Здравствуйте, я новенькая. Примите меня в свои круги.

Для вас, может быть. Болезнь - это туберкулез, например. Её можно выделить в лаборатории, рассмотреть, вылечить. Алкоголизм - это проблема, вроде дурного воспитания, и она решается.

Разница-то есть. Вот дети, например, не болеют алкоголизмом, но иногда точно так же страдают от абстинентного синдрома, если мамочка злоупотребляла.
Немного про привычку и воспитание😏

Когда человек выпивает алкоголь, он всасывается и попадает в кровь. Организм воспринимает алкоголь, как яд и старается его инактивировать – т. е. расщепить на безвредные компоненты. Для этого вырабатывается два фермента – алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Первой в реакцию с алкоголем вступает АДГ. Она расщепляет молекулу спирта на несколько частей. Все части относительно безвредны, кроме одного – ацетальдегида. Ацетальдегид очень сильный яд в сотни раз токсичнее спирта. Когда в организме появляется ацетальдегид, в реакцию вступает второй фермент – АЦДГ. Его задача как можно быстрее расщепить ядовитый ацетальдегид. Чем быстрее это произойдет, тем меньше пострадает организм. Так должно быть в норме.

Что происходит с ферментативной системой алкоголика?

Алкоголизм – это заболевание, при котором нарушено синхронное действие АДГ и АЦДГ. Происходит следующее. В результате частого употребления алкоголя, организм «привыкает» вырабатывать большие количества АДГ. На помощь АДГ, к процессу первичного расщепления алкоголя подключаются и другие ферментативные системы, например система каталаз. Из-за этого выпитый алкоголь подвергается мощному воздействию нескольких ферментативных систем, что приводит к его чрезмерно стремительному расщеплению и появлению в организме огромного количества ядовитого ацетальдегида. В то же время АЦДГ, которая предназначена инактивировать ацетальдегид, вырабатывается в прежних количествах. АЦДГ не успевает расщеплять ацетальдегид, он накапливается и отравляет организм. Страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки, но самое главное – страдает нервная система и головной мозг.

Таким образом, алкоголизм это заболевание, когда организм вырабатывает слишком много ферментов, расщепляющих алкоголь, а не наоборот, как это принято считать людьми далекими от медицины.

И еще совсем немного о распущенности и безволии😏

Почему у алкоголиков тяга к спиртному?

Микроскопические дозы этилового спирта участвуют в жизнедеятельности клеток любого здорового организма. Каждая клетка содержит несколько молекул этанола. Это нормально. Когда обычный человек (не алкоголик) выпивает алкоголь, его ферментативная система воздействует только на тот алкоголь, который был выпит. Внутриклеточный этанол остается вне зоны внимания ферментативной системы. Ферментативная же система алкоголика начинает расщеплять не только выпитый спирт, но и внутриклеточный этанол. Без внутриклеточного этанола жизненно важные процессы в клетках нарушаются, клетки буквально «задыхаются». У алкоголика появляется непреодолимое желание выпить спиртного, чтобы компенсировать дефицит внутриклеточного этанола.

Так пусть хоть талоны на молоко дадут.
Или больничный.
Прихожу я к терапевту, и говорю: Здравствуйте, я Евгений, я не пью надцать лет, и я алкоголик. Дайте мне больничный. Или талоны.
Дадут и талоны и больничный. Ты, главное, пойди, к районному терапевту.

Исцелилась )))
такие примеры перед глазами, че там все эти пересказывания приходов пушистой или жестоких отходняков. Просто посиди в обществе НДшников, сразу все желание пить отпадет :-D :facepalm:
Что-то по скрученным счетчикам незаметно :cleanglasses:

у меня двое детей с разницей 2 года, пока не работала
Привет, говорят ты хорошенькая Даш, работа то нужна?
Может тебе работу хорошую предложить. А то без работы спиться можно.
Давай, бросай пить!

Без внутриклеточного этанола жизненно важные процессы в клетках нарушаются, клетки буквально «задыхаются». У алкоголика появляется непреодолимое желание выпить спиртного, чтобы компенсировать дефицит внутриклеточного этанола.
И как быть тогда?

Привет, говорят ты хорошенькая Даш, работа то нужна?
Может тебе работу хорошую предложить. А то без работы спиться можно.
Давай, бросай пить!
Опять 25) у вас там,что,набор идет?:smayliki-eroticheskie-118:

Милая девочка! Всего 22 года, вся жизнь впереди! Маленькие детки - ты им нужна! Трезвая мама!
Приходи в себя и выздоравливай. Ты можешь не пить, просто реши для себя для начала что не будешь пить только сегодня. Правда ведь, это вполне реально? А дальше уже надо разбираться что провоцирует, почему неуютно оставаться трезвой.
Не уходи с форума, здесь всегда поймут и поддержат.

У нас есть понятие «выздоровевший алкоголик». Это тот алкоголик, для кого уже нет проблемы не пить. И, кстати, каждый сам волен «выздороветь». Но вот алкоголиком он так и останется.
Спасибо за информацию.
Совершенно согласен с позицией АА.
Алкоголик для которого "нет проблемы не пить" - это "выздоровевший" алкоголик. Ибо определяющим здесь является слово "пить". С частицей "не", или без - не важно, мы всё равно отталкиваемся от употребления, а употребление - это определяющее поведение для алкоголика.
Человек для которого нет проблемы жить трезво - трезвенник. В данном случае употребление вообще не рассматривается как определяющая черта поведения.
И это не семантика. Это не "те же яйца, только в профиль". Это принципиальная мировоззренческая разница. АА помогают не пить. Достаточно неплохо помогают, надо сказать. Избавиться от мировоззрения алкаша там не помогут. Ты всегда будешь "в одной рюмке от запоя".

Привет! На всякий случай напомню пункт из правил форума. А то мало ли что:
4.11. Запрещается писать сообщения, призывающие к нарушению существующего законодательства.
:girls2:
Уважаемый модератор, где вы увидели общественную мораль и нарушение? Работа, я хотела предложить работать менеджером в компании по продам косметики. :girls1:

Я точно тут шизофренией заболею. У меня даже после посещения бабок пошепталок, колдунов и волшебников так башня не текла
А посещение вышеперечисленных не сигнализирует ли об уже текущей башне?
*вопрос в воздух*

Уважаемый модератор, где вы увидели общественную мораль и нарушение? Работа, я хотела предложить работать менеджером в компании по продам косметики. :girls1:
хорошая работа? какая зп? почему сама не идешь туда? не твоё, да?

Последнее редактирование:
хорошая работа? какая зп? почему сама не идешь туда? не твоё, да?
А почему, совсетвенно мне уже по предложению работы угрожают баном? А?
Этого не понять. Да, Косметик - Магнит, рабоская работа. А вот Золотое Яблочко, по знакомству можно пристоиться. Но это только у нас в городе. Хотя я не знаю в каком она городе.

Назад
Сверху Снизу