Всем добрый вечер. Я новичок, до которой наконец-то дошло, что у меня средняя
стадия алкоголизма. Мне 38 лет, всегда любила выпить, начала выпивать легкие напитки лет с 20ти, но всегда считала, что не так уж много, раз в неделю, иногда больше, иногда меньше. Потом около 26-ти лет перешла на вино, бутылка в неделю стабильно, но с едой и все такое и так 8 лет, потом 9 месяцев перерыва из-за беременности ( ни капли во время), а вот как родила, понеслось. Скажу сразу, родила двойню, не все так было просто, скатилась в жуткую депрессию, и стала пить пиво. Вот тут я и попалась, пью почти каждый день около 2,5 лет. Немного, пиво, вино, иногда джин-тоник, никогда не бываю пьяная ( организм привык), пиво вообще по утрам. Причем очень люблю
алкоголь на вкус, ну и до сих пор пребываю в депрессии ( и на то есть к сожалению причины). Понимаю, что гублю себя и становится страшно, чувствую тяжесть в правом боку, боюсь
цирроза. Пошла к врачу и попросила антидепрессанты, но вот читаю, что они тоже плохо влияют на печень и еще больше расстроилась, так как не знаю, как мне справлятся с определенными трудностями и переживаниями. Понимаю, что проблема есть и еще какая, хочу сократить до употребления бокала вина в месяц, ну не готова я полностью отказаться, а как дальше быть не знаю. Поговорила с мужем ( у него нет проблем с
алкоголем), попросила пока не покупать домой
алкоголь, он конечно сказал, что не думает, что у меня проблемы, ну так я ему и не рассказывала как с коляской до магазина гуляю. Многие советуют, когда бросаешь пить употреблять антидепрессанты, а если печень и так посажена, то как же быть. P.S. идти к психологу не мое, стараюсь молится и найти утешение в вере, но насколько меня хватит... спасибо, кто дочитал до конца, буду благодарна любым советам.