Про контролируемое употребление я тебе чутка расскажу. Это как раз случай с моим супругом. Я писала в своей теме, что не распознала в нем алкоголика, когда встречались. Все еще удивлялись, как так, после опыта уже имеющегося с первым мужем, а вот так. Потому что в свое время не изучила матчасть. Первый муж пил
запоями. Между ними не пил. Кодировался, не пил по 6-8 мес. Потом срывался, ну или кодировался на столько, не знаю, он это сам делал, без меня. Про срыв, который с сыном был, я писала уже.
Так вот я, пожив с ним, думала, все алкоголики такие. Не пьют какое-то время, а потом первую рюмку и сразу в
запой. Ан нет. Оказывается, их, этих алкоголиков, цельная классификация- и
ку, и
еу, и вообще. Почитав, поняла, почему своего нынешнего прозевала. Он как раз из
ку. Мог выпить сегодня рюмочку-две, завтра рюмочку-две, потом пару дней не пить, потом попьется еще несколько дней, как бы в меру, а потом уже в
запой. Но я этого не видела, так как мы жили в разных городах, и когда встречались, я его его небольшое употребление принимала за достоинство, ошибочно полагая, раз рюмку выпил и все, не алкоголик. Это после первого, который сметал все, что горит, не отрываясь от подушки. Я ж не знала, что так тоже можно, а он знал, что сегодня-завтра поКУшничает, потом оторвется, а потом опять относительная трезвость и
ку. Он даже последние семь лет в календаре отмечал дни, когда он пил понемногу (один цвет),
запои (другой цвет), трезвые дни никакие ( показывал мне летопись минувших лет))) Так вот сам с прискорбием недавно отметил, что мало стало трезвых дней, но и те, есть благодаря мне, понимаешь ли. Я еще спрашивала, я-то причем? Ну, как не пьешь, и я с тобой. Путешествуем, время проводим, Я ему тогда еще сказала, что в твоей логике я должна тогда пить, когда ты пьешь))) интуитивно я почему-то не хотела принимать на себя ответственность за его трезвость.
Теперь понимаю, матчасть изучила. Так вот
ку, на мой взгляд, это элементарный торг алкоголика с самим собой и близкими за легализацию своего употреба, который на самом деле он контролировать не в состоянии. И будет этом состоянии тебя гонять и шпынять чаще и чаще, а трезвый будет все реже и реже. Надо оно тебе такое?