Я больше так не могу.

...
И о какой конъюнктуре речь, поясните? По-моему пиарятся только АА, причем на каждом углу. Кому они дорогу перешли?
Поясняю, Комсорг, о конъюнктуре: потому, что это "американское", "не православное", "чуждое и вредное
для нашего народа".
Про пиар: у меня создаётся впечатление, что любое напоминание об АА довольно многими воспринимается как пиар. Это, думаю, нормально. Особенно учитывая, что алкоголизм в общества воспринимается, не смотря на его огромное распостранение, не как зависимость или болезнь, а как слабоволие и распущенность, преодалимых усилиями воли, "взятием себя в кулак", убежденямим о вреде алкоголя, ущербом для семьи и здоровья. На крайний случай страхом или таблетками. Это эффект отрицания болезни обществом. Попробуй-ка алкоголику в употреблении или, как часто бывает, его близким, сказать, даже без упоминания АА, что он, возможно, болен, что нужна помощь, лечение. Ну а его реакция на совет пойти АА практически как твоя - это "секта" и пиар. Достаточно взяться за ум, обойдёмся.

А я знаю. Потому что основатель АА - биржевой спекулянт, АА - выстроена по схеме финансовой пирамиды ( читай - секты). Успех - АА исключительно в организации, и это именно успех организации - а не метода реабилитации.
Буржуи просто практичный народ, вместо того что все порушить, как это водится в Отечестве, по-тихому эту систему реформировали, оставив прежние флажки и лозунги, но изменив все в корне. И на группах теперь сидит дипломированный специалист, с последним и решающим словом, читай - групповая психотерпия. От АА остался только антураж.
Но не у нас, наше АА такое же дремучее и ортодоксальное как в начале прошлого века.
Если задумываться о методе,то ты будешь бухать.
Вон Еленочка кодирнулась-и не бухает.Апплодисменты)

Зависть даже пардон берет...Вон телки смогли,а ты нет.
А я и не планировал. Я хотел лишь тормознуть на годик. Что собственно и сделал. Молод был, да зелен...
А потом уже уперся рогом: "не работает ваша кодировка, плавали-знаем". Потому что знал - работает)))
И вот теперь, с багажом в 10 лет мытарств по разным методам и методикам, делаю ЛИЧНЫЕ выводы - самая результативная практика - это хим. кодировка. Самая бестолковая и крадущая лишь время - АА. Не повторяйте моих ошибок.

А я знаю. Потому что основатель АА - биржевой спекулянт, АА - выстроена по схеме финансовой пирамиды ( читай - секты). Успех - АА исключительно в организации, и это именно успех организации - а не метода реабилитации.
Буржуи просто практичный народ, вместо того чтоб все порушить, как это водится в Отечестве, по-тихому эту систему реформировали, оставив прежние флажки и лозунги, но изменив все в корне. И на группах теперь сидит дипломированный специалист, с последним и решающим словом, читай - групповая психотерпия. От АА остался только антураж.
Но не у нас, наше АА такое же дремучее и ортодоксальное как в начале прошлого века - только Синяя книга, и слышать ничего больше не хотим.
:facepalm: Похоже, тебе удалось разгадать, раскусить и вывести на чистую воду всемирный заговор. М-мда...

:facepalm: Похоже, тебе удалось разгадать, раскусить и вывести на чистую воду всемирный заговор. М-мда...
Рад бы, но это такая же прописная истина как и "Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено". Погуглите. АА - одна из самых успешных маркетинговых схем. В этом Билл реально преуспел.

И как? Рекомендуете?Помогло? Где Вы делали, в частной клинике? Анонимно?
Привет, а я делала в гос.клинике анонимно. И это работает. Кто говорит что не работает, мне кажется говорит о тех людях которые в крайне не распологающей для бросания обстановке находятся. Прошло больше чем полгода, а не мне, не моему мужу (который пил например ранее на инъекции от бешенства) даж в голову не пришло проверять работает ли кодировка и никакой тяги нет, она бывает из-за торгов.

Допустим я алкаш
Это очевидно для меня.
Зачем мне верить в некую высшую силу?
И в то,что она мне поможет?
В секте верят и в более нелепые вещи. Это лишь вопрос правильной подачи и организации.

ПС. Я, разумеется, не утверждаю, что АА секта и преследует иные интересы, кроме бескорыстной помощи вовлеченным в зависимости. А лишь объясняю причину успеха - таким макаром можно впарить вообще все что угодно, как пример - Синяя книга, полная ахинея - но пользуется бесконечным спросом.

... и никакой тяги нет, она бывает из-за торгов.
Именно. При запрете обрубает ломку как по щелчку. Никакой маеты, сомнений и пр. На кой ляд мучиться скрипя зубами целый год, когда можно себе просто запретить?
Ломка - на 90% психо-соматика, кто о ней не знает - вообще не замечает. "Меньше знаешь, крепче спишь".

Соглашусь, такая трезвость не будет вымученной, и такой "дорогостоящей", чтоб взять да ноги вытереть. Цена у нее невысока, адекватна вложениям. Достоинства в ином - мгновенный выход из употребления, без всяких мытарств десятилетиями с сомнительными результатами и покалеченной психикой. А для женщины время имеет ой какое значение.

Нужно лишь доходчиво объяснить механизмы зависимости. С новым употреблением - неизбежен откат.

Именно. При запрете обрубает ломку как по щелчку. Никакой маеты, сомнений и пр. На кой ляд мучиться скрипя зубами целый год, когда можно себе просто запретить?
Ломка - на 90% психо-соматика, кто о ней не знает - вообще не замечает. "Меньше знаешь, крепче спишь".

Соглашусь, такая трезвость не будет вымученной, и такой "дорогостоящей", чтоб взять да ноги вытереть. Цена у нее невысока, адекватна вложениям. Достоинства в ином - мгновенный выход из употребления, без всяких мытарств десятилетиями с сомнительными результатами и покалеченной психикой. А для женщины время имеет ой какое значение.

Нужно лишь доходчиво объяснить механизмы зависимости. С новым употреблением - неизбежен откат.
Да не скажи. Тут на форуме пользователь Хрюндель сейчас пьёт на Дисульфирам, говорит, выветрилось за полгода)) - так, слегка удушье и покраснения. Тоже был уверен, что кодировка панацея от тяги. Оказалось нет.

Поясняю, Комсорг, о конъюнктуре: потому, что это "американское", "не православное", "чуждое и вредное
для нашего народа".
Даже не американское, а пиндосское. А разве нет так?
Я поначалу недоумевал: а чтож не адаптируются эти мантры под местную ментальность? Да потому что это мантры))) Работает бизнес-модель, а не смысл. Принцип внутренних продаж, рыбак рыбаку дарит крючки, по итогу у всех одинаковые крючки - монополия. При этом на продажи обречен пожизненно, ведь это неизлечимая болезнь))) Внутренняя структура АА поражает своей безнравственностью.

Как поражает своей безнравственностью западный запрет на хим. кодирование - как противоречащее этике рыночных отношений. Анекдот.

Даже не американское, а пиндосское. А разве нет так?
Я поначалу недоумевал: а чтож не адаптируются эти мантры под местную ментальность? Да потому что это мантры))) Работает бизнес-модель, а не смысл. Принцип внутренних продаж, рыбак рыбаку дарит крючки, по итогу у всех одинаковые крючки - монополия. При этом на продажи обречен пожизненно, ведь это неизлечимая болезнь))) Внутренняя структура АА поражает своей безнравственностью.

Как поражает своей безнравственностью западный запрет на хим. кодирование - как противоречащее этике рыночных отношений. Анекдот.
А в чем выгода АА? Что они с этого все тобой написанного имеют в итоге?

Да не скажи. Тут на форуме пользователь Хрюндель сейчас пьёт на Дисульфирам, говорит, выветрилось за полгода)) - так, слегка удушье и покраснения. Тоже был уверен, что кодировка панацея от тяги. Оказалось нет.
Дисульфирам ( а именно Тетурам) - это реагент в резиновой промышленности))) Это не лекарство. Это ингибитор (замедлитель) хим. реакций. Он не позволяет ацетальдегиду расщепиться в уксусную кислоту - блокируется ферментация ацетальдегидегидрогеназы ( язык блин сломаешь))) Чистая химия, вообще никак не контактирующая с биосредой. Потому она разумеется стремительно и без остатка выводится организмом.

Назад
Сверху Снизу