Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
Я не читала инфу о созависимости, ночью открыла и начала.
Побочки я там сама открыла, не при нем, он только показал куда запишется.
Я бы точно не хотела, чтобы он умер. Во-первых, он человек, отец моей дочери. Во-вторых, о помощи можно забыть тогда после развода
Правильно! Оставь человека в покое, пусть бухает на здоровье. А то не дай бог уколется чем-то да помрет.

Муж собрался колоть эспераль внутривенно, мне страшно.
Боюсь, что сорвётся и умрет. И тогда вообще не будет никакого папы, ни приходящего, никак. Может есть более гуманные способы?
Чтобы помереть от сорванной кодировки, надо о-о-очень постараться - собрать солидный букет серьезных болячек еще до кодировки и попасть в тот минимальный процент пациентов, которому уколят не пустышку.
Любая кодировка - запугивание смертью, даже "гуманные" пассы около головы болезного по Довженко, как и всякие гипнозы, 25-е кадры и прочий лохотрон.
Главное в этой ситуации для тебе - не лезть к алку и не впадать в надежду. Даже если твой алк дойдет до кодировщика, закодируется, выдержит срок, твоей проблемы это не решит. Сначала алк будет мотать тебе нервы из-за невозможности выпить, потом мотать себе нервы начнешь ты, ожидая окончания срока кодировки. А потом все вернется на круги своя, возможно даже на более тяжелом уровне, т.к. алк будет наверстывать упущенное.

По теме темы- у тебя не просто всё завязано на алке- помощь, деньги.
У тебя по сути нет даже идеи как жить самой. Зарабатывать, ипотеку платить, дом с дровами обслуживать, с ребёнком шебутным организовываться.
Возьми для начала калькулятор в руки и посчитай, сколько тебе нужно, можешь ли ты столько заработать.

Вообще, нужно фармой поддержаться немного, чтобы снизить уровень кортизола в крови. С ним, как с дофамином, подсаживаешься и погнал, организм сам себя жрет да еще при такой подпитке извне. Чтобы снизить уровень кортизола, нужно
А) спать
Б) не жевать мысли негативные
В) снизить уровень тревожности
При наличии раздражителя прстоянного самостоятельно это сделать практически невозможно. Иди к терапевту, проси выписать тералиджен или атаракс, иои еще что-то, если есть они вдруг, попей за час до сна по полтаблетки первые пять дней, потом по целой.
И не будь одна со своими мыслями, разговаривай с тем, кому доверяешь, проговаривай свои решения. Пока они в голове, это мысли, когда они неоднократно озвучены в формате, я планирую сделать это и это, мысли становятся планом.

тебя ребёнок спит по 11 часов ночью?
Да. Изредка- 9
Возьми для начала калькулятор в руки и посчитай, сколько тебе нужно, можешь ли ты столько заработать.
У меня нестабильный доход. Разброс огромный. Одежду для ребёнка мне высылает подруга, она очень обеспеченная, все практически новое и недешёвое. Но траты все равно большие на ребенка сейчас.

При наличии раздражителя прстоянного самостоятельно это сделать практически невозможно. Иди к терапевту, проси выписать тералиджен или атаракс, иои еще что-то, если есть они вдруг, попей за час до сна по полтаблетки первые пять дней, потом по целой.
Я начала пить пассновелл. Он на травах. Уже клонит в сон, чувствую, что усну и спокойнее в разы.
И не будь одна со своими мыслями, разговаривай с тем, кому доверяешь, проговаривай свои решения.
Вот плана у меня вообще теперь нет. Все мои друзья за сотни и тысячи км сейчас. Я поговорила с ними в переписке и созвонилась. В целом +- все говорят одно и то же - я сошла с ума уходить сейчас. Они в курсе, как я устаю и еле справляюсь даже с помощью мужа. И как помогает он, точнее не помогает, а полноценно участвует в родительстве. Купает, гуляет, кормит, моет попу, развивает, вот это все. Говорят, лишиться такой помощи сейчас тупо. Одна подруга позвала пожить у нее в мск, но я слабо представляю как доеду. Дочь пищит в машине, устаёт, если просто доезжаем до центра города за полчаса.

Ждать до садика это ведь еще 8 месяцев. К тому же, там неизвестно что будет с больничными. Я не знаю, что делать. Думаю. Рано радовалась, позанимавшись мужскими делами по дому, спина болит, заболела ночью, Диклофенак больше не помогает. А ведь это придётся делать каждый день.

Но я не унываю 😊 надо время, надо все обдумать, друзья правы, спешить сейчас - волосы назад, наверное, неосмотрительно. План нужен

И как помогает он, точнее не помогает, а полноценно участвует в родительстве. Купает, гуляет, кормит, моет попу, развивает, вот это все.
Это часть его сделки за «право» пить.

Говорят, лишиться такой помощи сейчас тупо.
Главный вопрос - он закрывает твои потребности и потребности твоих детей в безопасности? Уверена, что он не причинит вред ни тебе, ни им? Или ты готова всем этим пожертвовать? Когда мы принимаем решение, вы выбираем одно, отказываясь от другого. Что выбираешь ты, выбирая его и его зависимость? От чего отказываешься, выбирая его? Готова ты принять текущее положение дел и мириться с ним? Если да, нечего тут думать. Продолжай жить, как жила. Но помни, что ты не одна, у тебя дети, и ты свой выбор делаешь и за них тоже.

@ев-ва, потому что я работаю до часу- двух ночи и днём, пока ребёнок спит. Я самозанятая
Не слушай подруг, они сами созовисимые скорее всего. Слушай что тут пишут люди которые прошли через это

Читаю форум, удивляюсь. Все алкоголики - прекрасные отцы и мужья. Один по дому шуршит, как мой, другой детям попы моет. У некоторых даже еще и член стоит при этом. Прям не мужики, а квинтэссенция женских мечт ( простите за мой французский). Такое ощущение, что именно за этими выдающимися людьми охотится страшный зеленый змий, который только завидит хорошего мужа и отца, сразу впивается в его мужеско-отцовское достоинство и заставляет делать разные нехорошие вещи.
А на самом деле ларчик открывается просто - в нормальных семьях хорошие мужья и отцы присутствуют каждый день. Это норма жизни, они свою ответственность за семью несут КАЖДЫЙ день, ни на кого ее не перекладывая, и попы моют и по дому шуршат и зарабатывают и многомногомного всего другого делают, включая секс. И это, на минуточку, НОРМА, а норму что хвалить и выпячивать. В наших же семьях, все хорошее, сотворенное мужем и отцом, сразу возводится в подвиг, потому что он не делает это, как нормальные люди, изо дня в день, он «причиняет добро» между запоями, поэтому его доброта так видна и кажется чем-то выдающимся.

Читаю форум, удивляюсь. Все алкоголики - прекрасные отцы и мужья. Один по дому шуршит, как мой, другой детям попы моет. У некоторых даже еще и член стоит при этом. Прям не мужики, а квинтэссенция женских мечт ( простите за мой французский). Такое ощущение, что именно за этими выдающимися людьми охотится страшный зеленый змий, который только завидит хорошего мужа и отца, сразу впивается в его мужеско-отцовское достоинство и заставляет делать разные нехорошие вещи.
А на самом деле ларчик открывается просто - в нормальных семьях хорошие мужья и отцы присутствуют каждый день. Это норма жизни, они свою ответственность за семью несут КАЖДЫЙ день, ни на кого ее не перекладывая, и попы моют и по дому шуршат и зарабатывают и многомногомного всего другого делают, включая секс. И это, на минуточку, НОРМА, а норму что хвалить и выпячивать. В наших же семьях, все хорошее, сотворенное мужем и отцом, сразу возводится в подвиг, потому что он не делает это, как нормальные люди, изо дня в день, он «причиняет добро» между запоями, поэтому его доброта так видна и кажется чем-то выдающимся.
Круто написано 👍

Мой бывший муж готовил вкусно и убирался хорошо и по хозяйству что-то сломалась сделает сам, ремонт сделал. Только орал все время по делу и без. И в запои уходил периодически.

Мой бывший муж готовил вкусно и убирался хорошо и по хозяйству что-то сломалась сделает сам, ремонт сделал. Только орал все время по делу и без. И в запои уходил периодически.
Какой приятный мужчина, однако)))

В большинстве случаев в семьях соза и алка, последнему вообще можно ничего не делать, достаточно обладать незначительными навыками манипуляции, уметь врать. При этом СОЗ сам себе все придумает, и что отличный муж, отец, добытчик. По факту любому нормальному человеку опиши такого алка приличного семьянина, так тебе пальцем у виска покрутят.
У ТС муж который набрал кредитов для пирамид, орет на нее, унижает, здоровье ей погасил. Но при этом, орал вчера потому что просто крепкого перебрал; ну дров не принес из за бухла, ну так просто 5 день запоя, тяжело же; денег нет и сливает их на бухло, но он же работает между запоями. И вообще он молодец, жопу помыл ребенку. И самое главное, стандартно как у всех, друзья же сказали, что алка бросать нельзя! Т.ч. прекрасными этих алков делают лишь больные фантазии СОЗ.

Главный вопрос - он закрывает твои потребности и потребности твоих детей в безопасности? Уверена, что он не причинит вред ни тебе, ни им? Или ты готова всем этим пожертвовать?
Да. Мы вообще жили спокойно без ругани до рождения ребёнка. Он выпивал, мне его пьянки не мешали. Просто весёлый был. На всякие праздники он пил 3 л пива, я 0,5 и мы просто болтали и пели песни. Хотя пить поменьше я просила его всегда. Я забеременела и пить он бросил. Но потом меня положили на сохранение, с тех пор я не знаю, что с ним произошло. Стал пить больше, чаще. Иногда стал пьяный придираться к порядку в доме и к тому, что я говорю, что надо делать с ребёнком, а он сам знает. Стали ссориться. Я подумала- кризис рождения первенца. В праздники с ним стало неинтересно, он напивается сразу быстро, смотрит в одну точку и говорит только- ага, угу.

И вот произошёл этот случай, после которого я пришла на форум. Он выпил водки с какими то мужиками на подработке. Водку он пьет второй раз за нашу совместную жизнь. Я и не поняла сначала что за агрессия. Он орал, голос был жуткий. Водка ещё наложилась на антидепрессант от нарколога. Хлопал дверями. Орал, конечно, вещи объективные, я согласна, вообще не дело, когда посуда в раковине лежит до следующего дня. Но я его испугалась.

Боялась я по ходу зря, ничего он мне не сделает. Дело вообще в другом. Жить с ним как как жила, это ребенок будет видеть пьющего папу. А это привет созависимость у дочери. К тому же если уйти сейчас, она мало что поймёт и запомнит, а уйти, когда ей будет 3- 5, это создать психотравму уже. Он ведь наверняка будет увеличивать дозы. А уйти сейчас трудно, как я без его помощи буду я пока не придумала.

Это норма жизни, они свою ответственность за семью несут КАЖДЫЙ день, ни на кого ее не перекладывая, и попы моют и по дому шуршат и зарабатывают и многомногомного всего другого делают, включая секс.
Он пока еще делает все это каждый день, не запойный еще

ну дров не принес из за бухла, ну так просто 5 день запоя,
Он всегда их приносит, я решила сама все сделать, чтобы проверить, как я справлюсь без него.

Я не говорю, какой он весь прекрасный и золотой. Минусы я его перечислила. В чем мне польза от сейчас тоже. Это объективно. Из песни слов не выкинешь, он это делает.

Да. Мы вообще жили спокойно без ругани до рождения ребёнка. Он выпивал, мне его пьянки не мешали. Просто весёлый был. На всякие праздники он пил 3 л пива, я 0,5 и мы просто болтали и пели песни. Хотя пить поменьше я просила его всегда. Я забеременела и пить он бросил. Но потом меня положили на сохранение, с тех пор я не знаю, что с ним произошло. Стал пить больше, чаще. Иногда стал пьяный придираться к порядку в доме и к тому, что я говорю, что надо делать с ребёнком, а он сам знает. Стали ссориться. Я подумала- кризис рождения первенца. В праздники с ним стало неинтересно, он напивается сразу быстро, смотрит в одну точку и говорит только- ага, угу.

И вот произошёл этот случай, после которого я пришла на форум. Он выпил водки с какими то мужиками на подработке. Водку он пьет второй раз за нашу совместную жизнь. Я и не поняла сначала что за агрессия. Он орал, голос был жуткий. Водка ещё наложилась на антидепрессант от нарколога. Хлопал дверями. Орал, конечно, вещи объективные, я согласна, вообще не дело, когда посуда в раковине лежит до следующего дня. Но я его испугалась.

Боялась я по ходу зря, ничего он мне не сделает. Дело вообще в другом. Жить с ним как как жила, это ребенок будет видеть пьющего папу. А это привет созависимость у дочери. К тому же если уйти сейчас, она мало что поймёт и запомнит, а уйти, когда ей будет 3- 5, это создать психотравму уже. Он ведь наверняка будет увеличивать дозы. А уйти сейчас трудно, как я без его помощи буду я пока не придумала.

Он пока еще делает все это каждый день, не запойный еще
Так чего ты хочешь тогда? Ты нам рассказываешь, что он свои обязанности мужа и отца выполняет, правда подбухивает иногда, орет, придирается, но по делу - посуду ты не моешь, учишь его с ребенком обращаться, а он, хороший отец, и сам все знает, если ты будешь мыть посуду и вести себя правильно, то и он будет паинькой, ты это хочешь сказать?
Ты сейчас его от нас защищаешь, будто мы тебя из семьи хотим выдернуть любой ценой. Ты пришла сюда зачем? Чтобы мы сказали, что у тебя в целом все ок, а на нюансы можно глаза закрыть? За подтверждением этого пришла?
Знаешь, я сама сейчас на распутье. Но моя ситуация лучше твоей. Нет детей совместных, но есть собственность общая, и я тоже вот думаю, что он и неплохой вовсе, и может даже дальше жить с ним останусь, может, может, может, но это до очередного инцидента, после которого опять начнется спасите-помогите, что делать? А выход-то один. Принятие своего внутреннего решения.

Мой первый муж был прекрасный отец. в садик водил ребенка, забирал, на больняках сидел, когда в школу пошел уроки с ним делал. Но вот, эка незадача, запивал. Не часто. Раз в год, месяца на два-три. Не так чтобы валяться. На работу ходил, уважаемый человек, в системе МВД работал, попьет так, потом кодируется, и опять прекрасный муж и отец. Не агрессивный, тихий такой алкоголик, подбухнет и баиньки, ну или разговаривает с кем-то в углу. Живи и радуйся. Но однажды он сорвал кодировку средь бела дня, сын был с ним, и он сына чуть не уделал в пьяном бреду, мальчишку семи лет. Просто напился и лег и захрипел, и судороги, сын дергает его папа-папа, а он его рукой отбрасывает, не специально нет, он просто чувствовал, что кто-то теребит его, мешает погружаться в грезы. Сын звонит, мама, я не знаю, что с папой. А я-то, сука, знаю. Два раза уходила, два раза возвращалась, когда кодировался. Говорю, сынок, иди в школу, дверь не закрывай, все хорошо. Я приехала домой, а у него пена изо рта. Я его в наркологию. Там его «раскодировали», три дня лежал. Потом выписали домой, а он за пивом пошел, но мы этого уже не увидели, мы ушли. Окончательно. Я ему свою последнюю помощь оказала и все, сказав, что выбираю себя и сына, а не вот это вот все. Жилье было мужа, поэтому уходила вникуда, приютила сестра сначала, потом я квартиру сняла.
Так что думай и решай сама.

Назад
Сверху Снизу