Я больше так не могу.

Почти. Старшая сестра. Которая играла большую роль в моей жизни. Опекала. Я ребенок рожденный после того как родители потеряли среднюю нашу сестру.

Папа наш, с того момента, и действительно пил и иногда сильно. Он, до смерти, 15 лет не курил и не пил. Удачная кодировка. Но семья у нас не была пьющей. Мама боролась всегда за папу.
Про мама боролась это тоже важно - мама у тебя соз. Здоровые люди не живут в борьбе.

Объяснюсь, почему я так топлю за кодировку.

ИМХО самостоятельный отказ от употребления, создает для психики непреодолимый стресс. Из которого выйти без потерь - скорее редкое исключение чем массовое правило. Очень сильно сомневаюсь, что психологи и нейрофизиологи разделяют этот оптимизм даже в парадигме меньшего зла. "Хотеть не вредно, вредно не хотеть" - даже здоровому человеку, втройне опасно отказывать биохимии зависимого мозга. Чревато.

Пока биохимия не устаканится (не раньше чем через полгода), психика болезненно будет искать объяснение физическому дискомфорту, и находить убедительное оправдание. Про вероятность срыва даже говорить не буду, разговор об якорении, закреплению связки: физический дискомфорт= расплата за трезвость. Плохо себя чувствую потому что не пью. Этот стресс глубоко скрыт и подавлен, но будет давить на человека всю его жизнь. Зато я трезв! "Хреново себя чувствую - зато я трезвый!" - знакомо? А связи нет никакой))) Дык откуда она?

Кодировка= запрет. Психика работает совсем иначе. Всем известен факт, что бросание по состоянию здоровья, не тянет за собой надуманное "эхо" сожалений. Кодировка работает ровно по тому же принципу, потому что запрет - обратимый(временный).

Про время, вложения и связанные с этим колоссальные потери - писать не вижу смысла. Человек обретает трезвость моментально и гарантированно, без всяких сложных практик и заумствований. Эти знания - одноразовые, стоит ли тратить на них столько лет? Больше нигде они не применимы, кроме этого форума, вот здесь и торчим годами, чтоб отбить вложения))))
Можна и без запрета: алкоголь наркотик и яд для организма, я выбираю здоровую жизнь, а значит без алкоголя. Мне плохо из-за употребления, что ещё раз доказывает правильность моего выбора. Всё логично)

Понимаю, что ничего.только упала на дно. Реально красоткой была. Еще и не самая глупая. После первого же стакана не так больно смотреть вокруг себя. Кажется, что силы появляются. Что справлюсь и с этим.
Конечно не самая глупая, глупые вообще пьют и не задумываются, что что то пошло не так))
Или ещё есть глупые и счастливые, они вообще не пьют😁😄

Можна и без запрета: алкоголь наркотик и яд для организма, я выбираю здоровую жизнь, а значит без алкоголя. Мне плохо из-за употребления, что ещё раз доказывает правильность моего выбора. Всё логично)
А как же ложка яда это лекарства и чуть чуть для настроения то можно😂?

Логично. Осталось это только мозгу объяснить))) Мозг "уверен" что сознание сломалось, и стремится его отформатировать, либо найти замену доставки необходимых дофамина и ГАМК. Где он их находит? В неврозах и психопатиях.

Все практики самоубеждения - фикция, мысль нематериальна, особенно если дело касается напрямую химии. Мозг не понимает слов, мозг понимает только выбросы ферментов и гормонов, и активацию целевых нейромедиаторов.
Говоришь ты только сам с собой, а это в дурку)))
Мозг можно научить, дисциплинировать, но не объяснить))))

Последнее редактирование:
Логично. Осталось это только мозгу объяснить))) Мозг "уверен" что сознание сломалось, и стремится его отформатировать, либо найти замену доставки необходимых дофамина и ГАМК. Где он их находит? В неврозах и психопатиях.

Все практики самоубеждения - фикция, мысль нематериальна, особенно если дело касается напрямую химии. Мозг не понимает слов, мозг понимает только выбросы ферментов и гормонов, и активацию целевых нейромедиаторов.
Говоришь ты только сам с собой, а это в дурку)))
Мозг можно научить, дисциплинировать, но не объяснить))))
Первый абзац - хорошо, второй - не очень) Конечно это процесс, и разговоры с собой помогают держать оборону, а информационная среда понемногу форматировать подсознание...Но тут ты прав, чего то я уже слегка подзабыл практику первого времени)

Первый абзац - хорошо, второй - не очень) Конечно это процесс, и разговоры с собой помогают держать оборону, а информационная среда понемногу форматировать подсознание...Но тут ты прав, чего то я уже слегка подзабыл практику первого времени)
Разговоры с собой, это исключительно разговоры с самим собой))) Мозгу фиолетово о чем ты там разговариваешь, для мозга сознание всего лишь сенсорный аппарат.
Извини, но ты сейчас говоришь об исцелении мыслью)))

Дисциплинировать мозг способны либо знание, либо вера. И то не забесплатно - мозг "не любит" когда яйца учат курицу.

Разговоры с собой, это исключительно разговоры с самим собой))) Мозгу фиолетово о чем ты там разговариваешь, для мозга сознание всего лишь сенсорный аппарат.
Извини, но ты сейчас говоришь об исцелении мыслью)))

Дисциплинировать мозг способны либо знание, либо вера. Ну и медитации, холотропное дыхание, ребеффинг итп.
Мне кажется в этом разговоре вы одновременно говорите о двух разных паралельно протекающих составляющих зависимости. Физическую зависимость мозга от вещества нельзя снять словами.
А вот его говоря твоей терминологией "сенсорный аппарат" можно изменить словами, действиями,новыми навыками.

А ВДА это очень часто не про алкоголь. Это про семейные диструкции. Откуда то у твоей сестры взялись эти до жути токсичные черты контроля.
Мне с первых страниц красной книги ВДА на столько вещей глаза открылись. У меня даже версии появились откуда у нас в семье ноги растут. У меня, кстати сестра тож токсик жуткий. Когда я что то делаю - готовлю или даже ноги вытираю полотенцем, я прям слышу ее голос и слова что она бы сделала не так!😂На ней я думаю отразилось воспитание бабушки которую я застала с прогрессирующей деменцией. Эта же бабушка воспитала алкоголика и абьюзера, была редко выпивающей учительницей. Так что🤷 почитай.
Да. Контроль жуткий. Советы, как надо делать, даже если она понятия не имеет , как это делать... Былодин из случаев. Я рано замуж вышла. И с 18 лет, тоже побег был от контроля, уже всегда жила отдельной жизнью...научилась всему далеко от родительского дома. Муж был военный в другой стране. Меня всему жены военных научили...закручивала банки на раз...все всегда выходило вкусное. Ни одна банка никогда не взорвалась, не разбилась...гордилась собой. Энергии на все хватало.. И вот уже когда в одном городе с сестрой стала жить... Она заехала ко мне, застала меня за закручиванием компота. У меня был свой рецепт. Набила руку. Сестра начала властные советы раздавать... Как надо закручивать(она никогда не закручивала все делал и делает ее муж)...ну и что..... Выскользнула у меня банка с ягодами, с компотом....залила всю кухню, мягкую мебель, ковер... Сестра сказала:"я же говорила" и ушла

Мне кажется в этом разговоре вы одновременно говорите о двух разных паралельно протекающих составляющих зависимости. Физическую зависимость мозга от вещества нельзя снять словами.
А вот его говоря твоей терминологией "сенсорный аппарат" можно изменить словами, действиями,новыми навыками.
Справедливо, одно и другое - пустая болтология., к делу отношения не имеющая.
Всё давным-давно уже придумано, объяснено и сформулировано четкими ЦУ. .
Избавиться от зависимости можно лишь прекратив употребление. Чтоб в процессе не тронуться мозгами - нужно принимать колесики и посещать психотерапевта. Всё, остальное знать не нужно. Остальное - только путает и тормозит, одним словом - вредит. Говорильня нужна лишь чтоб привести человека к решению.

Да. Контроль жуткий. Советы, как надо делать, даже если она понятия не имеет , как это делать... Былодин из случаев. Я рано замуж вышла. И с 18 лет, тоже побег был от контроля, уже всегда жила отдельной жизнью...научилась всему далеко от родительского дома. Муж был военный в другой стране. Меня всему жены военных научили...закручивала банки на раз...все всегда выходило вкусное. Ни одна банка никогда не взорвалась, не разбилась...гордилась собой. Энергии на все хватало.. И вот уже когда в одном городе с сестрой стала жить... Она заехала ко мне, застала меня за закручиванием компота. У меня был свой рецепт. Набила руку. Сестра начала властные советы раздавать... Как надо закручивать(она никогда не закручивала все делал и делает ее муж)...ну и что..... Выскользнула у меня банка с ягодами, с компотом....залила всю кухню, мягкую мебель, ковер... Сестра сказала:"я же говорила" и ушла
Вот вот)) у моей прошло когда я выросла. Или я выставила границы. Не знаю. Но если б мне начали советовать как и что делать дома, то они бы или шли лесом или работали бы за меня😄

Справедливо, одно и другое - пустая болтология., к делу отношения не имеющая.
Всё давным-давно уже придумано, объяснено и сформулировано четкими ЦУ. .
Избавиться от зависимости можно лишь прекратив употребление. Чтоб в процессе не тронуться мозгами - нужно принимать колесики и посещать психотерапевта. Всё, остальное знать не нужно. Остальное - только путает и тормозит, одним словом - вредит. Говорильня нужна лишь чтоб привести человека к решению.
Зря ты, мне не понадобились колесики. Понимание запуска сценариев жертвы и предательства близких мне помогает избавляться от них в зачатке. Рационализация один из методов защиты. Можно конечно и таблами, но зачем?

Вот вот)) у моей прошло когда я выросла. Или я выставила границы. Не знаю. Но если б мне начали советовать как и что делать дома, то они бы или шли лесом или работали бы за меня😄
Я поулыбалась ...про ноги полотенцем)))... А я сама виновата...но просто терпения нет на своем настаивать было иногда.... Был случай с мягкой мебелью и столиком журнальным. Купили, выбирали вместе... Я поставила, что бы столик был перед креслом и диваном. Ну чтобы, какие нибудь любимые журналы положить, чтобы было куда чашку чая прставить.. Книжку, учебник. Или ноги закинуть....Сестре надо было чтобы в угол поставили столик, между диваном и креслом. Но я поставила, как мне надо.... Прихожу с работы, столик в углу...у сестры ключи от моей квартиры. Поставила на место, на середину комнаты... Через пару дней, приползаю с работы...столик в углу... И так 4 раза... Потом ей надоело. Остался мой столик на середине комнаты....

Я поулыбалась ...про ноги полотенцем)))... А я сама виновата...но просто терпения нет на своем настаивать было иногда.... Был случай с мягкой мебелью и столиком журнальным. Купили, выбирали вместе... Я поставила, что бы столик был перед креслом и диваном. Ну чтобы, какие нибудь любимые журналы положить, чтобы было куда чашку чая прставить.. Книжку, учебник. Или ноги закинуть....Сестре надо было чтобы в угол поставили столик, между диваном и креслом. Но я поставила, как мне надо.... Прихожу с работы, столик в углу...у сестры ключи от моей квартиры. Поставила на место, на середину комнаты... Через пару дней, приползаю с работы...столик в углу... И так 4 раза... Потом ей надоело. Остался мой столик на середине комнаты....
Почему у нее ключи, почему она приходит без тебя и трогает твои вещи! Вот что важно.

Держи поддержку.
Кодировка все это шляпа почитай мои истории 19 штук уже этих кодировок.
Созрел в АА ходить на данный момент сижу в ютубе ищу разные видосы как алкоголики перестали пить и прошли путь в АА.
Кстати есть чему получится ребята все правильно там говорят.

Держи поддержку.
Созрел в АА ходить на данный момент сижу в ютубе ищу разные видосы как алкоголики перестали пить и прошли путь в АА.
Вернулась 2 часа назад из ребы. 4 месяца

Держи поддержку.
АА это семья, где поймут, примут, как родного везде. В любом городе, на любой группе. Это спасение!

.. и еще спасатели, коих и на НД вагон с тележкой.
Лучше не лезь, а то и тебе осыпят, обидно будет :ax:
Привет, спаситель мой. Спасибо, за ту поддержку... Было так трудно. Но и если бы не ты... Вряд ли бы начала программу. Я дома, в Испании. Сижу на группах он-лайн. Хожу на здешнюю испаноязычную наркоманов. Прохожу семинар Сергея П. И на новый цикл тоже записалась. Теперь живу соасем по-другому. Все нелегко, но и совсем по-другому.

Назад
Сверху Снизу