Все вернулось на свои круги

У пьющих дети бывают и пьющие. Тут как фишка ляжет. От чего зависит непонятно. У золовки оба юыли пьющие. А она не пьет. Но ацкий соз при этом.

У пьющих дети бывают и пьющие. Тут как фишка ляжет. От чего зависит непонятно. У золовки оба юыли пьющие. А она не пьет. Но ацкий соз при этом.
Ну так и вот! О чем говорили? Соз - контролер, нет доверия, нет позитива, не дает самостоятельности ребенку.

Ну так и вот! О чем говорили? Соз - контролер, нет доверия, нет позитива, не дает самостоятельности ребенку.

Пришел обсудить тему про маму- алка, узнал что сам соз )))

Жена собирается гулять с ребенком
Я- "ты деньги с собой взяла ? а телефон? и газ. балончик? что ? зачем тебе деньги ты же с ребенком погулять ? Я сказал возьми- на всякий случай! "
и так во всем. Тотальный контроль.
Оказывается это не черта характера, а расстройство психики.

Я- "ты деньги с собой взяла ? а телефон? и газ. балончик? что ? зачем тебе деньги ты же с ребенком погулять ? Я сказал возьми- на всякий случай! "
Лечитесь, обозначить проблему - это уже шаг.

Ну созость у вас наверное есть. Но не думаю что всё так критично. Понаблюдайте. Разделите где забота а где навязчивый контроль. Думаю получится.

Тангор))) забота о жене с маленьким ребенком это не расстройство психики))) это нормальное явления для любящего мужчины 😉
созависимость у вас по другому поводу...

Это невроз - невротическое состояние. Когда есть ощущение - что если не проконтролируешь - мир распользается в хаотическом порядке.

Очень характерно - когда люди долго росли в стрессовых условиях, где кто-то сам себя контролировать не может. Невольно другое невротизируются - действительно на сайте ВДА это наверняка есть.

Тангор

ну...надо разграничивать где реально контроль над чужой жизнью и где простая человеческая забота.
Меня например муж очень опекает. Звонит по 5 раз, спрашивает ела-не ела, куда еду, где я, советует вести машину поаккуратнее- ибо гололед....ну и так далее, включая советы по оформлению сайта 😄.

Но он никогда не лезет в мое личное пространство- то есть не дает советов которых его не просят давать.

Это невроз - невротическое состояние. Когда есть ощущение - что если не проконтролируешь - мир распользается в хаотическом порядке.

Больше всего похоже на это. ((
На работе ( где бы не работал) лезу во все дыры, в результате оч. много заданий перекладывается на меня даже если они и не входят в мои обязанности. Всех подруг жены рассмотрел под микроскопом - половина была отбракована по всевозможным причинам.
Жена постоянно называет параноиком. И как она до сих пор меня терпит- х.з.
Раньше не предавал значение, теперь задумаюсь.

Больше всего похоже на это. ((
На работе ( где бы не работал) лезу во все дыры, в результате оч. много заданий перекладывается на меня даже если они и не входят в мои обязанности. Всех подруг жены рассмотрел под микроскопом - половина была отбракована по всевозможным причинам.
Жена постоянно называет параноиком. И как она до сих пор меня терпит- х.з.
Раньше не предавал значение, теперь задумаюсь.

Ну радуйтесь по крайней мере - что это не психоз))))

В смысле психоз - это изменение психики, а у вас всего лишь личностная деформация.

И вы сами замечаете, что вы вполне адекватно этому можете дать отчет.

Осталось просто немножко это отследить за собой и ну как бы снизить накал.

Но по сути - для ВДА - это очень характерно. Прям определенный набор черт - как способ выживания в крайне стрессирующей ситуации.

Всех подруг жены рассмотрел под микроскопом - половина была отбракована по всевозможным причинам.

Вот это зря. С кем дружить - это ЕЁ дело, никак не ваше. Если не хочется общаться с подругами - не общайтесь, пусть встречаются вне вашего дома.

Очень хорошо, что вас стало волновать именно ваше состояние. На работе это классика. С этого и начните. Очертите себе обязанности согл должностным и работайте. И посмотрите что будет 😄 количество работы щаметно уменьшится. Конечно будут недовольные. И это надо будет спокойно пережить.
Жену малёк отпустите. Уж пусть дружит с кем хочет.

У меня первый муж был соз тиран. Тоже всех подруг и друзей сканировал, выборку делал. На все работы ездил встречал и знакомиться с коллективом 😄 и т.к. он вырос с отчимом алком, обнюхивал пила ли я. Хотя я ни разу не алк и даже признаков не было. Ушла я от него. Заманал по полной. А чел хороший вобщем. Но тогда не было нд.

Так что просто разделяйте. А вот дите пока младенец можно созеть 😁

😄

тангор

узнаю брата Колю. Сама такая. Контроль, давление и управление чужой жизнью.Манипуляции как средство выжить.

Вот это зря. С кем дружить - это ЕЁ дело, никак не ваше. Если не хочется общаться с подругами - не общайтесь, пусть встречаются вне вашего дома.

Сейчас я совершенно с Вами согласен, но подруг я уже поотшивал (большинство), это свершившийся факт.
В будущем постараюсь не вмешиваться и не портить жизнь супруге.

А вот на работе не выйдет так просто от всего отделаться, уже все завязано, где то на личном общении где еще на чем.
В это 31 декабря все коллеги отдыхали, был не рабочий день, но появилась важная задача и шеф не задумываясь позвонил именно мне- "ну ты все порешай, да"
Сидел решал до 9 вечера 31-го декабря, жена чуть не прибила.
Сижу, работаю, и мысли- "а почему именно я ? "
Вот сейчас все ясно как Божий день. Сам и виноват.

А вот на работе не выйдет так просто от всего отделаться, уже все завязано, где то на личном общении где еще на чем.
В это 31 декабря все коллеги отдыхали, был не рабочий день, но появилась важная задача и шеф не задумываясь позвонил именно мне- "ну ты все порешай, да"
Сидел решал до 9 вечера 31-го декабря, жена чуть не прибила.
Сижу, работаю, и мысли- "а почему именно я ? "
Вот сейчас все ясно как Божий день. Сам и виноват.

Вот именно на личном общении. Меняйте личность свою в этой части. И вас будут уважать само по себе. А не безотказность. Хотя это и не уважение вовсе. Это использование. Кто везет на том и едут. Мне так бм грил коьорый соз тиран. Он знал 😁

тангор, а как у вас с родственниками жены? тесть там, теща? материально помогают, про ваши проблемы знают?

господи....граждане созы, ну почему, почему родственники жены должны помогать-то???

Не, ну вот я себе теоретически представляю- выдам я дочь взамуж. Она будет жить отдельно. И вдруг я узнаю что зять мой маму свою лечит...ну даже вне зависимости- алк-не алк, какие отношения- с чего я должна ему помогать?
Дочери если попросит- помогу. Но и то в меру.

Что за манера делать весь мир ответственным.

Тангор

ты на сайт ВДА ходил?

Назад
Сверху Снизу