Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
Сын звонит, мама, я не знаю, что с папой. А я-то, сука, знаю. Два раза уходила, два раза возвращалась, когда кодировался. Говорю, сынок, иди в школу, дверь не закрывай, все хорошо. Я приехала домой, а у него пена изо рта.
Когда в доме алк, за ним приглядывает не только соз-супруг, но и малолетние дети, начиная лет так с 5. Мой сын пьяного отца будил, чтобы тот на работу в смену пошел или за сестрой в сад. Все чем-то полезным заняты в этой семье. Все подчинено алку и его употребу.

Ты пришла сюда зачем? Чтобы мы сказали, что у тебя в целом все ок, а на нюансы можно глаза закрыть?
Нет, я же написала:
Дело вообще в другом. Жить с ним как как жила, это ребенок будет видеть пьющего папу. А это привет созависимость у дочери. К тому же если уйти сейчас, она мало что поймёт и запомнит, а уйти, когда ей будет 3- 5, это создать психотравму уже. Он ведь наверняка будет увеличивать дозы. А уйти сейчас трудно, как я без его помощи буду я пока не придумала.
Я хочу продумать, как организовать быт и заработок в таких вот условиях в одиночку. Часть вот этих его обязанностей, что он делает, ложится на меня после развода автоматом
сына чуть не уделал в пьяном бреду, мальчишку семи лет. Просто напился и лег и захрипел, и судороги,
Какая жесть...

Я скажу тебе так. Если прямо сейчас ты не можешь (или не хочешь, разница невелика на самом деле) убрать этого человека из своей жизни, но понимаешь, что рано или поздно до этого все равно дойдет, поставь себе срок, после которого будешь готова выйти из игры, и все это время готовь себя к этому:
1. Эмоционально дистанцируйся. Отстраняйся. Не закрепляй и не фиксируй в мозгу те милые радости, которые будут с вами происходить. А они будут. Дай себе установку, что сегодня ты с ним, чтобы уйти завтра, через 8 месяцев, к примеру. И работай исключительно на это. Бери все, что он может тебе дать - деньги, уход по хозяйству и все остальное. Не обманывай себя, что у тебя хорошая семья. Живи настороже, как с врагом. Общие дела можно делать, не вовлекаясь в эмоциональную сферу друг друга.
2. Не раздражай его, не спорь, не требуй, никаких громких заявлений, шантажа и угроз, НЕ КОНФЛИКТУЙ! Помни, ты боец-ждун на ответственном задании, в засаде сидишь, и тебя в любой момент могут раскрыть.
3. Знай, что в любой момент пушка может выстрелить досрочно, куда, каков при этом будет урон, ты не знаешь, страхуй себя здесь, насколько можешь.

Альтернатива - не делай ничего, живи пока живется, жалуйся на жизнь, проси советы. (Многие так делают, выпускают пар и живут дальше), убеди себя, что не все так плохо, он же хороший муж и отец и сделай подстройку под его настроение главным делом своей жизни.
Наверное, теперь все.

@Istorichka, благодарю, все теперь предельно понятно😀
Осталось определиться, через 8 месяцев или прям щас.
сделай подстройку под его настроение главным делом своей жизни.
Ну так я точно не хочу(

Одна подруга позвала пожить у нее в мск, но я слабо представляю как доеду.
А ты попробуй, как я поняла, ты удаленно работаешь. Ничего здесь не теряешь. В Москве возможностей масса, поживешь, зарабатывать начнешь. Через год вспомнишь все, как страшный сон.

На пьедестал мы своих алкоголиков возводим сами, к сожалению. И наделяем их замечательными качествами тоже сами. Это психологическая особенность таких, как мы. Баг в нашей психике, позволяющий выбирать для жизни таких людей.
Вот я это все проходила почти 20 лет назад, а по итогу все равно снова оказалась в отношениях с алкоголиком. 15 лет было у меня для того, чтобы построить семью с нормальным мужиком, но нет, я запала на самого-самого прекрасного-прекрасного. Сказошного прынца! А мне уже за 50. И впереди увлекательный путь выхода из ситуации, в которую я сама себя привела.

Да, по итогу. Мой первый муж был функциональный алкоголик. От участия в судьбе сына не устранился. Сам взял исполлист, сам отнес его в бухгалтерию, исправно брал сына на дачу и на выходные, будучи в трезвости ( сейчас он военный пенсионер, со слов третьих лиц не пьет, но это принимать за истину не стоит). Мой сын вырос и сказал мне: мама, как хорошо, что вы развелись, ты подарила мне ТРЕЗВОГО отца.
Понимаешь? Хороший отец отцом останется, даже если он алк.

@Istorichka, спасибо за советы🙏🙏🙏 Почитаю твою тему

Подскажите плиз, на сайте клиники было написано, что женам алкоголиков тоже нужно идти на прием к психиатру- наркологу, как созависимым? Вот это правда или выкачка денег?

Подскажите плиз, на сайте клиники было написано, что женам алкоголиков тоже нужно идти на прием к психиатру- наркологу, как созависимым? Вот это правда или выкачка денег?
В клинику куда я возила алка (идиотка,сильно каюсь об этом) был бесплатный приём ,типа группы для созовисимых. Я конечно не дошла, ведь не я "болела".

Мне как-то рекомендовали сходить на такой прием. Но я считала, что у меня-то проблем нет, для меня было главное, чтоб ему помогли вылечиться от пьянства и будет совсем другая жизнь.

Я хочу сходить, если оно мне может помочь.

Я была 5 лет на психотерапии. Помогло очень, но разбирали несколько в ином ключе. У меня тогда муж другой был, не алкаш, хотя была от него зависима. Хоть и ушла сама, но приходила в себя тяжело и долго. Похудела вся высохла, кусок в горло не лез, посадила печень антидепрессантами. Спать тоже не могла даже с жёсткими колёсами. Казалось бы, столько всего уже проработано, а вот ни фига. Сколько лекций смотрела, что партнера надо выбирать не по бабочкам в животе, а по тому, как он заинтересован, что делает.

У меня было 3 поклонника на тот момент. С одним мы типа начали встречаться, 1 неделю встречались, богатый, еще и качок. И вот начали с теперешним мужем переписываться. Была одна проблема у меня, нужна была помощь. И только муж откликнулся и помог. "Парня" этого я сразу послала. Типа одно испытание провела и все, ок. Ну и комфортно было с ним, да и сейчас, когда не пьет. Куча общих интересов и все такое, на одной волне. Но нет, опять просчиталась.

Вот сколько лет этой чёртовой психотерапии еще надо 🤦🏻‍♀️

Нарколог созов не лечит, это не его специальность)))
Если соз пришел с со своим алком, его и так проконсультируют вкратце.
Остальное зависит от клиники и врача. Кто-то предложит бесплатные группы, кто-то платную психотерапию. Зачастую платный нарколог заинтересован в "сотрудничестве" с созом, т.к. именно соз, выедая мозг своему алку, обеспечивает кодировщика работой и заработком.

Остальное зависит от клиники и врача. Кто-то предложит бесплатные группы, кто-то платную психотерапию. Зачастую платный нарколог заинтересован в "сотрудничестве" с созом, т.к. именно соз, выедая мозг своему алку, обеспечивает кодировщика работой и заработком.
Ну вот... Что тогда лучше? Обычный психолог? Я Москаленко сейчас скачала и читаю. Но одна боюсь не справиться

Ну вот... Что тогда лучше? Обычный психолог? Я Москаленко сейчас скачала и читаю. Но одна боюсь не справиться
Тут тоже можно "голову поправить".Пиши, рассуждай, думай, читай чужие темы, и мы полечимся об тебя, а ты об нас.

Кризис рождения первенца? У мужчины? Такое вообще бывает🙈То есть, женщина выносит, сохраняет, по 9 часов рожает, кормит, не спит, а у алка - кризис рождения первенца?
Ну капец какой-то.
Читаю и удивляюсь этому миру сегодня. В соседней теме микрозаймы в Детском мире, здесь кризисы первенцев, куда планета вертится🫣

А просыпаться когда будем?

Кризис рождения первенца? У мужчины? Такое вообще бывает🙈То есть, женщина выносит, сохраняет, по 9 часов рожает, кормит, не спит, а у алка - кризис рождения первенца?
Ну капец какой-то.
Читаю и удивляюсь этому миру сегодня. В соседней теме микрозаймы в Детском мире, здесь кризисы первенцев, куда планета вертится🫣

А просыпаться когда будем?
Ну кризис рождения первенца действительно бывает. Жизнь ( у некоторых мужчин) тоже переворачивается с ног на голову. Ночью не спи, а качай малыша и слушай крики. Вечером после работы - не тупи на диване, а готовь жене ужин или опять же качай младенца, пока жена моется/дышит свежим воздухом. А груди у мужчин нету и если ребенок на гв, то это еще один стресс - а вдруг он голодный, а я не могу накормить.
Ну и тупые прогулки на выходных с коляской вокруг дома, потому что далеко не уйдешь, потому что в любой момент ребенок проснется и будет требовать грудь - тоже на любителя.

Не знаю насколько это все относилось к текущему алку, но такое бывает и я проблему понимаю в целом)

Назад
Сверху Снизу