Доброго всем….
Парень, 30 лет, в школьные годы спортсмен. До определенного времени казалось что все удалось и вытянул в жизни счастливый билет. Школа/студенчество с
алкоголем на «вы». Не скажу что был противник, но употреблял явно меньше чем другие. За всю жизнь в употреблении всегда знал меру, приключений не искал, «подвигов» не совершал.
На постоянной основе стал употреблять в 2016. Не часто, но регулярно. Тогда получил первую хорошую работу, зарплату, а вместе с ней и кучу головняка. Естественно нужно было расслабляться. Начиналось все с баночки пива по вечерам в гордом одиночестве ну и куда же без «пятниц».
С 2019 повышение. Головняка больше. Баночка пива не спасает. Переходим на вино и вермут, также вечерком пью один. «Пятницы» с коллегами остаются, иногда уже добавляются и субботы. Правда бывают и перерывы, пару недель - месяц, мог и не употреблять.
2022 начинаются боевые действия. Я из Украины. Полгода не пью вообще, мягко говоря поводов уже нету. Потом под конец года нервишки сдают, иногда открываю бутылку. Уже в ходу только 40%: вискарь, коньячок. Пью пару раз в неделю, дозы у меня не большие, обычно 200-250гр.
2023 быстро начинаю разгон. Пить начинаю чаще. Летом начинаю чувствовать ухудшения по здоровью, начинаю понимать что временами выпадаю из реальности. Иду в клинику, делаем анализы - здоров. Но меня накрывает все чаще, начинаю ловить
ПА (панические атаки). Ставят диагноз «
Тревожное расстройство средней тяжести». Прописывают АД (антидепресанты) и советуют психолога. Я забиваю на это, но все чаще лезу в бутылку. Мне то помогает, да и вообще круче меня только вареные яйца, как мне тогда казалось…На дворе сентябрь 2023.
В январе 2024 ловлю жесткие
ПА и… Тиннитус (это постоянный писк в голове). Обследуюсь от А до Я, физпоказания в норме. Снова психосоматика. Нервозность, постоянный писк, бессонница, постоянная тревожность. Начинаю жрать заново прописанные АД (захожу под транквилизаторами), успокоительные. Не пью 2 месяца, срываюсь, таблетки в топку, возвращаюсь к выпивке.
Последние полгода. Пью 6/7 дней в неделю, тоесть в месяц пару тройку дней чистый. Дозы разные, от 250мл до 0.5л за вечер. На утро редко когда плохо, когда синий глупостей не делаю. Знакомые многие не в курсе, значит не палюсь. В основном хороший коньяк, реже вискарь. Когда выпью - ощущение как будто нормально живу, расслабляюсь, забываю про проблемы. Без выпивки тревожность, панические атаки, постоянное ощущение что сдохну либо от инсульта либо от того что нихрена больше в жизни не добьюсь (война унесла все над чем работал и заработал)…
Как слезть с этой дофаминовой иглы пока кукушка окончательно не поехала? Детей, жены нет (не хочу), к нормальной жизни в этих военных условиях вернуться возможности нету. Понимаю что бухло заберет последнее здоровье если не сказать «стоп», да и мозги уже и так не в порядке со всем происходящим…
Забыл дописать, на форуме прошел тест - 28 баллов.