажется-что это все фигня и враки 😁 ну, как обычно при сопротивлении.А на самом деле-чтоб не работать просто отмазки.

Какая знакомая песня((( примерно такое же ощущение было
почему?если чел объективно тебе не вредит, почему утечка энергии? мне кажеется-существует просто потребность эту энергию слить, а иначе.. слишком будет хорошо, слишком много возможностей станет, меньше ограничений привычных...

Я думала, почему- то, что вы уже расстались.
а мы и расставались ☹️
и я была вся такая
<
<

а теперь мы семья и я такая ☹️
но зато я теперь понимаю-что дело не в нем.
точнее, не только в нем.Да я тебе писала.Но внутри брака находясь, я ничего объективно не могла оценить.Так что надо разойтись, мне кажется)ну, а кто талантливый-и так сможет....может быть.
Мне надо было, чтоб меня обижали-меня обижали.Я имела очень крутые вторичные выгоды.Ну , во-первых, я могла пить.От такой жизни!У меня оправдание было.Я могла быть недовольной и страдать.Я была сама для себя значительной в своем страдании.Я приносила себя в жертву детям-я сохраняла брак ради них-забив на себя.Мне тоже это нравилось.КОнечно, я этого и близко не понимала.ЧТо нравится."Посмотрите, я насчастна, ай-яй-яй"Да что вы знаете о жизни, вы не жили с моим мужем, который по капельке выжал из меня всю жизненную силу, сломал самооценку, разрушил меня как женщину.Полностью обесценил достижения.
Меня повысли в должности.Да вы вообще, знаете ли, как мне это далось?Как сложно добиваться чего-то, когда не поддерживает муж.Я просто крута.Мои достижения-не то чтобы ваши, а в разы, в сотни раз круч-потому что у меня нет поддержки и меня мучают дома"

ну вот, как -то так.Мне один умны дядька сказал-посмотри, да это зеркало твое.Все, что не происходит с тобой-лишь отражает тебя.Твои сомнения, неуверенность, внутреннюю боль.И теперь всю жизнь я рассматриваю под этой призмой.
Я считаю себя недостойной счастливой жизни.Больше половины людей считают также, и почти 100 процентов из них об этом не догадываются.В терапии это ясно можно увидеть.Если я с этой жопой разберуся-это будет самая моя важная и последняя победа))

Пятьминут, ничего себе у тебя степень осознания!)) Ты реально молодец! Я на многие подобные вещи в себе начинаю смотреть, потом пугаюсь и прячу их снова поглубже))

Пятьминут, ничего себе у тебя степень осознания!)) Ты реально молодец! Я на многие подобные вещи в себе начинаю смотреть, потом пугаюсь и прячу их снова поглубже))
привычно должна ответить-у меня?Да ладно, че там.Иначе я не смогла бы жить.
А если говорить то, что на самом деле думаю, тогда так:нафига надо было всю свою кучу разбирать, чтоб остаться один на один с ЭТИМ.Это и карма, и что-то там родовое, ну и травмы, а на деле-я просто продолжатель своего РОДА.И аффирмации не работают-Луиза Хей отдыхает.Она ж не русская!Менталитет другой....Либо надо их как Отче наш твердить постоянно, на протяжении всей жизни, как я сейчас делаю-с утра и вечером, а надо еще и днем!КАк говорят в народе-да с жиру бесятся, когда проблем нет!Вот будут проблемы-тогда и некогда хренью страдать!
В этом-то вся и причина-людям хорошо, когда ПРОБЛЕМЫ, когда надо выживать, что-то срочно решать и т.д. А просто остановиться и пожить, а?Ведь, что бога гневить-в прекрасное время мы живем-войны нет, голода нет, засухи нет....эх.

почему?если чел объективно тебе не вредит, почему утечка энергии? мне кажеется-существует просто потребность эту энергию слить, а иначе.. слишком будет хорошо, слишком много возможностей станет, меньше ограничений привычных...
Не вредит, но некомфортно рядом стало. Как будто забор вырос. Большие ожидания были (я о себе). А потом увидела и все тут. Либо я живу с человеком и принимаю его-либо нет. Ну я решила что мне лучше одной

Короче я все равно ниче не поняла. Муж оказался типа не вредил, оценку не понижал и вобще хороший человек. Это ты типа неправильная. Как оно получилось так- то.
Если все в твоей голове, то какой на самом деле этот человек и почему тебе с ним плохо. Ну, и то, что человек объективно тебе не вредит, этого явно недостаточно чтобы быть с ним.

Тут ведь главное что. Чтобы ты сама понимала, какова реальность. Чтобы все, что говорят умные дяди гармонировало с твоими ощущениями. А то ведь можно ходить бесконечно по психотерапевтам: убедите меня в том, что муж хороший и я его люблю. Легко, любой каприз за ваши деньги. Я, конечно, сейчас свою ситуацию проецирую. Просто, мне например, достаточно быть честной с самой собой, и не надо никаких мудрых экспертов, дядек. Лучше тебя самой никакой дядька не знает. И если тебе плохо рядом с человеком, никто этого не исправит.
Мне, лично, кажется, что то, что тебе казалось что ты крута и муж тебя не поддерживал, так оно и есть. То, что вы снова вместе, этого не меняет. Но это означает, что ты опять идешь на это, сознательно: сейчас он носит на руках, но что произошло??? Чудо, он изменился так резко? Очень быстро он снова станет прежним. И что тогда.

А может просто вампирит энергию. Бывает так. Не объяснить, но от некоторых людей просто разбитый весь день ходишь. Вроде и приходят к тебе, поговорить о жизни, чаю попить, а потом весь день выжатая как лимон.

Тут ведь главное что. Чтобы ты сама понимала, какова реальность. Чтобы все, что говорят умные дяди гармонировало с твоими ощущениями. А то ведь можно ходить бесконечно по психотерапевтам: убедите меня в том, что муж хороший и я его люблю. Легко, любой каприз за ваши деньги. Я, конечно, сейчас свою ситуацию проецирую. Просто, мне например, достаточно быть честной с самой собой, и не надо никаких мудрых экспертов, дядек. Лучше тебя самой никакой дядька не знает. И если тебе плохо рядом с человеком, никто этого не исправит.
Мне, лично, кажется, что то, что тебе казалось что ты крута и муж тебя не поддерживал, так оно и есть. То, что вы снова вместе, этого не меняет. Но это означает, что ты опять идешь на это, сознательно: сейчас он носит на руках, но что произошло??? Чудо, он изменился так резко? Очень быстро он снова станет прежним. И что тогда.
Ты все делаешь правильно.Не смущайся моими записями.Полностью обстрагироваться, разделить ответственность и отойти-это очень важно.Я так считаю.
Почему тебя интересует, что произошло?Не думай об этом, делай, что главное тебе СЕЙЧАС и здесь.
Не верю я все же, что от созависимости можно избавиться, находясь в браке.Хотя у кого-то и получается.
Я не могу тебе объяснить, надо прочувстовать.КАда проходит созависимость, и становится по фигу, что человек думает, что он скажет, что он делает, куда пошел и когда пришел, особенно хорошо, когда по фигу, что он недоволен мной и в общем то-параллельные линии наконец расходятся.Из одной их становятся две-как и положено.И видишь абсолютно четко себя, и понимаешь-что не нуждается ни в чем одобрении, что не надо искать какую то помощь и опору извне, она всегда есть, внутри.И если она есть-как и свои границы, как и желания-никто не сможет тебе их не дать, или отобрать-это невозможно.
И мне абсолютно параллельно-пьет муж или нет. когда дома не ночует, а ночует он редко.Мне важно-дома нет пьяных и запахов, и запаха тела с похмелья.Дети разговаривают между собой-мама и папа не ругаются, у них-любовь.При чем-какая такая любовь-я в жизни не понимала, что это.Но ранее старательно детям внушала-что так и есть, но они понимали, что вру.А щас мне просто по фигу, мне просто все равно.И если я узнаю, к примеру, что у мужа кто-то есть-у меня совершенно не будет паники.
А , про то, изменился или нет муж-ваще другой чловек.Как будто не я, а он терапию проходил
Но это все потом.Сейчас-не сомневайся в том, что ты делаешь.

У меня сейчас такая же реакция на курящих. Не могу находиться рядом, раздражают, особенно если курят у меня в квартире. Хочу, чтобы в доме и туалете не пахло куревом.

Абстрагироваться от этого не могу. Задыхаюсь.

В институте наш психолог рассказала первый свой случай из частной практики.
Пришла женщина на прием, говорит, муж пьет, детьми не занимается, хочу развестись. Психолог была еще молодая и неопытная. Пригласила мужа. Муж неожиданно говорит, ок, если все так плохо, я подошьюсь. Подшился.
Психолог наша прыгала от радости, что так неожиданно просто она сохранила семью. Проходит полгода. Приходит опять та же женщина на прием и говорит, что Вы наделали???!!!!
Муж не пьет, детьми занимается, деньги в дом несет... Психолог, ну и???
Женщина-ТАК С НИМ же теперь мне СПАТЬ НАДО! 😲
Вот такое психологическое фиаско. Муж позже опять запил, жена его пилила так и жили вместе.

Назад
Сверху Снизу