В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
печальная статистика :-(
Правильный врач-психотерапевт-нарколог , вовремя попавшийся под руку, может фармакологически продлить ремиссию. Было бы желание.
Я , как чую неладное с психикой чего то ( депрессия или навязчивые мысли, или какие то маниакальные состояния появляются если) - сразу назначаю встречу с врачом. Обсуждаем. Действуем.

Учиться, учиться и ещё раз учиться! Отделять информацию от информатора.
"Ложится" и "усваивается" та информация, к которой ты предрасположен в данный момент. Если человек, на самом деле, хочет трезветь и читает трезвенническую литературу, то факты пойдут на пользую, даже при наличии неприязни к авторам.
Хочет человек, очень хочет.

Есть один хрестоматийный пример. Молодой начинающий художник, Адольф Шикльгрубер, в свой "венский период" одно время читал только "официальную" Венскую газету. Которая поддерживала позицию высмеивания "братских отношений" с Германией. А так же имела явный сионистский характер, в силу национальности главного редактора и основных авторов. Читал Адольф эту газету потому, что, по его словам, по уровню написания статей она была значительна выше всех остальных издаваемых в Вене газет
Не помогло..
Долго думал для чего Профессор Вы привели это сравнение, но так и не понял . *DONT_KNOW*
Если по поводу аватарки, то тем более не понял .
Однажды я сказал КВЛ, что последней прочитанной книгой была " Мать " Горького, после этого она перестала со мной общаться . Теперь скажу - мне 45 лет и я не знал кто такой Адольф Шикльгрубер . :-[
Если учесть, что 95%-ов алкоголиков недотягивает до 2-х летней ремиссии, а 98%-ов не дотягивают до пятилетней... По, в принципе, вообще любое сказанное слово можно с 98%-ной вероятностью рассматривать как предвестник срыва. Срыв-то почти наверняка будет.))

Хотя я не говорю о конкретных случаях. Очень надеюсь, что и автор темы и все здесь присутствующие попадут в эти счастливые <font color="#FF0000">2%, которые остаются трезвыми долгое и долгое время.</font>
Очень давно хотел научиться выигрывать в букмеккерских конторах и везде говорилось, что успешны лишь 2 % игроков, которые в прибыли .
После, хотел стать успешным трейдером на бирже и получать прибыль, и буквально на каждом семинаре, в каждой книге предупреждали - это серьёзное занятие и непростое, и всего 2 % становятся успешными трейдерами .
Сейчас решил стать трезвенником, и мне говорят про те же 2 % успешных людей, у которых получилось .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
59 дней трезвости .
Иду дальше .

Долго думал для чего Профессор Вы привели это сравнение, но так и не понял . *DONT_KNOW*
Если по поводу аватарки, то тем более не понял .
- мне 45 лет и я не знал кто такой Адольф Шикльгрубер . :-[
Теперь знаете. Врагов нужно знать в лицо.
Это было не сравнение, не аналогия, а пример. Пример, подкрепляющий моё высказывание о том, что хорошо "ложится" только та информация, которая соответствует убеждениям. Она их ещё больше укрепляет. А вот так, которая противоречит - начинает "блокироваться".
И, да, аватарка вызвала ассоциацию, которая побудила меня привести в качестве примера именно этот случай, а не какой-то другой. Всё-таки форма СС, даже надетая на советского разведчика, вызывает ассоциации не с советской разведкой.))
Ну, по крайней мере у меня.
И, разумеется, я не вижу в подобной аватарке какой-то "нехорошей" подоплёке.
Так что не стоит заморачиваться по этому поводу.
Очень давно хотел научиться выигрывать в букмеккерских конторах и везде говорилось, что успешны лишь 2 % игроков, которые в прибыли .
После, хотел стать успешным трейдером на бирже и получать прибыль, и буквально на каждом семинаре, в каждой книге предупреждали - это серьёзное занятие и непростое, и всего 2 % становятся успешными трейдерами .
Сейчас решил стать трезвенником, и мне говорят про те же 2 % успешных людей, у которых получилось .
Становитесь предпринимателем. Исследования говорят, что около 4-х процентов людей способны к организации и ведении бизнеса. Остальным 96%-ам лучше трудиться в качестве наёмного рабочего. С чёткими инструкциями о том, что его зона ответственности распространяется от сих до сих, и об остальном у него голова болеть не должна.
4% больше чем 2%. Шансы в 2 раза выше.

И да, по дедушке Фрейду. Спорить с такой фигурой, конечно бессмысленно, поэтому его высказывание можно только конкретизировать: "Если вы окружены идиотами, то вы находитесь в лечебнице для психически больных. А там вы можете находится либо в качестве врача, либо в качестве пациента."
И взять на себя роль врача - это требует определённой смелости.

- Если Вас не допустят на выборы, какой план Б ?
- Плана Б нет и быть не может . Меня допустят на выборы, и я стану президентом России .

Алексей Навальный .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
60 дней трезвости . 0 б/а пива .

22 июля . В Москве по-прежнему ждём лета .
Голова и сознание понемногу проясняются. Появляются всё чаще мысли что пил раньше, чтобы не замечать трудности, да и вообще действительность жизни .
Сейчас, будто начинаю осознавать многие вещи заново и по другому .
В принципе, давно вышел из того возраста когда думал ну вот подрасту, окончу школу, техникум, стану взрослым, пойду работать, женюсь, буду самостоятельным и вот тогдаа начну жить .
Сейчас мне 45 и по прежнему жду, что когда стану трезвым, то тогдаа начну жить .
Много раз читал про фразу "здесь и сейчас", но прочесть и понять это не одно и тоже .
Жизнь и здесь, и сейчас, и раньше, и в будущем - всё это жизнь - хорошая, плохая, трудная, беспечная, весёлая, проблемная, интересная, скучная - всё это жизнь .
Сейчас приходят именно такие мысли . Жизнь идёт всегда, нужно учиться получать удовольствие и радоваться ей несмотря ниначто .
То, в каком положении оказался - я сам всё это создал своими прежними поступками . Почему и как это произошло ? мне сейчас не интересно (пока). Копаться в прошлом ? не буду (пока), тяжеловато и наводит на грусть и депрессию .
Понимаю пишу банальные вещи, всё это было уже писано перенаписано везде много раз, пишу я, пишу для себя .
Чуть не забыл главное, про Алкоголь .
Алкоголю - НЕТ в моей жизни, точка .
По программе Шичко смотрю видео перед сном, пока этого хватает для поддержания настроя и ограждения от мыслепаразитов .
60 дней, 2/3 отрезка пути пройдено . Очень серьёзная заявка на победу в первом раунде .
ПисАть про то, что такого долгого срока без пива никогда не было, я сам не верил , что смогу и тп. больше не буду - смог . Точка, проехали идём дальше .
Следующая станция - 90 дней .
Более дальняя - 29 августа 23:28, Казанский вокзал, поезд 156М - начало главного экзамена .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное step - by - step <strike> 21 - 40</strike> - 90 дней

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя

Да, алкоголизм не лечится, в смысле не излечивается полностью никогда. Т.е. человек никогда не сможет пить, так, как здоровые люди.
"Не стоит дергаться" ?
Нет, "дергаться" как раз нужно. Полностью излечиться нельзя, но можно прожить жизнь, находясь в стойкой ремиссии.
Прожить долгую счастливую жизнь без алкоголя, оставаясь при этом хроническим алкоголиком.

Тренер. Форум НД.
------------------------------------------------------------------------
63 дня трезвости .

Продолжаю себя провоцировать . Ходили вечером гулять, супруга мороженное, я ничего .
Стоял минуты 4 , пока выбирали мороженное, и смотрел на Баварию б/А - ёкнуло, скрывать не буду. Но выдержал, жаба поддушила - столько сил потратить и ради бутылочки вечером?, оно стоит ?
Герой, зачем скрывать - I'm a superhero

Планы без изменений .

ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя

Герой, зачем скрывать - I'm a superhero
4fc00b6cc469.jpg

:-D

Трезвость - это не подвиг.

Приветствую, Профессор .
И не лень же было искать такую хрень . Но я не в обиде .
Броня крепка и наши танки дойдут до Парижу .
Нашёл, наконец, очень нужные ветки для чтения на форуме, впечатляет у кого получилось .
Единственное, что грустно - нет ни одного с моим диагнозом . :-(
Этот Тренер классный парень, из Германии, пробегитесь по темам, интересно.
Посетить мою домашнюю страницу
А лучше его сообщения для других .
Кто то где то сказал - пивные ЕУ - безнадёжны . Ну чтож - буду первым . &gt;:o

КУ для тебя не работает и работать не может, поскольку контроль утрачен навсегда вследствие заболевания.
"Штопор" происходит по одной лишь причине - ты болен алкоголизмом. Больше никаких причин не существует - все остальное "отмазки алкосознания"

У тебя НЕТ ВЫБОРА ! Еще раз: НЕТ ВЫБОРА! Жить и совсем не пить, или не жить!

Только не надо бороться и "выдерживать". Не надо героизма.
Совсем не пить - легко и приятно. Посылай нах весь социум, который не понимает, что тебе нельзя пить ни капли и никогда.
И не стыдись своей болезни! Да, ты алкоголик, Но алкоголик, это не моральная категория, это всего лишь диагноз.
Есть много много людей, которые в силу своего заболевания вынуждены в чем-то себя ограничивать: диабетики, больные аллергией.

Вот личный пример. У меня внук, 4 года. У него очень тяжелая аллергия на молочный белок. Буквально 1 ложка молока его убьет. Ему нельзя никаких продуктов, содержащих хотя бы следы молока. Он не может даже попробовать многие вкусняшки, которые между делом поедают его сверстники. Это не излечимо. Внук никогда не сможет питаться "как все люди". Он никогда не сможет узнать вкуса очень многих продуктов...

Ты никогда не сможешь всего лишь пить спиртное "как все люди". Ты должен отказаться всего лишь от одного продукта, который человеку по большому счету и не нужен.
Тебе нужно отказаться всего лишь от алкоголя в своей жизни. Честно скажу - совсем не большая потеря. Скорее даже наоборот.
А пить "как все", "только одну бутылочку", "только сегодня" - ты не сможешь никогда.
У тебя нет выбора.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это был разговор, про то, что алик - не такой как все . Классика .
Я сегодня когда стоял в магазине, вспомнил его слова , помогло .

Приветствую, Профессор .
И не лень же было искать такую хрень . Но я не в обиде .
Броня крепка и наши танки дойдут до Парижу .
Нашёл, наконец, очень нужные ветки для чтения на форуме, впечатляет у кого получилось .
Этот Тренер классный парень, из Германии, пробегитесь по темам, интересно.
Да, читал Тренера. Он большой молодец, очень рад за него.
А такая вот хрень ищется за пару секунд, путём введения ключевых слов в поиск картинок.))

Просто, во-первых, трезвость - это не подвиг, во-вторых, завышать на этот счёт самооценку, даже в шутку, не следует.
Иначе приходит некое разочарование, и даже гнев: я такой красавчик, уже аж 3 месяца не пью, а жена/начальник/дети/козлы всякие - не ценят.

В вашем семейном случае - тем более чревато.

Добрый вечер.

ЗЫ у меня у самого такого было. Примерно на пятом месяце предыдущей завязки.
Очень бесило, почему мне все окружающие не говорят восхищённо какой я молодец, что не пью.
Особенно жена бесила.))

Жаль, мы не поняли друг друга .
Спорить не буду, всё написал выше, он, не я .
Для меня 63 дня это - герой я . Точка .
Для меня день без пива - не реально . Жаль, я уже понял, даже здесь, мало кто меня понимает .
Жаль .

Кто то где то сказал - пивные ЕУ - безнадёжны . Ну чтож - буду первым . &gt;:o

Жаль, я уже понял, даже здесь, мало кто меня понимает .
Жаль .

Это был разговор, про то, что алик - не такой как все . Классика .
Это был монолог про то, что алик - на такой как все другие алики. Классика.
Жаль.

Для меня день без пива - не реально . Жаль, я уже понял, даже здесь, мало кто меня понимает .
Жаль .
как же нереально то, когда вот они эти дни??? а значит РЕАЛЬНО. и не надо преувеличивать.

А ведь действительно, из последних, практически, сил алкогольных - в ларек-марек, главное держать лицо "Будьте любезны, барышня.... Благодарствую". Ну я ж не синяк подзаборный. Чтобы потом выпить несчастную одну рюмку и отъехать с чувством выполненного долга. Все как под копирку.
А вот за сигаретами лень ходить. ЧуднО.

Коловылдра. Форум НД .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ёшкин кот, как же верно, ужели у всех такое одинаково ?
Вспоминаю, как раньше, старался войти в магазин не шатаясь и разборчиво произнести : " Оболонь литровую, две штуки ". И как смущался, когда переспрашивали что то .Тогда уже заплетающийся язык выдавал . Прям как в анекдоте .
Поспорили 2 заики - кто купит сигареты и не заикнётся .
Первый - " Бонд ! "
Продавщица - " Пожалуйста " .
Второй - " LM ! "
Продавщица - " Вам красный или синий ? "
--- " Сссиний, сссука !
"
--------------------------------------------------------------------------------------
Продолжаю провокации перед поезкой на море . Ходил на карьер купаться и зашёл в магазинчик, где всегда покупал перед пляжем пиво . Постоял, посмотрел, говорю - выдыхай бобёр, не томи . Купил 1.5 литра воды, сок и чипсы . В этот раз даже тени не пробежало про Б/А .
Это порадовало . Шаг за шагом буду учиться, чтобы нужные мысли приходили в нужный момент, а не после, когда тяпнул и начал раскаиваться .

64 дня трезвости .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней .

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .

Привет!
Все эти провокации - мазохизм бессмысленный, ИМХО.
Я каждый день ходила и хожу за продуктами в магазин, где полно спиртного.
И мне пофиг на спиртное, если я не дала себе "добро" на употребление.
Я не стою и не вздыхаю перед витринами.
А если дала "добро", то мне уже пофиг в какой магазин идти за пивом-водком.

- Сынок, зачем надел калоши?
- Гулять на улицу пойду.
- Но грязи нет...Денёк хороший!
- Грязи нет...А я НАЙДУ! :-P

Согласен с Натальей.
"Тренировки по спокойному созерцанию алкоголя" - не дадут никакого положительного результата. Они никак не укрепят трезвенническую позицию, а только она (позиция) является гарантией от срыва. Подобное нахождение вблизи спиртного может лишь "расшатать" эмоциональное состояние, но не позволяет приобрести "иммунитет" к последующим встречам с алкоголем.
Т.е., конечно же, при прохождении по алкогольному отделу магазина не стоит зажмуривать глаза (хоть в первые недели и можно), но и "тренировать силу воли" - тоже бесполезно и даже вредно.

Но да ладно, у ТСа "свой путь", и шишки ему предстоит набить тоже свои.

Все эти провокации - мазохизм бессмысленный, ИМХО.
Я каждый день ходила и хожу за продуктами в магазин, где полно спиртного.
И мне <font color="#A0522D">пофиг на спиртное,
если я не дала себе "добро" на употребление.
Я не стою и не вздыхаю перед витринами.
А если дала "добро", то мне уже пофиг в какой магазин идти за пивом-водком.</font>
Где то читал : женщина, стаж 2 года, стала убирать со стола посуду за гостями и ненароком выпила недопитый стакан со спиртным . Это одно предложение, после был целый текст объяснений и оправданий - не знаю как получилось, что то нашло, будто и не я и лошадь не пробегала . Пофиг на спиртное не сработал .
Слёзы и оправдания ниочём . :&#39;( А факт есть и налицо . Ума, кстати, хватило не продолжать, всё же 2 года трезвости не прошли даром .
Я же хочу выработать навык - не реагировать на пиво в любой момент . ИМХО .

"Тренировки по спокойному созерцанию алкоголя" - не дадут никакого положительного результата.
Они никак не укрепят трезвенническую позицию, а только она (позиция) является гарантией от срыва. Подобное нахождение вблизи спиртного может лишь "расшатать" эмоциональное состояние, но не позволяет приобрести "иммунитет" к последующим встречам с алкоголем.
Т.е., конечно же, при прохождении по алкогольному отделу магазина не стоит зажмуривать глаза (хоть в первые недели и можно),но и "тренировать силу воли" - тоже бесполезно и даже вредно.
Очень уверенно, категорично и безапелляционно . Совет услышан . Но это не мой стиль общения . *STOP*

Профессор, Свет день добрый .

Очень уверенно, категорично и безапелляционно . Совет услышан . Но это не мой стиль общения . *STOP*

Профессор, Свет день добрый .
Добрый день.
А никаких советов не было.
Вообще ни одного.
Не было совета что-то делать. Или что-то НЕ делать.
Не было даже "прогнозов" насчёт автора темы.

Было просто мнение о бесполезности и вредности "созерцания" алкоголя. И единственный свой недочёт я вижу в недостаточной развёрнутости подобного мнения. Но и он простителен, ибо изложенное мной придумал я не вчера, и даже не я. Внимательный пользователь читал такое, и не раз.

Возможно, с моей стороны резковатым было заключение, что автору предстоит "набить собственные шишки"... Но это всего лишь голос логики, ибо шишки набиваем мы все, ну, или почти все.

А так - могу пожелать только удачи и хорошего отпуска. Готов поспорить, что он пройдёт трезво.

Ну, конечно, если это не звучит очень уверенно, категорично и безапелляционно.

Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь. И так было всегда. Каждый волен выбирать, покуда есть время, но после, сделав выбор, нельзя от него отступаться.
В конце ноября .(Туве Янссон)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

66 дней без пива .

Немного возвращается память и уходит заторможенность .
По питанию пока без перемен, только сладкое помогает и протеин . Ни жирное, ни мясобелковое не идёт .

Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Р.S. Если этот человек Печальный слетит
- Ваша вина будет чуток, ну или поймёте что такое пивной ЕУ без пива первые недели . Не до английского, поверьте .
Возможно, с моей стороны резковатым было заключение, что автору предстоит "набить собственные шишки"... Но это всего лишь голос логики, ибо шишки набиваем мы все, ну, или почти все.

А так - могу пожелать только удачи и хорошего отпуска. Готов поспорить, что он пройдёт трезво.

Ну, конечно, если это не звучит очень уверенно, категорично и безапелляционно.
За пожелание удачи благодарю . Вы второй человек, за 2 месяца на форуме, кто мне пожелал удачи, надеюсь искренно .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу