Все вернулось на свои круги

второй неприятный - очередь. третий неприятный - надо бросить дела (две работы!) и ехать заниматься, собирать документы, нести взятки все прочее.

я тебя очень прошу- найди себе другую жертву.
Пока как юзер прошу. Ибо ты как вампир- нашел жертву и кровь сосешь.

я тебя очень прошу- найди себе другую жертву.
Пока как юзер прошу. Ибо ты как вампир- нашел жертву и кровь сосешь.

как юзер юзеру - ты фантазируешь на мой счет. уже не в первый раз. найди себе другой объект для фантазий. тут не запрещено высказываться, если это не противоречит правилам форума. а ты не всехняя мамочка.

Антибус

ОК. Тогда как модератор. Ты нагло троллишь человека. И я как модератор могу ( если сочту нужным как модератор раздела ) попросить тебя покинуть тему.

Ибо ничего конструктивного ты не пишешь и просто сливаешь свой негатив.

как юзер юзеру - ты фантазируешь на мой счет. уже не в первый раз. найди себе другой объект для фантазий. тут не запрещено высказываться, если это не противоречит правилам форума. а ты не всехняя мамочка.
анти.я тебе по=другому скажу.
Вот есть слова , которые воодушевляют человека, попавшего в сложную ситуацию, придают ему сил и желания действовать даже в самой казалось бы безнадежной и безвыходной ситуации,. а есть слова, которые его обесточивают и прибивают, которые питают его неуверенность и страхи ( а они есть у нас всех), которые лишают его энергии и надежды на благополучное разрешение ситуации и после них часто опускаются руки и накрывает отчаянье и безысходность.

Вот ты пишешь, все что пишешь - зачем?
У тебя какое намерение по отношению К тС?

так мама лежит сама ни поесть ни в туалет. Если я перестану платить сиделке то мама благополучно помрет.
Мне очень понравилось как ТС отзывается о матери - везде мамой называет, несмотря на всё, что она для него сделала (или не сделала). Чувствуется в Вас хороший человек)) Желаю терпения! Что родителей, что детей не вычеркнешь из своей жизни так легко, как, скажем , мужа (жену).

были. И сейчас есть 😄. Я себя называю алкомутант. Ну потому что пила прилично лет с 20 до 28, похмелье появилось после 35. В принципе выпивать начала лет с 16. Компании, веселуха.

Мне пить нельзя. Вообще. Иначе сопьюсь нафиг. Вот тяги у меня нет. То есть как алкоголики ее понимают. Да и количественный контроль могу долго держать. Но не факт что не нажрусь.

В общем сейчас мне 48, пью очень-очень редко и немного. раз в полгода может быть, а то и еще реже.Счетчика поэтому нет. Смысл его ставить.
Еще у меня муж алкоголик и тоже ВДА- у него папа алкоголик, а мама соза.

Если интересно- у меня дневник есть- Биореактор называется, там можно почитать .

В темах "Важно" есть тема про взрослых детей алкоголиков- там ссылки на форум, тексты.

Ты не молчи и не держи в себе. Я понимаю, что нормальным людям такое не расскажешь- начинается завывание в стиле- ЭТОЖЕМАТЬ!!! Им непонятно как можно не любить, не уважать и особо не жалеть родную маму.

Я тебя понимаю- я свою тоже совсем бросить не могу ....мне чисто по-человечески перед собой не очень удобно ее бросить.

Тут у почти всех родители или их часть алкоголики. Не все пьют или спились. Большинство созависимы. Я вот равнодушна к алкоголю. Тут уж как фишка ляжет. Лучше не пить.

Она еще на больничном, пенсия будет как только на группу по инвалидности поставят, что то около 4-х тысяч. Сейчас все в процессе оформления.

с чего вдруг четыре-то?
по описанному состоянию, явно первая светит
не скажу за первую, но инвалидность 3 группы - 7 т.р.

и почему не рассматривается вариант продать трехкомнатную или обменять на меньшую с доплатой?
и мама с жильём и деньги есть на лечение

и почему не рассматривается вариант продать трехкомнатную или обменять на меньшую с доплатой?
и мама с жильём и деньги есть на лечение

Для того что бы продать нужно:
1. Узаконить перепланировку а там стены сносили в том числе и несущие, т.е. её не узаконишь или за большие взятки.
2. заплатить все долги по коммунальным.

На выходе получится что собсна пол стоимости квартиры ушло.
Уже думал об этом.

с чего вдруг четыре-то?
по описанному состоянию, явно первая светит

Врачи сказали в реанимации что будет оформляться 2-я группа.
Сколько пенсия по второй группе- я посмотрел в интернете, мб в зависимости от региона и пенсия различается.

Для того что бы продать нужно:
1. Узаконить перепланировку а там стены сносили в том числе и несущие, т.е. её не узаконишь или за большие взятки.
2. заплатить все долги по коммунальным.

На выходе получится что собсна пол стоимости квартиры ушло.
Уже думал об этом.

Так может за давностью и не надо узаконивать? И потом каждую кв проверяют разве? Просто берется бти. А продать можно чуть дешевле с учетом стен. Если несущие то их нельзя сносить мне кажется это нельзя узаконить. Вы узнавали?

Ну и долги все равно надо платить будет. Так буду ресурсы.

Ничего путного по теме не могу сказать. Просто хочу порадоваться, что автор темы такой трезво мыслящий и порядочный человек.

По поводу ЭТОЖЕМАТЬ. Считаю, что в данной ситуации нормально организовать для матери минимальный уход, штоб не померла от голода, и жить дальше своей жизнью. Интернат был бы оптимальный выход. Это моё мнение, не подтверждённое подобным опытом, со стороны.

Так может за давностью и не надо узаконивать? И потом каждую кв проверяют разве? Просто берется бти. А продать можно чуть дешевле с учетом стен. Если несущие то их нельзя сносить мне кажется это нельзя узаконить. Вы узнавали?

Я когда вступала в наследство, тоже пришлось брать справку из БТИ. Так приходил работник и даже спорил по поводу сломанной антресоли в прихожей, которой никогда не было. Так что по-любому надо узаконивать перепланировку хоть для чего.

А продать можно чуть дешевле с учетом стен. Если несущие то их нельзя сносить мне кажется это нельзя узаконить. Вы узнавали?

Да, все узнавал. За "символическое" вознаграждение можно сделать так что проверяющий не заметит арки в несущей стене. Это Россия 😁
"Символическое" вознаграждение + все долги по комунальным в сумме около 80-100 тыщ.
На данный момент к сожалению их лишних нет.

Да, все узнавал. За "символическое" вознаграждение можно сделать так что проверяющий не заметит арки в несущей стене. Это Россия 😁
"Символическое" вознаграждение + все долги по комунальным в сумме около 80-100 тыщ.
На данный момент к сожалению их лишних нет.

Одолжить?

Продать, купить меньшую, отдать долг? Хотя наверное не стоит выделки....

Одолжить?

Продать, купить меньшую, отдать долг? Хотя наверное не стоит выделки....

Одолжить можно. Но да, после всех оформлений и продаж/обменов и отдачь долгов в выхлопе останется тыщ 100-200, да это не плохие деньги но что бы их получить нужно много времени провести за оформлением бумаг и прочего.

Для всего этого нужно брать отпуска за свой счет либо отгулы. ( в один очередной отуск вряд ли успею) И очень вероятно что деньги удерживаемые из з/п за отгулы привысят конечную сумму выгоды.

Да и квартира оформлена на маму, обращался к нотариусу, обрисовал ситуацию- говорит что вряд ли кто возьмется заверять ген. доверенность на квартиру учитывая что после инсульта мама может быть невменяема.

Выход - признать её недееспособной и взять опекунство но это опять же комиссии и суды.

Да. Время - деньги.

Ну раз вы все уже прикинули, то опять интернат остается. Надо вставать на очередь после оформления инвалидности. И тогда уже решать с квартирой. М.б. сдавать в аренду.

Врачи ничего внятного не говорят. Может встанет а может и не встанет. Организм ослаблен алкашкой но возраст небольшой. Прогнозы не дают. По поводу сиделки, так мама лежит сама ни поесть ни в туалет. Если я перестану платить сиделке то мама благополучно помрет.
Деньги- были бы лишние не жалко ) а то вот приходится бл. экономить на обедах на работе ) ну с другой стороны мб похудею к лету.

Насчет инсульта- я однажды с этим сталкивался и врач сказал (применительно к женщинам)- что опасный инсультный возраст как раз от 50- до 55 лет.

Это для обычных (не алков).

Назад
Сверху Снизу