Похоже, это последний вагон

@мимоЗКа, вот уже скоро у тебя будет год трезвости. Как быстро время прошло. Мне кажется, что не так давно ты на форуме впервые написала.
Да, Мурзеночка, чем старше становишься, тем время летит быстрее.
А вообще это был один из самых прекрасных годов моей жизни за много-много лет. Потому что это был год без уже приросшего ко мне чувства вины и стыда. Год радостных пробуждений. Год, когда без заискивания смотришь в глаза другим. Счастливый год, вообщем.
А как ты, моя хорошая? Как ощущаешь себя на третьем(!!!) уже году трезвости? Какие строишь планы? О чем мечтаешь?

вычитала, что алкоголь не является проблемой. Он- ответ на проблемы. Целый день катаю эту мысль в голове,

Дааа, я у себя не раз писала, что благодарна своему алкоголизму. Я столько в себе открыла сил, возможностей, столько хорошего!
И от столько плохого избавилась...
Без осознания, что я алкашка, не делала бы я никакой работы над собой, пила бы и медленно умирала.

@мимоЗКа, я нормально в целом. В 2 года лучше, чем в год, понимаю себя и других людей.

вычитала, что алкоголь не является проблемой. Он- ответ на проблемы. Целый день катаю эту мысль в голове,

Дааа, я у себя не раз писала, что благодарна своему алкоголизму. Я столько в себе открыла сил, возможностей, столько хорошего!
И от столько плохого избавилась...
Без осознания, что я алкашка, не делала бы я никакой работы над собой, пила бы и медленно умирала.
Ксюша, у тебя уже скоро 5 лет! Дата прекрасная такая... Ты так атмосферно написала о Новом годе из своего детства и юности, и мне вспомнились родители, наши семейные празднования Нового года.
У меня только один стеклянный шар остался из тех лет. Берегу его, даже на елку не вешаю. Каждый год разверну его, полюбуюсь и обратно спрячу. Иногда кажется, что если попристальней вглядеться в него, то можно увидеть нашу старую квартиру и елку со стеклянными бусами, которые сейчас давно не делают.

@мимоЗКа, я нормально в целом. В 2 года лучше, чем в год, понимаю себя и других людей.
Искала твою тему, хотела почитать, как поживаешь, а темы нет, оказывается...
Да, ты права, и себя лучше понимаешь, и других как-то чувствовать получается. Именно чувствовать, и это очень радует.
Если хоть немного стало меньше этой алкашеской зацикленности на себе за этот год, то это большая победа для меня.

@мимоЗКа, со временем осознанность развивается, осмысленность и т.д.

Темы нет, я поставила счётчик, читала, но не писала первые 7 месяцев, была только пара сообщений не по профилю.
Писать самой на форуме я сначала думала, что не обязательно. Но в 7 месяцев я всё же начала писать. Для меня то, что у меня , по им личным меркам, много сообщений на сегодня - это очень большой прогресс.

@мимоЗКа, со временем осознанность развивается, осмысленность и т.д.

Темы нет, я поставила счётчик, читала, но не писала первые 7 месяцев, была только пара сообщений не по профилю.
Писать самой на форуме я сначала думала, что не обязательно. Но в 7 месяцев я всё же начала писать. Для меня то, что у меня , по им личным меркам, много сообщений на сегодня - это очень большой прогресс.
Да я тоже редко пишу. Хотя много мыслей в голове. Но как-то думаешь, ну кому это интересно? А может, это особый род гордыни, кто знает.

Да я тоже редко пишу. Хотя много мыслей в голове. Но как-то думаешь, ну кому это интересно? А может, это особый род гордыни, кто знает.
На самом деле, интересно! Мне например.

На самом деле, интересно! Мне например.
Спасибо, очень приятно, когда есть обратная связь.
Ну как ты, наплясалась на Новый год, как планировала? Я сама не по этому делу, но обожаю смотреть, как другие отплясывают. :kiss2:

Спасибо, очень приятно, когда есть обратная связь.
Ну как ты, наплясалась на Новый год, как планировала? Я сама не по этому делу, но обожаю смотреть, как другие отплясывают. :kiss2:
Да! У меня муж весь вечер диджеем работал на вечеринке в 180 человек, а я на подхвате соответственно 😁 Поэтому плясала как сумасшедшая всё время 😁 Оба трезвые, довольные.. В 2 часа ночи уже дома были 😋

Одно заметила- устаю я быстро.. Похоже я сердце посадила своими пьянками.. То ли восстановится с трезвостью, то ли нет..

У Ская Ли (это такой известный АА-шник) вычитала, что алкоголь не является проблемой. Он- ответ на проблемы.
Вообще, на мой взгляд, это принципиально важная мысль. С которой я так же принципиально не согласен.

По сути есть две точки зрения:
1) алкоголиками становятся из-за каких-то проблем (в жизни, в установках, психологических и т.п.) Главное здесь, что алкоголь - следствие.
2) алкоголиками становятся потому, что по тем или иным причинам пробуют и впускают в свою жизнь наркотик алкоголь. Он и есть проблема, а не следствие. Я придерживаюсь этой точки зрения.

Исходя из этого посыла строится и дальнейшее отношение к алкоголю при отказе от него.

Еще важные вопросы: можно ли излечиться от алкоголизма или только находиться в ремиссии? Можно ли бороться с алкоголизмом или нужно его принять и отказаться от борьбы (признать свое бессилие)?

Но по сути не важно, какой дорогой мы идем, главное, куда приходим)))

Одно заметила- устаю я быстро.. Похоже я сердце посадила своими пьянками.. То ли восстановится с трезвостью, то ли нет..
У многих читала про периоды упадка сил, повышенную утомляемость и т.д. У меня тоже было, что со стула тяжело себя поднять. Мне тут посоветовали ферритин сдать, оказался низким. Прописали препарат железа, витамины. Может, я не в тему и ты это давно все уже проверила🙏

У многих читала про периоды упадка сил, повышенную утомляемость и т.д. У меня тоже было, что со стула тяжело себя поднять. Мне тут посоветовали ферритин сдать, оказался низким. Прописали препарат железа, витамины. Может, я не в тему и ты это давно все уже проверила🙏
Не, всё может быть в тему, спасибо за совет!
Я просто заметила, что сердце разгоняется слишком быстро, не как раньше. Чуть нагрузка - скачет тут же.. Ну и усталость сразу.. На эмоции тоже сразу сердце реагирует - подскакивает, сжимается, печёт .. когда я сама ещё умом не реагирую.. а оно уже физически мне эмоцию выдаёт..

Назад
Сверху Снизу