Похоже, это последний вагон

Знаешь, говоря, судьба и за печкой найдет. :YES:
В известном фильме про апокалипсис 2012 президентом новых США
стал прожжёный карьерист. До сих пор не разгадал этот посыл)
Конспирологи - ваши версии!
60785ebef175f.jpg

В известном фильме про апокалипсис 2012 президентом новых США
стал прожжёный карьерист. До сих пор не разгадал этот посыл)
Конспирологи - ваши версии!
60785ebef175f.jpg
Увы, я ни разу не конспиролог.

Так я-то да, но у меня мальчики стремительно растут на моих плюшках :-D
Может, что-нибудь низкокалорийное попечь? На ржаной муке? Сахара минимум?
Мы раньше любили в Греции отдыхать, так там на завтрак всегда куча выпечки разной была - и вся выпечка несладкая. Со специями разными, с травами, с орешками, вкусно очень.

Может, что-нибудь низкокалорийное попечь? На ржаной муке? Сахара минимум?
Мы раньше любили в Греции отдыхать, так там на завтрак всегда куча выпечки разной была - и вся выпечка несладкая. Со специями разными, с травами, с орешками, вкусно очень.
Я решила ограничиться выпечкой по выходным. И так разбаловала)))

Я решила ограничиться выпечкой по выходным. И так разбаловала)))
Значит, по будним дням на вечер надо себе придумать какое-то интересное занятие. Чтобы увлекало не меньше, чем выпечка.

Точно! :-D Только по выходным и не больше 0,5 выпечки :-D
Значит, по будним дням на вечер надо себе придумать какое-то интересное занятие. Чтобы увлекало не меньше, чем выпечка.
Да занятий навалом. В последнее время как раз хотелось бы вечера себе разгрузить, а я как приклеенная к этой духовке. Интересно, конечно, но все в меру, да и не дело мужикам тоже столько мучного жрать.

Спасибо, @Одиссей! Стала читать около месяца назад твою тему из-за ника (Одиссей всю жизнь мой любимый герой). И не ошиблась - нашла много общего и много интересных мыслей.
Думаю, что твой "заплыв" был не случаен, какой-то урок еще надо извлечь, похоже. Почему-то уверена, что ты справишься и с этим. Поддержка тебе, друг!
Спасибо, мне очень приятно знать, что кому-то оказались полезны мои заметки. Заплыв, конечно, был не случаен, закономерный итог прекращения работы над трезвостью. Забыл, что я алкоголик. Теперь предстоит долгое возвращение.

Как же давно я не писала в своей теме!
Полет нормальный, тяги нет, предстоящие праздники не триггерят.
Сразу после Рождества начинаем капитальный ремонт у себя дома. Сейчас готовимся, упаковываем и таскаем вещи.
Гостей на праздники не ждем, их и посадить-то будет некуда, это и хорошо.
Весь этот год писала дневники по Шичко, планирую последний дневник написать 11 января - будет ровно год, как я не пью. А потом писать только если появится потребность.
С февраля хожу на группу АА в онлайне, прохожу шаги, изучаю всю эту философию. Стараюсь применять ее в жизни. Но не всю, а только то, что близко мне. Идея спонсора мне пока не близка, но я не зарекаюсь. Некоторые берут спонсора через не сколько лет пребывания в АА. Может, и я созрею однажды. А может, обойдусь без него.
Вообщем, у меня все хорошо. Но есть и минусы!
Поправилась на два размера! И я знаю из-за чего. Шоколадные конфеты, разные, прекрасные, каждый день... Ну, думаю, теперь, спустя год трезвости, мне уже можно топнуть на себя ногой и запретить (или очень сильно ограничить) сладкое в моей жизни.
И еще - общения с людьми у меня так и не образовалось. Как была я интровертищем махровым, так и осталась. За год ушли три человека из моего круга общения - одна собутыльница, а две - псевдоприятельницы, они просто тихо отвалились.
На группе АА я крайне редко высказываюсь - ну нет у меня таких умных мыслей, чтобы ими делиться. А просто сотрясать воздух не приучена.
И здесь мне трудно общаться, просто болтать обо всем и ни о чем не умею, а на серьезные темы ума и знаний не хватает поговорить.
Но разве ж это проблемы по сравнению с главным - с помощью этого форума и того, что я на нем узнала, я трезвая и спокойная!
Всем спасибо, дорогие друзья! Всех с наступающим новым годом!89T9f40Alss.jpg

Вот и Новый год наступил.
Я очень люблю утро первого января. Новый год лежит передо мной, как новая тетрадь, открытая на первой странице.
Хочется писать в ней без помарок.
Ощущение слегка похоже на ощущение себя после исповеди в церкви. Обнуление и чистота.
Вчера во второй половине дня накрыла некая грусть. А после посещения группы АА-онлайн все это прошло. Стало тепло и понятно, что нас очень много, трезвых алкоголиков.
И что когда-нибудь о своем алкоголизме, который многие считают своим проклятием, мы будем думать как о великом даре, который нам помог узнать себя настоящих.
Подарок первого дня Нового года - осознаю себя целой, цельной, а не расколотой на множество частей.6VFV6Jy7O38.jpg

Вот и Новый год наступил.
Я очень люблю утро первого января. Новый год лежит передо мной, как новая тетрадь, открытая на первой странице.
Хочется писать в ней без помарок.
Я обычно в новогодние праздники план на год пишу))) Правда не в тетради, а в компьютере, составляю ментальную карту. Практически ничего не выполнил в 24м, кроме "Прожить этот год без алкоголя". Но это уже не мало)
Вчера во второй половине дня накрыла некая грусть.
Ты знаешь, грусть - это не так уж и плохо. Грустим мы обычно о чем-то хорошем, что было раньше. И это хорошее как мостик в будущее, чтобы мы снова пережили что-то, но уже новое.
Стало тепло и понятно, что нас очень много, трезвых алкоголиков.
Тут в одной книге прочитал, что алкоголики и наркоманы ощущают себя принадлежащими некой группе. И те, кто употребляет - свои, остальные - чужие. Это прям гениально. То есть если бросаешь пить, нужно выйти из группы алкоголиков и вступить в другую, группу трезвых людей, иначе будешь неприкаянным. Когда ты в группе алкоголиков, другого мира и не видно, ты не знаешь, какой он вообще снаружи. А когда вступила в группу трезвых, оказалось, что она огромна. Как будто ты вдруг поняла, что земля не плоская и на ней дофига еще чего есть.
И что когда-нибудь о своем алкоголизме, который многие считают своим проклятием, мы будем думать как о великом даре, который нам помог узнать себя настоящих.
Подарок первого дня Нового года - осознаю себя целой, цельной, а не расколотой на множество частей.
Отличный подарок, поздравляю!

@мимоЗКа, вот уже скоро у тебя будет год трезвости. Как быстро время прошло. Мне кажется, что не так давно ты на форуме впервые написала. IMG-20241231-WA0002.jpg

Я обычно в новогодние праздники план на год пишу))) Правда не в тетради, а в компьютере, составляю ментальную карту. Практически ничего не выполнил в 24м, кроме "Прожить этот год без алкоголя". Но это уже не мало)
Думаю, что это лучшее и главное, что могло случиться с нами в старом году. И оно случилось!
Ты знаешь, грусть - это не так уж и плохо. Грустим мы обычно о чем-то хорошем, что было раньше. И это хорошее как мостик в будущее, чтобы мы снова пережили что-то, но уже новое.
В последний месяц очень явно стала видеть свою эмоциональную нетрезвость. Столько работы еще предстоит. У многих трезвых алкоголиков читала здесь, что после года начинается самое интересное. Посмотрим.
У Ская Ли (это такой известный АА-шник) вычитала, что алкоголь не является проблемой. Он- ответ на проблемы. Целый день катаю эту мысль в голове, как леденец во рту.
Перестав пить, мы оставили свою жизнь без ответов. Теперь надо искать другие ответы. Лично я готова, как мне кажется.
Отличный подарок, поздравляю!
Спасибо! И пусть в наступившем году как можно больше пунктов из твоей программы будут выполнены!

Назад
Сверху Снизу