Все вернулось на свои круги

Врачи ничего внятного не говорят. Может встанет а может и не встанет. Организм ослаблен алкашкой но возраст небольшой. Прогнозы не дают.
Как это? Она была госпитализирована? Кто (и зачем) ее забрал домой?
У матери есть доступ к спиртному? Просит?

Очень мало (т.е. вообще нет информации о том, что с ней произошло). Но, раз держат на больничном, значит наблюдают\что-то рекомендуют. Диагноз алкоголизма ставят? (как вариант алкогольной энцефалопатии или еще чего-нибудь алко)
Стандртно - через 4 месяца от начала больничного ВТЭК. В случае благоприятного прогноза по решению ВТЭК больничный может быть продлен еще надолго.
Нефига ее до оформления инвалидности никуда не определить. А, вот, не забрать из больницы было бы можно.
Еще один, достаточно распространенный вариант- алкашка сама себя вылечит.

Как это? Она была госпитализирована? Кто (и зачем) ее забрал домой?
У матери есть доступ к спиртному? Просит?

Очень мало (т.е. вообще нет информации о том, что с ней произошло). Но, раз держат на больничном, значит наблюдают\что-то рекомендуют. Диагноз алкоголизма ставят? (как вариант алкогольной энцефалопатии или еще чего-нибудь алко)
Стандртно - через 4 месяца от начала больничного ВТЭК. В случае благоприятного прогноза по решению ВТЭК больничный может быть продлен еще надолго.
Нефига ее до оформления инвалидности никуда не определить. А, вот, не забрать из больницы было бы можно.
Еще один, достаточно распространенный вариант- алкашка сама себя вылечит.

Натали-К
1. Забрал домой её я, если бы не забрал привезли бы с ментами ( такие прецеденты у нас были в городке). Да и за годы отсутствия дома забыл я что такое алки, делал все машинально.
2. При мне не просила. Но я там бываю раз/два в месяц. Вполне может быть что просит у сиделки. И может быть что сиделке выгодно с утра покормить- оставить пол литра и далее до вечера заниматься своими делами. ( это мои домыслы)
3. Произошел ишемический инсульт. Накануне вечером её несколько людей видели оч. сильно пьяной. Пришла на работу с похмелья, покурила, начала работать, сосуды не выдержали и привет. Сейчас у нее полная парализация левой части тела, правая рука/нога еле двигаются.
4. Про диагноз алкоголизм или что то типа того врачи не говорили. Наверное после больничного будет решаться какой диагноз ставить.

Вывод что именно допилась сделал не я, а зав. отделения реанимации. Собсна так и сказала с нескрываемой брезгливостью.

тангор

ммм....надо было в больнице оставлять. Не привезли бы. Привозят когда есть к кому. В пустую квартиру не привезли бы точно.

тангор

ммм....надо было в больнице оставлять. Не привезли бы. Привозят когда есть к кому. В пустую квартиру не привезли бы точно.

Да, Фокс, может быть и надо было.
Если все таки встанет и в будущем наступит на те же грабли и по той же причине - так и сделаю.

Насчет инсульта- я однажды с этим сталкивался и врач сказал (применительно к женщинам)- что опасный инсультный возраст как раз от 50- до 55 лет.

Эрцог
Да причина инсульта то не столь важна. Если бы не её тяга к спиртному то я думаю у нас бы и отношения были совсем другие, и семья была бы полная ( мама, папа). После инсульта я бы просто забрал маму к себе домой. Тут вся загвоздка в том что и забрать к себе - не заберешь.

тангор, если бы не забрал - в пустую квартиру не привезли бы.
Впрочем об этом уже поздно.

А что у нее с речью? Что-то она предлагает\говорит)?
При плохой речи (как вариант при ее понимании ситуации и согласии) я бы попробовала госпитализировать повторно). С подозрением на повторный инсульт. По скорой (типо уже бегала)- резко стало хуже.
Другой вариант: консультация невролога частным образом с просьбой расписать терапию (скорректировать, если она что-то получает) и уточнить про алкогольную полиневропатию- не усугубляет ли она двигательные нарушения. Ну, и конечно, прогноз. Понятно, что точного не получить, но тем не менее. Оценить динамику через месяц. При отсутствии -вариант первый.
----
Для справки: "Наиболее важными факторами риска инсульта являются гипертензия, диабет, курение. злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, ожирение, психосоциальный дистресс, а также прием эстроген-содержащих контрацептивов, которые дозозависимо усиливают тромбообразование"(цы из приличного источника)
Причинно-следственную связь между алкоголизмом и инсультом установить невозможно. Личное мнение доктора это его личное мнение. В выписке диагноз алкоголизма может стоять (по статистике пойдет сопутствующим заболеванием как и гипертония, диабет).

Эрцог
Если бы не её тяга к спиртному то я думаю у нас бы и отношения были совсем другие, и семья была бы полная ( мама, папа). После инсульта я бы просто забрал маму к себе домой. Тут вся загвоздка в том что и забрать к себе - не заберешь.

А если бы не полная? (папа мог умереть/уйти к другой), ты в Москву всё равно (из провинции многие уезжают), ну а мама в городе у себя. Была б нормальная, вы бы с семьей в отпуск к ней ездили, она к вам на праздники, хорошие отношения. И вдруг вот инсульт случился... Тогда бы что делал?

Сладенькая

а на кой черт вы простите ВДА задаете такой вопрос?

Была бы...не была бы...я вот бабушку например забрала к себе. Потому что любила ее, жалела и хотела чтоб бабушка умерла в своей постели, дома, а не в больнице или интернате.

Странная постановка вопроса вообще- может некуда было бы, и не забрала.

А если бы не полная? (папа мог умереть/уйти к другой), ты в Москву всё равно (из провинции многие уезжают), ну а мама в городе у себя. Была б нормальная, вы бы с семьей в отпуск к ней ездили, она к вам на праздники, хорошие отношения. И вдруг вот инсульт случился... Тогда бы что делал?

Если бы мама была нормальная то соответственно и отношения строились бы на основе взаимовыручки, уважения, любви, а не на злобе, обвинениях ( сломал всю жизнь своим рождением, по этому и пью и т.д.) манипуляциях ( ты сыыыыыын, вот и должен).

Забрал бы её к себе, да и проблемы то такой ужасной бы и не было. Мой ребенок бы рос и видел как надо поступать со своими стариками.

Вообще по теме отцов и детей- "Что бы что то взять из кармана туда это надо сначала положить" Лао-Цзы.

тангор

ты очень мудрый человек. Я своей маме на ее обвинения в том что я плохая дочь всегда говорю- что воспитала, то и получила. Извини.

Так мама могла бы еще детей родить. И замуж выйти три раза. И тс мог дома остаться. Или вообще заграницу уехать. Да этих бы миллион. Вопрос некорректный совершенно.

Тангор- я не знаю как бы я поступил бы в этой ситуации. Возможно, даже и бросил бы мать, а может не смог бы. Это трудно сказать и каждый конкретный случай,он очень разный, конечно.

У нас во дворе есть тяжко пьющая женщина, лет 50. Живет с сыном взрослым. Она пьет уже с утра и до вечера- единственно что- она всегда может идти. Хотя часто путает свой подъезд.

Ее сын, когда ее видит на улице (трезвый нормальный парень)- всегда пытается увести ее домой, т.к. ему стыдно. Если ее приводят к подъезду алики с кем она пьет- он всегда благодарит.

Особенно, что меня поражает- она довольно прилично одета, одета в разную одежду, видимо этот парень все это ей делает.

так что по разному бывает.

смотри по ситуации. В принципе, если алкоголик очень тяжел в смысле общения, высасывает энергию, его можно и бросить (но это лишь мое мнение).

Видимо этот парень все это ей делает.

так что по разному бывает.

смотри по ситуации. В принципе, если алкоголик очень тяжел в смысле общения, высасывает энергию, его можно и бросить (но это лишь мое мнение).

Когда я перебрался в мск и пока жил один у меня тоже вполне получалось выкраивать какие то суммы ( не меньше чем средняя з/п в той местности) и высылать маме, понятно что она в благодарность все средства пропивала.
При этом не забывала попрекнуть тем что "мать надо уважать, какая бы не была- а ты посмел повесить трубку ( позвонила пьяная поговорить не с кем)" и т.д. и т.п.
В общении она не тяжела, просто молчит, прячет глаза и давит на жалость.
Совсем бросать не буду, пол года- год ( как уже ранее писал) протяну а потом попробую за взятки устроить в диспансер поближе к мск. что бы можно было ездить к ней.

Самовоспитание, влияние других родственников.

В случае с тс с ним другие родственники не общались. Или говорили что вырастит алк или нарк как мать. Он вначале писал.

А вот где в таких условиях взялись ресурсы для самовоспитания при чем хороший результат, вот это интересно.

Тангор, у меня вопрос не по теме, ибо ничего конструктивного написать не могу. Просто Вы мне симпатичны, не скулите, не сетуете на жизнь, а четко пытаетесь найти оптимальное решение.
Стало не по себе немного после прочтения истории. Почему непьющий отец оставил своего годовалого сына с пьющей матерью, а не забрал с собой? Вы не задавали ему этот вопрос никогда? Ведь получается, бросил ребенка на произвол судьбы...

Стало не по себе немного после прочтения истории. Почему непьющий отец оставил своего годовалого сына с пьющей матерью, а не забрал с собой? Вы не задавали ему этот вопрос никогда? Ведь получается, бросил ребенка на произвол судьбы...

Отец оставил не годовалого а трех годовалого сына ( мама начала пить когда мне был год+ 2 года он пытался все исправить).
В то время она была начинающей алкоголичкой и работа нормальная и нормальные знакомые и родственники ещё общались. Так что получается оставил не с конченой алкашкой, а с относительно ещё нормальной женщиной.
Забрать с собой )). Правоприменительная практика того времени такова что при разводах детей практически ни когда не оставляли с отцами. Тем более что видимых признаков алкоголизма ещё не было.
Я считаю что он все правильно сделал. Если бы остался или прибил её в один из скандалов или стал бы с мамой выпивать что бы ей меньше доставалось и была бы сейчас история про двух родителях - алках.

тангор

😄)))

А зачем вы отправдываетесь ?

Граждане созависимые- я бы рекомендовала воспитывать своих детей. Правильно. Парадокс- у мамы созависимой скорее вырастет сын алкоголик чем у мамы алкоголички.

Про отца- оставил и оставил. Не на улице, а с матерью. Родной. Ничего страшного в его поступке не вижу.

Парадокс- у мамы созависимой скорее вырастет сын алкоголик чем у мамы алкоголички.

При пьющей маме рано детям взрослеть приходится и самим по жизни вертеться. Надеяться не на кого.

Назад
Сверху Снизу