«Веду здоровый образ жизни: не пью кофе, пью чай!» - насколько такая позиция оправдана на самом деле?
Все мы знаем, что в кофе находиться кофеин, который и определяет все эффекты кофе на организм, а в чае - теин. Так чем теин лучше кофеина, в чем вообще отличие?
В действительности, теин - это тоже кофеин, который содержится в чае. Раньше ученые считали, что теин чем-то отличается от классического кофеина, содержащегося в кофе, но на сегодняшний день теин уже называют просто одним из типов кофеина. Теину свойственно щадящее воздействие на организм, которое объясняется наличием в чае дубильных веществ. Такой «чайный кофеин» действует мягче, но дольше, чем обычный кофеин в кофе.
Источниками теина (кофеина) служат, кроме кофейного дерева и чайного куста, также мате, кола, гуарана. Эти растения синтезируют теин для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна.
Вот поэтому я считаю совет похмельным товарищам
мёдчайлимон не полезным. Теин\кофеин очевидно вреден при бессонице, сопровождающей абстиненцию. Я уже неоднократно об этом писала. Лимон обессвечивает цвет заварки и возникает ложная иллюзия, что чай слабый.
Солёненькая минералка,
регидрон, томатный сок, молочная сыворотка в помощь при отходняках.