Всем привет! Я с Вами.

• Автор темы Автор темы Guyver
  • Дата начала Дата начала
сегодня прям маниакально заостряю внимание на своем самочувствии. То слева кольнет что-то, думаю все сердце... То почесался 3 раза, все думаю аллергия на успокоительные, выпил супрастин на всякий случай. Потом веко под глазом начало дергаться
Нервная система расшатана алкоголем. Читай про заболевание, походи по темам других форумчан, вначале очень у многих такое бывает, алко-мозг разводит на привычное "избавление". От того, что будешь понимать, что именно с тобой происходит, должно стать поспокойнее, кмк🙏

Об алкоголе даже мыслей нет, лижь бы вылести из этого состояния постоянного страха за здоровье.
Это хорошо, что сейчас мыслей нет. Но если появятся, у тебя план готов, что делать?)
Страх пройдет, если не вернёшься к употреблению, поверь. Не попьешь пару месяцев - будет совсем другое в голове. Сможешь и состояние оценивать адекватно, и решения принимать здравые о том, какое обследование нужно, и нужно ли вообще. И не будешь пить супрастин на всякий случай😉)))
Ну, а если совсем плохо - скорая же у вас есть? Есть.
думаю если скорая приедет а там все норм, скажет тоже голову лечить?
Ну и будешь голову лечить🤷 Мы тут этим и занимаемся🤗

Всем привет!

Вот и 2 недели трезвости позади :) Насколько я помню это мой максимальный срок за 10 лет ЕУ.

Из плюсов хочу отметить несколько моментов:

1. Несмотря на то что плюс ко всему отказался и от курения, отсутствует обжорство. Сам удивлен. Питаюсь умеренно, обед, ужин и вечером чай с вкусняшками. За 2 недели похудел на 4 кг. Посмотрим как будет дальше, но меня устраивает такой режим.

2. Однозначно улучшилось качество сна. Раньше, выпил на ночь, отрубился и утром еле встал по будильнику. Снов практически не видел. Сейчас наоборот, каждую ночь вижу сны :) При чем интересные такие, порой даже просыпаться не хочется.

3. В плане экономии денег, посчитал, что за счет отказа от алко и сигарет, за 2 недели сэкономил примерно 10 тысяч рублей. Вот думаю в конце месяца чем то себя порадовать (наградить) на эту сумму :-D А что, не плохой стимул?

Из минусов, наверное самое что меня беспокоит, это постоянное чувство тревоги в душе. То есть не ПА конечно, но постоянно какое то переживание, страх, опасение за что то. Хотя очевидных причин этому нет. Сплю нормально, но как проснусь, через полчаса накатывает и так держит до вечера весь день... Раньше такого никогда не было... В прошлый раз когда не пил 2 недели тоже все норм было, а сейчас прям засада, не проходит и все.
Из фармы принимаю Стрезам, но нынче от него вообще никакого эффекта! Думаю отменять. Попробую поработать на собой, своим восприятием, но если совсем тяжко будет, пойду к врачу. Читаю книгу вечером по немного, статьи по психологии, пока облегчения нет.

Да и кстати удивительно, но желания выпить нет от слова совсем. Но мне тут легче в том плане что супруга практически не пьет, и меня поддерживает.

Пока вот такие наблюдения. Двигаемся дальше!

Всем привет!

Вот и 2 недели трезвости позади :) Насколько я помню это мой максимальный срок за 10 лет ЕУ.

Из плюсов хочу отметить несколько моментов:

1. Несмотря на то что плюс ко всему отказался и от курения, отсутствует обжорство. Сам удивлен. Питаюсь умеренно, обед, ужин и вечером чай с вкусняшками. За 2 недели похудел на 4 кг. Посмотрим как будет дальше, но меня устраивает такой режим.

2. Однозначно улучшилось качество сна. Раньше, выпил на ночь, отрубился и утром еле встал по будильнику. Снов практически не видел. Сейчас наоборот, каждую ночь вижу сны :) При чем интересные такие, порой даже просыпаться не хочется.

3. В плане экономии денег, посчитал, что за счет отказа от алко и сигарет, за 2 недели сэкономил примерно 10 тысяч рублей. Вот думаю в конце месяца чем то себя порадовать (наградить) на эту сумму :-D А что, не плохой стимул?

Из минусов, наверное самое что меня беспокоит, это постоянное чувство тревоги в душе. То есть не ПА конечно, но постоянно какое то переживание, страх, опасение за что то. Хотя очевидных причин этому нет. Сплю нормально, но как проснусь, через полчаса накатывает и так держит до вечера весь день... Раньше такого никогда не было... В прошлый раз когда не пил 2 недели тоже все норм было, а сейчас прям засада, не проходит и все.
Из фармы принимаю Стрезам, но нынче от него вообще никакого эффекта! Думаю отменять. Попробую поработать на собой, своим восприятием, но если совсем тяжко будет, пойду к врачу. Читаю книгу вечером по немного, статьи по психологии, пока облегчения нет.

Да и кстати удивительно, но желания выпить нет от слова совсем. Но мне тут легче в том плане что супруга практически не пьет, и меня поддерживает.

Пока вот такие наблюдения. Двигаемся дальше!
Привет.
Трезвость - хорошо!!!!!

Трезвость - ад для алкоголика. Потому и пьет, чтоб не мучиться.
Если не лечиться, тревожность возрастает, пружина в душе закручивается сильнее.

Я как-то читал инструкцию к анальгину, не помогает. Голова продолжала болеть. (((((

Из минусов, наверное самое что меня беспокоит, это постоянное чувство тревоги в душе.
Мало ещё времени прошло. А вообще бывает, что тревога не просто так. А бухло её купировало и проблема оставалась.

С датой! :leaving: Отличное начало!
Шагаем дальше :)

То есть не ПА конечно, но постоянно какое то переживание, страх, опасение за что то.
Желаю скорее проработать эту тревожность. Мерзкая фигня.
Лично мне лучше помогал афобазол, а не фенибут, который врач назначил. Стрезам, если я правильно понимаю, по сильнее будет?

Привет.
Трезвость - хорошо!!!!!

Трезвость - ад для алкоголика. Потому и пьет, чтоб не мучиться.
Если не лечиться, тревожность возрастает, пружина в душе закручивается сильнее.

Я как-то читал инструкцию к анальгину, не помогает. Голова продолжала болеть. (((((
Привет! Кстати по поводу головы, она перестала болеть от слова совсем как только я бросил курить! С алкоголем была иногда утренняя головная боль, но вот с сигаретами практически каждый вечер, особенно если много покурил за весь день.

Мало ещё времени прошло. А вообще бывает, что тревога не просто так. А бухло её купировало и проблема оставалась.
Согласен, 2 недели это совсем мало, но блин буду надеяться что со временем будет легче, а то совсем печально становиться от этой тревоги... Надо будет подумать, может и к психотерапевту обратиться. Есть вариант онлайн консультаций, не знаю насколько он эффективен? А так город у нас маленький, даже не знаю есть ли психотерапевт.

С датой! :leaving: Отличное начало!
Шагаем дальше :)

Желаю скорее проработать эту тревожность. Мерзкая фигня.
Лично мне лучше помогал афобазол, а не фенибут, который врач назначил. Стрезам, если я правильно понимаю, по сильнее будет?
Привет, спасибо!
Да, Стрезам посильней считается, но в данной ситуации для меня как пустышка.
афобазол кстати тоже надо попробовать. Многие пишут что плацебо, но у нас в том году была критическая ситуация с домашним питомцам, очень нервничали с супругой, она дала афобазол, и на удивление он мне реально помог, сразу ушла тревога.
Еще есть 3 пачки Фенибута латвийского, о нем очень хорошо отзываются, но что то мне страшно принимать без назначения врача, вроде серьезный препарат. Ну боюсь подсесть на такие вещи, как потом слазить? Из алкаша перейти в наркомана? :-D

Привет! Кстати по поводу головы, она перестала болеть от слова совсем как только я бросил курить! С алкоголем была иногда утренняя головная боль, но вот с сигаретами практически каждый вечер, особенно если много покурил за весь день.
Афигеть, какое избирательное видение/мышление у нашего брата-алкоголика.
Спасибо!!!!
В зеркало смотрю))))
Ну, ок. Главное чтоб голова не болела..... ))))

но что то мне страшно принимать без назначения врача, вроде серьезный препарат.
Лучше с врачом обговорить, конечно. Как по мне, препарат не супер серьезный, но есть ведь побочки со стороны ЖКТ, почек и дальше по списку.

И вот еще, что забыла написать. Просто на своем примере. У меня тревожность с детства, ПА подключились с подросткового возраста. Плюс ко всему неврология страдает: нарушение кровообращения и так далее. Короче, все что скрывается за диагнозом ВСД.
Так что мне помогает комплексный подход. У меня основной врач - это невролог. Снимаем физические симптомы и кукушке легче становится :)

Лучше с врачом обговорить, конечно. Как по мне, препарат не супер серьезный, но есть ведь побочки со стороны ЖКТ, почек и дальше по списку.

И вот еще, что забыла написать. Просто на своем примере. У меня тревожность с детства, ПА подключились с подросткового возраста. Плюс ко всему неврология страдает: нарушение кровообращения и так далее. Короче, все что скрывается за диагнозом ВСД.
Так что мне помогает комплексный подход. У меня основной врач - это невролог. Снимаем физические симптомы и кукушке легче становится :)
Да, подожду еще несколько недель, может организм начнет сам восстанавливаться. Если нет пойду к неврологу :cleanglasses:

Многие пишут что плацебо
Думаю да.
Я тоже раньше афобазол пила-реально убирал тревожность, правда с него в туалет гоняла :-D
Дыхательная гимнастика убирает тревожность и мышечная релаксация.
И свежий воздух, конечно, но это наверно ты и так знаешь))

Привет, ТС! Трезвеешь, молодец, а кроме того что не пьешь и сэкономленные харчи считаешь делаешь что-нибудь еще? В сторону излечения я имею в виду? Поделись! Когда пил всегда одинаковые дозы были все 10 лет? 200-300 и все? Интересно просто, если неудобно, можешь не отвечать.

Привет! Моя тебе поддержка)
Тоже столкнулась с сильной тревожностью на фоне алкоголя, и со временем она становилась все больше, на тот момент я была ЕУ. Стало трясти от тревоги с самого пробуждения, внутри страх, добавились панические атаки на некоторые ситуации на работе.. и все это только больше с каждым днём.
Не пила 2 месяца, тревога была не такая ощутимая, потом снова выпила, потом ещё.. и все вернулось опять к повышенной тревожности. Только сейчас как то очень тяжело выбираться заново. Прям уже усталость от всего этого состояния...

Обращалась к психотерапевту как-то, поставили тревожное расстройство.
Алкоголь усиливает саму тревогу, особенно у тех людей, у которых она уже изначально есть.
Афобазол принимала в течении месяца, все равно тревога оставалась достаточно сильной. Делала расслабление по Джекобсону, помогает при проблемах со сном, потом сон крепкий. Но все это немного не то.. причина этого состояния в голове, в мыслях.
Сейчас тоже читаю книги о тревоге, и что вообще делать, как себе помочь. И тут уже начинает немного отпускать, так как мышление чуточку начинает меняться.
И так по чуточке каждый день двигаюсь.

Из этого состояния можно выбраться.

Думаю да.
Я тоже раньше афобазол пила-реально убирал тревожность, правда с него в туалет гоняла :-D
Дыхательная гимнастика убирает тревожность и мышечная релаксация.
И свежий воздух, конечно, но это наверно ты и так знаешь))
А поделишься ссылкой на проверенную дыхательную гимнастику которая реально помагает? Хочу попробовать тоже :THUMBS UP:
Да, свеживый воздух и движение решает проблему. Вечером когда идем гулять перед сном, все симптомы практически исчезают.

Привет, ТС! Трезвеешь, молодец, а кроме того что не пьешь и сэкономленные харчи считаешь делаешь что-нибудь еще? В сторону излечения я имею в виду? Поделись! Когда пил всегда одинаковые дозы были все 10 лет? 200-300 и все? Интересно просто, если неудобно, можешь не отвечать.
Привет! ✌️
Доза практически всегда была 200-300 мл. У меня есть мерный стаканчик на 60 мл., вот им и отмерял всегда алко. 3-4 шт. в основном, очень редко 5.
Ничего дополнительно не делаю. Не знаю, пока смотрю по себе, тяги почти нет, поэтому обхожусь только чтением и общением на форуме.

Привет! Моя тебе поддержка)
Тоже столкнулась с сильной тревожностью на фоне алкоголя, и со временем она становилась все больше, на тот момент я была ЕУ. Стало трясти от тревоги с самого пробуждения, внутри страх, добавились панические атаки на некоторые ситуации на работе.. и все это только больше с каждым днём.
Не пила 2 месяца, тревога была не такая ощутимая, потом снова выпила, потом ещё.. и все вернулось опять к повышенной тревожности. Только сейчас как то очень тяжело выбираться заново. Прям уже усталость от всего этого состояния...

Обращалась к психотерапевту как-то, поставили тревожное расстройство.
Алкоголь усиливает саму тревогу, особенно у тех людей, у которых она уже изначально есть.
Афобазол принимала в течении месяца, все равно тревога оставалась достаточно сильной. Делала расслабление по Джекобсону, помогает при проблемах со сном, потом сон крепкий. Но все это немного не то.. причина этого состояния в голове, в мыслях.
Сейчас тоже читаю книги о тревоге, и что вообще делать, как себе помочь. И тут уже начинает немного отпускать, так как мышление чуточку начинает меняться.
И так по чуточке каждый день двигаюсь.

Из этого состояния можно выбраться.
Да вот чтением тоже занимаюсь. Кстати нашел форум по психологии, наверно тут нельзя ссылку давать, чтобы не рекламировать. Но там очень много онлайн консультаций людей с психотерапевтами, которые можно читать всем посетителям. Очень интересно! Многое начинаешь узнавать из своих симптомов и интересно как на это отвечают врачи.
Ждем в общем, и потихоньку просвещаемся, все равно должно же стать лучше!

Кстати нашел форум по психологии, наверно тут нельзя ссылку давать, чтобы не рекламировать. Но там очень много онлайн консультаций людей с психотерапевтами,
b17 ? Известный сайт, да.

Вот хорошая статья оттуда.

А поделишься ссылкой на проверенную дыхательную гимнастику которая реально помагает? Хочу попробовать тоже :THUMBS UP:
Да, свеживый воздух и движение решает проблему. Вечером когда идем гулять перед сном, все симптомы практически исчезают.

1. Мышечная релаксация по джекобсону.
Представляет собой комплекс специальных упражнений на расслабление. Упражнения построены таким образом, что в ходе их выполнения происходит чередование состояния напряжения и расслабления отдельных групп мышц. После интенсивного напряжения любая мышца стремится к расслаблению.
Дыхательная гимнастика с медитативной музыкой тоже эффект дает (любая под любую как говорится).
2. Прослушивание разного рода АСМР (посмотри в интернете полно такого).
3. Вообще мне помогало любое отвлечение (так как сразу про две задачи мозг тревожиться не может :-D ),сканворды, кроссворды, даже Дуолинго помогает.
4. Ну и , конечно, кинотерапия, так как я фанат кино (люблю разное и разного формата).
Это все индивидуально, конечно, и помогало лично мне.

Назад
Сверху Снизу