Похоже, это последний вагон

Не, всё может быть в тему, спасибо за совет!
Я просто заметила, что сердце разгоняется слишком быстро, не как раньше. Чуть нагрузка - скачет тут же.. Ну и усталость сразу.. На эмоции тоже сразу сердце реагирует - подскакивает, сжимается, печёт .. когда я сама ещё умом не реагирую.. а оно уже физически мне эмоцию выдаёт..
Проверь непременно 🙏 Раз печет даже 🤔
Так то пульс ещё при щитовидке скачет. Здоровья тебе ❤️

Спасибо! Щитовидка наверняка пострадала - спасибо за подсказку! 🙏♥️
Про щитовидку подумала, потому что она у меня задолго до алко-истории была не в порядке - наследственное. Было время, до гормонов, когда просто падала от усталости ни с чего, прям помню это. Посуду мыла с перерывами🤦 И пульс был учащенный. Как ни странно, на втором году трезвом мне неожиданно снизили дозу гормонов, на основании анализов. И пульс норм. Хотя повышен был с юности, когда ни о каком алкоголе и не помышляла.

Про щитовидку подумала, потому что она у меня задолго до алко-истории была не в порядке - наследственное. Было время, до гормонов, когда просто падала от усталости ни с чего, прям помню это. Посуду мыла с перерывами🤦 И пульс был учащенный. Как ни странно, на втором году трезвом мне неожиданно снизили дозу гормонов, на основании анализов. И пульс норм. Хотя повышен был с юности, когда ни о каком алкоголе и не помышляла.
А тебе случайно в детстве не ушатывали психику? Щитовидка почти полностью от нервов зависит..

Вообще, на мой взгляд, это принципиально важная мысль. С которой я так же принципиально не согласен.

По сути есть две точки зрения:
1) алкоголиками становятся из-за каких-то проблем (в жизни, в установках, психологических и т.п.) Главное здесь, что алкоголь - следствие.
2) алкоголиками становятся потому, что по тем или иным причинам пробуют и впускают в свою жизнь наркотик алкоголь. Он и есть проблема, а не следствие. Я придерживаюсь этой точки зрения.

Исходя из этого посыла строится и дальнейшее отношение к алкоголю при отказе от него.

Еще важные вопросы: можно ли излечиться от алкоголизма или только находиться в ремиссии? Можно ли бороться с алкоголизмом или нужно его принять и отказаться от борьбы (признать свое бессилие)?
Я поняла, Витя, тебе не близки идеи АА. И это нормально. Мы же все разные.
Но по сути не важно, какой дорогой мы идем, главное, куда приходим)))
Ты абсолютно прав: это самое главное!

Вот и год трезвости. Поздравляю!

Так держать) Рад, что у тебя все получается. Уверен, что и в будущем все будет хорошо. Удачи.

Мимозочка, с ГОДОМ!!! Ты такая молодчина, ты это сделала 💪❤️ Пусть трезвость дарит свободу, счастье, гармонию💫 IMG_20250112_234926.jpg

@Wanttobeme, @Витя_Б, @Koshka Tais, @Hannadi, @Непьющая Катя, дорогие мои друзья, спасибо всем вам за мою трезвость. Сколько теплых слов я от вас услышала, сколько умных вещей вы мне подсказали. Как говорят в АА, я трезвая благодаря Богу и всем вам! :kiss2:

@Wanttobeme, @Витя_Б, @Koshka Tais, @Hannadi, @Непьющая Катя, дорогие мои друзья, спасибо всем вам за мою трезвость. Сколько теплых слов я от вас услышала, сколько умных вещей вы мне подсказали. Как говорят в АА, я трезвая благодаря Богу и всем вам! :kiss2:
С забором ! :obnim2:

@Гуннхильд, @Непьющая Катя, спасибо, девочки! Вы умницы и красавицы. Здоровья нам и жизни, наполненной чудесами. Одно чудо с нами уже произошло. :mauridia:

@мимоЗКа, привет! Поздравляю с годом трезвости! :leaving: :leaving: :leaving: да, это настоящее чудо - трезвая жизнь, это так здорово и естественно!

Назад
Сверху Снизу