Да. Мы вообще жили спокойно без ругани до рождения ребёнка. Он выпивал, мне его пьянки не мешали. Просто весёлый был. На всякие праздники он пил 3 л пива, я 0,5 и мы просто болтали и пели песни. Хотя пить поменьше я просила его всегда. Я забеременела и пить он бросил. Но потом меня положили на сохранение, с тех пор я не знаю, что с ним произошло. Стал пить больше, чаще. Иногда стал пьяный придираться к порядку в доме и к тому, что я говорю, что надо делать с ребёнком, а он сам знает. Стали ссориться. Я подумала- кризис рождения первенца. В праздники с ним стало неинтересно, он напивается сразу быстро, смотрит в одну точку и говорит только- ага, угу.
И вот произошёл этот случай, после которого я пришла на форум. Он выпил водки с какими то мужиками на подработке. Водку он пьет второй раз за нашу совместную жизнь. Я и не поняла сначала что за агрессия. Он орал, голос был жуткий. Водка ещё наложилась на антидепрессант от нарколога. Хлопал дверями. Орал, конечно, вещи объективные, я согласна, вообще не дело, когда посуда в раковине лежит до следующего дня. Но я его испугалась.
Боялась я по ходу зря, ничего он мне не сделает. Дело вообще в другом. Жить с ним как как жила, это ребенок будет видеть пьющего папу. А это привет созависимость у дочери. К тому же если уйти сейчас, она мало что поймёт и запомнит, а уйти, когда ей будет 3- 5, это создать психотравму уже. Он ведь наверняка будет увеличивать дозы. А уйти сейчас трудно, как я без его помощи буду я пока не придумала.
Он пока еще делает все это каждый день, не запойный еще
Так чего ты хочешь тогда? Ты нам рассказываешь, что он свои обязанности мужа и отца выполняет, правда подбухивает иногда, орет, придирается, но по делу - посуду ты не моешь, учишь его с ребенком обращаться, а он, хороший отец, и сам все знает, если ты будешь мыть посуду и вести себя правильно, то и он будет паинькой, ты это хочешь сказать?
Ты сейчас его от нас защищаешь, будто мы тебя из семьи хотим выдернуть любой ценой. Ты пришла сюда зачем? Чтобы мы сказали, что у тебя в целом все ок, а на нюансы можно глаза закрыть? За подтверждением этого пришла?
Знаешь, я сама сейчас на распутье. Но моя ситуация лучше твоей. Нет детей совместных, но есть собственность общая, и я тоже вот думаю, что он и неплохой вовсе, и может даже дальше жить с ним останусь, может, может, может, но это до очередного инцидента, после которого опять начнется спасите-помогите, что делать? А выход-то один. Принятие своего внутреннего решения.
Мой первый муж был прекрасный отец. в садик водил ребенка, забирал, на больняках сидел, когда в школу пошел уроки с ним делал. Но вот, эка незадача, запивал. Не часто. Раз в год, месяца на два-три. Не так чтобы валяться. На работу ходил, уважаемый человек, в системе МВД работал, попьет так, потом кодируется, и опять прекрасный муж и отец. Не агрессивный, тихий такой алкоголик, подбухнет и баиньки, ну или разговаривает с кем-то в углу. Живи и радуйся. Но однажды он сорвал кодировку средь бела дня, сын был с ним, и он сына чуть не уделал в пьяном бреду, мальчишку семи лет. Просто напился и лег и захрипел, и судороги, сын дергает его папа-папа, а он его рукой отбрасывает, не специально нет, он просто чувствовал, что кто-то теребит его, мешает погружаться в грезы. Сын звонит, мама, я не знаю, что с папой. А я-то, сука, знаю. Два раза уходила, два раза возвращалась, когда кодировался. Говорю, сынок, иди в школу, дверь не закрывай, все хорошо. Я приехала домой, а у него пена изо рта. Я его в наркологию. Там его «раскодировали», три дня лежал. Потом выписали домой, а он за пивом пошел, но мы этого уже не увидели, мы ушли. Окончательно. Я ему свою последнюю помощь оказала и все, сказав, что выбираю себя и сына, а не вот это вот все. Жилье было мужа, поэтому уходила вникуда, приютила сестра сначала, потом я квартиру сняла.
Так что думай и решай сама.