Все вернулось на свои круги

в порядке. Если ты не нюхал конструктивных отношений, это не значит, что они не существуют и не имеют место быть в нормальных семьях, где все друг другу доверяют и могут позволить себе роскошь быть самим собой и открыто обсуждают возникающие проблемы. Там живут друзья.

офигеть конструктив. не, ты явно не в порядке. вот счастье то молодой мамашке внезапно вникнуть в проблемы какой то там тетки, парализованной от водки. нафига ей это?

ТС, ты бы все чеки и переводы собирал. сдается мне это сильно поможет доказать, что ты что-то делал и делал немало. на тот случай, что те же самые родственники внезапно подадут на тебя с этим самым оставлением в опасности. всяко бывает.

Все платежи сиделке через сбербанк-онлайн, а там все переводы отмечаются. В следующий приезд подпишу с ней договор для подстраховки.
Родственники не подадут. Для родственников моя семья - прокаженные. Для всех родных сейчас является непонятным феноменом как это я не стал ни наркоманом ни алкашем с такой мамой. Но тем не менее со мной не общаются- так на всякий случай. Меня это особо не парит так как раньше все общение сводилось к посыпанию соли на мое детство и обсуждения пьяных подвигов мамы.

офигеть конструктив. не, ты явно не в порядке. вот счастье то молодой мамашке внезапно вникнуть в проблемы какой то там тетки, парализованной от водки. нафига ей это?
да не тетки проблемы. а ее мужа. который настолько себя стыдится и своей семьи. что даже не может ей в этом признаться.. потому что уверен, что его жена, узнай правду, его не примет.
Это типично для алкогольной семьи - каждый сам наедине со своими чувствами и своими тараканами. А внешне все вроде заепись - на плите обед. муж чега там приколачивает.
Семья. ☹️

да не тетки проблемы. а ее мужа. который настолько себя стыдится и своей семьи. что даже не может ей в этом признаться.. потому что уверен, что его жена, узнай правду, его не примет.
Это типично для алкогольной семьи - каждый сам наедине со своими чувствами и своими тараканами. А внешне все вроде заепись - на плите обед. муж чега там приколачивает.
Семья. ☹️

Жена примет. я в этом уверен.
Когда мы с ней познакомились я из себя представлял нечто озлобленное, дикое. Слава Богу хватило разума направить свою злость в работу и в спорт.

Просто пытаться человеку донести то что ему неведомо- глупая трата времени. Это тоже самое что я сейчас буду разговаривать с художником о постмадернизме. Услышать то услышу, но вот вряд ли пойму. И нет, я себя не стыжусь. Те годы что я прожил без мамы до её инсульта ( 6 лет) пошли на пользу.

Семья. ☹️
Ги, да в курсе там жена, нет секрета.

Все платежи сиделке через сбербанк-онлайн, а там все переводы отмечаются. В следующий приезд подпишу с ней договор для подстраховки.
Родственники не подадут. Для родственников моя семья - прокаженные. Для всех родных сейчас является непонятным феноменом как это я не стал ни наркоманом ни алкашем с такой мамой. Но тем не менее со мной не общаются- так на всякий случай. Меня это особо не парит так как раньше все общение сводилось к посыпанию соли на мое детство и обсуждения пьяных подвигов мамы.

всякое бывает - что-то придет им в голову (например потрясти с тебя денег или жилье) и жди беды.

Семья. ☹️

это твои фантазии.

тангор

поговори с женой. Я тоже ВДА и очень хорошо тебя понимаю.

Седа

не надо вот только про маму которую нельзя бросить. Можно. Ну так, в рамках гуманности- сдать в интернат и навещать раз в 3 месяца. ну или как бюджет позволит.

Никто не говорит бросить вообще. Хотя тоже вариант.

Тангор- а почему надо квартиру-то сдавать??? У нее муниципальное жилье или приватизированная? Продавать не надо вроде- просто отдаешь интернату и пусть они сами кувыркаются если надо с продажей.

Где это и на каких условиях?

Где - областной центр, ЦФО. На каких условиях - путевку в опеке выдают в этот интернат и пенсию туда переводят. Из нее плату удерживают. Памперсы знакомые сами покупают. Заключение нужно, что человек не может о себе сам заботиться. В опеке знакомого стыдили - типа при живом сыне отца в интернат, но вошли в положение и направление дали. И еще - с явным хроническим алкоголизмом могут не взять. У знакомого отец в этом плане не проблемный и вменяемый.

Тангор- а почему надо квартиру-то сдавать??? У нее муниципальное жилье или приватизированная? Продавать не надо вроде- просто отдаешь интернату и пусть они сами кувыркаются если надо с продажей.

Я не особо в теме сдачи людей в интернаты )) только начинаю постигать.
Да. если до конца текущего года вопрос сам собой не решится ( встанет и пойдет или её не станет) то в интернат. Летом начну все доскональна узнавать.

Жена примет. я в этом уверен.
Когда мы с ней познакомились я из себя представлял нечто озлобленное, дикое. Слава Богу хватило разума направить свою злость в работу и в спорт.

Просто пытаться человеку донести то что ему неведомо- глупая трата времени. Это тоже самое что я сейчас буду разговаривать с художником о постмадернизме. Услышать то услышу, но вот вряд ли пойму. И нет, я себя не стыжусь. Те годы что я прожил без мамы до её инсульта ( 6 лет) пошли на пользу.
ну и ладно тогда .
просто ты начал с этого - что поговорить не с кем.
мне это странным показалось.

хотя насчет тгг что неведомо донести...
А что неведомо-то ей в твоих чувствах? Ведь тебя они угнетают.
чувства у всех людей одинаковые.

и еще .. Зная про твое детство и то что тебе пришлось пережить твоей жене было бы проще тебя понимать в ежедневной жизни и в ваших конфликтах, потому что все равно на тебе твое прошлое отпечаталось и многие твои нынешние реакция родом оттуда.

а про алкогллизм - что такое и с чем едят . я считаю, в нашей стране надо в школе учить. в программу ОБЖ включать. как раньше гражданскую оборону учили - при уровне алкоголизации всего населения. политике государства и доступности наркотика.
У вас еще и дети есть кстати, с твоими генами и генами твоей матери, так что твоей жене в любом случае расширить свою картину мира такой болезнью как алкоголизм необходимо даже ради безопасности детей.

ну это то. что я думаю.

Я не особо в теме сдачи людей в интернаты )) только начинаю постигать.
Да. если до конца текущего года вопрос сам собой не решится ( встанет и пойдет или её не станет) то в интернат. Летом начну все доскональна узнавать.

тангор

для того чтобы встала и пошла нужно серьезное лечение. И вряд ли она восстановится, учитывая анамнез- все-таки мозг сильно поражается алкоголем.
ну и в "утешение" я тебе расскажу пару историй про алкоголиков с инсультами. Что как ты думаешь они делали когда вставали на ноги?

Правильно, продолжали синячить. Ну и как следствие- второй инсульт.

Я бы на твоем месте не тянула, а пробила бы почву сейчас прямо.

Моя мама сейчас не пьет, у нее куча болячек, онкология, аритмия. Вот сейчас стоит вопрос о третьей операции. Если честно- я за собак больше переживаю чем за нее. Как отморожено все. Не, мне ее жалко, люблю даже по-своему. Но вот прямо сказать что меня сильно волнует ее здоровье - не могу.

Дай ей конечно ВС долгих лет- но опять-таки, от отсутствия ее в моей жизни страдать не буду- она для меня не близкий человек, а алкоголичка-созоманипулятор, от которого я всю жизнь ждала и жду подвоха, подколки, манипуляции и прочего.

ну и ладно тогда .
просто ты начал с этого - что поговорить не с кем.
мне это странным показалось.

хотя насчет тгг что неведомо донести...
А что неведомо-то ей в твоих чувствах? Ведь тебя они угнетают.
чувства у всех людей одинаковые.

и еще .. Зная про твое детство и то что тебе пришлось пережить твоей жене было бы проще тебя понимать в ежедневной жизни и в ваших конфликтах, потому что все равно на тебе твое прошлое отпечаталось и многие твои нынешние реакция родом оттуда.

а про алкогллизм - что такое и с чем едят . я считаю, в нашей стране надо в школе учить. в программу ОБЖ включать. как раньше гражданскую оборону учили - при уровне алкоголизации всего населения. политике государства и доступности наркотика.
У вас еще и дети есть кстати, с твоими генами и генами твоей матери, так что твоей жене в любом случае расширить свою картину мира такой болезнью как алкоголизм необходимо даже ради безопасности детей.

ну это то. что я думаю.

Так получилось что от матери в генах мне не досталось ничего. Полностью все от отца. И внешность и характер. Он вообще не пьет, не курит, я его после армии отыскал.

Да, мне не с кем поговорить на эти темы. Всех кто в "теме" я исключил из своей жизни. А все кто не в "теме" просто не поймут.
Спасибо Вашему форуму и всем форумчанам. Для меня это действительно отдушина.

она для меня не близкий человек, а алкоголичка-созоманипулятор, от которого я всю жизнь ждала и жду подвоха, подколки, манипуляции и прочего.

Аналогично (( самые худшие годы, все самое плохое что было, все связано с детством и матерью.

Я прекрасно понимаю что она начнет снова синячить.
ПРосто для себя решил дать ей немного времени. Так сказать второй шанс. Вдруг чудо произойдет ))) ( сам не верю в то что пишу)

тангор

учитесь цитировать- не надо тащить весь пост в цитату- просто напишите ник человека, которому отвечаете. Или выделите только то важное в посте на что хотите ответить. Это я как модератор.

Как юзер и ВДА.

Моя мама завязала когда я ее достаточно жестко послала в сад после смерти бабушки, которая ее тащила. Мне повезло- я выросла с бабушкой. Мама была эпизодически.

Ну и болезнь тоже "помогла". Она сейчас пить просто физически не может.

Так получилось что от матери в генах мне не досталось ничего. Полностью все от отца. И внешность и характер. Он вообще не пьет, не курит, я его после армии отыскал.

Да, мне не с кем поговорить на эти темы. Всех кто в "теме" я исключил из своей жизни. А все кто не в "теме" просто не поймут.
Спасибо Вашему форуму и всем форумчанам. Для меня это действительно отдушина.

А с отцом есть сейчас отношения? У него семья наверное. Есть с ним контакт как с родным или не получилось?

Я думал про интернаты но туда надо квартиру отписывать, не подумайте, я бы с радостью отписал. Вообще излишней меркантильностью не страдаю. Но вдруг мама отойдет, после первого инсульта это не редкость. Прожить она еще сможет долго так как относительно молода. Куда её потом девать- непонятно.
На данный момент выжидаю. Слегла она в ноябре. Если в течение года не отойдет то пожалуй буду искать интернаты. Год как нибудь протяну.
Моя свекровь ухаживала за соседом-алком после того,как его инсульт превратил в полу-человека-полу-растение.Дети далеко,только деньги присылали на присмотр за отцом.квартира была приватизирована на сына.Дочка этого соседа смогла оформить его в психинтернат у нас в области,сначала встали на очередь,когда прошёл год и очередь не сдвинулась - написала губернатору - сразу нашли место.Медкомиссию помогала проходить моя свекровь - дочка за это ей платила.Так что ищите варианты.Там хотя бы она будет под наблюдением врачей.
П.С Место в психдиспансере дали бесплатно.Квартира теперь сына.

А с отцом есть сейчас отношения? У него семья наверное. Есть с ним контакт как с родным или не получилось?

Да, поддерживаем отношения. У него все хорошо, семья дети.
Как с родным не получается так как живем в разных регионах РФ. Несколько раз в год стараюсь к нему ездить.

До сих пор винит себя в том что не смог её вытащить из алкогольного болота )))) наивный.

Назад
Сверху Снизу