Все хорошо, а будет еще лучше

Cold_turkey

Активный участник
сегодня на моем счетчике должно было быть 4 недели а потом месяц, и я мысленно уже писала пост который оставлю в день когда случится это знаменательное для меня событие но все пошло почемуто не так..
вчера у меня появился собственный стол. до этого я три года мучалась сидя за невысокой тумбочкой на которой стоял комп и другие мои вещи. доходы позволяли купить стол намного раньше, но мне все казалось что я скоро съеду от родителей. в последнее время спина совсем разболелась т.к в интернете я проводила намного больше времени чем обычно и вот наконец я решила сделать себе подарок. за помощью в транспортировке я обратилась к родителям и когда мы с папой вынесли разобранный стол во двор где нас ждала машина я вдруг поняла что чтото не так. это было как какое мгновенное и совершенно неожиданное озарение под названием Хорошо бы выпить вина.
алкоголя с начала месяца мне так чтобы по настоящему совсем не хотелось и в магазинах не было даже мыслей о подобной покупке. я не полностью игнорировала его наличие на полках проходя через определенные отделы но смотрела вскользь какимто избегающим деталей взглядом. в этот неполный месяц я провела огромную работу над собой разбираясь в причинах и следствиях. читала литературу и даже посмотрела рекомендуемые на форуме фильмы, к которым к слову сказать лично добавила бы Человек который упал на землю. еще я навела относительный порядок в своей памяти перебирая без преувеличения тысячи фотографий и видео за последние 20 лет бережно сохраненные на моем компе. иногда во время погружения срабатывали какието триггеры но они легко снимались чтением особо острых тем. также я занималась выписыванием беспокоящих меня воспоминаний, разговаривала сама с собой, смотрела истории трезвости, каждый день читала форум и со слезами на глазах благодарила Вселенную за данный мне шанс все исправить.
на форум если память мне не изменяет я пришла в начале мая будучи трезвой пару дней. попала сюда набрав в поисковике чтото вроде Самые ужасные воспоминания после употребления алкоголя. я пыталась найти чтото такое после чего я почувствую себя лучше относительно своего опыта взаимоотношений с алкоголем но сколько бы я не читала все было както недостаточно. хотелось прям трешового треша и крайне желательно чтобы авторами были женщины а таких историй попадалось очень мало. тем не менее я подсела на чтение форума и быстро нашла для себя решение Не пить совсем.
свыкнуться с подобным заключением было не то чтобы сложно скорее я терялась в представлениях о том как же это может быть но мне помогли воспоминания о временах когда я не пила месяцами и чувствовала себя прекрасно. также меня очень вдохновляли люди на ютюбе которые рассказывают о том как после отказа жизнь меняется самым невероятным образом. я плакала вместе с ними и восхищалась их успехами но решающим фактором явилось то что все без исключения говорили об избавлении от апатии которая меня добивала уже очень и очень давно. я не видела связи с алкоголем и все списывала на свою депрессию а тут у меня появились сомнения. для меня как творческого человека очень важно чувствовать вдохновение но в последние несколько лет мне все реже и реже хотелось заниматься любимым делом и это приводило в отчаяние. также пугали воспоминания из прошлого и безрадостные перспективы будущего. вобщем я решила что творчество а также самоуважение и здоровье всетаки важнее и значит пить не моя тема. а спустя почти четыре недели трезвости в моей жизни появился стол..

глаза и мозг сломал, пока читал, но концовку последнего предложения все-таки осилил...)))
Привет coldturkey! С почти четырьмя неделями тебя! Ну и со столом!!!

глаза и мозг сломал, пока читал, но концовку последнего предложения все-таки осилил...)))
Привет coldturkey! С почти четырьмя неделями тебя! Ну и со столом!!!
привет) принимаю поздравление только со столом - спасибо)

Колд, привет! Ничего...Начинай свой путь заново. Всё получится!!! А я пока без стола.:) Обживаюсь. Слетела на 5,5 месяцах и опять ужаснулась тому, что я там искала - в этом вонючем вине,?...
Всё наладится, ты, главное, не останавливайся!

спустя почти четыре недели трезвости в моей жизни появился стол..

Я конечно поздравляю со столом!

Возможно в тебе живет великий писатель, но я пока не смогла пробраться через дебри твоего сознания.

Но все равно поздравляю с прекрасным столом

как это вот можно читать почему нельзя сделать паузу и расставить знаки препинания реально какого отношения к себе можно ожидать когда демонстрируешь полное неуважение окружающим вот такой вот поток сознания Делайте с ним что хотите жесть какая-то

Привет!
С темой тебя!
Я так понимаю, должно было бы, да бы помешало?
Сейчас трезвая? Что делать будешь? Ставим счетчик заново?

как это вот можно читать почему нельзя сделать паузу и расставить знаки препинания реально какого отношения к себе можно ожидать когда демонстрируешь полное неуважение окружающим вот такой вот поток сознания Делайте с ним что хотите жесть какая-то
от ты злая... у человека столько событий эмоциональных! И форум нашла, и не пила почти месяц, и наконец напилась, и стол приехал... Не удивительно, что случился легкий эпистолярный энурез! :-D а ты увидела неуважение... :finger2:

Колд, привет! Ничего...Начинай свой путь заново. Всё получится!!! А я пока без стола.:) Обживаюсь. Слетела на 5,5 месяцах и опять ужаснулась тому, что я там искала - в этом вонючем вине,?...
Всё наладится, ты, главное, не останавливайся!
привет меня зовут алиса) спасибо тебе за добрые слова) стол это важно я даже не осознавала раньше насколько. это часть уважения к себе это проявление любви к себе - это просто вобщем потрясно. желаю тебе обрести свой стол в самом ближайшем времени) вино реально вонючее. я даже думаю может оставить гдениб пустую бутылку чтобы иногда открывать пробку и вдыхать эту вонь в моменты надвигающейся измены - как тебе идея?)

Я конечно поздравляю со столом!
Возможно в тебе живет великий писатель, но я пока не смогла пробраться через дебри твоего сознания.
Но все равно поздравляю с прекрасным столом
спасибо тебе)я очень старалась писать разборчиво даже несколько запятых поставила хотя я их терпеть не могу. мне прям морально тяжело их ставить и дефисы тоже. у меня врожденная грамотность но вот так вот почемуто)

Привет!С темой тебя!
Я так понимаю, должно было бы, да бы помешало?
Сейчас трезвая? Что делать будешь? Ставим счетчик заново?
привет) счетчик поставлю как только почувствую ту же уверенность. хотя тут многие без него и кажется весьма успешно справляются..

спасибо тебе)я очень старалась писать разборчиво даже несколько запятых поставила хотя я их терпеть не могу. мне прям морально тяжело их ставить и дефисы тоже. у меня врожденная грамотность но вот так вот почемуто)

А абзацы морально как ? Терпимо ? :-D

так вот. я стояла во дворе рядом с разобранным столом и радовалась своей чудесной покупке. мысли были только о том что вот наконецто ураура и все такое как вдруг буквально из ниоткуда я вспомнила о вине. по окружающему миру перед глазами как будто прошла легкая рябь иначе не знаю как описать это состояние. как будто загрузился какойто новый апдейт и все опять приняло прежние размеры и цвета но чтото уже неуловимо присутствовало в этом обновленном мире. я словила это чувство и тут же прогреагировала на него но както очень уж вяло и податливо потому что тогда уже видимо знала что теперь то выпью в любом случае. шар так сказать был запущен в виде появившегося предположения и рано или поздно он должен был достичь своей цели. можно было бы конечно както дернуться напрячься изловчиться и остановить его но я лишь добровольно сдалась этой инерции.

через пару минут мы ехали в машине а я начала прикидывать свой план сгонять в магазин пока папа будет собирать для меня стол а потом сесть в своей комнате и отметить покупку. дома я помогла ему передвинуть мебель а потом перед тем как выйти на улицу взглянула в зеркало. щеки у меня слегка разрумянились и все лицо выражало какое то веселое возбуждение и было очень красивым как будто я шла на свидание или вечеринку. в магазине купила себе стандартную закуску под вино и бутылку белого полусладкого.
перед тем как я решила завязать с алкоголем я пила сухие и полусухие вина потому что узнала что сладкие сказываются на весе. в конце концов я привыкла ко вкусу сухого вина и даже не могла уже пить то что раньше. но вчера в магазине я отчетливо понимала что после такого длинного перерыва сухое вино возможно не полезет а т.к остаться трезвой в мои планы не входило я сознательно взяла то что послаще чтобы опыт в итоге был по возможности приятным. с градусами тоже вышло размышление потому что раньше я пила вина 13-13.5 чтобы наверняка почувствовать опьянение и даже если была хорошая цена на 11-12 градусные вина я их не брала потому что в последние пару месяцев ограничивала вечер одной бутылкой-легкие вина же могли бы не оказать ожидаемого эффекта. так вот я не знала что решить но в итоге все таки взяла 11 градусное выбрав из двух зол а именно возможностью остаться трезвой и страдать жестким похмельем на следующий день наименьшее.

дома я все красивенько поставила как обычно и начала пить анализируя происходящее. несмотря на такой большой перерыв меня не накрыло ни на середине ни под конец. появилась легкость и небольшая веселость но было дико скучно просто сидеть и пить и просматривать ленты в соцсетях. давным давно я могла выпивая заниматься чемто но в последние несколько лет мой алкогольный ритуал был очень ограниченным. я пила перехватывая закусочки и читала чтото в интернете - всё. иногда мне правда приходили в голову истории и тогда я все бросала чтобы их записать но это случалось исключительно редко.

так вот мне было скучно сидеть и пить плюс я чувствовала что мой желудок растягивается от такого непривычного количества еды и питья. раньше это растягивание было незаметным но во время перерыва у меня резко сократился аппетит и я стала есть в 2-2.5 раза меньше. я начала прислушиваться к организму и после того как чувствовала полное насыщение останавливалась даже если в тарелке оставалось всего пара ложек. скорее всего этому способствовало выполнение вакуума по утрам. упражнение кстати советую всем — мой живот начал незамедлительно подтягиваться и появилось ощущение умеренности в еде. но вернемся к моему вчерашнему вечеру. после того как я бросила курить принятие алкоголя у меня проходило только под закуску наверное потому что вкус алкоголя сам по себя никогда не вызывал у меня особого восторга. так вот каждый по факту лишний крекер каждый ломтик сыра и кусочек помидора развивал у меня все большую тяжесть в животе в то время как в голове чувствовалась характерная легкость. однако дискомфорт от переедания которому я себя подвергала напоминал скорее абьюзинг а эйфория совсем не была каким то волшебным опытом и объективно никак не могла окупить неприятные ощущения в желудке. в общем и целом я съела всего 2 помидора грамм 70 сыра и столько же грамм крекеров с семечками однако вместе с бутылкой вина это оказалось значительным перебором и я легла спать с большой тяжестью в животе и без особого удовлетворения.

проснулась в обычное время но с непривычной уже тяжестью в голове и похмельем куда же без него. так как трезвой я была всего лишь накануне разница скажу я вам конечно огромная. качество проведенного времени сегодня значительно упало любые занятия по дому кажутся трудными. хочется лениться смотреть сериал и пить минералку. не то чтобы я была какойто очень продуктивной во время перерыва но чувствовала себя однозначно намного бодрее.

теперь перейдем к положительным моментам. как же хорошо что у меня теперь есть стол чтобы сидеть и все это с удобством записывать. благодарю тебя Вселенная за этот чудный дар!

дома я все красивенько поставила как обычно и начала пить анализируя происходящее

Стол что ли ?

теперь перейдем к положительным моментам. как же хорошо что у меня теперь есть стол чтобы сидеть и все это с удобством записывать. благодарю тебя Вселенная за этот чудный дар!

За столом еще и пить удобно!!

:-D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу