Я пропила это лето

Спасибо.

Да, все правильно ты пишешь. Но я никогда одна не была. Вообще никогда. В 18 вышла за первого мужа, моего первого мужчину, жила с ним с 17 лет, из первого замужества прямо во второе, 25 лет вместе. Я вот на отдыхе сейчас одна, и то мне плохо.
Я понимаю. Ну вот я, например, никогда не погружался с аквалангом. Я боюсь конечно. Но это вовсе не значит, что мне не понравится, если я попробую. У тебя сейчас отличный период: ты можешь наедине с собой попробовать разобраться в своих чувствах, желаниях. И никто не требует немедленного ответа. Задай себе вопрос: "А чего хочу я сама?" Вот не гипотезы строить, как оно все будет, а конкретно сейчас каковы твои желания. Они могут и быть взаимоисключающими, ну, тогда: "А что мне важнее?"
Нерешенный вопрос может измотать до предела. А когда вопрос решен для себя, то уже не о чем переживать.

Я понимаю. Ну вот я, например, никогда не погружался с аквалангом. Я боюсь конечно. Но это вовсе не значит, что мне не понравится, если я попробую. У тебя сейчас отличный период: ты можешь наедине с собой попробовать разобраться в своих чувствах, желаниях. И никто не требует немедленного ответа. Задай себе вопрос: "А чего хочу я сама?" Вот не гипотезы строить, как оно все будет, а конкретно сейчас каковы твои желания. Они могут и быть взаимоисключающими, ну, тогда: "А что мне важнее?"
Нерешенный вопрос может измотать до предела. А когда вопрос решен для себя, то уже не о чем переживать.
Я попробую. Подумаю. Спасибо.

Аня, обнимаю тебя! Знаешь, если бы у сына были хорошие отношения с отцом, я бы ещё посоветовала попробовать наладить отношения. А тут такие косяки со стороны мужа, да ещё и сын против.

Соглашусь с Кикишей. Не бойся остаться одной. Это не страшно. И чтобы что- то новое в жизнь впустить, надо для него освободить место. А у тебя все места заняты мужем и парнем твоим непонятным.

Твоё состояние абсолютно естественное в такой ситуации. Ты не пьёшь, значит сможешь увидеть все нюансы и выход найдётся .
Спасибо! Да, я надеюсь!

Точно себе не разводишь? Почему сейчас все это раскачиваешь, саможалость. Все ситуации решаемы, вопрос в твоём восприятии.
Блин, мне проще, у меня все сводится к тому, что хочу бухать и думать не надо)
Не, сейчас не развожу точно. Просто муж мне это прямо перед самым отъездом рассказал. Я сначала пыталась не думать, но оно мне спать стало мешать и вообще тянуть настроение на дно. Вот я и решила проговорить.

Я решила все трудности, несчастья и счастья теперь проживать в неизмененном сознании. Это моя жизнь и я хочу жить ее полностью. Осознанно. Алкоголь мне не нужен. Так что меня бесполезно разводить.

Не, сейчас не развожу точно. Просто муж мне это прямо перед самым отъездом рассказал. Я сначала пыталась не думать, но оно мне спать стало мешать и вообще тянуть настроение на дно. Вот я и решила проговорить.
Вот такая у тебя сейчас ситуация, но все разрешится. Точно знаю, что обиды на мужа надо проживать и отпускать. Себе цели и желания именно прописывать, формулировать и маленькими шажочками двигаться к этому. Я пока себе не написала, каша в голове была. Хотя под влиянием эмоций в план мой вносятся корректировки, от настроения по разному ситуации видятся.
Про одиночество сложная тема. Я тоже с 15 лет в отношениях, только с одним человеком и дети мелкие. Но я этого точно не боюсь, когда у тебя в голове порядок и есть желание, то все по другому видится.

Просто муж мне это прямо перед самым отъездом рассказал
Зачем? Для чего?
Извини, я многого не знаю, понял так, что вы с мужем вместе не живете, что у тебя есть МЧ, там свои проблемы, но сама ты абсолютно самостоятельна?
Почему тебя задело? Он ведь тебе уже никто. Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов. А нам надо идти вперед.
Или тебя волнует банальное"Стакан воды подать"? Не волнуйся: не факт, что умирая нам захочется пить;-).

Зачем? Для чего?
Извини, я многого не знаю, понял так, что вы с мужем вместе не живете, что у тебя есть МЧ, там свои проблемы, но сама ты абсолютно самостоятельна?
Почему тебя задело? Он ведь тебе уже никто. Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов. А нам надо идти вперед.
Или тебя волнует банальное"Стакан воды подать"? Не волнуйся: не факт, что умирая нам захочется пить;-).
Живём с мужем и сыном в одной квартире. В разных комнатах. С мужем разъехаться пока не возможно. К молодому человеку я езжу в гости. В июне я решила с ним расстаться и бухала. Потом пришла на форум и перестала бухать. Все это время муж пытался восстановить отношения. Я тоже попыталась, но была несчастна. Потом поехала опять к МЧ. Муж с горя привел бабу к нам домой. На глазах у сына. Потом он у меня по вацапу спросил рассказал ли мне сын про субботу. Сын мне ничего не рассказывал, и я, естественно, не стала его спрашивать. Когда увиделись с мужем, спросила что мне сын должен был рассказать про субботу. Он сначала не хотел рассказывать, но рассказал, когда я спросила вполушутку полиция была или скорая.

Живём с мужем и сыном в одной квартире. В разных комнатах. С мужем разъехаться пока не возможно. К молодому человеку я езжу в гости. В июне я решила с ним расстаться и бухала. Потом пришла на форум и перестала бухать. Все это время муж пытался восстановить отношения. Я тоже попыталась, но была несчастна. Потом поехала опять к МЧ. Муж с горя привел бабу к нам домой. На глазах у сына. Потом он у меня по вацапу спросил рассказал ли мне сын про субботу. Сын мне ничего не рассказывал, и я, естественно, не стала его спрашивать. Когда увиделись с мужем, спросила что мне сын должен был рассказать про субботу. Он сначала не хотел рассказывать, но рассказал, когда я спросила вполушутку полиция была или скорая.
Прости, я вообще со стороны влезаю. Во всем этом я не вижу тебя.
Чего ТЫ хочешь?

Живём с мужем и сыном в одной квартире. В разных комнатах. С мужем разъехаться пока не возможно.
Сын взрослый, я так понимаю. Отца терпеть не может... Мдя, история...
Тем более старайся отдохнуть пока есть возможность. И далее все усилия направить на свою отдельную квартиру. Не знаю как в Европе с жильем дела обстоят. Но это, КМК, приоритетно. Остальное приложится.

Привет, Ань!
Я Наташа-алкоголик, 48 лет.
Прочитала твою тему.
Уверена, что ты вылезешь из алкоболота, назад уже нельзя сдавать, у нас возраст не девичий и каждая минута на счету.
То, что тебя колбасит сейчас-это нормально.
Я первые 3 месяца вообще была на АД, чтобы легче пережить самые трудные дни.
Не стоит сейчас размышлять о высоких материях, чего ты хочешь и не хочешь.
У тебя есть только 24 часа, в этом временном промежутке и живи.
Дальше станет чуть полегче, тогда и думать и решения принимать будет легче.
Сейчас твоя главная задача - трезветь!
Обнимаю :obnim1:

Моооре! В этом году не попала, скучаю )

Пысы: а получается ты не всё лето пропила, август отжала таки :-D

Я хочу, чтобы муж не был таким придурком и чтобы не было последних двух лет...

Или чтобы МЧ был меня младше не на 14, а хотя бы на 4...

Или чтобы у меня была дочка и мне "приходилось" с внуками сидеть.

Короче, нереальных хочу вещей. А чего в реальной ситуации хочу я не знаю.

Назад
Сверху Снизу