"В постели с врагом".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veryvera

Участник
Не пьет 9 лет 8 месяцев 23 дня
Регистрация
13 Июл 2014
Сообщения
105
1.
Приветствую всех аборигенов этого острова трезвости! Вот уж не думала, что буду искать единомышленников на форуме алкоголиков, но… пошерстив его в течение полутора месяцев, поняла: на сегодняшний день – это лучшее для меня прибежище и самая действенная психотерапия. Поразительно, сколько здесь истерзанных сердец, изломанных судеб… умных, образованных людей, одержавших самые главные победы в своей жизни – над собой (я про тех, у кого получилось)!.. Уже к сегодняшнему дню целая когорта совершенно незнакомых мне людей сделала для меня больше, чем все мои прошлые психологи, вместе взятые… Счетчик выставила, но тему поначалу открывать не собиралась… думала – сама справлюсь… начала вести дневник. Завтра три недели трезвления, чувствую – нужна поддержка и советы, потому что, как в случаях многих ЕУ-шников, окружающие о масштабах моего бедствия даже не догадываются… Возможно, впоследствии и мои мысли кому-нибудь помогут – говорят, я не самый скучный на свете собеседник. Преамбула: мне показалось, что здешнее сообщество неоднозначно относится к «литературным» текстам новичков, подозревая в них претензию на высоколобость или на что-то там еще. Сразу оговорюсь: я ни на что не претендую и всего лишь следую одному из важнейших советов местных экспертов – пишу (как и бросаю пить!), прежде всего, для себя. «Судя по всему, наш мозг так устроен, что «мысль рождается во рту». Никогда человеку не понять, что с ним происходит, пока он не назвал это словом. Именно называя по имени демонов, человеку удается избавиться от их влияния» - «Как не пить» О.Стеценко. Оттуда же: «…наркология – это раздел психиатрии. Главная проблема не во внутренних органах, а в душе». Другого выхода нет, кроме как признаться в существовании этих самых своих демонов – и озвучить это самой себе… поэтому излагать буду в привычной для себя (подробной) манере: кого напрягает «многабукв» (терпеть не могу это выражение – хотя бы из-за его затасканности) – я никого не неволю… но в своей теме буду рада всем! Итак, по порядку.
Спиртное в первый раз я попробовала лет в пятнадцать, случайно и без последствий – в компании таких же друзей-малолеток, и случай этот запомнился исключительно потому, что заметил папа и сделал мне выговор. Ни вкус красного вина, ни мои реакции на него в памяти не сохранились. А вот первый глоток пива помню очень хорошо! Мне 16,5 лет, лето, жара… я только что вернулась с затянувшейся велосипедной прогулки – умаялась страсть как! Очень хочется пить, а в доме ничего холодненького нет – только бутылка «Жигулевского». Вкус пива понравился сразу (чуть ли не единственный мой антитезис А.Карру!), а вот его воздействие на организм – категорически нет: ударило в голову, в глазах потемнело, ноги ватными стали… брр! До тридцати лет употребляла алкоголь как все обычные молодые люди – те, у кого с этим нет принципиальных проблем. Компания была постоянная – встречались часто, время проводили весело и со смыслом: много и с азартом спорили, играли в интеллектуальные игры, пили шампанское, мартини, но настолько в меру, что об этой мере даже никто не задумывался (крепкие напитки были не в ходу даже у парней). Из того времени помню, что сама я пила, скорее, не столько для расслабления и легкого куража, сколько для «приведения в соответствие внутреннего мира своих фантазий с жестокими реалиями жизни» - взяла в кавычки потому, что даже мне самой пафос последней формулировки кажется чрезмерным!.. Никаких таких жестокостей, безусловно, не было, а вот архисложный внутренний мир – да, был: уже в три-четыре года обнаружились те способности, которые впоследствии позволили мне сделать блестящую творческую карьеру – вкупе с огромной любовью к своему делу, самоотречением и трудом до кровавого пота. Правда, обычно про пот никому не интересно: куда приятнее считать, что талант – он от Бога (т.е., как бы свалился на голову), и его, таланта, реализация – это просто повезло… ну да речь здесь не об этом. После прочтения книжек Стеца и А.Карра (особенно, главы «Придаёт ли алкоголь смелости?») мне стало ясно, что алкоголь не столько помогал мне преодолеть страх перед жизнью (т.е., как бы «ограждал» от угрозы извне), сколько подгонял эту самую жизнь под мои завышенные ожидания (как бы еще «на выходе» моих эмоций во внешний мир ретушировал действительность, придавая ей больше красок и фактур). Я всю жизнь живу на пиках – эмоций, ощущений… у меня всё – слишком, too much!.. «Любить - так любить, летать – так летать»… страдать – так страдать! Если дело мне нравится (а другими я стараюсь не заниматься, и, с Божьей помощью, как-то так складывалось, что я почти всегда могла себе это позволить!), я его делаю с полной самоотдачей: творю, люблю, дружу, «причиняю добро» и т.д. Поэтому я и ник себе такой выбрала – «veryvera»… «очень Вера» (мое имя).
Где-то прочла: «Водка – напиток трусов». ИМХО, я – соглашусь: в объятия зеленого змия гонит, прежде всего, один демон - страх!.. Этиология (т.е., природа) этого страха у всех разная: кто-то боится остаться наедине с самим с собой (пардон, с осознанием своей собственной никчемности – мнимой или реальной: как говорят марафонцы – трудно убежать от себя!), кто-то – оказаться лицом к лицу с непризнанием социума… Первичная причина моего страха – следующая: в юности мне удалось выжить при таких трагических обстоятельствах, в которых шанс просто остаться в живых был один из тысячи!.. И я не просто уцелела, но практически не пострадала. А у троих очень дорогих мне людей даже гробы не открывали – не на что было смотреть… Обстоятельства той трагедии настолько жестоки и циничны, что если бы кто-то вздумал написать сценарий кинофильма по, как говорится, «реальным событиям», он вряд ли снискал бы доверие у зрителей – слишком уж неправдоподобно!.. Но… жизнь гораздо богаче воображения – и со мной это произошло… Через три недели после беды я вышла из больницы и… по первости стала жить, как прежде – как-будто ничего не случилось. Окружающие смотрели на меня с тихим ужасом и даже осуждением, гадая: я бесчувственная такая или умом тронулась?.. А у меня была всего лишь отсроченная реакция – есть в психологии такой термин: сама дикость этой трагедии не умещалась в голове. Так продолжалось три месяца, пока я не осознала, что нужно сделать выбор: или принять факт случившегося, смириться с ним и пройти через боль утраты (и выйти из этого чистилища пусть с истерзанной душой, но обновленной и готовой к новой жизни!), или эта боль разъесть меня изнутри, как кислота. « Горе – как страсть: чтобы оно прошло, нужно им упиться, пережить его до конца. Но мало у кого хватает на это мужества. Этот пёс всегда голоден и зол, потому что люди кормят его только крошками со своего стола. Побеждают страдания те, кто дерзнул отдаться ему целиком, дерзнул сказать ему: «Я принимаю тебя. И оплодотворю тебя». Это мощное объятие творящей души грубо и плодотворно, как физическое обладание» (Р.Роллан, «Очарованная душа»).
И я решилась это пережить. Почти полгода я ни с кем не общалась, даже не разговаривала – только односложными предложениями… сессии в институте сдавала письменно… А однажды, на исходе зимы, это случилось – я словно бы родилась заново!.. Утром вышла из дома… морозы стояли те еще – даром, что март на дворе! – и вижу: уснувшие на зиму цветники, деревья, крыши домов… всё - в снегу, белее белого!.. весь мир как-будто вышит крестом, искрится – глазам больно… солнце, небо – живу, живу!!! С тех пор так и есть: для меня цвета имеют вкус, звуки – запах, а сами запахи – разные на ощупь… И вместе со всем этим обнаружилась и громадная ментальная проблема: как выяснилось, я теперь в ответе перед жизнью - за всех моих умерших друзей. Вечный должник…
И с тех пор напутствие моего окружения – родителей погибших, их близких, общих друзей, всех! – мол, «ты теперь должна жить за них за всех» укоренилось во мне с такой силой, что сделалось моим крестом, тяжелой ношей - стало вечной проверкой на вшивость: а вдруг не смогу, не справлюсь, не успею, не создам, не оставлю след?! не смогу насладиться жизнью – за всех четверых (вместе с самой собой)?.. не оправдаю? Нет, я не устремилась в погоне за жизнью с целью «взять от неё всё»… не помню, кто из великих юмористов сказал: «берут от жизни всё только крохоборы»… у меня же, как у О.Уайльда, вкус простой – «мне достаточно всего самого лучшего». А самое лучшее, в моем понимании, это максимально полная самореализация всего самого сильного и прекрасного, что заложено в тебе природой. И для меня это было воплощение моего дара…
Я довольно рано вышла замуж – от той же тоски… от страха! Подчеркиваю - даже не от боли (молодость все равно взяла свое – жажда жизни переборола скорбь), а от превентивного страха перед ней: в общем, отсроченная реакция, все-таки, случилась – и оказалась длиною в жизнь. Родила ребенка и ушла от нелюбимого мужа. Следующие 10-12 лет работала по специальности: сначала – «на дядю»… потом, слегка оперившись, завела свое дело, начала строить карьеру: в сложные времена – по кирпичику, а когда фартило – вырывалась к небу на целые этажи!.. Теперь, оглядываясь назад, понимаю, что первые звоночки алкозависимости со всей отчетливостью прозвучали где-то после тридцати пяти… Я родила второго ребенка – по громадной, выстраданной и взаимной любви, но в итоге любимый мужчина все равно замуж не позвал. Когда ребенку исполнилось два года, окончательно распрощалась со всеми своими иллюзиями насчет совместного будущего с его отцом, попросив последнего покинуть мою жизнь… а сама окончательно и полностью сосредоточилась на работе. Нет, этот нырок с головой в мой творческий бизнес не был своего рода эскэйпом – чуть ли не единственной возможностью заглушить боль утраты своей любви!.. На самом деле, я и раньше была предана своему призванию - со здоровым фанатизмом (а в моём бизнесе добиться успеха можно, прежде всего, через труд и во вторую очередь - талант): были времена (целая эпоха!), когда я со своим творчеством, как говорится, ложилась и с ним же вставала… и только поэтому мне удалось достичь своих высот, но тогда… Тогда – лет в 36-37 – и стал укореняться во мне уже другой страх - перед жизнью, который окончательно закрепостил меня в моей зависимости! Помните - сначала страх перед возможной ангедонией (неспособностью получать удовольствие от жизни), хотя для всего своего ближнего и дальнего окружения я всегда была энерджайзером – энергетическим эталоном, пульсаром… Я и есть такая – веселая, оптимистичная, сильная, яркая… горю с такой силой, что выжигаю все вокруг себя... И все равно - когда выпроводила гражданского мужа и осталась одна с двумя детьми и… органической потребностью зарабатывать деньги только своим творчеством – и никак по-другому! – появился страх вообще: не справлюсь, не хватит сил, не хватит таланта – не до гедонизма уже!.. Хотя бояться-то было нечего. Я много и увлечённо работала – и, в общем-то, всё получалось. Удачные, востребованные проекты, персональные выставки, отзывчивые критики, влюбленные в мой творческий продукт заказчики – это счастье: человеку, у которого есть призвание, намного проще преодолевать свои страхи, сублимируя их в творчество… но только Господь знает, какие внутренние демоны одолевают демиурга!.. Карьера шла в гору – может, не такими семимильными шагами, как мне хотелось бы, но двигалась я реально с крейсерской скоростью. С детьми сидела чудесная няня… вечером я возвращалась с работы – меня ждал ухоженный дом, горячий ужин и… законные 150 грамм – так, «с устатку» и даже не каждый день (раза три-четыре в неделю). А в воскресенье – бутылка вина или шампанского. Сейчас, глядя назад, я спрашиваю себя: что это было?.. Закат эпохи КУ? Ведь были же времена, когда мы с моим возлюбленным – отцом младшего ребенка – объездили полмира, бывая в лучших ресторанах… за 4-5 часов выпивали на двоих бутылку отличного вина, наслаждаясь его букетом и общением друг с другом!.. так что же случилось? Почему алкоголь из дополнения к еде стал основным блюдом? Таким образом гасилась неуверенность в себе? Понятно - художника, как говорится, обидит каждый, и страх непризнания покоится на дне души каждого творца!.. Но, тем не менее, сколько себя помню, я всегда была и умница, и красавица, и востребована социумом, и реализована в нем, возлюблена друзьями и мужчинами, убедительна в своём творчестве. Так что же это было?.. Во время расцвета моей эпохи пития я ошибочно полагала, что мне следует выяснить свои отношения с алкоголем, а оказалось – с самой собой…

<i></i>
 
2.
Вернемся к прозе жизни. А потом, ближе к сорока, случилось то, что, собственно, и низвергло меня в пучину латентного бытового пьянства. Я вышла замуж. С мужем познакомилась случайно-закономерно: общие друзья (мои клиенты) пригласили на вечеринку нас обоих – в качестве «свадебных генералов»: мною хотели похвастать перед другом – новоиспеченным депутатом, а мне самой подогнать заинтересованного и платежеспособного заказчика. На следующий же товарищ появился в моей студии – уже в качестве ухажера… и так – каждый вечер на протяжении восьми месяцев. И я – влюбилась!.. Была сражена настоящим его «мущинством» - умением окружить вселенской заботой, вниманием, стремлением оградить от всех проблем… почувствовала себя маленькой девочкой рядом с ним: казалось бы, вот оно, счастье – можно, наконец, перестать бояться и даже еще раз родить ребеночка… с чувством, с толком, с расстановкой, а не между карьерами!.. Сильный, яркий, харизматичный мужчина – хозяин жизни! – готовый бросить весь мир к твоим ногам… красивые ухаживания, подарки… предложение руки и сердца… Так я стала женой.
То, что я совершила одну из самых больших ошибок в своей жизни, выяснилось буквально в первый же месяц совместного проживания… хотя, на самом деле, таких историй, когда супруги кардинально меняются сразу после свадьбы (вернее, показывают своё истинное лицо!) предостаточно. Конечно, муж меня любил – по-своему. Той самой любовью, от которой до ненависти – один шаг. Он из тех, кто ранжирует людей четко… по принципу – «кто не с нами, тот против нас!». Каждый мой шаг – любой!.. в формате ли творчества, роста личности… отлаживания быта, культурного времяпрепровождения, событийного сопереживания, эмоционального реагирования, дежурного общения – да всего! - не был посвящен ему лично (т.е., восхвалению… возведению на пьедестал его самого!)… каждый мой шаг подвергался жесточайшему остракизму. Да, ради меня он был готов на многое… но ради себя, ради удовлетворения своего тщеславия – на всё остальное. Вот это остальное и случилось – то, о чем пишут и в жёлтой, и в глянцевой прессе: блокирование общих счетов, закрытие финансовых потоков в совместном бизнесе… далее - «маски-шоу»… и рейдерский захват компании – в рамках одной семьи… «Свобода приходит нагая» - кажется, так звучит один из лозунгов Великой Французской Революции?.. Чтобы ее получить, мне пришлось отказаться почти от всего… и начать четырехлетнее восхождение к собственной свободе: свободе личности и возможности оставаться самой собой.
Я думаю, нет необходимости излагать здесь детали моего трагического брака – достаточно провести аналогию с фильмом «В постели с врагом», пусть даже мой муж страдал психологическими перверсиями другого рода, чем герой фильма… хотя – почему же «страдал»? Он ими наслаждался!.. У М.Кундеры прочла: «Агрессивность силы абсолютно бескорыстна и лишена всякой мотивации; для неё значима лишь собственная воля; она есть верх иррационального» - отчасти это о таких, как мой экс-супруг... латентный садист. Плюс, так называемый, административный ресурс - коктейль из денег и власти… сильнейший наркотик, и там, наверху, они все находятся в зависимости от него – возможно, зависимости похлеще алкогольной!.. что, впрочем, в ряде случаев не отменяет последней, хотя мой красавец к спиртному относился абсолютно спокойно… А вот всё, что не укладывалось в рамки его собственных представлений об устройстве мира, доводило его до белого каления… но еще больше он не выносил чужой успех - и особенно тот, который есть результат воплощения в жизнь собственных, внутренних ресурсов человека, а не следствие порочного синтеза денег и связей в высоких кругах… А уж если это успех его жены – это просто преступление!.. Когда я это обнаружила, было уже поздно – слишком многое переплелось (вернее, муж, как профессиональный администратор высочайшего уровня, и переплёл). Короче, коготок увяз – всей птичке пропасть…
На самом деле, не подумайте, что я тут на бывшего мужа пытаюсь всех собак повесить и, пусть косвенно, но обвинить его в том, что через него я пристрастилась к спиртному. Сейчас, когда все уже в прошлом, я ему даже благодарна (и это вовсе не стокгольмский синдром): за то, что деньги вложил в мой бизнес – и немалые, тем самым дав мне возможность сделать блестящую карьеру; за то, что в стремлении познать природу его личности (а через это – и человеческую природу вообще!) я получила ответы на вопросы, которые раньше перед собой даже не ставила… и пусть многие знания – многие печали, но я свои ни на что не променяю. И еще благодарна за то, что моё сопротивление чинимому им злу помогло мне узнать свою собственную мощь: как известно, то, что нас не убило, сделало нас сильнее.
 
интересно- кто первым вот это вот всё прочтёт?
 
3.
Так вот. К концу года совместной жизни признаки надвигающейся депрессии были налицо – всё это вынудило моих друзей отправить меня к именитому психотерапевту. Дядя признал неэндогенную депрессию и отправил за рецептом к другой тёте – клиническому психиатру. За первую же неделю назначенного лечения я собрала все мыслимые «побочки»: мало того, что сами препараты просто не подошли - кроме всего прочего, у меня начались галлюцинации. В то время я с увлечением читала «Гениальность и помешательство» Ч.Ломброзо и «Психосоматику» А.Менегетти… Вовсе не считая себя шибко гениальной, тем не менее нашла у себя симптомы всех психических болезней, кроме… ну, дальше вы помните – классика по Джерому К.Джерому… воображала себя точкой в конце спирали, находящейся в ухе у Вселенной. Тётя-врач отменила все лекарства и предложила взять паузу в несколько дней – до начала приема новых. Именно во время этого тайм-аута у меня вдруг открылось второе дыхание – до сих пор не знаю, что это было?! Отношения в семье только ухудшались, но у меня как-будто раскрылся запасной парашют: видно, Богу было угодно, чтобы я таки закончила начатый крупномасштабный проект, который стал главным в моей карьере и в итоге помог поднять бизнес на новую, небывалую высоту. Надеюсь, не нужно объяснять, что таким парашютом был алкоголь – только с его помощью мне удавалось каждый вечер высаживаться на враждебной мне виртуальной территории. Муж обычно приходил с работы поздно; я – часа за два до него… поэтому успевала закинуться тремя-четырьмя рюмками коньяку – с тем, чтобы алкогольным дурманом заволокло глаза, и я не видела его постылую физиономию… И если он учуивал запах спиртного, то к его привычным эпитетам в мой адрес – «да кто ты есть?! Ты и вы все – твои друзья-художники, б..дь, бо-ге-ма!.. Без меня, без таких как мы - без наших денег! - вы – никто… ничтожество, собачье дерьмо на обочине… быдло художественное!..» - добавлялись и вполне законные: «Пьянь!..». Но хуже всего дело обстояло с постелью. Мало того, что муж – даже в своем возрасте – был наделен чрезмерной потенцией: он хотел всё время!.. а мое сопротивление только распаляло его страсть (начальники – они все такие!). Каждый раз я шла в спальню, как на казнь, отмечая в своем ежедневнике количество пережитых маленьких смертей… А вскоре, на почве физического отвращения к мужу, начались серьезные проблемы с женским здоровьем - понадобилась лапароскопия… но я сама выпросила у врача полостную операцию – и в выписке мне был рекомендован «половой покой в течение 6-ти месяцев». Этот люфт во времени позволил мне укрепить компанию, но… только я почувствовала, что хотя бы в этом месте могу передохнуть, обрушилась депрессия. Помните, в физике есть такое понятие, как сила поверхностного натяжения жидкости? Вода из крана может достаточно долго капать в чашку, наполняя ее до самого края и даже выше – образуется видимая глазу выпуклость, которая определенное время удерживается силами межмолекулярного сцепления: можно провести аналогию между этими силами и собственными внутренними ресурсами человека – физическими и эмоциональными. Короче, падает последняя капля, происходит разрыв «верхней пленки» и… вода проливается за край! Так и с депрессией: летишь как-то раз домой ночным рейсом из Нью-Йорка… можно сказать, с праздника жизни – с собственной выставки!.. входишь в самолет одним человеком, а выходишь – совсем другим… Теперь я знаю: клиническая депрессия – это вовсе не тот пресловутый «депрессняк», на который жалуется большинство (к счастью, чаще всего это – просто плохое настроение, подавленность… психоэмоциональная усталость, т.е., всё поправимо!). Депрессия – это когда худеешь за месяц на 12 кг.; когда абсолютно не можешь спать, потому что в твоей голове на полную громкость как-будто играет радио; когда из цветовой палитры полностью исчезают несколько цветов – твой глаз их просто перестает различать (представьте, что это значит для художника!); когда почти полностью теряются вкусовые ощущения – чтобы понимать, что это, все-таки, еда, а не силос, вся пища жутко солится и перчится… Когда нарушается глотательный рефлекс (наступает дисфагия) – и приходится переходить на жидкую и протертую пищу (через трубочку). Когда отвращения к еде, в общем-то, нет – впрочем, как и чувства голода; после чисто механического приема пищи через три-четыре часа вдруг ощущается сильный позыв к рвоте – и вся еда выходит почти в первозданном виде (нарушаются процессы метаболизма). И вот ты смотришь вниз с пятнадцатого этажа и думаешь (причем, очень спокойно, без экзальтации!): тебе сорок лет… на что ушла жизнь?.. «Боль не красная и не черная. Боль – это колодец слепящего света, существующий только в вашем сознании. И, тем не менее, вы в него падаете» (Ж.-Ж.Жапризо, «Дама в очках…»). То же самое можно сказать и про депрессию. Как человек, подкованный в психологии, я понимала, что этот виртуальный колодец обрел весьма материальные очертания, и теперь никакими увещеваниями – типа, возьми себя в руки, выбрось все это из головы! – делу не помочь… Ну, а дальше… опять же, через друзей, медицинская помощь подоспела вовремя, и в этом случае препараты были побраны правильно: уже через две недели я, по словам врача, приобрела другой «психологический статус»… затем, постепенно, снова появилась способность думать и действовать конструктивно и созидательно.

4.
Ну, да это всё лирика… а что же в сухом остатке, то бишь, на дне стакана? А вот что: прошло время - вроде бы все закончилось хорошо. С мужем развелась - расстались почти друзьями (дай Бог здоровья адвокату, который меня не слил, а мне самой - хвала за терпение, дипломатический талант и отсутствие меркантильности – не стала ничего делить, опасаясь мщения, да и просто от гордости)… Купила и отстроила новое жилье, наладила быт… снова поверила в себя – похорошела, занялась спортом, начала влюбляться… Появились идеи для нового бизнеса – и есть ресурс для их воплощения… главное – есть к чему стремиться, зовут за собой глобальные, стратегические цели!.. есть знания и возможности, как их достичь. Есть прекрасные, любящие друзья и просто знакомые, чья память хранит чудесные воспоминания о нашем сотрудничестве. Так вот - все это есть… как есть и привычка – осталась, проклятая! Раньше я думала – вот закончатся мои мытарства, и я брошу пить – уходить таким образом от реальности, гасить страх перед жизнью. Ан нет! И теперь я снова «В постели с врагом» - только с другим: каждый вечер ложусь спать с алкоголем, т.е. – в состоянии пусть не сильного, но опьянения («ложилась» - т.к. счетчик я уже выставила). Отрицательная динамика слабо выраженная, но она есть!.. 3-4 года назад я баловала себя коллекционными винами – через проверенного сомелье пополняла свой бар. Но так как пила почти каждый день – по полбутылки, не меньше – то вскоре развлекаться таким образом стало накладно: перешла на вина попроще. Года два назад стала терять интерес к вину: на вечер уже требовалась целая бутылка, но пить «простое» вино было невкусно (гурманша, итить твою!..). Довольно быстро вышла на «свою» ежевечернюю дозу крепкого: 200-250 гр. коньяку, виски или текилы. Это как раз та норма, которая позволяла мне снять напряжение, достичь состояния «невесомости ума» - в алгоритме «напиться, чтобы забыться» смысла не вижу вообще!.. Категорически пьяной была, наверное, раз пять за жизнь – и каждый раз это заканчивалось тяжелейшим отравлением, а про запои и опохмел вообще молчу: даже не знаю, как это… И тем не менее: ровно год назад в первый раз была на приеме у нарколога-психотерапевта. Вроде понравилось - поверила… сделала сеанс психотерапевтического кодирования. Чушь! Два дня эйфории («Ура! Новая жизнь!»), затем - две недели раздумий и сомнений («А вдруг не получится?..»), 50 гр. виски на дне рождения у друга, через день – 100 гр., ну и все – здравствуй, хорошо знакомое прошлое и даже с прибытком!.. К привычным 250-ти каждый вечер (когда наутро не страдает самочувствие) пару раз в неделю – 300-350… за ночь 5-6 раз проснешься от приступов чудовищных мук совести, утром – все болит. Весной попробовала еще парочку врачей – не убедили… По всей видимости, выложу здесь свои записи за последний месяц – что привело к решению не пить, как прошли эти первые три недели. Форуму – доверяю, в себя – верю, обещаю больше не мучить длинными текстами, этот – для затравки, чтобы самой разобраться…
 
За литературное повествование пять с минусом (злоупотребление троеточиями и отсутствием абзацев).
За самолюбование три с плюсом
Я и есть такая &#8211; веселая, оптимистичная, сильная, яркая

Без обид! Шучу 😄
А что за творчество-то (нахожусь на пороге прочтения второй части)?
 
От это простыня! 😲 😁

попробую осилить))
 
Прочла первую часть, собралась с мыслями - тут бац - вторая 😲
Только осилила - третья. Нет, и четвертая тоже.
Лучше утром вернусь, дочитывать и осмысливать...
Автор, чтобы получить нужный ответ, надо правильно задать вопрос. И... излишняя информация не всегда полезна (ИМХО).
 
Я ушел за шеф-редактором.))
ТС, эта, ну... милости просим в общем. 😄 Добро пожаловать!
 
разделяй абзацы пробелами. глаза ломаются.
 
Асилила 😁

ТС, сразу вопрос: при муже-латентном садисте вы пили? И как он к этому относился?
Поясню вопрос: я на НД попала из-за любви к мужу садисту (почти уже бывшему), и из-за его нелюбви к моему алкоголизму.
Успела за три года: протрезветь, родить ребенка и понять, что ему не мой алкоголизм мешает, а собсна, я :)

Вновь окунулась ва алко. Очнулась. Вернулась. Пишу у себя. Вот, Вас читаю. Жклаю продолжить общение.
Многабукф люблю. Меня напомнило.

Доброй ночи всем ))))
 
ионика. какой хороший ник. привет што ли.
Привет, привет. Фото не выставлю.
<
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу