Я просто не знаю, как остановиться... нет никаких сил

Так и дошла, постоянно прессуешь себя за употреб, и это становится фактором увеличения роста потребления и всё по кругу. Выбей эмоциональную составляющую. Живи спокойно, я думаю конкретно у тебя получится. Ты не такая уж горькая пьяница, всё образуется
Спасибо за поддержку! Я приложу все усилия, чтобы завязать.

От себя порекомендую книгу Алексея Добролюбова "Освободись от алкоголя: 7 этапов обретения трезвости".
Там очень простым языком о том, что ты перечисляла: страх, чувство вины и так далее. И по программе АА шаги, только в меньшем количестве :)
Мне она очень помогает в голове ковыряться. Я тоже пиво пила, только больше: и по количеству и по времени.
Желаю тебе зацепиться за трезвость :ax:
Спасибо большое! Прочту обязательно. Очень хочу всё это перебороть в себе

Моя поддержка!
Надеюсь, что не пропадешь форума, это место очень помогает оставаться трезвой.
В твоем стартовом посте, есть обороты, к которым многие старожилы привыкли.
Это " хорошо сохранила внешность", "крепкий не пью" и т.д.
4 бутылки пива в пересчете на этанол= половина бутылки водки.
Получается, что твое употребление = 3.5 бутылки водки в неделю. И не важно,что ты не покупаешь крепкое.
Я пила две бутылки полусладкого белого вина в день, а это чуть больше бутылки водки.

Бросила это занятие благодаря форуму, присоединяйся, все в твоих руках. :happy:
Вот этот пересчет на водку прям в ужас привел, теперь еще страшнее стало! Спасибо, что открыли мне глаза)

Дозы у тебя небольшие ещё. Но все впереди. Постепенно перейдешь на более крепкие напитки, с них вштыривает быстрее, "вреда меньше", натур продукт же, особенно водка, никаких красителей и тд. Начнёшь похмеляться, а следом и запои. Уйдет на это лет 7-10. И там уже увидишь в зеркале классическую такую алкоголичку. Но это тебя уже не будет тревожить. Есть второй вариант - тормознуться сейчас, но это маловероятно. До дна не дошла, проблем пока нет особых, а мелкие проблемки шлифуются лёгким алкоголем. Классика
Постараюсь остановиться, сколько есть у меня сил - все отдам за трезвость

Этанол расшатывает нервную систему, поэтому со сном проблемы. Ты в колесе, как хомячок. Без алко уже не засыпаешь. Сколько максимально ты не спала? Без алко? 1-2 дня? А может на третий бы уснула?
Максимум 6 дней, но там были переживания личные, алко было второстепенно

Спасибо всем за поддержку, советы, неравнодушие.Но гребанный алкоголь делает свое дело и я засыпаю... как всегда в измененном состоянии сознания. Желаю всем трезвости, здоровья, хорошего настроения и побольше счастливых моментов в жизни без алкоголя)

Спасибо всем за поддержку, советы, неравнодушие.Но гребанный алкоголь делает свое дело и я засыпаю... как всегда в измененном состоянии сознания. Желаю всем трезвости, здоровья, хорошего настроения и побольше счастливых моментов в жизни без алкоголя)
Возвращайся сюда завтра 🌟и начинай меняться.

Ты большая молодец, что задумалась над этой проблемой :IN LOVE:
Меня, такая доза как у тебя, вообще не смущала. Даже не задумывалась, что я не туда куда-то свернула.
Все получится, если есть желание и готовность к действию. Моя поддержка :obnim1:

Постараюсь остановиться, сколько есть у меня сил - все отдам за трезвость
Ну тогда все просто. Ты ж не запойная ещё, не пей и все. Легко не будет, поломает слегка, но это ничто по сравнению с той синей ямой в которую тебя обязательно затянет. Читай здесь, историй много и это все правда. Тебе очень повезло, оказалась здесь раньше чем многие. Как в лотерею выиграла, получила точный прогноз, предупреждения и инструкции как избежать)

Привет ! Все будет хорошо, сиди тут ,читай 👌Дааа если пить каждый день ..пиво ..ну отёки, лицо красное....неа алкашня есть алкашня ...)))
Ой ,да сейчас когда в маркетак на кассе вижу покупают ..алкоголь . Ну видно ..для себя( по лицу) или для особого случая)
Фууу сразу отвращение....если ещё и сигареты (((

сейчас пишу диплом, в феврале госы. видимо только с весны смогу что-то в жизни поменять, от бухла отказаться
Слушай, у тебя сейчас есть отличный инструмент на что переключить внимание. Я помню свои госы и диплом.. уф, но вот точно не до бухла было, хотя выпить я всегда была за.
Сконцентрируйся на учебе и постарайся идти по методу «только сегодня». Только сегодня ты не будешь пить, а переключишь все силы на учебу и так каждый день :)

Я помню первую неделю ,переживала как буду дальше без алкоголя...
Почему кто то может ,а мне нельзя ....голова кругом...трудно было привыкнуть ...,что я алкоголик .
У кого то диабет, рак ..итд ..живут ...бороться люди ..а мне просто сказать нет алкоголя и все...

Дело в том, что я не могу уснуть без алкоголя, вот прямо сосвсем. Поэтому мне именно в плане успокоения это нужно. Даже с феназепамом не сплю без алкоголя

Привет. у меня и так феназепам выписан и плюс антидепрессанты с 2011 года. Ничего мне там нового не выпишут, к сожалению...

Ты феназепам с 2011 года принимаешь? А теперь его пивом запиваешь?!

Жесть! :wacko:

Видимо у тебя от феназепама зависимость уже не хилая.
К тому же он усиливает действие алкоголя. Поэтому четремя банками обходишься.
Интересный случай. :SCRATCH:

Последнее редактирование:
У меня батя так же в середине карьеры делал. Пиво крепкое и Феназепам. Потом пиво видимо стало мало, перешёл на водку. Фенезепам остался. Потом вместо водки стал корвалол бутылечками как вода.
Потом здрасте психушка, аптечная наркомания все дела.
Но, с тобой этого точно же не будет. Да?

Бросай, пока не все так печально. С каждым разом тяжелее будет.

Знаю,что можно, но сомневаюсь, что онлайн поможет. Когда все в живую, совсем другое дело. Через месяц буду в Москве, может быть там попробую на встречи АА походить. Правда я там всего на месяц.
Я выздоравливаю исключительно онлайн в АА.Почти 3 года трезвая.Было бы желание.

Назад
Сверху Снизу