Я просто не знаю, как остановиться... нет никаких сил

@Problema25, я после того, как отказалась от бухла, мучилась бессонницей больше 3-х месяцев. Но поверь мне, оно стоило того!
Мне атаракс не зашел, побочки от него нехорошие, зато подошел мелатонин. Это индивидуально, но все решаемо. И даже если ты тоже долго не сможешь наладить сон, это такая мелочь по сравнению с тем, что ты пивом губишь свою жизнь.
Да, согласна, я любую бессонницу перетерплю. Но, опять же сейчас пишу диплом, в феврале госы. Надо высыпаться. видимо только с весны смогу что-то в жизни поменять, от бухла отказаться

С пива и на форуме можно попробовать. В марафонах поучаствовать. Ресурсы поизучать .

Поставить счётчик и работать над своей трезвостью.

Да, согласна, я любую бессонницу перетерплю. Но, опять же сейчас пишу диплом, в феврале госы. Надо высыпаться. видимо только с весны смогу что-то в жизни поменять, от бухла отказаться
С весны это такое размытое понятие, очень похожее на "никогда".

видимо только с весны смогу что-то в жизни поменять, от бухла отказаться
Может лучше таки от пива сейчас отказаться, а весной как раз и будешь перемены в трезвой жизни устраивать?

Как же стыдно... Перед собой, перед мамой, пред молодым человеком, который даже не представляет на сколько всё далеко зашло. Стыдно каждый день ходить в магазин за пивом,
Не гноби себя, этим ты только накачиваешь проблему весом и провоцируешь себя на дальнейший употреб.
Я бы посоветовал, пока у тебя всё не так критично, убери отрицательный эмоциональный фон. Не можешь не пить - пей, но не раскачивай лодку. Пей спокойно. И наблюдай за тем, как всё будет меняться. Часто бывает, когда мы перестаём раздувать из мухи слона, всё потихоньку становится простым и подконтрольным.

С весны это такое размытое понятие, очень похожее на "никогда".
Нет, просто весной я уже пройду защиту диплома и сдам госы, плюс к весне остальные проблемы тоже должны решиться

@Problema25, подходящего момента никогда не будет, поверь. Госы, работа, стрессы, проблемы в личной жизни и т.п. А там глядь, а ты уже бабка с банкой вонючего пойла в морщинистых лапках и вечным пивным кислым перегаром из пасти.

Не гноби себя, этим ты только накачиваешь проблему весом и провоцируешь себя на дальнейший употреб.
Я бы посоветовал, пока у тебя всё не так критично, убери отрицательный эмоциональный фон. Не можешь не пить - пей, но не раскачивай лодку. Пей спокойно. И наблюдай за тем, как всё будет меняться. Часто бывает, когда мы перестаём раздувать из мухи слона, всё потихоньку становится простым и подконтрольным.
Спасибо за совет! об этом тоже думала. Но просто не узнаю себя в последние пару лет именно психологически. Сама не знаю как дошла до этого. Однозначно буду менять образ жизни.

@Problema25, подходящего момента никогда не будет, поверь. Госы, работа, стрессы, проблемы в личной жизни и т.п. А там глядь, а ты уже бабка с банкой вонючего пойла в морщинистых лапках и вечным пивным кислым перегаром из пасти.
Вот это и страшно, лучше вообще не доживать до этого...

Сама не знаю как дошла до этого. О
Так и дошла, постоянно прессуешь себя за употреб, и это становится фактором увеличения роста потребления и всё по кругу. Выбей эмоциональную составляющую. Живи спокойно, я думаю конкретно у тебя получится. Ты не такая уж горькая пьяница, всё образуется

Я попробую, но не уверена в себе
От себя порекомендую книгу Алексея Добролюбова "Освободись от алкоголя: 7 этапов обретения трезвости".
Там очень простым языком о том, что ты перечисляла: страх, чувство вины и так далее. И по программе АА шаги, только в меньшем количестве :)
Мне она очень помогает в голове ковыряться. Я тоже пиво пила, только больше: и по количеству и по времени.
Желаю тебе зацепиться за трезвость :ax:

Моя поддержка!
Надеюсь, что не пропадешь форума, это место очень помогает оставаться трезвой.
В твоем стартовом посте, есть обороты, к которым многие старожилы привыкли.
Это " хорошо сохранила внешность", "крепкий не пью" и т.д.
4 бутылки пива в пересчете на этанол= половина бутылки водки.
Получается, что твое употребление = 3.5 бутылки водки в неделю. И не важно,что ты не покупаешь крепкое.
Я пила две бутылки полусладкого белого вина в день, а это чуть больше бутылки водки.

Бросила это занятие благодаря форуму, присоединяйся, все в твоих руках. :happy:

Блин, как ледяной водой из ведра. Я только начала на сон настраиваться, как вот это прочитала, представила, и теперь ни в одном глазу :sarcastic:

О том, что физически я чувствую себя нормально, у меня нет похмелья. Но тем не менее, отказаться о алкоголя не могу, чтобы даже через день выпивать. Какой-то кошмар.
Дозы у тебя небольшие ещё. Но все впереди. Постепенно перейдешь на более крепкие напитки, с них вштыривает быстрее, "вреда меньше", натур продукт же, особенно водка, никаких красителей и тд. Начнёшь похмеляться, а следом и запои. Уйдет на это лет 7-10. И там уже увидишь в зеркале классическую такую алкоголичку. Но это тебя уже не будет тревожить. Есть второй вариант - тормознуться сейчас, но это маловероятно. До дна не дошла, проблем пока нет особых, а мелкие проблемки шлифуются лёгким алкоголем. Классика

Этанол расшатывает нервную систему, поэтому со сном проблемы. Ты в колесе, как хомячок. Без алко уже не засыпаешь. Сколько максимально ты не спала? Без алко? 1-2 дня? А может на третий бы уснула?

Назад
Сверху Снизу