Я осознала, что у меня проблема

• Автор темы Автор темы Мэй
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер. Я новичок, до которой наконец-то дошло, что у меня средняя стадия алкоголизма. Мне 38 лет, всегда любила выпить, начала выпивать легкие напитки лет с 20ти, но всегда считала, что не так уж много, раз в неделю, иногда больше, иногда меньше. Потом около 26-ти лет перешла на вино, бутылка в неделю стабильно, но с едой и все такое и так 8 лет, потом 9 месяцев перерыва из-за беременности ( ни капли во время), а вот как родила, понеслось. Скажу сразу, родила двойню, не все так было просто, скатилась в жуткую депрессию, и стала пить пиво. Вот тут я и попалась, пью почти каждый день около 2,5 лет. Немного, пиво, вино, иногда джин-тоник, никогда не бываю пьяная ( организм привык), пиво вообще по утрам. Причем очень люблю алкоголь на вкус, ну и до сих пор пребываю в депрессии ( и на то есть к сожалению причины). Понимаю, что гублю себя и становится страшно, чувствую тяжесть в правом боку, боюсь цирроза. Пошла к врачу и попросила антидепрессанты, но вот читаю, что они тоже плохо влияют на печень и еще больше расстроилась, так как не знаю, как мне справлятся с определенными трудностями и переживаниями. Понимаю, что проблема есть и еще какая, хочу сократить до употребления бокала вина в месяц, ну не готова я полностью отказаться, а как дальше быть не знаю. Поговорила с мужем ( у него нет проблем с алкоголем), попросила пока не покупать домой алкоголь, он конечно сказал, что не думает, что у меня проблемы, ну так я ему и не рассказывала как с коляской до магазина гуляю. Многие советуют, когда бросаешь пить употреблять антидепрессанты, а если печень и так посажена, то как же быть. P.S. идти к психологу не мое, стараюсь молится и найти утешение в вере, но насколько меня хватит... спасибо, кто дочитал до конца, буду благодарна любым советам.
У врача была по поводу печени? :blink:
///

У врача была по поводу печени? :blink:
///
У врача была, но не по поводу печени. Через пару дней пойду, по поводу антидепрессантов пообщаться, спрошу как они на печень влияют, но особо заострять внимание на алкоголе не стану, в Европе все сложней с системой, поэтому не буду грузить подробностями, подожду, когда приеду домой. Вот только к кому идти, не знаю, участковому или наркологу? И вообще боюсь даже узи делать, глупо, но так страшно...

У врача была, но не по поводу печени. Через пару дней пойду, по поводу антидепрессантов пообщаться, спрошу как они на печень влияют, но особо заострять внимание на алкоголе не стану, в Европе все сложней с системой, поэтому не буду грузить подробностями, подожду, когда приеду домой. Вот только к кому идти, не знаю, участковому или наркологу? И вообще боюсь даже узи делать, глупо, но так страшно...
Делаешь узи печени, поджелудки, почек, жёлчного (брюшная полость) потом можно продолжать разговор, иначе смахивается на слабоумие.
///

Ок, ба пиво - безалкогольный!!! напиток.
В чем проблема?? Конкретно?

Какая связь с теми кто бухает на форуме? На счетчик или не на счетчик?
В безалкогольном пиве содержится 0.5% алкоголя.Точнее не более 0.5. Если че

Вложения

• B490E4C2-3446-49EC-A99E-AA8CFC45F1A0.png
    B490E4C2-3446-49EC-A99E-AA8CFC45F1A0.png
    513.6 KB · Просмотры: 7
А когда начинаешь пить с утра, то с какой целью это делаешь? И дети разве не с тобой находятся?
Ой Катюша, почитала я вашу темку, где-то страниц 50. В чем-то ваша ситуация мне похожа, я иногда выпиваю утром или днем, чтобы так сказать снять напряжение, в котором держут дети. Конечно проблема не только в этом, но я уже все описывала выше. Очень вам сочувствую в ситуации с мужем, надеюсь, все наладится. Смотрю вы уже 3 месяца не пьете, я даже не представляю, как так долго можно продержаться на данный момент, даже счетчик пока не включаю, так как считаю себя light drinker, и нет такого решительного настроя. Хочу довести свой разум до состояния, когда просто решу, что больше мне этого не надо. Если буду запрещать себе, то будет хуже...

Пока ты собрала все в кучу, алкоголь,депрессию,цирроз,по моему скромному мнению второго и третьего у тебя пока нет))
Почитай Стеценко,раздел "Важно", наведи порядок в голове,хоть небольшой)
Я еще немного " плаваю" на форуме, можете скинуль ссылку, самой не получается найти

Хочу довести свой разум до состояния, когда просто решу, что больше мне этого не надо.
А изнутри скажут - "тебе не надо, а нам надо, так что давай!" )) Лайт-не лайт, дринкер же ))

Я тебе уже всё скинул, перелистай!
Да я уже пару раз перелистала, не очень разбираюсь в ф
Я тебе уже всё скинул, перелистай!
Да, спасибо, эту ссылку я вижу, значит надо книгу купить. Я кажется не очень поняла сообщение Kedra, он упомянул раздел " важно" стеценко, я думала это статья на данном сайте

Да я уже пару раз перелистала, не очень разбираюсь в ф

Да, спасибо, эту ссылку я вижу, значит надо книгу купить. Я кажется не очень поняла сообщение Kedra, он упомянул раздел " важно" стеценко, я думала это статья на данном сайте
Не нужно ничего покупать: Важно - Книги, которые невозможно экранизировать
Там всё можно читать онлайн.
Вот:

Это всё ссылки оттуда. Важно это все темы с пометкой "Важно", но начни с книг, там всё самое главное и последовательно изложено.

Не нужно ничего покупать: Важно - Книги, которые невозможно экранизировать
Там всё можно читать онлайн.
Вот:

Это всё ссылки оттуда. Важно это все темы с пометкой "Важно", но начни с книг, там всё самое главное и последовательно изложено.
Большое спасибо!

Ой Катюша, почитала я вашу темку, где-то страниц 50. В чем-то ваша ситуация мне похожа, я иногда выпиваю утром или днем, чтобы так сказать снять напряжение, в котором держут дети. Конечно проблема не только в этом, но я уже все описывала выше. Очень вам сочувствую в ситуации с мужем, надеюсь, все наладится. Смотрю вы уже 3 месяца не пьете, я даже не представляю, как так долго можно продержаться на данный момент, даже счетчик пока не включаю, так как считаю себя light drinker, и нет такого решительного настроя. Хочу довести свой разум до состояния, когда просто решу, что больше мне этого не надо. Если буду запрещать себе, то будет хуже...
Сначала алкаш пьет, чтобы "снять напряжение". А потом это напряжение он уже сам и создает, чтобы выпить.

Сначала алкаш пьет, чтобы "снять напряжение". А потом это напряжение он уже сам и создает, чтобы выпить.
Сама специально я себе напряжение не создаю, чтобы выпить. Я и когда радостная, тоже с удовольствием выпью. А вот то, что я разрушаю свою нервную систему, благодаря алкоголю, это я признаю. Отсюда и постоянное напряжение

Сильной веры мне к сожалению не дано, но я молюсь, чтобы ушли проблемы

Даже это тебе будет сильно помогать. Борьба с алкоголизмом серьезное испытание. Из-за страха поражения и срыва всегда много тревоги. Признание перед богом, что ты можешь проиграть сильно облегчает состояние.

С каждым днём трезвления твоя вера будет увеличиваться. В бога можно только трезвым поверить.

А к психологу и я рада бы сходить, была пару раз в жизни

Года три хожу к психотерапевту, на группы ..
Ближайшие месяцы вам это точно не нужно. Даже самый лучший психотерапевт без химической зависимости не поймет и половины ада в котором вы находитесь.

Начните с АА группы. А потом сразу не теряя времени ищите наставника и работайте по программе 12 шагов.

Если будет плохое физическое или психическое состояние сходите к наркологу психиатру. Мне назначали таблетки на которых я первый месяц на одной ноге отстоял. Потом стало легче.

Выздоравливай. Все реально

Тут на «ты» все)
Пить утром даже одно пиво уже не есть good. Попробуй снимать напряжение успокоительными средствами, а не алкоголем.
У меня ситуация с мужем и дочкой стала налаживаться, как только я перестала бухать.
вопрос к тебе. Ты алкоголик?

Тут на «ты» все)
Пить утром даже одно пиво уже не есть good. Попробуй снимать напряжение успокоительными средствами, а не алкоголем.
У меня ситуация с мужем и дочкой стала налаживаться, как только я перестала бухать.
вопрос к тебе. Ты алкоголик?
Даже не знаю, что сказать. Скорее всего да, начальная стадия точно есть. Я правда в запои не ухожу тфу тфу тфу, но если не возьму себя в руки, то это может плохо закончиться. Весь день читаю истории из форума и ужасаюсь масштабом проблемы и как меня затягивает... рада, что твоя ситауция в семье налаживается 😊

Всем доброе утро. Вот почти уже 2 недели читаю этот форум, впечатлена очень. Прочитала всю тему " о тех кто умер", отрезвило. Поняла, в какую ловушку я попадаю, очень хочу быть здоровой для себя и своей семьи. Не пью с Нового года, НО, как и предполагала, ломка начнется через недели 3... Я ведь мало пью, я ведь совсем бросать не собираюсь, буду бокал вина в месяц пить, ну вот, я хорошая девочка, 3 недели не пью, теперь можно себя и вознаградить. Так что я поняла, что хоть у меня и легкая начальная стадия алкоголизма, да и не алкоголик я, просто надо поменьше пить, все это САМООБМАН! У меня сильная психологическая зависимость, и вот сейчас меня начинает колбасить.... 😢

Всем доброе утро. Вот почти уже 2 недели читаю этот форум, впечатлена очень. Прочитала всю тему " о тех кто умер", отрезвило. Поняла, в какую ловушку я попадаю, очень хочу быть здоровой для себя и своей семьи. Не пью с Нового года, НО, как и предполагала, ломка начнется через недели 3... Я ведь мало пью, я ведь совсем бросать не собираюсь, буду бокал вина в месяц пить, ну вот, я хорошая девочка, 3 недели не пью, теперь можно себя и вознаградить. Так что я поняла, что хоть у меня и легкая начальная стадия алкоголизма, да и не алкоголик я, просто надо поменьше пить, все это САМООБМАН! У меня сильная психологическая зависимость, и вот сейчас меня начинает колбасить.... 😢
Может всё-таки физическая?😊 организм требует дозу

И что думаешь делать дальше?
Привет.)
Привет, держусь, читаю очень много литературы о вреде. Моя проблема в голове, я 3 недели не пила и не тянуло, но вот сейчас начинается, так хочется бокал красного вина, вчера вечером началось... буду держаться, плюсов намного больше, просто когда я пришла на этот форум, у меня и мысли не было бросать, думала, что надо сократить, КУ короче, но почитав этот форум, я серьезно озадачилась и поняла весь маштаб проблемы. Т.е. я не была готова совсем бросить пить, но мое мнение очень изменилось после этого форума

Назад
Сверху Снизу