"Когда хочу выпить, не могу себя контролировать"

• Автор темы Автор темы hyson
  • Дата начала Дата начала
Знаете, Ежик, на самом деле это палка о двух концах.
Созики не понимают того, что происходит с алкоголиками. Алкоголики не понимают того, что происходит с созиками.
Алкоголики очень часто одновременно являются и созиками. Так что, нам это хорошо известно. Бывает, что в силу своих эмоциональных проблем, алкоголики, бросив пить, становятся созиками...

Получается, хоть они и алкоголики, причем пьют довольно стабильно, деградация их в этой вопросе не коснулась?
Судя по описанию - деградация налицо.

А папа мой никогда не был агрессивным, если его не злить. И сейчас тоже не особо агрессивничает, хотя пьет уже много лет, к сожалению. Получается, хоть они и алкоголики, причем пьют довольно стабильно, деградация их в этой вопросе не коснулась?
Нет, коснулась в какой-то мере. Просто бывают тихие алки. Я- такой алк.
Выпил, через несколько часов добавил. Все молча.
Уже заранее подготовил постель. Потом засыпаю перед телевизором. Никогда не курю в кровати-это табу, даже в отключке никогда не курил. Туалет, балкон, везде пепельницы.

Утром просыпаюсь, сразу душ, в любом состоянии, силком. Даже если трясет-значит теплый....
Так-как-то...

А деградацию и сам ощущаю и непьющие друзья иногда говорят. Со стороны виднее, помнят меня другим...

Нет, коснулась в какой-то мере...
Да, конечно, деградация есть. Ее не может не быть.
Я примером с родителями хотела сказать о том же, о чем и вы чуть выше сказали:

«Мне-кажется, когда алк агрессивен, то этот человек скрыто-агрессивен, даже если-бы он и не был-бы алком...»

По-моему, именно изначальная негативная сущность вылезает из человека в процессе деградации. А негатив в каждом из нас разный сидит – в ком-то пассивность, в ком-то агрессивность и злость ко всему окружающему. Именно поэтому один в пьяном состоянии засыпает на диване, а другой кроет окружающих матом и машет кулаками.

Назад
Сверху Снизу