Я просто не знаю, как остановиться... нет никаких сил

Автор как ты сегодня? Не передумала трезветь?
Не передумала, но все же взяла себе пива, просто чуть меньше обычного. Надо настроиться, чтобы полностью отказаться

Здравствуйте! Пишу сюда, потому, что поделиться этим мне просто не с кем. Мне всего 34 года, а я пью каждый вечер. Нет, не напиваюсь до невменяемого состояния, но пью и пью. Даже сейчас пишу этот текст и пью пиво. Я так противна самой себе. И никак не могу взять себя в руки. Пью только пиво. Крепкий алкоголь вообще не употребляю. Сейчас я заканчиваю ВУЗ, пишу диплом, соответственно нервничаю в два раза больше, соответственно и пью больше... Как же стыдно... Перед собой, перед мамой, пред молодым человеком, который даже не представляет на сколько всё далеко зашло. Стыдно каждый день ходить в магазин за пивом, т.к. город у нас маленький, все продавцы уже запомнили меня и видимо скоро будут спрашивать : "Вам как обычно?".Я знаю, у людей гораздо серьезнее проблемы, но блин, в таком возрасте загубить свою жизнь... У меня еще даже детей нет, замуж не вышла. И всё свелось к алкоголю. Еще и наследсвенность -дядька спился, умер от цирроза, двоюродный брат наркоман,завязал, но начал пить и в приступе белочки совершил суицид. Я просто в таком отчаянии, господи, просто руки опускаются, сил нет.Это продолжаеттся почти 2 года. Пью по четыре 0,5 каждый вечер. Печень уже беспокоит. Я не представляю как из этого выбраться... Да, я могу спокойно жить без алкоголя, мне не будет плохо физически. У меня нет похмелья. Но психологически я просто чувствую себя безвольной тряпкой... По мне не видно, что я выпиваю, многие вообще удивляются, что я могу выпить, как-то сохранилась хорошо видимо)))Но я так устала от этого... Я не могу больше так жить... Помимо этого у меня столько проблем, действительно серьезных.Помогите пожалуйста, просто поддержите, чтобы были силы дальше жить...Прошу отнестись с пониманием, мне больше не с кем поделиться...
Привет, такая же история, один в один. До слез блин.. Не пью всего пару недель, это наверное первый период такой за 15 лет. Одупляюсь потихоньку😀Все у тебя будет хорошо, ты умница!!!!

Привет, такая же история, один в один. До слез блин.. Не пью всего пару недель, это наверное первый период такой за 15 лет. Одупляюсь потихоньку😀Все у тебя будет хорошо, ты умница!!!!
Привет! Очень за тебя рада! Ты молодец, что держишься) Успехов тебе в дальнейшем!

Нет, с 2011 года принимаю флуоксетин. А феназепам пару раз в год назначают, но спивом я его не мешаю. Только если пытаюсь не пить день, тогда пью феназепам

Ну ок.
Я уже подумал, что у тебя от такой смеси мозги совсем поплавились. :smile:
Будь осторожна с фармой. Не мешай её с алкоголем и читай инструкции. Иначе последствия будут намного хуже чем от одного алкоголя.

Не передумала, но все же взяла себе пива, просто чуть меньше обычного. Надо настроиться, чтобы полностью отказаться
Уменьшение дозировки ещё ни кому не помогало бросить пить. :-D

Тебя никто не заставляет бросать прямо сейчас. Читай форум. Читай книги об алкоголизме. Сходи на группы.
Надеюсь, что со временем у тебя выработается устойчивое убеждение, что алкоголь это яд, и он тебе больше не нужен.
Работай над собой.

Ну ок.
Я уже подумал, что у тебя от такой смеси мозги совсем поплавились. :smile:
Будь осторожна с фармой. Не мешай её с алкоголем и читай инструкции. Иначе последствия будут намного хуже чем от одного алкоголя.

Уменьшение дозировки ещё ни кому не помогало бросить пить. :-D

Тебя никто не заставляет бросать прямо сейчас. Читай форум. Читай книги об алкоголизме. Сходи на группы.
Надеюсь, что со временем у тебя выработается устойчивое убеждение, что алкоголь это яд, и он тебе больше не нужен.
Работай над собой.
Это я уже проходила в своё время. Поэтому больше алкоголь с таблетками не мешаю)

А так, да, понимаю, что уменьшив дозу ничего не изменится, но всё же я уменьшила ее впервые за 2 года. Значит смогу и совсем отказаться от этого яда

Ну я не отрицаю, но во всяком случае уже задумалась, что свернула не туда. Хочу дать себе самой неделю, чтобы настроиться и завязать.

Дать неделю попить пивка? Скажи честно, просто нет желания завязывать и нравится пить. Зачем врать себС

@Олег Сергеич, с одной стороны и нравится, расслабляюсь, успокаиваюсь, но с другой - я уже устала от этого. У меня с алкоголем то особо проблем раньше не было, могла и в компаниях не пить. Поэтому такая ситуация стала напрягать. Бросить я правда хочу

@Олег Сергеич, с одной стороны и нравится, расслабляюсь, успокаиваюсь, но с другой - я уже устала от этого. У меня с алкоголем то особо проблем раньше не было, могла и в компаниях не пить. Поэтому такая ситуация стала напрягать. Бросить я правда хочу
Ты не расслабляешься, просто меняешь сознание.

Автор, пока ты пытаешься уменьшить количество выпиваемого пива, ты сама себя обманываешь. Ибо смысла нет никакого. Тебе дозы не хватит, что бы привычно уснуть, будешь маяться, завтра (условно) купишь обычное количество.
Сама такая была.

На счет сна. Я тоже не могла спать без пива в свое время и это меня очень ломало в моих попытках завязать.
Но по опыту, когда приходилось таки сдерживаться, то на 5-6 день сон приходил уже нормальным. У меня тогда тоже такие дозы по будням были, в выходные больше.

Так что неделю переломаться, спать потом будешь отлично.
Но это не решается уменьшением дозы. Ты же не из водочного запоя выходишь. Чего тебе там уменьшать то…

Назад
Сверху Снизу