Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
@Амариш, он однажды вложился в пирамиду. Не знаю, для меня это было не важно при знакомстве. Видимо, надо лечить мне кукуху
Что это меняет?

Он что взял кредит, чтоб вложиться в пирамиду?

Это же просто ужас ужасный исходно...

@Амариш, в детский сад планировала с 3, но по ходу придется раньше. Пока не вариант, на горшок еще не ходит, в памперсах. На горшке орет и выворачивается, видимо, еще не созрела. Сама кушает ложкой, но плохо, весь дом в еде потом.
У нас условие от садика, берут тех, кто уже сам только ест и ходит на горшок
Сад не имеет право устанавливать такие условия ( государственный). То что воспитателю и няне так проще - это да, но берут всех. Места у вас есть?
У нас сейчас в яслях детей мало, насколько я знаю, но у вас другая ситуация может быть.

@Милана34555, ойёй, по жеппе это без комментариев

🤔 надо уточнить этот момент. К кому можно обратиться? В гороно или куда там? Нам заведующая это сказала, к ней подойти не варик. Было бы неплохо, я бы работать успевала как раньше
А причем тут заведующая? Подаешь заявление , указываешь три сада желаемых и ждешь. Потом идешь с документами опять же не в сад. Они ребенка не смотрят и писать в горшок при них не заставляют при принятии.

Не знаю, говорить такое или нет. На форуме все нацелено на то, чтоб уходить от алкоголиков. Это правильно, потому что жизни с такими людьми нет. Но ситуация у ТС действительно тяжёлая. Свой дом и т.п
Не знаю, у меня у самой довольно слабая позиция, я ушла, и борюсь со своими демонами, со своей инфантильностью, слабостью, страхами. Меня девочки часто ругают, направляют.
Я ушла спустя 14 лет брака, вот месяц прошел.
Но я помню себя также с долгами, в декретах, муж даёт в семью только 50 процентов, потому что урезают приставы, я с двухмесячным ребенком, сплю по 3 часа в сутки, работаю в ночь, иначе нечего будет кушать. У меня кредиты, у меня 600 000 за обучение в университете.
В тот момент я не была настолько сильна, чтоб уходить, ушла только в 37 лет, когда более-менее встала на ноги.
Тогда я жила на условиях кодировки мужа, он конечно, их безжалостно срывал, но несколько месяцев у меня было, чтобы работать и решать проблемы.

Также без помощи от кого-бы то ни было.
С другой стороны, ТС работящая и сильная, вон и дом взяла на себя в ипотеку.
Подруга у меня есть, также была с мужем наркоманом и алкоголиком, с двумя маленькими пятилетними детьми на руках, она ещё украинка и ей не было жизни ни здесь ни там. Она вышла из этого с помощью другого мужчины, сначала любовник - потом он ее взял к себе с двумя детьми.
Как-то надо выгребаться, в любом случае, даже если остаться с ним, то разводиться, потому что он столько долгов может набрать и потом делить пополам.

То, что дают садик в таком возрасте - это большая удача. У нас все сидят на очереди до 3 лет. Я писала президенту, дали от этого на 3 месяца раньше, но там случилась пандемия и все равно только в 3 года попали.

Это другой вопрос. Можно. Надо быть готовой забрать реба обосранным.
И приучать к горшку.
Годовалового приучать сложно. Вообще, если это ясли - то уверена, что более половины детей будут в подгузниках.
У моего 4х летки в средней группе есть мальчик в подгузнике - а что делать, если так? Бывает позднее созревание в этом вопросе.

Блин, обкаканный не хорошо конечно. Но она спит 11 часов в одном памперсе. Ну на 4 часа посмотрим, как пойдёт, еще очередь надо узнать у нас какая.

Это вообще трындец. Я заранее учу с ней буквы, уже несколько выучила. Дурацкое правило, нас всему в школе учили
Никаких правил нет. Ребенок в 7 лет обязан пойти в школу. Все.

То, что дают садик в таком возрасте - это большая удача. У нас все сидят на очереди до 3 лет. Я писала президенту, дали от этого на 3 месяца раньше, но там случилась пандемия и все равно только в 3 года попали.
Это раньше так было. Сейчас детей не , спад рождаемости. У меня старшие вообще в сад государственный не попали, младшую взяли как из многодетной семьи по льготе. А вот младшему уже звонили из сада в его 2 года - предлагали приходить, потому что детей нет и угроза закрытия группы.

Годовалового приучать сложно. Вообще, если это ясли - то уверена, что более половины детей будут в подгузниках.
У моего 4х летки в средней группе есть мальчик в подгузнике - а что делать, если так? Бывает позднее созревание в этом вопросе.
Я пропустила, что речь шла про ясли. Таких групп очень мало. Ну, у нас так в городе.
Там да, конечно, все в памперсах.

Я пропустила, что речь шла про ясли. Таких групп очень мало. Ну, у нас так в городе.
Там да, конечно, все в памперсах.
Да, групп мало - для годовалых нет. Но с 1.5 лет уже больше групп. У нас во всех садах вокруг ( их три из того что знаю) есть такая группа.

Я узнала про садик, наша очередь придет примерно к 2 годам.

Муж собрался колоть эспераль внутривенно, мне страшно.
Боюсь, что сорвётся и умрет. И тогда вообще не будет никакого папы, ни приходящего, никак. Может есть более гуманные способы?

Я узнала про садик, наша очередь придет примерно к 2 годам.

Муж собрался колоть эспераль внутривенно, мне страшно.
Боюсь, что сорвётся и умрет. И тогда вообще не будет никакого папы, ни приходящего, никак. Может есть более гуманные способы?
Ты шутишь?…

В смысле? Не поняла. У них на сайте в случае срыва описаны всякие инфаркты и в конце летальный исход при больших дозах. Он мне показал, я сказала как хочешь, твой выбор, а сама пол ночи не спала

В смысле? Не поняла. У них на сайте в случае срыва описаны всякие инфаркты и в конце летальный исход при больших дозах. Он мне показал, я сказала как хочешь, твой выбор, а сама пол ночи не спала
Мой муж бывший после очередной кодировки дал мне почитать список побочек, со словами: "Смотри, что меня ждет, если забухаю". Список был ужасающим (для меня). Это не помешало ему спустя месяца полтора уйти в запой. До сих пор помню как он спит пьяный, а я прислушиваюсь дышит или нет.

Удачи ему пожелай, выздоровления, скажи, что будешь молиться за здравие раба божьего, ну а если помрет, то за упокой.
Он сейчас на тебя перекладывает ответственность за свои даже не поступки, а возможные намерения. Не поддавайся, иначе влетишь на новый круг.

Ну у моего за 14 лет было кодировок 10, если не больше. Он верил в 1-2, даже как-то 3 года выдержал. Потом он начал ими играться. Кодировки - это были его любимые игрушки. Пьет, дебоширит, я ушла - он на кодировку и снова семья.
Потом на советовали ему друзья, что надо квашеную капусту есть, потом мешать в определенных пропорциях безалкогольное с алкогольным, и так он срывал эти кодировки, брал на 5 лет, а через полгода подготавливал свой организм и срывал.
Если совсем нет вариантов и денег, то да, иди на это, только не вовлекаясь в любовь до гроба и великую семью. Решать свои проблемы и ныкать деньги.
Кодировка не лечение, все пьянки и трешачки скоро вернутся.

У них на сайте в случае срыва описаны всякие инфаркты и в конце летальный исход при больших дозах. Он мне показал
По началу твоей темы, создалось впечатление, что ты уже имеешь представление о созависимости, и темы почитала... Оказывается нет...
Это ж типичная манипуляция! Он забухает и еще и хлеще! И еще и ты виновата окажешься! Пока ты себя убеждаешь, что все решила и здоровье свое дороже, у тебя алко игры в самом разгаре. Только серия с кодировками началась, а ты уже себе места не находишь с переживаниями!

Я не читала инфу о созависимости, ночью открыла и начала.
Побочки я там сама открыла, не при нем, он только показал куда запишется.
Я бы точно не хотела, чтобы он умер. Во-первых, он человек, отец моей дочери. Во-вторых, о помощи можно забыть тогда после развода

Побочки я там сама открыла, не при нем
А ты зачем туда полезла смотреть побочки за алкаша? У тебя своих проблем полон дом о решении которых думать нужно, дом, ребенок, здоровье, сад, работа. А ты все за алком подтираешь.
Я бы точно не хотела, чтобы он умер
А вот это не тебе решать, или за всевышнего решила порешать кому жить кому нет.
Лучшая помощь алку это отстань от него и займись собой!

Назад
Сверху Снизу