Похоже, это последний вагон

@мимоЗКа, привет! Поздравляю с годом трезвости! :leaving: :leaving: :leaving: да, это настоящее чудо - трезвая жизнь, это так здорово и естественно!
Спасибо, Шума!
А какой монументальный заборище был у тебя четыре дня назад! И тебя с прошедшим! :kiss2:

Спасибо, Шума!
А какой монументальный заборище был у тебя четыре дня назад! И тебя с прошедшим! :kiss2:
Спасибо! :obnim1: я заходила на форум в тот день, но ничего не написала, совсем настроения не было, просто тихо порадовалась :-[

Спасибо! :obnim1: я заходила на форум в тот день, но ничего не написала, совсем настроения не было, просто тихо порадовалась :-[
Я очень рада, что настроение у тебя хоть немного поднялось. Я тоже иногда не могу заставить себя ничего написать. Да это и нормально, на мой взгляд.

Похоже, на меня напало сегодня "сухое похмелье".
Вчера помогала советами своей сестре - племянник глушит пиво как не в себя. Сестра конкретная соза, а племянник "не готов" бросать пить. Ведет себя по-хамски с матерью, вешает на нее даже разборки со своей пьяной сожительницей. А бедная моя сеструха прется через весь город, чтобы их помирить и утихомирить.
Мои советы "не созить и отпустить" сестрой не воспринимались - ну она же мать! В какой-то момент я просто съехала с темы, видела, что нет смысла.
Но, конечно, расстроилась и за сестру, и за племянника.
И вот просыпаюсь я среди ночи по нужде, встала, башка кружится, ноги не идут, во рту помойка. Ощущение один в один как после пьянки. . Еле до туалета дошла. Потом легла - все не так, все ноет, голова разболелась - никогда такого не было! Отвратительные ощущения.
Ну думаю, грипп начинается. С тем и заснула кое-как.
Сегодня, правда, проснулась как огурец.
Может, слишком я прониклась ситуацией?
Я ж еще и разозлилась на сестру, что она совсем меня не слышит, а одно талдычит - ну кто ж ему поможет, если не я.
А кстати, насчет того, что разозлилась. Вчера в одной спикерской мне попалась такая фраза: "Я нашел в себе источник всей злобы - она начинается тогда, когда я думаю, что я прав".
А я ж теперь такая умная, все знаю про алкоголь и как с ним бороться (если что, это сарказм в свою сторону). То есть - однозначно права!
Бог мне показал, как глупо так думать.
Написала просто так, чтоб не забыть.
А может, и пригодится кому этот опыт.

Похоже, на меня напало сегодня "сухое похмелье".
Вчера помогала советами своей сестре - племянник глушит пиво как не в себя. Сестра конкретная соза, а племянник "не готов" бросать пить. Ведет себя по-хамски с матерью, вешает на нее даже разборки со своей пьяной сожительницей. А бедная моя сеструха прется через весь город, чтобы их помирить и утихомирить.
Мои советы "не созить и отпустить" сестрой не воспринимались - ну она же мать! В какой-то момент я просто съехала с темы, видела, что нет смысла.
Но, конечно, расстроилась и за сестру, и за племянника.
И вот просыпаюсь я среди ночи по нужде, встала, башка кружится, ноги не идут, во рту помойка. Ощущение один в один как после пьянки. . Еле до туалета дошла. Потом легла - все не так, все ноет, голова разболелась - никогда такого не было! Отвратительные ощущения.
Ну думаю, грипп начинается. С тем и заснула кое-как.
Сегодня, правда, проснулась как огурец.
Может, слишком я прониклась ситуацией?
Я ж еще и разозлилась на сестру, что она совсем меня не слышит, а одно талдычит - ну кто ж ему поможет, если не я.
А кстати, насчет того, что разозлилась. Вчера в одной спикерской мне попалась такая фраза: "Я нашел в себе источник всей злобы - она начинается тогда, когда я думаю, что я прав".
А я ж теперь такая умная, все знаю про алкоголь и как с ним бороться (если что, это сарказм в свою сторону). То есть - однозначно права!
Бог мне показал, как глупо так думать.
Написала просто так, чтоб не забыть.
А может, и пригодится кому этот опыт.
Не расстраивайся. По мне так это просто жизнь, в ней бывают и плое и хорошее. Переживать за близких - это естественно. Сестру тоже понять можно, "отпустить" ситуацию со своим ребенком очень тяжело. И тут не в алкоголе дело. Просто жизнь такая.

Не расстраивайся. По мне так это просто жизнь, в ней бывают и плое и хорошее. Переживать за близких - это естественно. Сестру тоже понять можно, "отпустить" ситуацию со своим ребенком очень тяжело. И тут не в алкоголе дело. Просто жизнь такая.
Спасибо за поддержку, Витя. Да, все так, как ты говоришь.
Сначала думала, что переживаю за родню, а теперь понимаю, что расстроилась из-за того, что сестра сама попросила моих советов (она в курсе, что я зависимая), получила их, попросила еще несколько раз, получила снова, а потом подтерлась моими советами и сделала все наоборот.
Ты прав - это просто жизнь как она есть. Вспомнилось давно прочитанное и чем-то зацепившее стихотворение В. Кострова
* * *
Один графоман в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём,
и стиль был весьма смешон.

Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нём были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова!»

Младший редактор сказал: «Пустяки!
Ступай-ка в корзину, брат!»
Но чем-то тронули сердце стихи,
и он их вернул назад.

— Вчера я пришёл весёленький весь,
и жена была неправа.
Но «жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова!»

Редактор отдела, увидев стих,
наморщил высокий лоб.
Стихи банальные. Автор псих.
А младший редактор жлоб.

Но строчки вошли, как благая весть,
до самого естества.
И больше — никакова!»

И свой кабинет озирая весь,
подумал любимец богов:
«А может, и я таков, как есть,
И больше совсем никаков».

И страшная мысль, как роса с травы,
скатилась с его головы:
А может, и все таковы, каковы,
И больше — никаковы?

Спасибо за поддержку, Витя. Да, все так, как ты говоришь.
Сначала думала, что переживаю за родню, а теперь понимаю, что расстроилась из-за того, что сестра сама попросила моих советов (она в курсе, что я зависимая), получила их, попросила еще несколько раз, получила снова, а потом подтерлась моими советами и сделала все наоборот.
Ты прав - это просто жизнь как она есть. Вспомнилось давно прочитанное и чем-то зацепившее стихотворение В. Кострова
* * *
Один графоман в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём,
и стиль был весьма смешон.

Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нём были такие слова:
и больше — никакова!»

Младший редактор сказал: «Пустяки!
Ступай-ка в корзину, брат!»
Но чем-то тронули сердце стихи,