Я пропила это лето

У меня была депрессия в подростковом возрасте, когда я еще совсем ничего не пила. Но как минимум "и от него", я знаю, что алкоголь делает хуже. А пила ради этого короткого эффекта облегчения.
У меня тоже 🫣. Впервые к психотерапевту попала в 21 из-за несчастной любви)). Тогда алкоголь меня не волновал ещё.

и приходится выбирать из двух зол меньшее. быть трезвым реально чуть менее паршиво, чем быть бухающим. многие даже умудряются выстроить свою жизнь счастливо в ремиссии, если не свистят.
я вообще не понимаю КАК можно быть счастливым в этом мире. :DONT_KNOW: Здесь можно слегка страдать или конкретно сильно страдать. вот и все варианты.:PARDON:я выбрала первый вариант.
Звучит не очень, но похоже на правду

Спасибо. В разные периоды жизни пила разные АД, потом легчало, я слезала. Вот думаю сейчас пойти завтра к психиатру или попробовать без колес. В клинике я смогла без АД, но я тогда была в эйфории, что бросила пить плюс там занятия разные были, потом эйфория от влюбленности. Потом в конце осени у меня случились сильные неприятности и понадобились таблетки. Но у меня от них были побочки, и когда мне полегчало, я с них довольно быстро слезла. Правда, начала бухать, когда уезжала от друга.
Все про меня 🫣. Я ципрамил периодически пропиваю (когда накрывает), и от ПА спасает, и от депрессии. Это так, для информации, каждому своё помогает.

Здравствуй, Беланя!
Что там у тебя не заладилось? Какие проблемы?
Я-то думаю: солнце, воздух и вода -- что может быть позитивнее? И вдруг читаю, что у тебя настроение в ноль упало... Напиши, поболтаем, глядишь -- оно и не стоило того?

Я обожралась, а настроение фиговое.

Плохо сплю в последние дни. Как начинаю засыпать, возникают мысли как все хреново в моей жизни, и меня аж подкидывает.

Ни настроения, ни сил, ни радости, ни желаний. Пустота. Страх будущего.

Плохо сплю в последние дни. Как начинаю засыпать, возникают мысли как все хреново в моей жизни, и меня аж подкидывает.

Чего ты в него лезешь? Там ничего не известно что может быть. Никак не угадать и не продумать, поэтому не надо думать о будущем. Сегодня у тебя как? Все хорошо?

Здравствуй, Беланя!
Что там у тебя не заладилось? Какие проблемы?
Я-то думаю: солнце, воздух и вода -- что может быть позитивнее? И вдруг читаю, что у тебя настроение в ноль упало... Напиши, поболтаем, глядишь -- оно и не стоило того?
Привет!
Одновременно написали )
Не знаю. Может это кризис среднего возраста? Может гормоны? Ну и ситуация, конечно.

Я была успешна, растила детей, была крепко замужем, 25 лет с одним человеком, ухаживала за бабушкой, помогала всем...

А теперь пустота какая-то. И больше всего меня пугает ситуация в личной жизни. Перспектива этой ситуации.

Как начинаю засыпать, возникают мысли как все хреново в моей жизни, и меня аж подкидывает.
А разве хреново? Ну, смотри: ты на Сицилии (если еще там), небо голубое, Этна дымится (или не дымится?), море теплое, у тебя есть средства на жизнь, причем очень приличную жизнь. Несравнимо с Москвой, и уж тем более с Донецком, скажем.

Может это кризис среднего возраста? Может гормоны?
Такое бывает, знаю, у моей супруги тоже настроение скакало в период климакса. Есть, говорят, какие-то гормоны, поинтересуйся, попринимай.
И больше всего меня пугает ситуация в личной жизни. Перспектива этой ситуации.
А в личной жизни, мне кажется, проще отпустить ситуацию. Пусть идет, как идет. Не заморачивайся слишком, тебе ведь уже не рожать.

Ты просто помни, что:
Такие периоды есть у всех людей без исключения.
Запивать эту хреновость не имеет смысла.
Жизнь полосатая, и на все нужно время.

Сегодня ты трезвая, значит все сделала правильно, почаще возвращай себя в здесь и сейчас, благодари за мелочи, просто живи💐

Такое бывает, знаю, у моей супруги тоже настроение скакало в период климакса. Есть, говорят, какие-то гормоны, поинтересуйся, попринимай.

А в личной жизни, мне кажется, проще отпустить ситуацию. Пусть идет, как идет. Не заморачивайся слишком, тебе ведь уже не рожать.
Я хотела уйти от парня. Хотела вернуться к мужу. Не смогла. Хотя он старался. Я чувствовала себя несчастной. Подворачивались воспоминания плохие что он творил. Сын младший пока с нами живёт, он его вообще не воспринимает, ему кажется, что его отец психопат, он не доверяет ему ни в чем, не ест даже еду, которую он приготовил (что бред, муж, конечно, творил очень большую фигню по пьяни, но он любит нас и не плохой и не подлый человек). Сын очень плохо воспринял, когда мы начали лучше общаться. Когда встретилась опять с парнем, почувствовала себя счастливой. Но это не моя жизнь. А перед отъездом муж рассказал, что когда я к парню уехала, он приводил какую-то бабу в дом. К нам в дом, сын это видел. И на дачу приводилМуж чуть не плакал, сказал, что это была ошибка. Говорит, сильно пьяный не был. И тут же говорит, что любит меня. Не знаю, я уже ничего не понимаю.

Последнее редактирование:
Аня, просто обнимаю :obnim1: Думаю время расставит все по местам. Сейчас просто постарайся подумать о себе и отдохнуть. Живи настоящим.

Ну да, не рожать. Но я не хочу быть одна. Я боюсь остаться одна. Я всегда думала, что у меня такая крепкая настоящая семья. А теперь у меня полная фигня. Дома муж, который продолжает творить и чувства к парню, отношения с которым скорее всего временные. А я весы, мне нужна стабильность. Я как будто в подростковый возраст вернулась.

Ну да, не рожать. Но я не хочу быть одна. Я боюсь остаться одна. Я всегда думала, что у меня такая крепкая настоящая семья. А теперь у меня полная фигня. Дома муж, который продолжает творить и чувства к парню, отношения с которым скорее всего временные. А я весы, мне нужна стабильность. Я как будто в подростковый возраст вернулась.
Ты же весы: раскачай парня, а не сама раскачивайся! мужа тоже раскачай и будешь по койкам прыгать и радоваться)

все будет хорошо!

Последнее редактирование:
Тут мне подумать надобно было, так сразу и не ответить...

Я боюсь остаться одна.
Вот, мне кажется, именно это и есть основное. Что тревожит, да? Видишь ли, я из раздела соза, там много психологических вопросов решаются. Вообще страх одиночества иррационален. Мы все равно не одни, даже если и отношений нет в данный момент, есть же дети, родственники, сослуживцы, и т.п. И кто сказал, что перерыв в отношениях это плохо? Мне вот наоборот безумно понравилось жить одному, хотя и я очень боялся сначала. Боялся пока не попробовал.
чувства к парню, отношения с которым скорее всего временные
Скорее всего так. Это я и по своему опыту сказать могу, и ты сама понимаешь. Но это не катастрофа, тем более, что это именно гипотеза и в далеком будущем! Зачем же сейчас осложнять себе жизнь размышлениями о том, что возможно когда-либо произойдет? Живи здесь и сейчас.

Ну, а про твои мысли попробовать снова с БЫВШИМ мужем, я просто процитирую тебя:
Хотела вернуться к мужу. Не смогла. Хотя он старался.

муж, конечно, творил очень большую фигню по пьяни

А перед отъездом муж рассказал, что когда я к парню уехала, он приводил какую-то бабу в дом. К нам в дом, сын это видел.
Да, старательный парниша, скажу я тебе. Это действительно надо постараться так себя преподнести:-)...
И у тебя еще какие-то мысли возникают о возвращении? Выбрось их из головы, и постарайся расслабиться и получить удовольствие от отдыха.

Тут мне подумать надобно было, так сразу и не ответить...

Вот, мне кажется, именно это и есть основное. Что тревожит, да? Видишь ли, я из раздела соза, там много психологических вопросов решаются. Вообще страх одиночества иррационален. Мы все равно не одни, даже если и отношений нет в данный момент, есть же дети, родственники, сослуживцы, и т.п. И кто сказал, что перерыв в отношениях это плохо? Мне вот наоборот безумно понравилось жить одному, хотя и я очень боялся сначала. Боялся пока не попробовал.

Скорее всего так. Это я и по своему опыту сказать могу, и ты сама понимаешь. Но это не катастрофа, тем более, что это именно гипотеза и в далеком будущем! Зачем же сейчас осложнять себе жизнь размышлениями о том, что возможно когда-либо произойдет? Живи здесь и сейчас.

Ну, а про твои мысли попробовать снова с БЫВШИМ мужем, я просто процитирую тебя:

Да, старательный парниша, скажу я тебе. Это действительно надо постараться так себя преподнести:-)...
И у тебя еще какие-то мысли возникают о возвращении? Выбрось их из головы, и постарайся расслабиться и получить удовольствие от отдыха.
Спасибо.

Да, все правильно ты пишешь. Но я никогда одна не была. Вообще никогда. В 18 вышла за первого мужа, моего первого мужчину, жила с ним с 17 лет, из первого замужества прямо во второе, 25 лет вместе. Я вот на отдыхе сейчас одна, и то мне плохо.

Аня, обнимаю тебя! Знаешь, если бы у сына были хорошие отношения с отцом, я бы ещё посоветовала попробовать наладить отношения. А тут такие косяки со стороны мужа, да ещё и сын против.

Соглашусь с Кикишей. Не бойся остаться одной. Это не страшно. И чтобы что- то новое в жизнь впустить, надо для него освободить место. А у тебя все места заняты мужем и парнем твоим непонятным.

Твоё состояние абсолютно естественное в такой ситуации. Ты не пьёшь, значит сможешь увидеть все нюансы и выход найдётся .

Спасибо.

Да, все правильно ты пишешь. Но я никогда одна не была. Вообще никогда. В 18 вышла за первого мужа, моего первого мужчину, жила с ним с 17 лет, из первого замужества прямо во второе, 25 лет вместе. Я вот на отдыхе сейчас одна, и то мне плохо.
Точно себе не разводишь? Почему сейчас все это раскачиваешь, саможалость. Все ситуации решаемы, вопрос в твоём восприятии.
Блин, мне проще, у меня все сводится к тому, что хочу бухать и думать не надо)

Назад
Сверху Снизу