Тут главное начать и не бросатьСмотрю) вчера начала первый дневник. Как-то всё сумбурно получилось, скомкано. Не очень я собой довольна, если честно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут главное начать и не бросатьСмотрю) вчера начала первый дневник. Как-то всё сумбурно получилось, скомкано. Не очень я собой довольна, если честно
План дневника есть же у тебя с вопросами? Просто пиши по нему и все. Это не литературное сочинение, судей нет. Это только твой личный дневник. Главное писать честно и не на отвали.Смотрю) вчера начала первый дневник. Как-то всё сумбурно получилось, скомкано. Не очень я собой довольна, если честно
Есть, я приложение скачала. Вроде честно, но как-то зажато что ли. В голове оно по-другому выглядело) вроде и написать еще было о чем. Даже думаю а не начать ли сегодня зановоПлан дневника есть же у тебя с вопросами? Просто пиши по нему и все. Это не литературное сочинение, судей нет. Это только твой личный дневник. Главное писать честно и не на отвали.
Так ты в любом случае сегодня будешь писать. А пишется дневник за сегодняшний день, так что переписывать за вчера смысла нет. Просто пиши как получается, главное не халявить) Может, у тебя просто настроение было не то, чтобы особенно расписываться. А может, с непривычки просто. Не суди себя за дневники))) Если ты пишешь честно, то написать как-то не так невозможно)Есть, я приложение скачала. Вроде честно, но как-то зажато что ли. В голове оно по-другому выглядело) вроде и написать еще было о чем. Даже думаю а не начать ли сегодня заново
Сами по себе только сорняки появляются. Мозг человека ленив и новые нейронные цепочки создаются с сопротивлением, тем более в нашем не молодом возрасте.Того, что условные рефлексы притупятся, появятся новые привычки и увлечения
Я тоже не лежала, наоборот искала чем время заполнить. Видимо синька гасила мою гиперактивностьТы лежала и мне теперь срочно лечь???
Понятно, что сами не появятся, я ищу) за вязание взялась, составила себе список небольших, но обязательных дел на вечер (типа обувь почистить, поболтать с ребенком, не оставлять в раковине грязную посуду..). Что-то всё равно приживется.Сами по себе только сорняки появляются. Мозг человека ленив и новые нейронные цепочки создаются с сопротивлением, тем более в нашем не молодом возрасте.
Какие привычки ты хочешь?
Увлечения это из другой оперы, они как инструмент идут.
Я тоже не лежала, наоборот искала чем время заполнить. Видимо синька гасила мою гиперактивность
Есть-есть такой грешок, что слишком за многое хватаюсь. Но ведь так хочется и перестирать всё, почистить, постель отхимчистить от всего этого потного и мерзкого, и шмотки культурные купить и в парикмахерскую-маникюр-реснички, у ребенка сплошные двойки, там надо помочь. Ох, сколько всего я пробухала, не перечислить@Лампочка, смотри в достигаторство не свались.
Один день — одно дело) Этого достаточно. Ну понятно, что зубы чистить нужно все же каждый день))) Рутину никто не отменял.Есть-есть такой грешок, что слишком за многое хватаюсь. Но ведь так хочется и перестирать всё, почистить, постель отхимчистить от всего этого потного и мерзкого, и шмотки культурные купить и в парикмахерскую-маникюр-реснички, у ребенка сплошные двойки, там надо помочь. Ох, сколько всего я пробухала, не перечислить
Оставь дитё в покое)))Есть-есть такой грешок, что слишком за многое хватаюсь. Но ведь так хочется и перестирать всё, почистить, постель отхимчистить от всего этого потного и мерзкого, и шмотки культурные купить и в парикмахерскую-маникюр-реснички, у ребенка сплошные двойки, там надо помочь. Ох, сколько всего я пробухала, не перечислить
Ооой как люблю. У меня весь стол в записочка, списках, планахОставь дитё в покое)))
Какой класс?
Про зачистку дома понимаю. Но и ты пойми что усталость для тебя пока недоступная роскошь.
Планировать любишь?
Хорошая мысль, спасибо) я что-то зациклилась именно на "сегодня, завтра". Действительно, может стоит посмотреть чуть вперёд@Лампочка, составь план на месяц с учётом твоего состояния и задач. Сделай акцент на времени употребления (ты же тоже вечерняя), чем полезным и приятным можно их заполнить. Но чтобы не уставать сильно. Делай побольше перерывов на лёгкую йогу например, скачай программы с дыхательными упражнениями, массаж стоп, ванны с травками, чаек вкусный тоже с чем то успокаивающим и тп.
Прям слушай себя, свое тело и записывай.
Мне помогает, попробуй.
Как правильно подмечено, жить заново начать!!!! Я тоже выходного дня, а потом на запои перешла..Вот и представь, что тебе 36, а ты и не жила собственно.
У нас алкашей есть только одно преимущество - мы можем как бы заново жить начать, другие живут и живут, а нам есть с чем сравнивать.
Привет Прочитала твой пост и везде у тебя: привычка, привычка. И кодировалася, и в АА ходила , и бесят так что хочется выпить и опять привычка. Ты алкоголик или всё таки это привычка? Я пришла на форум и офигела от осознания, что я алкоголик. Но приняла это. С этого наверное и пошло моё выздоровления. Я была здесь каждую свободную минуту. Участвовала в марафонах терзвости весь первый год своей трезвости, читала книги по профилю писала дневник первый месяц по книге Мельникова. Она здесь есть на форуме. Пила чай с мятой, глицын, витамины группы В. В первый месяц трезвости до закрытия алко продажи, занялась Оригами, только чтоб не думать об алкоголе. Вкусно ела , лежала в горячей ванне чтоб напряжения снять. После года трезвости пошла в АА, чему просто счастлива.Всем привет! Читаю каждый день перед сном "ужасы похмелья" вместо молитвы, очень отрезвляет. Хотела задать вопрос, но что-то очень длинно получается, поэтому решила зарегистрироваться и создать свою тему.
Мне 36, стаж еу больше, чем большой. Ежедневно чекушка на протяжении, страшно сказать, десятилетий. Не так давно стала проваливаться в запои по выходным. Теперь норма в день 0.5. И вот тут-то стало действительно страшно. Каждый вечер я не помню, кому звонила, что делала, кому что обещала. С утра на работу, утро тоже не каждое в памяти остаётся. Трясучка, па, вечный иррациональный страх, что надземный переход подо мной рухнет или в лифте трос оборвется и прочее пока не наступит вечер и откроешь спасительную бутылку. При чем страх такой, который я не могу одолеть , зоть мозгами и понимаю, что это глупо. Внутри всё сжимается и дышать забываю как, коленки холодеют. Всё, дописась, вряд ли такими темпами моему организму и нервной системе отмерено много. На данный момент пятый день трезвая, это для меня очень много, я чувствую себя героем. Проблема в том, что я понимаю, что каждый день хожу по краю.
Каждый из этих пяти дней прошел в выборе пить или не пить. Утром голова ясная, твердое решение оставаться трезвой, а к вечеру сомнения типа столько лет пила, может еще один, а завтра уж точно. Пока что нашла для себя решение в фенибуте. Тут писали, что снимает тягу, со мной это не работает. Да у меня и не столько тяга, наверное, сколько привычка, выработанная многими годами. Для меня, которая всю жизнь вечер начинала бутылкой, сложно принять, что бывает иначе. А фенибут помогает тем, что я еще и мнительная очень. То есть с утра, не дрогнувшей рукой закидываю 2 таблетки, в обед сомневаюсь, но уговариваю себя принять еще 2, а вечером начинает качать, но выхода-то нет, на сегодня печенка занята, пить уже нельзя Читаю ужасы похмелья и иду еще за 2 таблеточками перед сном
Ясно, что долго так продолжаться не может. Кодировку пробовала, это не моя история, так как ставит запрет на выпивку, на меня это сильно давит. Вроде с одной стороны хорошо, вот же она свобода, а с другой стороны, да как так, я сама себе не хозяйка. Кодировки хватило мне на 3 недели. Ходила в аа, тоже не смогла. 3 раза начинала шаги и не доходя до первого шага, срыв. Сейчас прочитала Карра, внушилась, но куда деть мышечную помять? Смотрю лекции Фахреева, собираюсь начать писать дневники.
В чем собственно вопрос. Я собираюсь работать над собой, менять себя и свои привычки, но я себе не верю. Мне очень хочется на первое время как-то обезопасить себя от сиюминутной дурости. На днях вот вечером меня дочка выбесила, а у меня же есть много-много раз проверенный рецепт как успокоиться, и сказать себе нет мне пока сложно. Единственное, что остановило, что 4 таблетки фенибута за последние 6 часов догнать водкой -- хреновая идея. И я очень рада, что этот тормоз был
Думала про всякие колме и дисульфирамы, но я их как-то боюсь что ли. Тем более, сейчас я не пью только сегодня, как бы оставляя себе возможность напороться завтра. Мне так легче, вроде как не всё потеряно, у меня есть выбор
Может быть кто-то поделится знаниями и опытом, как боролись именно с привычкой, с традицией, которая уже устоялась за много лет. Пустоту в желудке заменила кучей разнообразной еды (я столько никогда в жизни не ела) и квасом, а вот чем, временно заменить ритуал, чем занять руки, не знаю. Заранее всем спасибо, буду очень рада вашим советам и историям
Привычка это грызть ногти и ковырять в носу. А это химическая зависимость. Этиловая наркомания. Алкоголизм.не столько тяга, наверное, сколько привычка
это 100%да как так, я сама себе не хозяйка
зависимостям на это начхать.Я собираюсь работать над собой, менять себя и свои привычки
есть 12 шагов, а есть два шага. шаг первый - признать себя алкоголиком и свою беспомощность перед бухлом, и второй шаг - не пить никогда нигде, ни при каких обстоятельствах и ни по какой причине.Может быть кто-то поделится знаниями и опытом, как боролись
Если у тебя на это с алкоголем не было времени и сил, то без бухла не будет на это сил тем более. На первом месте до года только трезвость на первом месте, всё остальное отодвигается на второй план.Есть-есть такой грешок, что слишком за многое хватаюсь. Но ведь так хочется и перестирать всё, почистить, постель отхимчистить от всего этого потного и мерзкого, и шмотки культурные купить и в парикмахерскую-маникюр-реснички, у ребенка сплошные двойки, там надо помочь. Ох, сколько всего я пробухала, не перечислить
Да, действительно аддикция это пристрастие, можно даже сказать сильная навязчивая привычка. К которой в результате многократного отравления алкоголем (алкоголизма) добавляются осложнения на мозг, другие органы, обмен веществ.Сейчас прочитала Карра, внушилась...