Здравствуйте, я новенькая. Примите меня в свои круги.

Всегда было стойкое ощущение, что это балаган. Как то не специально, но это обстоятельство само собой как то подтвердилось.
У меня тоже.
Но оно не подтвердилось.

У меня тоже.
Но оно не подтвердилось.

Сейчас поищу...

А вот три там или четыре программы

Если не ошибаюсь 2я часть полностью про битву.

Кстати тоже интересный опыт, посмотреть на людей которых разводят. То же есть кое какие элементы зависимости.

Сейчас поищу...

Кстати тоже интересный опыт, посмотреть на людей которых разводят. То же есть кое какие элементы зависимости.
Обязательно посмотрю попозже.
Правда, у меня есть собственный опыт, который никак не связан с инфой, которая могла быть "выспрошена" у следаков, потому что моё присутствие на съёмках вообще не предполагалось.
Там у них такой прикол, чтобы толпа не набежала, герои-участники дают подписку о неразглашении, иначе будет штраф, причём весьма весомый. Т.е. никто в городе не набегает заранее, пока народ в округе сообразил, что к чему, уже две трети передачи отсняли.
Зато потом их было метлой не отогнать))))

Забавно, что психотерапевты все явления эти объясняют достаточно просто - научились. Часто даже вылечить получается какие то расстройства личности, одержимости и пр.

Давай те для примера рассмотрим книгу Стеценко:

глава Личность алкоголика:

Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм – это именно безумие.

Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т. д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.

Дело в том, что та самая вторая личность, могла сложиться у кого угодно. У людей с разным вероисповеданием, местом жительства и историей поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить.

Вторую личность врач знает очень хорошо. Она ни в коем случае не должна восприниматься, как проявление индивидуальности.

Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд. Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного. Во-вторых, она умеет ждать. У нее другие представления о времени. Не важно, неделя, месяц год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется. В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в той болезненно искаженной логике. Сила может быть использована как слабость, ценности могут стать незначительными, или вообще изменены.

....

Описание парадоксов психики алкоголика можно вести очень долго, но все это никак не объясняет происходящего. Наиболее ясная картина получается в том случае, если предположить, что этот человек действительно двуличен. Причем сам себе в этом отчета не отдает. Его намерения вроде бы благие, но, поскольку цель определил не он, именно этими намерениями и будет вымощена дорога в ад.

Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Мне приходилось слышать, как один больной рассказывал: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…»

Глава Умение не пить

Самой общепризнанной программой можно назвать программу «12 шагов „Анонимные алкоголики“». Главным преимуществом этого содружества является то, что создавали его не академики, а алкоголики. Это не плод научных изысканий, а опыт. Опыт людей, которые делали то, что помогало, а если не помогало, не делали. Программа старая в хорошем смысле этого слова, она уже достаточно проверена и зарекомендовала себя как способ, благодаря которому не один человек получил результат. На сегодняшний день «12 шагов» – всемирное явление, не имеющее явных признаков национального менталитета. Программа довольно универсальна и хорошо отлажена. Подробнее о ней мы поговорим позже, а пока просто знайте, что такое место есть, и не одно.

Кроме этой есть и другие программы, например, клуб «Оптималист». Многим удалось прийти к трезвости там. Есть также «Лествица трезвости» – православная программа. В одном только нашем городе есть множество мест, где можно получить эту помощь.

Кроме того, есть люди, обремененные клятвой, обещавшие никогда никому ничего не рассказывать. Беседа с такими людьми также может проходить в доверительной обстановке. Иногда приходиться слышать неправильное понимание термина врачебная тайна. Дескать, врачи давали клятву, что ничего больному не скажут. Это не так. Смыслом понятия врачебная тайна является то, что врач не должен никому говорить о том, что увидел или услышал, оказывая помощь больному. Это сохранение тайны больного, а не врача. От больного тайн быть не должно, как и у больного от врача. Сейчас в нашей стране есть такая специальность – психолог. Это люди без медицинского образования, но они, тем не менее, также декларируют анонимность в оказании помощи, и обещают сохранять тайну.

Наконец, есть люди, обремененные очень древней клятвой. Я говорю о служителях церкви. Во всех традиционных религиях принята тайна исповеди. Алкоголизм понимается как вселение в душу демона. Считается, что пьяный человек – одержим бесами, а трезвый, переживший такое – бесноватый. Бес хитер, принимает разные обличья, не приказывает, но постоянно искушает, прячется, лжет. Больше всего бес боится правды, и он неистребим. Выход получается только один: каждый день всю жизнь следить за чистотой помыслов и намерений, сверяя их с волей Всевышнего.

Хочется обратить внимание на то, что нет никаких противоречий между медициной и традиционными представлениями человечества о Боге. Фактически мы говорим одно и то же, только слова разные.

Обязательно посмотрю попозже.
Правда, у меня есть собственный опыт, который никак не связан с инфой, которая могла быть "выспрошена" у следаков, потому что моё присутствие на съёмках вообще не предполагалось.
Там у них такой прикол, чтобы толпа не набежала, герои-участники дают подписку о неразглашении, иначе будет штраф, причём весьма весомый. Т.е. никто в городе не набегает заранее, пока народ в округе сообразил, что к чему, уже две трети передачи отсняли.
Зато потом их было метлой не отогнать))))

да вечером после трудового дня хорошо заходит перед сном )

Все эти штуки с ВС в АА доказали свою эффективность чисто статистически. У них самый большой процент ремиссий по сравнению скажем с лечением препаратами. Или сидением на форуме и чтением книг.
Статистически... Статистически процент ремиссий везде один и тот же. И попадёшь ты в этот процент или нет - зависит от твоей прилежности. Прилежно ходишь по шагам - попадёшь в процент, прилежно книжки читаешь попадёшь.
Неприлежно - стакан, запой, нарколожка. Вне зависимости ВС тебя крышует, или какая модная психология.
Скептики конечно посмеиваются над этими глупостями вроде ВС и прочих богов, они умные, но почему-то стабильно бухают и дохнут от водки.
Стабильно бухают и дохнут от водки алкаши. Не важно скептики они или нет. Чойта иконоцелование от алкоголизма помогает не сильнее метода Довженка.
вам шашечки или ехать?
А ежели вы про ехать спрашиваете, так мне не надо. Я уже приехал.
Сижу с таксистом общаюсь на интересные и полезные темы. Мне торопиться уже некуда, я никуда не опаздываю, у меня вся жизнь впереди.

Обычная профессия..древнейшая.. каждый зарабатывает как может и чем может...
Работы разные нужны, работы разные важны.

Да и вообще у нас тут не институт благородных девиц, а сборная по литрболу.
Непонятно почему в девушку пальцами тыкают. По мне, так настоящие ляди (прости мя господи) окопались не в борделях, а в паспортных столах и налоговых. А к работникам любовного фронта претензий никаких.

чаше срываются те, у кого нет идеи и кто сохраняет трезвость просто ради трезвости
Я верю в неизбежную победу коммунизма.
Вдруг завтра его строить надо, а я похмельный?
Не, я хочу как пионер - всегда готов.

QUOTE="Pobeditel, post: 8896437, member: 29308"]
Сейчас поищу...

[/QUOTE]

Задружись с Котматвей(в игноре у меня)) он тоже любит астралы, разные миры и без галоперидола.))
И тему свою создайте и такие же подтянутся экстрасексы.
Зачем такую хню писать у новичка в теме.?

[/QUOTE]

Задружись с Котматвей(в игноре у меня)) он тоже любит астралы, разные миры и без галоперидола.))
И тему свою создайте и такие же подтянутся экстрасексы.
Зачем такую хню писать у новичка в теме.?
[/QUOTE]

А думаю после некоторых высказываний выше типа алкоголизм это не болезнь, это все цветочки.

И потом, все мы когда то новичками были, и просто до обеда ходили со вкусом дерьма на языке, и туманной головой, а потом как то отпускало, а потом по кругу. И кто мог тогда подумать, что придут в жизнь алкодемоны и прочие нечистые,всякие пушистые персонажи...
Для тебя это хня, для меня часть жизни, для батюшки бес, для нарколога Delirium tremens...

Проблемой новичков и угрозой для новичков являются скорее выводы после прочтения такого - "о да там они все того, ну мне то еще до такого, пить и пить, катиться и катиться".Многие приходящие на форум ищут более запущенные примеры зависимости, что бы получить какое то ощущение ложной форы, что еще не все потерянно. Если человек после прочтения делает подобные выводы, шансы, что его проблема болезнь решится, сводятся к минимуму.

Ничего я такого страшного тут не написал как для старожилы, так и для новичка. Вопрос какие выводы после прочитанного сделает человек.

Да уж, взаимопомогли. ТС щас в шоке вотку лакает, думает лучше пить, чем такую пургу гнать.

или не лакает, что бы таким же не стать!
вот о чем я и говорю - вопрос какие выводы из всего человек сделает )

Да уж, взаимопомогли. ТС щас в шоке вотку лакает, думает лучше пить, чем такую пургу гнать.
[/QUOTE]

Выбешивать начинают некоторые форумчане с мирами разного плана))
Всему есть научное объяснение, не ну понятно ПФБЛ но не до такой степени.
Форум Психиатрии в самый раз))

Статистически... Статистически процент ремиссий везде один и тот же. И попадёшь ты в этот процент или нет - зависит от твоей прилежности. Прилежно ходишь по шагам - попадёшь в процент, прилежно книжки читаешь попадёшь.
Неприлежно - стакан, запой, нарколожка. Вне зависимости ВС тебя крышует, или какая модная психология.

Стабильно бухают и дохнут от водки алкаши. Не важно скептики они или нет. Чойта иконоцелование от алкоголизма помогает не сильнее метода Довженка.

А ежели вы про ехать спрашиваете, так мне не надо. Я уже приехал.
Сижу с таксистом общаюсь на интересные и полезные темы. Мне торопиться уже некуда, я никуда не опаздываю, у меня вся жизнь впереди.
Знаете чем мне не милы всяческие атеисты и скепики, которые проявляют свой скепсис и атеизм повсюду?
Вовсе не неверием в ВС, Христа и потустороннее, хотя предполагаю, что существует то, чего не вижу.
Я сам не верю в бога, вообще не верю ни во что, чего не ощущаю. Я склонен к буддизму а буддизм не предполагает веры ( есть анекдот про буддистов, который мне нравится - буддисты отрицают, что земля круглая, они утверждают, что рассыпчатая и скрипит на зубах)

А не милы мне атеисты тем, что непременно ищут возможности выразить своё " фу, фу,фу.." этим всем "мракобесам" и показать какие они умные а эти дураки.
Какое вам дело до того, во что верят другие? Зачем надо непременно показывать своё презрение и недовольство?
Чем вам они жить мешают? Зачем нужно непременно их задевать и провоцировать, оскорбляя глупцами?
Не понимаю.

Очевидно большой эгоизм и чувство собственной значимости атеистам сильно жить мешают и причиняют страдания.
Я беспокоюсь за атеистов)) Они могут и запить от этих страданий

Последнее редактирование:
Выбешивать начинают некоторые форумчане с мирами разного плана))

Дело не в мирах. Я же пишу, что научное объяснение всему есть. И решение есть научное. А есть объяснения с мистической точки зрения. И ни то не другое объяснение сути и болезни не меняет.
Вопрос с какой стороны смотреть и какими словами описывать.

Читаю твои посты складывается впечатление, что ТС агитирую на сеанс экзорцизма сходить) Хотя ради Бога -главное, что бы помогло )

п.с. У КотаМатвея есть действительно интересные темы. Которые в той или иной мере заставляют задуматься над проблемой и посмотреть на нее с другой стороны. А выше я писал, позицию известных мне психотерапевтов, что излечение от зависимости люди получают по разному, кто то в церкви и в Боге находит свободу, кто то в наркоклинике ее обретает, кто то у бабушек заговорщиц...

Интересно а АА имеющая (ну пусть устойчиво хороший процент алкоголиков в ремиссии) это по научному или по антинаучному?

Интересно а АА имеющая (ну пусть устойчиво хороший процент алкоголиков в ремиссии) это по научному или по антинаучному?

Научному.
Группавая психотерапия чистой воды.
Завтра пойду, сколько уже раз обещаю себе возобновить хождение а воз и ныне там.

Последнее редактирование:
Научному.
Группавая психотерапия чистой воды.

Ну хорошо, но смысла то то не поменяет. Люди идут к выздоровлению и обращаются к высшей силе.

Очень давно был с одной тетей на собрании где нарколог объяснял, что когда у алкоголика наступает похмелье, его внутри начинает поддевать чертик. И говорит такие слова, типа вот ты вчера там накуролесил иди выпей и все пройдет, ну только сегодня, надо поправиться, надо подлечиться. Ничего он не говорил, про химические реакции и не упоминал это любимое всеми слово - подсознание (что только этим термином не обосновываю). Разве он не правильные вещи говорил? Он нарколог, приверженец научного подхода рассказывает аудитории про чертика.
Стеценко опять же глава Личность алкоголика. Какая разница гипотеза это или истинна про двуличность алко?
Примеров масса и это не искажает смысл имеющейся у человека проблемы.

Или тебя смущает что я изложил мой опыт выхода в астрал? Так я скажу, что с уверенностью не могу тебе сказать реально душа отделяется от тела и по вселенной гуляет или в больной фантазии это происходит. По сути я же там же в посте и написал, что проще и действеннее решать проблему с точки зрения современной науки. По скольку все эти практики и хождения по бабкам могут дать обратный эффект.

Назад
Сверху Снизу