Переход в трезвость этому способствует. А выпивка толкает в раздрай.Вот и хочу себя зауважать наконец то
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Переход в трезвость этому способствует. А выпивка толкает в раздрай.Вот и хочу себя зауважать наконец то
Спасибо, взаимно, читаю вот, набираюсь опыта))Потихоньку шаг за шагом все возможно-каждый день читаю себе мантру-просто не пей сегодня, читай литературу, читай форум! Все возможно! Сил тебе
Привет, спасибо большое, все глубже погружаюсь в мир непития)Привет и добро пожаловать к нам, располагайся!
Поддерживаю тебя, пусть всё получится с первого раза!
С чем рекомендую ознакомиться, что помогает мне:
Прочти книги: Зайцев «Мой алкоголизм»; Мельников «алкоголизм» (есть в библиотеке форума или в гугле поищи. Они короткие и интересные. Благодаря им ты поймёшь с чем имеешь дело. Книги дадут информацию о болезни алкоголизм)
Посмотри несколько интересных видео (займёт у тебя 2-2,5ч)
Фильм ч1
Фильм ч2
Лекция про тягу http://www.sensecenter.com.ua/videostarkov/159-lst11
Соблюдай советы для новичков, что тебе скинули выше и правило HALT. Они все рабочие, главное их соблюдать и не допускать торгов никогда (иначе проиграешь). Только твердое и категоричное НЕТ. + почитай на форуме про ПАС и симптомы выздоровления (в поиске форума так и вбивай)
Дальше выбирай метод трезвления (или сочетай все в месте)
можно вести дневники Шичко (в телеграм ищи @trezvostibot там есть вся информация)
можно посещать собрания АА (есть онлайн и оффлайн группы - ближайшие к тебе можно найти в гугле) и/или Смарт Рекавери ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY (это новая программа по борьбе с зависимостью. проходи по ссылке, вся информация и расписание групп там есть)
Ну и будь с нами на форуме, не пропадай. Здесь тебя всегда поймут и поддержат. Если хочешь сорваться пиши ДО срыва, а не после. А также помогай новичкам обрести трезвость, помогая им- помогаешь и себе.
Таким образом, пункты 1 и 2 тебе дадут необходимую информацию о болезни и помогут еще больше утвердиться в твоем решении не пить; пункты 3,4,5 - это уже действия по отчистке мышления от алкопрограмм/избавления от ложных убеждений и благодаря им ты учишься жить по-новому, чтобы трезвость была не мучением, а радостью + ты обретаешь поддержку людей, это много что значит на пути по борьбе с зависимостью.
Помни, что ты не один на один с этой проблемой и бросить пить реально. Первые улучшения в конце первого месяца, дальше легче и легче.
Удачи! Ты справишься!
P.S. синим активные ссылки, тык и все откроется)))
Привет , спасибо за поддержку@Антуанета, поздравляю с первым месяцом! Молодец!
Умница! Так держать!Ну вот месяц моего трезвого состояния, какой же это кайф, прям жить хочется)) нет похмелья, нет депрессии))
Спасибо!!!!
Правильно, сначала надо бороться с собой, и бросить для себя.. Бросишь для себя, соответственно потом и детям и родным и близким будет приятно на тебя смотреть.. Я решила сама для себя, и приняла окончательное решение, что свою цистерну я выпила сполна, неважно как бросать есть много способов, каждый выбирает свой, я вот решила закодироваться, пока вижу одно решение для себя, муж пока в думках, ну и пускай думает.. Мне уже и думать не надо, мне за две недели трезвости очень помог форум, поддержка общение с такими как я.. Так что для начала бросай для себя..Более опытные утверждают, что бросать ради кого-то - даже ради детей - безперспективно. Мое трезвение началось не только с признания, что я алкоголичка, но в большей мере с понимания, что бросать надо только для себя. До этого не получалось.
Молодец!!! То что кайф и нет похмелья это здоровоЯ уже как два дня и спать стала хорошо, прогулки по вечерам помогают и чай на травах сегодня начала пить на ночь, чувствую себя прекрасно.. Как вспомню последнее похмелье, аж дрожь по телу от воспоминаний, такого состояния я больше никогда пережить не хочу..Ну вот месяц моего трезвого состояния, какой же это кайф, прям жить хочется)) нет похмелья, нет депрессии))