Я осознала, что у меня проблема

• Автор темы Автор темы Мэй
  • Дата начала Дата начала
Ну я только о себе писала, мне было легче бросить с уверенностью, что выбор у меня есть. Или пить, или не пить. А не просто нельзя. Но опять же повторюсь, я о себе
Гм. Тут вопрос, не в том, о ком речь. Тут проблема причинно-следственных связей. Почему наличие выбора приводит непременно к выбору правильному?

Каждый видит то, что хочет увидеть, а то, что не хочет, не видит )
Не написано там так, как ты перефразировала, потому что это не так.
Никто нигде не пишет что смело пейте б/а пиво, это совершенно безопасно для вашей трезвости.
Везде пишут что наоборот, особенно первое время лучше избегать любых провокаций, потому что риск сорваться достаточно велик и без провокаций. Хочется играться - пожалуйста, но только не надо советовать никому поступать так же, чтобы веселее и спокойнее было - типа я же не одна такая пью б/а пиво, ой забухала - ой ну и тут я не одна вон ещё кто-то забухал, и это нормально! Зато движуха! :-D

В твоих примерах совершенно иной текст
Я рада, что ты такой гуру.
И экстрасенс еще, угу.
Следи за собой, пожалуйста, за своим режимом трезвости.

Я советую, то что мне пока помогает, и моим реальным знакомым. И не противоречит советам нарколога.

Переживание за ребенка ( простите и поймите, что не хочу вдаваться в подробности). Плюс одиночество, живу заграницей, и возможности часто приезжать домой как раньше больше нет, а я очень скучаю
Привет! Поддержка тебе, проблемы разные у всех бывают конечно, молодец что пришла!
Алкоголем ты лучше не себе не близким точно не сделаешь! - есть ли у тебя вообще алкоголизм вызывает большое сомнение, но это не суть. Не так просто тут оказалась. В любом случае почитав и по общавшись на форуме поймёшь что лучше не пить совсем! А вот с душевными проблемами лучше всё-таки к врачу, только не психологу, а психотерапевту!

Поощрение. Для закрепления правильного выбора))
Да он там почти к любому выбору прилагается бесплатно и ещё и с доп скидкой.
Очень большой тираж выпустили, надо активно распространять ))

Да он там почти к любому выбору прилагается бесплатно и ещё и с доп скидкой.
Очень большой тираж выпустили, надо активно распространять ))
*чешет репу* Судя по отсутствию бухла вокруг меня, даже в таких благоприятных условиях я накосячила с выбором.

У меня астма.всме порядке.не было осложнений.ингалятор всегда со мной))
Ооо
Так в числе противопоказаний??
А докторам которые делали процедуру, ты сообщила?
У меня то она в ремиссии, не беспокоит никак, если не провоцировать, но я все равно боюсь

Гм. Тут вопрос, не в том, о ком речь. Тут проблема причинно-следственных связей. Почему наличие выбора приводит непременно к выбору правильному?
Хороший вопрос. Конечно, не всегда к правильному, вижу, что здесь поторопилась с выводами

Ооо
Так в числе противопоказаний??
А докторам которые делали процедуру, ты сообщила?
У меня то она в ремиссии, не беспокоит никак, если не провоцировать, но я все равно боюсь
Я каждый день на ингаляторе.ну по-моему писала что астма у меня.ничего.не сказали)))а вот из-за давления не хотели делать..

В твоих примерах совершенно иной текст
Я рада, что ты такой гуру.
И экстрасенс еще, угу.
Следи за собой, пожалуйста, за своим режимом трезвости.

Я советую, то что мне пока помогает, и моим реальным знакомым. И не противоречит советам нарколога.
Ну покажи цитату, где там иной текст?

"Ну вот, да.. не стоит ставить такие эксперименты.."
"В общем, нужно сделать правильный вывод и идти дальше. =)"
"То. что вы испытывали от этого пива, может быть сухим опьянением, или индуционным, как говорят специалисты. Важно только то, врал ли я себе, или нет. Понимал, что получаю от напитка больше, чем просто вкусовые ощущения и мне это нравилось, приходилось скрывать от всех и даже от себя это? или, наоборот, как только понял, что это еще одно искушение, исправил ошибку и запомнил, что мне в эту игру лучше не играть?"
"Вообще, конечно, не рекомендуется все эти заигрывания. Как правило, это здорово провоцирует и вид посуды и способ употребления и пр. Но.. все индивидуально."

Ты точно те ссылки открывала вообще??

Всем добрый вечер. Я новичок, до которой наконец-то дошло, что у меня средняя стадия алкоголизма. Мне 38 лет, всегда любила выпить, начала выпивать легкие напитки лет с 20ти, но всегда считала, что не так уж много, раз в неделю, иногда больше, иногда меньше. Потом около 26-ти лет перешла на вино, бутылка в неделю стабильно, но с едой и все такое и так 8 лет, потом 9 месяцев перерыва из-за беременности ( ни капли во время), а вот как родила, понеслось. Скажу сразу, родила двойню, не все так было просто, скатилась в жуткую депрессию, и стала пить пиво. Вот тут я и попалась, пью почти каждый день около 2,5 лет. Немного, пиво, вино, иногда джин-тоник, никогда не бываю пьяная ( организм привык), пиво вообще по утрам. Причем очень люблю алкоголь на вкус, ну и до сих пор пребываю в депрессии ( и на то есть к сожалению причины). Понимаю, что гублю себя и становится страшно, чувствую тяжесть в правом боку, боюсь цирроза. Пошла к врачу и попросила антидепрессанты, но вот читаю, что они тоже плохо влияют на печень и еще больше расстроилась, так как не знаю, как мне справлятся с определенными трудностями и переживаниями. Понимаю, что проблема есть и еще какая, хочу сократить до употребления бокала вина в месяц, ну не готова я полностью отказаться, а как дальше быть не знаю. Поговорила с мужем ( у него нет проблем с алкоголем), попросила пока не покупать домой алкоголь, он конечно сказал, что не думает, что у меня проблемы, ну так я ему и не рассказывала как с коляской до магазина гуляю. Многие советуют, когда бросаешь пить употреблять антидепрессанты, а если печень и так посажена, то как же быть. P.S. идти к психологу не мое, стараюсь молится и найти утешение в вере, но насколько меня хватит... спасибо, кто дочитал до конца, буду благодарна любым советам.

Привет! Ты в правильном месте.
Решила, бросай.
Обнимаю 🤗

Марин, я не знала
Я еще удивилась с твоей темы, как все гладко и образцово, как будто нет проблемы.....

Выбор есть, конечно, просто меня удивляет желание ку с коляской. Хотя это не мое дело, конечно. Но я сама годами пыталась ку, без форума, и сейчас очень рада что у меня нет детей с этими экспериментами, и ни кому я травмы не нанесла .....
Ой, да какое ку с коляской. Я думаю про бокал вина с вкусным ужином. Кажется обо мне не очень правильное мнение составлено. Я пьяная с детьми не гуляю, и не напиваюсь тоже, просто пью небольшое количество алкоголя " to take the edge off", т.е. чтобы немного расслабится

Я думаю про бокал вина с вкусным ужином.
Тебя пугает твоё навязчивое желание выпивки каждый день,я так понимаю?Хотя никакой патологической зависимости по всей видимости,пока нет.
Так,начало первой стадии с реальным осознаванием ,что могут быть проблемы.Алкоголики ,кстати ,в роду имеются?

Ой, да какое ку с коляской. Я думаю про бокал вина с вкусным ужином. Кажется обо мне не очень правильное мнение составлено. Я пьяная с детьми не гуляю, и не напиваюсь тоже, просто пью небольшое количество алкоголя " to take the edge off", т.е. чтобы немного расслабится
А когда начинаешь пить с утра, то с какой целью это делаешь? И дети разве не с тобой находятся?

Я думаю про бокал вина с вкусным ужином. Кажется обо мне не очень правильное мнение составлено.
Ты почитай то,что тебе порекомендовали.
Похоже ,что ты пока не осознаёшь серьезность ситуации. А там уже сама делай выводы,что тебе надо.
Ты уже на крючке. Алкоголизм прогрессирует,так что погружение в болото гарантированно,дело времени.

привет!
Как все знакомо! Только я пила до отключки и беспамятства. И у тебя не за горами, если сейчас не тормознёшь. Насчёт вкуса. Я тут для себя недавно открыла б/а вино и шампанское на НГ. Особенно шампанское, ну очень вкусное, а голова ясная и пить реальное алко меня не тянуло совсем.
Где ты живешь? Может мы рядом?)
Я из Флориды.Посмотреть вложение 132138
Тебя пугает твоё навязчивое желание выпивки каждый день,я так понимаю?Хотя никакой патологической зависимости по всей видимости,пока нет.
Так,начало первой стадии с реальным осознаванием ,что могут быть проблемы.Алкоголики ,кстати ,в роду имеются?
Да, как начинаю немного пить, то это продолжается несколько дней, правда потом перерыв на дней 5 и противно, ведь понимаю, что это неправильно. Плюс желание выпить утром, не из-за похмелья, его у меня не бывает,т.к. пью мало и не перед сном, а просто люблю вкус и дети держут в напряжении... ну и до детей еще, даже когда молоденькая была, всегда любила немного выпить, просто так, поехала по магазинам, обязательно зайду в кафешку и бокальчик выпью, для легкости, настроения... и да, в роду приличное количество алкоголиков, так что надо быть на чеку...

А когда начинаешь пить с утра, то с какой целью это делаешь? И дети разве не с тобой находятся?
Ну утром если и пью, что кстати намного реже в последнее время, то только одно пиво, или бокал вина,иногда 2 в обед, да дети со мной, но я никогда не бываю пьяная. Если брать среднестатистическое употребление мною алкоголя, то я наверно пью около 14 units в неделю, иногда больше, иногда меньше. 14 units это типо норма и moderate drinking согласно National Health Service, но я то понимаю, что это не нормально и я на крючке. Может физическая зависимость еще минимальная, но вот психологическая очень крепкая...

так что надо быть на чеку...
Не знаю ,что ты под этим подразумеваешь,но при употреблении частота и количество будут возрастать. Так что будешь пить-гарантированно сопьёшься .

привет!
Как все знакомо! Только я пила до отключки и беспамятства. И у тебя не за горами, если сейчас не тормознёшь. Насчёт вкуса. Я тут для себя недавно открыла б/а вино и шампанское на НГ. Особенно шампанское, ну очень вкусное, а голова ясная и пить реальное алко меня не тянуло совсем.
Где ты живешь? Может мы рядом?)
Я из Флориды.Посмотреть вложение 132138
Привет, я в Европе, так что далекова-то, но буду рада знакомству 😊

Назад
Сверху Снизу