Всем привет!)

• Автор темы Автор темы Ksan
  • Дата начала Дата начала
Нууу не знаю)
Спорить не буду.но!если нет предрасположенности,то хрен скатишься.
ну или годами прям работать надо в этом направлении усиленно.вместо работы и прочих хобей).как на мастера спорта.день и ночь.не покладая ни ног.ни рук))ни стакана))годами!!!))
имхо.конечно же :smile:
Ну не знаю тоже))). Ну короче я лучше воздержусь вообще, чем такие запои, которые были

После еды мир гораздо лучше 🤣. А ведь реально голод на мозг влияет сильно. А я зачастую его привыкла терпеть как-то. Но терпится то это плохо. Постараюсь не терпеть больше

Засну может сегодня. Сутки не спала. Будет завтра уже получше. Куплю себе лимонадик, сухарики, кино гляну может посижу) порядок наведу дома

Ну не знаю тоже))). Ну короче я лучше воздержусь вообще, чем такие запои, которые были
Вот и правильно)
Ты ж сама знаешь,что для тебя лучше.
А пишут щас все кому не лень.и разное:CRAZY:
Я тож много читаю.но вот только вот недавно научилась брать в голову то,что мне надо.
И не брать,то что мне не надо.
Ну по крайней мере стараюсь.
Чего и тебе желаю :smile:

Вот и правильно)
Ты ж сама знаешь,что для тебя лучше.
А пишут щас все кому не лень.и разное:CRAZY:
Я тож много читаю.но вот только вот недавно научилась брать в голову то,что мне надо.
И не брать,то что мне не надо.
Ну по крайней мере стараюсь.
Чего и тебе желаю :smile:
Вот это важное пожелание, хорошее, спасибо за него. А то я вроде не глупая, но наивная и чужие мнения легко могу перенимать иногда

Всем привет!) На форум я пришла после жуткого запоя, искала способ успокоиться и просто поспать. В итоге хорошо отвлеклась.) Но состояние было ужасное.

А недавно запой повторился опять. Выпиваю я давно в принципе, но в разных количествах и с перерывами. 4 года подряд не пила, самое долгое, да и не хотелось даже, хотя период в жизни был очень сложный.

Сейчас мне 30. Где-то лет с 17 могла выпить ну совсем немного. Потом была беременная, не пила совсем ничего, понятное дело. Потом, со временем, появились жуткие запои и я бросила на 4 года.

Сейчас переехала в деревню и стала пить вообще по черному. Покупаю крепкий алкоголь, сразу водку, как правило. Испортила внешность, да и здоровье. Понимаю, что лучше вообще не пить, чем вот так вот.

Читаю книгу, скачала дневник.

От форума хотелось бы получить моральной поддержки, отвлечения, общения с непьющими совсем, как хороший пример, что полезно это (потому что сейчас в моем ближайшем окружении таких людей вообще нет.) Да и просто пережидать тут плохие дни, чтоб не топать в магазин за выпивкой, а отвлечься.
может так получиться, что в той обстановке, где ты сейчас живёшь, бросить бухать и не получится. Слишком уж место способствует...

может так получиться, что в той обстановке, где ты сейчас живёшь, бросить бухать и не получится. Слишком уж место способствует...
Да всё возможно!
Но обстановочка та ещё... Тут ещё напряг моральный, брат болеет сильно у меня и живём по соседству совсем

Привет✋Молодец что пришла. Оставайся здесь, общайся. Сейчас марафон трезвости начался. может и ты туда?

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Мне по идеи как раз таки в такой обстановке надо собраться с силами, поверить в себя и выбраться, а не пить! У меня ребенок есть, мне есть для кого постараться, если не для себя самой

Привет✋Молодец что пришла. Оставайся здесь, общайся. Сейчас марафон трезвости начался. может и ты туда?
Вот хотела, что-то не сильно разобралась где он и как войти туда

Мне по идеи как раз таки в такой обстановке надо собраться с силами, поверить в себя и выбраться, а не пить! У меня ребенок есть, мне есть для кого постараться, если не для себя самой
Алкоголик бросает только ради себя. Мы можем в своём алко безумия обесценить всё что можно, даже ребёнка.

Вот хотела, что-то не сильно разобралась где он и как войти туда
сейчас попробую ссылку скинуть. Я здесь хоть уже третий год, но до сих пор жёстко туплю со всеми этими ссылками😉🤗

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо за такую подробную инструкцию!
Ну вот отношения я завела, как-то не подумала... Ну у меня их 4 года не было, при том больше половины наверное этого времени я не пила вообще. Но тоже не знаю к чему приведет, там парень далеко живёт да и некоторые вещи меня откровенно смущают. Так что посмотрим. Стараюсь не привязываться и ни на что особо не рассчитывать

Алкоголик бросает только ради себя. Мы можем в своём алко безумия обесценить всё что можно, даже ребёнка.
Так и обесценивает же своим отвратным поведением, к сожалению

Спасибо за такую подробную инструкцию!
Ну вот отношения я завела, как-то не подумала... Ну у меня их 4 года не было, при том больше половины наверное этого времени я не пила вообще. Но тоже не знаю к чему приведет, там парень далеко живёт да и некоторые вещи меня откровенно смущают. Так что посмотрим. Стараюсь не привязываться и ни на что особо не рассчитывать
Эта инструкция для новичков, поистине клад. 🤗 Я её тоже люблю. Поставь во главе всего - свою трезвость. Потому что, не будет её, не будет ни отношений нормальных, не ребёнка не сиемьи вообще ни чего. ты сразу попала в Лигу запойных, торг оставаться трезвой или попробовать что-то контролировать надо побыстрее заканчивать. Ты то понимаешь что алкоголик и без вариантов? или есть какие-то илюзии?

Так и обесценивает же своим отвратным поведением, к сожалению
🤣🤣🤣 Это в тебе алкашка так говорит. Ребёнок не может довести тебя чтоб ты начала бухать. Мы бухаем сами по себе, просто чтоб не казаться себе последним говном ,мы ищем оправдания нашему употребу.

🤣🤣🤣 Это в тебе алкашка так говорит. Ребёнок не может довести тебя чтоб ты начала бухать. Мы бухаем сами по себе, просто чтоб не казаться себе последним говном ,мы ищем оправдания нашему употребу.
Так нет, я про то что алкоголик ребенка своего обесценивает! Поведение у алкоголика отвратительное, страдают дети!

Эта инструкция для новичков, поистине клад. 🤗 Я её тоже люблю. Поставь во главе всего - свою трезвость. Потому что, не будет её, не будет ни отношений нормальных, не ребёнка не сиемьи вообще ни чего. ты сразу попала в Лигу запойных, торг оставаться трезвой или попробовать что-то контролировать надо побыстрее заканчивать. Ты то понимаешь что алкоголик и без вариантов? или есть какие-то илюзии?
Иллюзии витают некоторые.
Но это скорее посталкогольный туман. Читаю много по теме, чтоб рассеить его

Сегодня нашла статью про ЗОЖ, гугл мне посоветовал. Просто ужасно. Смотрите сами. Аж красным подчеркнули!Посмотреть вложение 1183990
А что не так, если не смотреть через призму нашего диагноза?
Я считаю точно так же и многие люди, в том числе врачи. Просто мы уже алкоголики и нам это не понять как это можно выпивать по чуть-чуть.

Назад
Сверху Снизу