Все вернулось на свои круги

Могут алименты взыскать на содержание матери по Семейному кодексу.

Вряд ли. У меня на иждивении жена ( в декрете) и ребенок.
Официальный доход в пересчете на троих будет около прожиточного минимума на человека для мск.
Я думаю что алименты вряд. ли взыщут.

А могут и не взыскать. Женщина вела асоциальный образ жизни. Плюс у самого сына трудная ситуация он единственный кормилец. Хрен они чего взыщут.

Кроме неё кто этим будет заниматься? А она не в состоянии.

У меня во дворе была аналогичная история. Правда там женщина начала злоупотреблять после 45-ти.
Жила с сожителем, сын в другом городе. Мать парализовало, сын приехал, развернулся и уехал.
Минимум 10 лет лежала. На клеенке без простыни с голой задницей, но с рюмочкой на табуретке.
Квартиру продали, переехали в коммуналку, она была пенсионерка по первому списку + инвалидность, поэтому сожитель и не бросил.

Вряд ли. У меня на иждивении жена ( в декрете) и ребенок.
Официальный доход в пересчете на троих будет около прожиточного минимума на человека для мск.
Я думаю что алименты вряд. ли взыщут.

нет. алименты родителям - это алиментарные обязательства ПЕРВОЙ очереди. а наличие других иждевенцев лишь могут уменьшить их сумму. ст 87 СК же.

я что хотел бы сказать. чиновники пойдут на что угодно, если им надо будет любыми способами не удлинять очередь в интернат или же не портить статистику. и суд и что угодно. это не значит конечно что так случится - просто есть вероятность.

достаточно вспомнить всплеск истерии с ювенальной юстицией. и знаю реальные примеры из жизни, когда отнимались или пытались отнять детей просто потому что ребенок в школе себя плохо вел, а дома на момент комиссии не было например апельсинов. и это все не алкаши, обычные люди. кто-то одинокая мать, у кого то полная семья. просто чиновники так решили и все.

нет. алименты родителям - это алиментарные обязательства ПЕРВОЙ очереди. а наличие других иждевенцев лишь могут уменьшить их сумму. ст 87 СК же.

Даже если и присудят выплачивать после уменьшения на других иждивенцев, то там будет совсем мизер. Этих денег ни хватит не на что. Уж на сиделку явно.

Даже если и присудят выплачивать после уменьшения на других иждивенцев, то там будет совсем мизер. Этих денег ни хватит не на что. Уж на сиделку явно.

это все лишь варианты развития событий, совсем не обязательно. я выше написал. самая большая проблема - что в интернате может мест не быть. или надо ждать место например год.

Дети тоже первая очередь.

Вобщем никто не будет этого делать. Ну а если, то три копейки вычтут и кому они нужны или помогут? Ситуация не разрешится никак. И все равно интернат.

Дети тоже первая очередь.

Вобщем никто не будет этого делать. Ну а если, то три копейки вычтут и кому они нужны или помогут? Ситуация не разрешится никак. И все равно интернат.

все может быть. интернат если места есть. кароч ситуевина адская. ТС нужна другая работа или подработка и много денег.

ИМХО- проще бросить нафиг тогда. Ибо служба опеки будет обязана ее забрать в интернат.

И еще раз говорю- это бред чистой воды. Антибус- ты вообще насколько я помню не в России живешь.
Не слушайте никогда троллей которые вас пугают всякими событиями, которые могут не произойти никогда.

На алименты подают сами родители. Это расс. Никакая опека или собес не имеют права подавать в суд от лица взрослого человека. Для того чтобы это сделать надо признать человека недееспособным и назначить над ним опекуна. Либо организацию которая возьмет на себя функции опекуна.

Второе- в каком месте это оставление в опасности??? Ну блин нравятся мне некоторые. Юрист. Аха, юморист это называется.

ну и последнее-куча народу определяет свою родню в инернаты- быстро и без особых усилий.

Да, и напоследок- я не юрист. Но я знаю о чем говорю. Я все эти опеки и собесы проходила.

ТС нужна другая работа или подработка и много денег.

У меня работа с хорошим доходом. Получается с одной моей з/п выплачивать и платежи по ипотеке и полностью содержать семью. Выше средней по мск. Боюсь что работу с большим заработком на данный момент найти без связей невозможно.
Все было рассчитано. Одно но- не думал я что мать свалится именно сейчас. Как блин специально момент то выгадывала.

все может быть. интернат если места есть. кароч ситуевина адская. ТС нужна другая работа или подработка и много денег.

если нет мест- все равно интернат.По крайней мере надо встать на очередь. Единственный момент неприятный- пока нет инвалидности, никто ставить на очередь и вообще даже слушать не будет.

второй неприятный - очередь. третий неприятный - надо бросить дела (две работы!) и ехать заниматься, собирать документы, нести взятки все прочее.

кстати, у нас тут недавно один из форумчан определил свою маму в интернат. Не помню точно ник. Она допилась до овоща, уж не помню что там с ней было. Без алиментов, подаваний в суд и прочей фигни.

Антибус- тролль конечно. Потому что нагнетаешь на человека ужасу. Ему без тебя тошно, а ты еще судами пугаешь и работу советуешь найти.

Я вот могу посоветовать- оставить маму нафиг. Могу сказать что не дай мне бог конечно оказаться в такой ситуации- я бы быстренько подсуетилась и отправила бы на госсчет.

Назад
Сверху Снизу