Я больше так не могу.

У меня из знакомых только один человек держится на кодировке, дядя моей бж. Лет 20.
Но злой как черт и ни с кем не общается. :-D
Тут все прекрасно понимают в чем причина неудач по кодировке, и в чем липовый успех АА.
Потому что с кодировки начинают. Ничего не зная, ничего не понимая... В большинстве случаев - вообще по принуждению. В подавляющем большинстве - не ради бросить, а ради тормознуть...
В АА обратная ситуация... Уже в черта лысого готов поверить, лишь бы завязать. Высшая сила говорите? Ну хрен с ним, пусть будет Высшая сила...
Дык и то не работает.

В моей "домашней группе" все на месте, никто не ушел уже 10 лет как.
Я не про тех, кто уходит из движения. А о приросте. Сколько новичков уйдут и сколько останутся? Из 30-40 останется один, прирост на группу + 2 человека в год.
Моя домашняя группа - одна на миллионный!!! район СПб. В среднем собрание группы - 10-15 человек, общая численность до 100.
ПС. До пандемии, разумеется.

Посчитать сколько на этот же район наркологических кабинетов и какой там нескончаемый поток? Ну и что вы тут ля-ля.

Последнее редактирование:
На Ютубе полно наглядных роликов с инструкциями как пить на кодировку))) Самый народный - два лимона или банка аскорбинок. Витамин С почти полностью блокирует дисульфирам.
Но только на кой ляд тогда подшиваться??? Вот в чем вопрос...Если не хочешь бросать, дык танком не остановишь.

Есть хорошая проверка на вшивость. Вот если не дай Бог, ваш ребенок вовлечется в употребление, куда вы его поведете? В АА? Вот и весь ответ. В наркологический кабинет вы его поведете.
Поведу именно в АА. И внуков, которых у меня семеро, тоже.:JOKINGLY:
У меня два взрослых сына, оба непьющие. К говорится, от слова "сосвсем". Они прекрасно знают про мои походы в АА, знают о моих попытках бросить на силе воли, о моих походах к наркологам, о подшивке эспералем. И видят результат.
Кодировка, зашивка, любая другая химзащита хороши на первых этапах трезвления. Как спасательный жилет среди моря. Но доплыть до берега нужны усилия, знания, время и (или), самое лучшее, помощь. Это можно найти в АА. В добавок с опытом непьющих алкоголиков, пониманием и зачастую дружбой.
Не гарантия, что все в АА "исцелятся". Но это шанс. Почему бы им не воспользоваться? Или, хуже того, лишить его других.

А какой ты итог хочешь посмотреть?
Что я три раза кодировался, максимум 7 месяцев продержался и ушел в офигенный запой?
У меня из знакомых только один человек держится на кодировке, дядя моей бж. Лет 20.
Итог разный бывает))

А какой ты итог хочешь посмотреть?
Что я три раза кодировался, максимум 7 месяцев продержался и ушел в офигенный запой?
Прям 20 лет каждый год кодируется?

Поведу именно в АА. И внуков, которых у меня семеро, тоже.:JOKINGLY:
У меня два взрослых сына, оба непьющие. К говорится, от слова "сосвсем". Они прекрасно знают про мои походы в АА, знают о моих попытках бросить на силе воли, о моих походах к наркологам, о подшивке эспералем. И видят результат.
Кодировка, зашивка, любая другая химзащита хороши на первых этапах трезвления. Как спасательный жилет среди моря. Но доплыть до берега нужны усилия, знания, время и (или), самое лучшее, помощь. Это можно найти в АА. В добавок с опытом непьющих алкоголиков, пониманием и зачастую дружбой.
Не гарантия, что все в АА "исцелятся". Но это шанс. Почему бы им не воспользоваться? Или, хуже того, лишить его других.
Я сама себе аа)))сам себе режиссер)

Ты внятно можешь ответить?
Или так, лишь бы ченить брякнуть?
Ну он же трезвый. Дядя то твой.я к тому что на кодировке тоже люди живут вполне.без алкоголя не только в аа .и причём твой дядя на зубах то тут??.лишь бы брякнуть???откуда ты за того дядю точно знаешь?на зубах он или нет?
Злой может потому ,что его аашники бесят вот такие)))

@Комсорг, можно отдельную тему антиААвскую завести, там громи.
Вот что это за дележка на "свой-чужой", откуда эта агрессия? Я-то как раз свой, я член движения и чуть ли не его "комсомольский актив" с глубокой идеологической прокачкой аж в культовом ДНГ. Да, я не хожу больше на группы, потому что боюсь заржать, или не дай Бог высказаться - сразу забухает половина группы. Чтож вы постоянно лезете, когда начинается разговор о других подходах к реабилитации, причем куда более простых, быстрых и результативных? Вас так мало и так много, вы всюду - хотя вас реально нет. Секта, охотники за паствой.

Постараюсь. Стресс и волнение наша реакция на внешние ращдражители.
Свою реакцию можем контролировать мы сами. Посмотреть на ситуацию с другой стороны, разобраться в проблеме, если из раза в раз выбивает из колеи одно и то же, то либо понять и проработать причины, либо удалить из жизни мешающий фактор.
В моем случае это была нервная работа, менеджер по работе с ключевыми клиентами, работа с людьми, гонка за планом. Без адреналина никак. Я переквалифицировалась, теперь работаю с данными, нервов 0. Бесит коллектив-иди на удаленку.
Постоянно на нервах? Значит нет баланса во всем. Нужно спать, кушать, отдыхать, находить любимые занятия, встречаться с друзьями. Все индивидуально, конечно. В запущенных случаях нужно помочь таблетками или психологом. Но в 99% случаях люди ленятся заняться своей жизнью, проще списать все на стресс и обстоятельства.
Абсолютно согласна.

Есть даже такая фраза-Я не знаю почему,но это работает!)
А я знаю. Потому что основатель АА - биржевой спекулянт, АА - выстроена по схеме финансовой пирамиды ( читай - секты). Успех - АА исключительно в организации, и это именно успех организации - а не метода реабилитации.
Буржуи просто практичный народ, вместо того чтоб все порушить, как это водится в Отечестве, по-тихому эту систему реформировали, оставив прежние флажки и лозунги, но изменив все в корне. И на группах теперь сидит дипломированный специалист, с последним и решающим словом, читай - групповая психотерпия. От АА остался только антураж.
Но не у нас, наше АА такое же дремучее и ортодоксальное как в начале прошлого века - только Синяя книга, и слышать ничего больше не хотим.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу