Не могу не выпить с мужем вечером

Я с форума не вылазила просто. Но я очень-очень хотела покончить с алкоголем. И выполняла все рекомендации. Как бы не было тяжело. И сразу, как начались марафоны, туда. Вот где офигенная помощь. А движуха! Некогда и думать об алкоголе. А обсуждения проблем. Куча советов, тьма поддержки.
Ещё у меня и программа 12 шагов. Я за это время вообще другой человек.
Но есть одно условие. Надо только очень хотеть.
мне кажется Я твоя вторая половина 😁 очень похожи )

@Знiчка_падающая звезда, только по программе я ещё не иду , пока сама , без методов , но это пока
Я к программе пришла из-за созависимости. От зависимости есть много методов. И я справлялась и без программы. Здесь на форуме мне было и достаточно. И Ирокез и Чаща, и Важное на форуме. А вот с созависимостью пришлось идти в Ал-Анон. Других путей не было. Уже ехала крыша. Алкоголя же нет, чтоб бороться с тревожностью, страхами, безысходностью. Хотя очень долго отрицала.

Я к программе пришла из-за созависимости. От зависимости есть много методов. И я справлялась и без программы. Здесь на форуме мне было и достаточно. И Ирокез и Чаща, и Важное на форуме. А вот с созависимостью пришлось идти в Ал-Анон. Других путей не было. Уже ехала крыша. Алкоголя же нет, чтоб бороться с тревожностью, страхами, безысходностью. Хотя очень долго отрицала.
я тоже думаю, возможно и мне понадобится , держу на заметке , что если настрой начнет слабеть , есть программа, где помогут не потерять себя

я тоже думаю, возможно и мне понадобится , держу на заметке , что если настрой начнет слабеть , есть программа, где помогут не потерять себя
Если форума мало, не вытягиваешь, иди в АА или работай по Шичко. У нас по Шичко клубы "Оптималист" называются. Если созависимость - то в Ал-Анон. Хотя программа 12 шагов для всех зависимостей одна. И для алкоголиков, и для наркоманов, и для созов.

Не могу не ответить.
Я уже когда почитала после достаточного срока свою тему, офигела. Какой же я бред несла.
Мы приходим сюда обиженные, в полном раздрае, ищущие жалости. Нас встречают, кто по доброму, а кто и с негативом. Здесь мы взрослеем. Учимся общаться. Учимся трезвости. Я не пропустила ни одного марафона. Мне они помогают утверждаться в трезвости. А где-то и помочь новичкам. Они же, как слепые котята. И обиды, и не умение где-то проглотить негатив, а где-то ответить осознанно. Главное научить их и самим научиться работать со своими эмоциями, со своей головой.
Как говорит Татьяна Осина, когда эмоции захлёстывают нас, интеллект молчит. Вот и учимся говорить стоп эмоциям, а потом делать главное. Трезветь.
Девочки, новички идите в марафон. Это ещё один инструмент для трезления.
А когда начинается марафон?

А когда начинается марафон?
Он уже идет довольно давно и скоро закончится, следующий не скоро начнется. Но ты можешь оставить свою заявку на участие сейчас: возможно еще принимают в команды.

Самоутверждается. Это баба алкашка, а он- то совсем не алкаш. Так, любитель выпить)
Не только. Тут вероятно ещё проблема в том, что автор не умеет останавливаться. Муж может три рюмки выпить и делами заняться (хотя это тоже алкоголизм), а она - нет. У нас с автором похожая проблема. Только мой меня не гнобит. А если отказываюсь с ним выпить - хвалит. Но и он у меня не каждый день. Думаю если я закажу - он тоже подтянется. Более, чем уверена

Назад
Сверху Снизу