В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку... Никто за вас не будет строить ваше счастье.
Джек Кэнфилд
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
69 дней трезвости . 3 Б/А .

Вновь решил продолжить провокации .
Уникальный случай сегодня в магазине, может и не стал бы писАть, но это что то новенькое . Жарко, после вчерашнего футбола я ещё уставший .
Прохожу мимо полок спокойно . И вдруг, беглый взгляд выцепил в ряду именно Балтику нулёвку , что была вчера .
И первое чувство было - тошнотный привкус во рту после вчерашнего употребления .
Как правило, пиво ассоциировалось с приятной горечью, утолении жажды, прохлады; а здесь -
тошнотный вкус .
Это порадовало .
Итак один счётчик тикает в плюс, а второй в минус - до отхода поезда № 156 М остаётся 29 дней .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя

Вновь решил продолжить провокации .

что-то вспомнилось..
Снова зашился, Укололся на год

PS

Но не будем о грустном в такой замечательный вечер… Вино должно веселить, а не навевать печали. Я, кстати, собираю веселые истории о <strike>алкоголе и алкоголиках </strike>вине и виноделии , и у меня довольно большая коллекция… Может, и вы мне что-нибудь в копилочку подбросите? почти ц

И.М. Рослый. "Алкоголизм. Крах белкового обмена." написано доктором медицинских наук.
Читай лорак. точно про тебя. я ещё не читала, так что пережёванное в рот положить не могу. Погуглила, читать онлайн не нашла, скачивать и читать чисто для тебя не хочу, у меня нормальные отношения с белком.

Список сокращений ....................................................................... 4
Предисловие ................................................................................
..... 6
1. Биохимические показатели крови
как особенности патогенеза алкоголизма ......................... 7
2. Биохимические показатели крови при тяжелом
алкогольном абстинентном синдроме ..............................33
3. Длительная алкоголизация как механизм
развития компенсированной белковой дистрофии .....47
4. Типовые биохимические синдромы
при длительной алкоголизации ..........................................65
5. Белковая дистрофия как ведущий
патогенетический механизм алкоголизма ......................83
6. Биохимические показатели плазмы крови
в оценке метаболического статуса
и патогенеза алкоголизма .....................................................95
7. Лестница выживания при алкогольном
танатогенезе ............................................................................ 107
нашла только оглавления. у меня точно белковой дистрофии нет, а у тебя есть лорак.

Практики самовнушения, направленные на негативное отношение к напитку, не совсем применимы. Это все равно, что преступнику внушать себе, что в тюрьме плохо. Это и так понятно, но почему он туда снова и снова попадал?
Какое загадочное сравнение алкоголика с преступником, .. и опять таки слово какое - "напитку", вроде как в огород Шичковцев каменюка :-D
Ихмо, не нужно смотреть на регалии и тем более счетчики, очень часто они ничего за собой не несут.

Помню себя, а так же в нарколитературе пишут, что вкус алкоголя первоначально не нравиться приобщающимся. Затем в силу известных причин и после многочисленных "тренировок" происходит инверсия вкуса (нам еще ТВ в КТ говорила). Вернув себе нюх на реальное гадковкусие алкоголя (самовнушением или через питиё БА пива *JOKINGLY* ) мы делаем еще один шаг к своей трезвости.

И.М. Рослый. "Алкоголизм. Крах белкового обмена." написано доктором медицинских наук.
Читай лорак. дистрофии нет, а у тебя есть .
Спасибо, пробежал, похоже про меня . Анализы у меня старые, но вроде ничего особо не зашкаливает . А печёночные - АСТ , АЛТ, ГГТ и пр. сдам после приезда с моря в сентябре, там врач мой выйдет . Будет 3.5 месяца ( я надеюсь ), займусь вплотную .
Кстати, поправляться чуток начал, может от протеина, тебя всё Кошка вспоминаю, когда его намешиваю .
Какое загадочное сравнение алкоголика с преступником, .. и опять таки слово какое - "напитку", вроде как в огород Шичковцев каменюка :-D
в нарколитературе пишут, что вкус алкоголя первоначально не нравиться приобщающимся. Затем в силу известных причин и после многочисленных "тренировок" происходит инверсия вкуса (нам еще ТВ в КТ говорила). Вернув себе нюх на реальное гадковкусие алкоголя (самовнушением или через питиё БА пива *JOKINGLY* ) мы делаем еще один шаг к своей трезвости.
Piramidon, с тобой не забудешь кто, откуда и зачем идёт, как называют. Давно, кстати, не смотрел Фахреева :-[ , (надо чаще ).
Ну вроде мы обсудили эту тему про провокации и выкорчёвывания ЛУ .
Моё ИМХО - как угодно пусть называются эти напитки и все медицинские термины, главное в нужный момент вспомнить что нужно делать , а не жаловаться потом, когда выпил - да вот сам не знаю как получилось, устал ? - да точно устал ; затмение в голове ? - да точно, точно , ну вы же понимаете ? - не виноват я, так вышло .

70 дней трезвости . 3 б/а .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя

а не жаловаться потом, когда выпил - да вот сам не знаю как получилось, устал ? - да точно устал ; затмение в голове ? - да точно, точно , ну вы же понимаете ? - не виноват я, так вышло .
Привет!
Я, вообще, не понимаю вот этого "да вот сам не знаю как получилось", детский сад какой-то
если я пью, то делаю это осознанно

Я стала очень нервной и агрессивной, завожусь с пол-оборота...
сын от меня в шоке

Кстати, поправляться чуток начал, может от протеина
и какие мысли-ощущения это в тебе вызывает? ты огорчаешься глядя на весы в привесом или радуешься?
Спасибо, пробежал, похоже про меня . Анализы у меня старые, но вроде ничего особо не зашкаливает . А печёночные - АСТ , АЛТ, ГГТ и пр. сдам после приезда с моря в сентябре, там врач мой выйдет . Будет 3.5 месяца ( я надеюсь ), займусь вплотную .
учти, что у тебя сейчас анализы улучшились(должны), так что, как в книжке в точности не будет, но сам механизм краха белкового обмена точно про тебя.
особенно интересуют 3 и 5 глава. я не знаю, как у тебя с усвоением новой терминологии, книжка написана на языке проф.медиков.
ты расскажи, как прочитаешь. не откладывай в долгий ящик. копируй сюда кусками самыми интересными(3 и 5 глава)

Я стала очень нервной и агрессивной, завожусь с пол-оборота... сын от меня в шоке
Ты все еще надеешься что алкоголь это успокоительное, а НД таблетка от алкоголизма? *JOKINGLY*

Посмотри пользователя, Meteoshaman, так ниче особенного, обычная серость, коих тут валом, но с некоторых пор работает с наркологом Зайцевым и почти сразу свалила с НД. Вот что сама пишет по этому поводу:

... и все таки поняла, что для меня форум, во всяком в данный период времени, не показан) - не идут мне на пользу чтение и обсуждения всяко разно связанного с алко - так что крайне редко стала заходить сюда - не хочу столько алкогольных историй сейчас, пока еще срок ремиссии невелик)

- очень подозреваю что так поступила по настоянию врача)

Я, вообще, не понимаю вот этого "да вот сам не знаю как получилось", детский сад какой-то
если я пью, то делаю это осознанно
та тебя с твоими счетчиком и блаблабла побоку, мне в понедельник очередную историю срывник с семилетней ремиссией рассказывал: - поругался с женой, выпил три пива, зашло как в неалкаша, с утра пошел за водкой, после запоя понял, что нужно начинать заново *PARDON*

Я считаю, что у тебя один из с самых замороченных случаев, с множеством осложняющих факторов:
1. сахарный диабет.
2. 23 года пивного ЕУ.
3. пиво, как жидкая еда.
4. редкое дискомфортное употребление белка раз в месяц.
5. дефицит веса 15кг=дистрофия.
6. страх перед набором веса=анорексия.
7. постоянные чистки ЖКТ (элемент булимии, плохая перистальтика, уничтожение полезной флоры в КТ). страх перед кишечными паразитами.
8. ну ты сам знаешь...

по поводу паразитов я давно хотела написать, что не всё так однозначно. есть мнение у некоторых медиков-аллергологов, занимающихся аутоиммунными заболеваниями, что если организм человека прям стерилен и бороться иммунке не с кем, то она начинает искать и находить "врагов" внутри себя. Грубо говоря, иммунке становится скучно, силы приложить некуда, а работать хочется и надо, и вот и начинает кидаться, как дурная собака, на всякую пыльцу извне и устраивать аlarm на ровном месте. Это ещё не самый худший вариант. Вот список самых страшных аутоиммунных заболеваний:
К системным аутоиммунным заболеваниям относятся:

Красная волчанка;

Склеродермия;

Некоторые типы васкулита;

Ревматоидный артрит;

Болезнь Бехчета;

Полимиозит;

Синдром Шегрена;

Антифосфолипидный синдром.

К органоспецифическим, то есть, поражающим определенный орган или систему организма, аутоиммунным заболеваниям относятся:

Суставные болезни &#8211; спондилоартропатия и ревматоидный артрит;

Эндокринные болезни &#8211; диффузный токсический зоб, синдром Грейвса, тироидит Хашимото, первый тип сахарного диабета;

Нервные аутоиммунные болезни &#8211; миастения, рассеянный склероз, синдром Гиена-Баре;

Болезни печени и ЖКТ &#8211; билиарный цирроз печени, язвенный колит, болезнь Крона, холангит, аутоиммунный гепатит и панкреатит, целиакия;

Болезни кровеносной системы &#8211; нейтропения, гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура;

Аутоиммунные заболевания почек &#8211; некоторые типы васкулитов, поражающие почки, синдром Гудпасчера, гломеролупатии и гломеролунефриты (целая группа болезней);

Кожные недуги &#8211; витилиго, псориаз, красная волчанка и васкулиты с кожной локализацией, пемфингоид, алопеция, аутоиммунная крапивница;

Легочные болезни &#8211; опять же васкулиты с поражением легких, а также саркоидоз и фиброзирующие альвеолиты;

Аутоиммунные болезни сердца &#8211; миокардиты, васкулиты и ревматическая лихорадка.

Рассмотрим симптомы некоторых аутоиммунных заболеваний:

Ревматоидный артрит поражает суставы, особенно мелкие &#8211; на руках. Проявляется он не только болями, но и отеками, онемением, высокой температурой, чувством сдавления в груди и общей мышечной слабостью;

Рассеянный склероз &#8211; это болезнь нервных клеток, в результате которой человек начинает испытывать странные тактильные ощущения, терять чувствительность, хуже видеть. Склероз сопровождается мышечными спазмами и онемением, а также нарушениями памяти;

Сахарный диабет первого типа делает человека на всю жизнь зависимым от инсулина. А первые его симптомы &#8211; частое мочеиспускание, постоянная жажда и волчий аппетит;

Васкулит &#8211; опаснейшее аутоиммунное заболевание, поражающее кровеносную систему. Сосуды становятся хрупкими, органы и ткани как бы разрушаются и кровоточат изнутри. Прогноз, увы, неблагоприятный, а симптомы ярко выражены, поэтому диагностика редко вызывает затруднения;

Красная волчанка называется системной, потому что наносит вред практически всем органам. Пациент испытывает боли в сердце, не может нормально дышать, постоянно устает. На коже возникают красные округлые выпуклые пятна неправильной формы, которые зудят и покрываются коростой;

Пузырчатка &#8211; ужасное аутоиммунное заболевание, симптомы которого &#8211; огромные пузыри на поверхности кожи, заполненные лимфой;

Тироидит Хашимото &#8211; аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Его симптомы: сонливость, огрубение кожных покровов, сильное увеличение веса, боязнь холода;

Гемолитическая анемия &#8211; это аутоиммунная болезнь, при которой белые кровяные тельца ополчаются против красных. Недостаток эритроцитов приводит к повышенной утомляемости, вялости, сонливости, обморокам;

Болезнь Грейвса выступает антиподом тироидита Хашимото. При ней щитовидная железа начинает вырабатывать слишком много гормона тироксина, поэтому симптомы противоположные: снижение веса, непереносимость жары, повышенная нервная возбудимость;

Миастения поражает мышечную ткань. В результате человека постоянно мучает слабость. Особенно быстро устают глазные мышцы. С симптомами миастении можно бороться с помощью специальных лекарств, повышающих мышечный тонус;

Склеродермия &#8211; это болезнь соединительных тканей, а поскольку такие ткани есть в нашем организме почти везде, заболевание называется системным, как и волчанка. Симптомы очень разнообразны: происходят дегенеративные изменения суставов, кожи, сосудов и внутренних органов.

Я когда то смотрела фильм ВВС кажется про паразитов и аллергию, там врач страдающий аллергией подсадил себе каких то паразитов в кишечник и аллергия прошла(кажется, только один вид из 2). Я искала этот фильм, но его нет нигде. Видимо, чтобы люди с аутоиммунными болезнями не начали себе паразитов подселять.

вспомнила ещё из фильма, что врачу-аллергику эта мысль пришла в голову, когда он узнал, что аллергии почти нет в бедных африканских и азиатских странах, где паразиты есть у всех практически и никто не заморачивается по этому поводу.
Кажется этот фильм назывался "паразиты внутри нас". НО часть 2-ая. 1-ая часть есть везде. там паразитов только ругают.

Привет, Skychatel .
Прочёл тему Хачикяна . Именно прочёл . Полезного особо не почерпнул, но так для общей картины сойдёт .
Всё же повторю основную мысль поста:
Алкоголь хитрый, страшный, враг, серьезное заболевание. И относиться к нему нужно тоже серьезно. Он не прощает даже такие, казалось бы, пустяковые (для НОРМАЛЬНОГО) человека, моменты как усталость, недосып, раздражение. Для алкаша - это недозволительно. Братья и сестры, будьте бдительны

В отличии от многих, кого я знаю, у меня нет ни малейшей ностальгии ни по вкусу, ни по запаху, ни по радостям.... которые когда-то давал алкоголь - у меня последнее время ничего положительного с ним не было связано - один гемморой. Сработало подсознание. У меня, в силу неотслеженной ситуации, сработал подсознательный стереотип алкогольного решения проблемы... Для работы с этим и пользуюсь АА.

Запомнилась Ангел Хули :
Хачикян на НД с 2006(!) года. И не первый раз пьет на большом сроке коньяк. То он им сосуды лечит, то еще что &#65532;
Могу только сказать, что я лично считаю, что с таким подходом Хачикян так и будет срываться. Еще 8 лет просидит на НД с тем же результатом.

Грубо, но это Дрэйки, моя гуру .
А так всё тоже самое - только вышел из запоя -помогальщики - " поздравляем с птичками ", не пропадай, пиши. Запой - опять - " держись, у тебя получиться, мы верим " .
И ЭФ, красавец, подытожил :
П-ц диалог!
- Пью с горя, с работы выперли
- А за что выперли
- за то, что пил...
?

А раньше-то с чего пил, до того, как выгнали? С радости?))
:-D

P/S. Скучатель ! Ты из тех, между прочим, кто <strike>повинен</strike> в том, что я очень быстро отказался от идеи КУ . За это спасибо . *YES*

- Я пришёл бросить совсем.
- Так многие приходят бросить совсем. Бросают, да не добрасывают.

Форум НД.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
72 дня трезвости . 3 б/а .

Сегодня поймал себя на мысли, "что пить я бросил" . Это, кстати, правда - алкоголь я не пью 72 дня.
Остаётся дело за главным - не начать пить снова .
Ладно, это лирика . Жарко сейчас и душно, именно в такие моменты и тянуло раньше, даже не тянуло, а просто покупалось пиво и всё . Держусь, всё под контролем .
По профилю читаю тему - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=79589", из немногих пивных на форуме, кто выжил .

. не идут мне на пользу чтение и обсуждения всяко разно связанного с алко - так что крайне редко стала заходить сюда - не хочу столько алкогольных историй сейчас, пока еще срок ремиссии невелик)
Я согласен с Meteoshaman - не хочется порой читать про срывы, описание прохладного, запотевшего бокала в жару . Читаю позитив сейчас .
ты расскажи, как прочитаешь. не откладывай в долгий ящик. копируй сюда кусками самыми интересными(3 и 5 глава)
Тяжело у меня с терминами и запоминанием .

При поступлении преимущественно отмечается «сердечный » тип отношения АСТ/АЛТ (больше 1), а в последующем он сменяется «печеночным» вариантом (меньше 1 ).
У меня такой вариант, пока разобрал это, .
По хорошему нужно сдать все анализы и ко врачу, самолечением тут опасно заниматься .
В сентябре приеду, будет 3.5 месяца и займусь .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней .

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .

... Я согласен с Meteoshaman - не хочется порой читать про срывы, описание прохладного, запотевшего бокала в жару . Читаю позитив сейчас ...
Лорак привет)

Конечно, пока не укрепились зачатки трезвости нужно с опаской контачить с негативным окружением, потому что демагогия пьяни в раз завалит слабенькие убеждения вспять. Я только думаю что не сама она к этому пришла, слишком уж посредственные у неё были тексты, обычное трамвайное бла-бла.

Вот и на АА по этому советовал бы походить, там коллективчик гораздо потрезвей НДшного. Попы туда не ходят, а ВС можешь себе выбрать сам, хоть шахматную доску или д.Мороза. Т.Горски предложил атеистам за ВС саму группу брать, но у меня с этим тоже не сложилось. Совершенно точно говорю, что групповая терапия и без всякой ВС работает.

Сегодня поймал себя на мысли, "что пить я бросил"
Мне тут приснилось что я пью и прям во сне возмутил не сам факт пития, а почему нет выработанного неприятия вкуса и опьянения, хотя ни того и ни другого не было, тогда зачем пил непонятно %) какой то следующий этап трезвления)

Тяжело у меня с терминами и запоминанием .
Маме Кошке щас еще тяжелей - погрызли её малость, сабаки черные :-D увы, еще одним помогателем у тебя меньше стало.
Так что держись, две с половиной недели осталось, щас как Мересьев должен без ног и всяких костылей, на одних шишках доползти до рубежа *JOKINGLY*

Алкоголизм - благодатная болезнь. Не диабет, не рак, не даже суровая пищевая аллергия, вот с чем жить реально сложно, так как нужно постоянно выбирать что жрать, а жрет человек не по разу в день... Алкоголик всего лишь лишается спиртного. Которое и здоровые-то люди не все пьют, а иные - пьют редко. Взамен получает возможность изучать себя и становиться лучше. Но нет! Почему-то становиться лучше - не интересно! Интересно снова и снова лезть в то болото из которого ты с таким трудом вылез и ваще стараться добиться мастерства по плаванию в этом болоте. Как будто внезапно другие водоемы вдруг закончились.
Dreki .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
73 дня трезвости . 3 б/а .

Всё по плану, ничего нового нет . Вчера впервые за последние годы выпил кваса, вернее окрошку ели . Вот это да . Чую в мозг ударило, и запах хмели сразу ассоциации привлёк .
Когда пил Б/А пиво такого и близко не было . Нафиг, нафиг - завтра на футбол возьму опять Б/А, как то надёжнее .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне тут приснилось что я пью и прям во сне возмутил не сам факт пития, а почему нет выработанного неприятия вкуса и опьянения, хотя ни того и ни другого не было, тогда зачем пил непонятно %) какой то следующий этап трезвления)
Мне сейчас ( да и раньше ) - совсем ничего не снится, очень редко всякая незапоминающаяся хрень.
Это тоже этап трезвления ? :-D Сплю, кстати, всё равно рвано и не крепко .

Так что держись, две с половиной недели осталось, щас как Мересьев должен без ног и всяких костылей, на одних шишках доползти до рубежа *JOKINGLY*
Странно, но какое то спокойствие . Я не держусь, не борюсь - просто не пью . Плохо это иль хорошо, х.з. *DONT_KNOW* Вскрытие покажет . Физически из за жары пока тяжеловато, но очень много пью жидкости, пока спасает .

Маме Кошке щас еще тяжелей - погрызли её малость, сабаки черные :-D увы, еще одним помогателем у тебя меньше стало.
Я в курсе, и, кстати, понимаю её . Давно не даю советов и оценок человечески поступкам . Она умная ЧФ - сказала, значит так надо . Кому ? - жизнь покажет . Вон Наталья поплыла и когда причалит неясно .
Кстати, может упустил, Профессор тоже на скамейке штрафников ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней .

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .

..Кстати, может упустил, Профессор тоже на скамейке штрафников ?
Посмотрел списки, вроде нет его там, да и не за что - воспитанный он, если немного погундеть только любит :-D
Может обиделся на кого, ты не чего ему не говорил? *JOKINGLY* (Профессор, шучу *BYE* )

Вчера впервые за последние годы выпил кваса, вернее окрошку ели . Вот это да . Чую в мозг ударило, и запах хмели сразу ассоциации привлёк .
Ты где такой квас взял, его без хмеля делают, может жена в окрошку пива налила? *CRAZY* Чувствительность в трезвости обостряется, я тоже этанол в квасе чувствую, сперва комплексовал, а теперь просто разбавляю водой и пью дальше.

Странно, но какое то спокойствие . Я не держусь, не борюсь - просто не пью . Плохо это иль хорошо, х.з. Вскрытие покажет .
Ты знаешь, когда иные псевдоавторитеты начинают беспричинно пугать, как например ТВ о том что без дневников сорветесь или еще в АА любят причитать, что без наставника и шагов срыв неизбежен, - это одно, а когда совсем не знакомые люди, с такими же счетчиками, просто из чувства поддержки просят тебя быть осторожным, это совсем другое, обязывает тормозить и оглядываться, не летит ли откуда люля)
Вот этим последним людям я премного благодарен в своей трезвости :molitva:

Тут до тебя был Паша Pems, весельчак и всеобщий любимчик, на 8М всех дам лично перепоздравил, а через две недели у него был Д/Р и он пропал. На счетчике у него тоже было пару месяцев и тоже говорил что тяги нет, все хорошо и душевно. Вот из-за этой уверенности я постеснялся с ним об этом говорить, о чем сейчас жалею.

Лорак, ни смотря ни на какое хорошее состояние, будь осторожен *YES* *BYE*

Профессор уже 6 дней на НД не заходит. у него посещения не скрыты. даже не знаю...Особо предсрывного поведения я у него не замечала в последнее время. Единственное, что мне не нравилось, что он регулярно употреблял фразы типа "я больше никогда не буду пить." Но потом я увидела фразу, что он настроен на 2 года трезвости, а там видно будет. Я это изменение расценила, как нормализацию эмоционального фона.

Единственное, что мне не нравилось, что он регулярно употреблял фразы типа "я больше никогда не буду пить."
поясню, если вдруг кто не понял: я почитала старую тему, где "старички" делились мнением-наблюдениями, кто склонен к срывам и по каким признакам это видно. Там на первом месте фигурировало именно, что чел категорично многократно заявляет, что он больше НИКОГДА, на втором месте было, кажется, "давай трезветь вместе. вместе веселей трезветь".
От себя добавлю, что если чел пришёл на НД пьяным или в муках страшного похмелья, то тоже прогноз неблагоприятный. Лучше всего держатся те, кто пришёл уже трезвым и с некоторым сроком трезвости за плечами.
У Профессора за плечами есть опыт длительных ремиссий, так что будем надеяться на лучшее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу