Важно Вспомним о тех, кто умер...

Асфодель

Активный участник
Не пьет 14 лет 4 месяца 10 дней
Регистрация
3 Авг 2008
Сообщения
448
Навеяло прочтением некоторых тем.

Мы, конечно, много шутим, прикалываемся и дерзим друг другу.
Но то тут, то там проскальзывают сообщения - "умер".... "погиб"..."повесился"..."40 лет"... "50 лет"...

Мне 33 года. Разве 40 или 50 это уже старость?

Я хочу жить. Но чтобы помнить о том, что смерть моя намного быстрее приблизится, если я не прекращу эти страшные танцы с алкоголем - в этой теме хочу помянуть тех, кого уже нет с нами. Из-за алкоголя....

Мой первый муж, Игорь. 29 лет. После раскодировки пил достаточно много. Пошёл с друзьями в баню. Сильно напился. Неизвестно как оказался ночью на просёлочной дороге, где его сбила насмерть машина. В крови обнаружили 4,6 промилле алкоголя.

Двоюродный брат мужа, Костя. 25 лет. На его свадьбе, на второй день нашли в подьезде, мёртвого. Причина смерти - алкогольная интоксикация. Его ребёнок родился через 6 месяцев.

Тётин муж, Юра. 57 лет. Весёлый, крепкий мужик. Алкогольный припадок, паралич, смерть.

Сосед Игорь, 41 год. Хронический алкоголик, душа-человек. Цирроз печени, ходячая развалина, полный отказ всех функций организма последние два дня, смерть.

Сосед Сашка, 32 года. Пил несколько лет, лежал в психбольницах. Стали отказывать ноги. Перестал пить, сидел такой чистенький, трезвый, с газеткой на лавочке. Сорвался. Ходил с палкой, валялся. Через два месяца умер.

Сослуживец, Юра. 33 года. Прошёл две чеченские войны. Много пил. Застрелился.

Бабушкин сосед, Шурка. Глухонемой, всегда угощал нас конфетами и улыбался. Замёрз в сугробе пьяный, в 50 м от дома.

Это только те, кого я знала лично.
 
Нужная тема, спасибо.
Читаю здесь темы и такое складывается мнение мое личное. Что людям удобно пить. Господи, как страшно это.
пример:
Двое молодых людей( 24, 22 года) на даче "набравшись не слабо" решили отправиться пешком домой - 5 км. На трассе сбило машиной. Один умер сразу. Второй покалеченный. Сейчас в инвалидной коляске живет.

Подруга - 38 лет( запойная алкоголичка). кодировалась на год, сорвалась. Вечером напилась до судорог, заглотила язык и умерла. Не смогла вызвать скорую ( пила сама с собой).
 
Туды-же, в анналы.. коллега по работе,33 года , в длительных запоях не замечен, но на выходных нажирался : обдуманно спрыгнул с крыши с дикого бодуна .сын 2 года. мда... если щас каждый будет вспоминать... черная книга "памяти"..
 
Помяни Господи души усопших раб Твоих

Михаила
Сергия
Бориса
Виктора
Сергия
Георгия

прости им согрешения вольныя и невольныя и даруй Царствие Твое Небесное.
Аминь+
 
Да ясен пень, что тема не новая. Теребим умерших, так ведь и мы сбивались с пути. А срывы в этой теме? Читаешь страницы и все одно и тоже, не до стучаться. Страшно же и за себя тоже, как не сорваться, обойти в сознании тягу к первой рюмке.
 
В общем долгая история. Обмывали машину. Пенсионеру, как ветерану труда Оку подарили. Итог. Разбились: женщина 32 года, грудной ребенок, сам пенсионер. Сестра пенсионера 8 месяцев в гипсе. Дома дед остался лет под 90, парализованный.
 
Друг - 27 лет - пил с 17, последние 2 года жизни с запоями, ловил алкогольный психоз, сидел в дурке - утонул пьяный на даче.
Знакомый - 30 лет, последние 5 лет жизни выпивал по 5 литров пива вечером - острая сердечная недостаточность, не довезли до больницы.
Сосед - 50 лет - снача тихо пил с приятелями, потом начал буянить, бил пожилую мать, на чьи средства и жил, умер от сердечного приступа.
Сосед по даче - около 50, золотые руки, если трезвый - тоже сердце.
Знакомая моей матери - 53 - полная алкогольная деградация, спала на лестницах, цирроз печени.
 
Да ясен пень, что тема не новая. Теребим умерших, так ведь и мы сбивались с пути. А срывы в этой теме? Читаешь страницы и все одно и тоже, не до стучаться. Страшно же и за себя тоже, как не сорваться, обойти в сознании тягу к первой рюмке.


Страшно то, что включается как будто какая-то программа самоуничтожения.
Помню себя. В последний год запоев - одна мысль - как бы сдохнуть поскорее, чтобы только не очень больно было. На отходняках прям только и лезло это в голову. В реабилитационном центре хотела ночью повеситься. А в последний запой - пошла в лес, мечтая лечь на жёлтые листья на спину и, глядя в синее октябрьское небо, умереть. По пути какой-то незнакомый мужик встретился, с бутылкой водки за пазухой. Выпили мы с ним, потом пошли с его женой и дочкой квасить, ещё два дня. Потом.... а, да что там... с тех пор вот - трезвая.
 
Лет 10 назад, выглядываю с балкона( на 7 этаже). Вижу внизу труп.
Молодая женщина, у которой проблемы в личной жизни решались алкоголем, забралась на крышу дома ( люк открыла, вежливо ключик попросила, знала у кого ключ ведь) и выбросилась, оставила ребенка в квартире. На крыше оставила пустую бутылку водки, свой паспорт и записку обвинительную к сожителю. А ребенок?Думала ли она о нем - нет! вот так.
 
Одноклассники мои Васька и Леха. Васька кодировался и держался даже когда похоронил мать. Потом сорвался. Утром встречал его около ларька, покупал ему чекушку и пачку пельменей. Приступ эпилепсии - смерть в 33 года. Леха сильно не пил, но однажды датый поругался вечером с женой. Она ушла, а он ударил кулаком по стеклу в серванте. Порезал руку, лег спать и умер во сне от потери крови. Игорь, 32 года, призер первенства России по рукопашке. Допился до белой горячки в мороз бегал по улице раздетый. Умер от воспаления легких.
 
Одноклассник Олег Л. умер в 33 года, отравление суррогатами, Олег пил вместе со своим отцом, умерли оба с разницей в неделю в реанимации.
Одноклассник Николай Ч. умер в 40 лет, последнее время спился до бомжатины, нашли с пробитой головой.
Сосед-собутыльник Евгений, умер в 39 лет, цирроз печени.
Знакомый-собутыльник Андрей Н. умер в 35 лет, инсульт.
Родственник Михаил С., погиб в 48 лет, жена не пустила пьяного, залез на козырек, упал и разбил голову.
Знакомый-сослуживец-собутыльник Евгений Г. умер в 46 лет, избили санитары в психушке в состоянии делирия.
Тихий ужас! Хорошие ребята, жаль их!
К этому списку можно добавить еще человек 10, кто умер от наркотиков!

З.Ы. Думаю эту тему нужно вынести в заголовок сайта, чтоб каждый новичок прочитал...
 
Отец мой, Александр его звали, ему было 42 года. Талантливый инженер, занимался информационными системами, информатикой. Работал на крупных предприятиях. Под конец жизни - собирал бутылки. Потом инсульт, психушка, повторный инсульт, и смерть.
Брат моего мужа двоюродный, Дима. Пил всю жизнь. Хотел все время бросить, даже мне как то про это рассказывал. Что с ним случилось никто не знает - нашли опухший труп в квартире.
Асфодель, хорошая тема. Противовес "хиханькам и хаханькам". Мне вот ну не смешно....Я сама чуть туда не отправилась, и муж у меня был на грани. Постоянно помню - что от этого умирают, и это не шутки.
 
+ мои 5 копеек - Сосед 45 лет - в принципе хороший человек- но ЗАПОЙНЫЙ(1-2 недели), вошёл в очередной запой, да запой расстянулся на пару месяцев,,,,,,,,,,обычно стрелял у знакомых или соседей 2 гривны(=чекушка самогонки), а то пришёл и просит 100 баксов - Я - на х,, тоесть зачем отвечает на костюм, чтобы в гроб не стыдно было ложить, короче послал я его, но он всё таки у кого то занял, купил себе "обнову" и через 3 дня был ГОТОВ
 
Назад
Сверху Снизу