Всем привет 😄 Классика жанра. Многим, думаю, очень и очень знакомая.
По его версии я ушла, так как нашла другого мужика. На майские мы с сыном ушли в поход, а он – в очередной
запой. И началась активная атака. Звонит – не беру трубку. Приходит среди ночи, трезвонит в домофон, стучит в окно (на первом этаже), угрожает все разнести.
Я один раз пустила, так как боялась, что шум среди ночи привлечет внимание соседей. (Мы снимаем квартиру без всяких договоров с хозяйкой, поэтому проблемы с милицией мне ох как не нужны). В результате началось с извинений и предложений пойти к нему, так как ему одному очень плохо. После того, как я в очередной раз напомнила, что все закончилось, услышала фразу «А где же твоя любовь?!» и сразу стала чмом и т.л. Еле-еле выпроводили его с помощью сына. Ушел только после того, как мальчик мой вышел и несколько раз попросил его уйти. (Понятно, что сын не мог не проснуться от стука в окна и разговоров, ведь у нас однокомнатная квартира). На прощание я услышала злобное: «Ну что, добилась своего, и еще сына привлекла?!»
Потом приходил с утра – я не открыла. Тогда он позвонил с телефона своей матери, я взяла трубку. Сообщил, что вовсе не хотел шуметь, приходил ко мне «как к человеку», так как сломал ногу, потерял все документы, права и ключи. И некуда ему, бедному, было податься. А я, подлая, не помогла в трудной ситуации. Я ответила, что это не мои проблемы – он сам их наскреб себе на шею, так как прекрасно знает, к чему приводят его
запои. И попросила, чтоб больше меня не беспокоил. Чуть позже перезвонила его матери (он оказался все еще у нее) и попросила поговорить с ним, чтоб не ходил и не устраивал шума в подъезде. Буду надеяться, что мать проведет воспитательную работу и у нас все-таки наступит покой. Надеюсь, что больше он не будет ходить под окнами. В любом случае, не будет же он вечно так ходить. Когда-нибудь же это все-таки прекратится.
С одной стороны, это все очень неприятно и печально. А с другой – весьма полезно, так как отлично «отрезвляет» и вытравляет остатки теплых чувств к человеку. Теперь не буду жалеть, что ушла. Не буду думать, что «вдруг совершила ошибку». Человек показал себя во всей своей красе. И все это после многочисленных и очень трогательных разговоров о замужестве, чудесном венчании, заботе обо мне, о том, что раньше он не встречал таких женщин, что я самая прекрасная, удивительная и замечательная, что он меня никому не отдаст, и «где же я был, когда тебе было 15?», и «не волнуйся, мы все сможем и все будет хорошо»…
Еще одна история в доказательство тому, что алкоголик вряд ли станет менять свою жизнь даже ради большой любви. Даже ради самой прекрасной женщины. Чудес не бывает (по крайней мере, в моей истории точно – теперь я это отлично понимаю).
Кстати, мы примерно месяц назад, так сказать, по-дружески, беседовали насчет лечения. Он все внимательно выслушал, покивал, но даже и палец о палец не ударил, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Мать тоже несколько раз предлагала ему поехать закодироваться, но слышала в ответ «Мне некогда», «Работы много» и другие отговорки.
Я так понимаю теперь, что либо надеялся, что авось пронесет. Либо все разговоры про желание лечиться – это была уловка, чтобы попытаться меня удержать. Не хочет он лечиться. Он хочет продолжать пить, даже притом, что прекрасно знает, насколько пьянки при диабете опасны для жизни. Ну что ж, имеет на то полное право.