В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еду на карьер и зашёл купить воды, ходил по магазину, и почти сам не понял как оказался у "рекламного щита".
Смотрю и подумалось - такой выбор пива, а б/а нет . Потом думаю - а если бы было взял ? - да ничего, одну можно, жарко ведь . И опа - Балтика нулёвка, в самом краю, одиноко . Блин, может всё же взять ?
Даже не могу сказать что повлияло в конечном итоге - не взял ! . Диалог был минуту, не больше, но заставил призадуматься .
а зачем ты вообще рассматривал полки с пивом? я вот до сих пор мимо прохожу не вглядываясь. вот это б\а пиво и тащит тебя к рассматриванию полок. типа "я же только посмотреть есть ли б\а пиво в продаже". Это ненужное искушение, тем более на твоём небольшом сроке. тебя уже начал манить вкус пива, даже б\а.

Сегодня впервые приложил усилия для борьбы с тягой .

Жеская ситуация, я прям представил эту борьбу*, но Вы молодец, настоящий <strike>разведчик</strike> алкаш, всё понимаете, но принимаете правильное РЕШЕНИЕ/// *THUMBS UP*

И вот это "жарко же" это вообще смешной саморазвод. Помню, я гуляла с маленькой ещё племяшкой, тоже было жарко и она канючить начала "пить хочу", я подхожу к киоску, прошу минералку, а она "я минералку не хочу, я кока-колу хочу". Я не купила эту гадость, прочитала краткую лекцию о вреде кока-колы, что она жажду усиливает, а не утоляет, и подытожила "Ты не пить хотела, ты кока-колу хотела".

И между прочим б&#092;а пиво точно такое же мочегонное, как и алкогольное. Так что оно априори не может утолить жажду, оно наоборот усиливает обезвоживание, а следственно и жажду. Вода лучше всего утоляет жажду.

а зачем ты вообще рассматривал полки с пивом? я вот до сих пор мимо прохожу не вглядываясь. вот это б&#092;а пиво и тащит тебя к рассматриванию полок. типа "я же только посмотреть есть ли б&#092;а пиво в продаже". Это ненужное искушение, тем более на твоём небольшом сроке. тебя уже начал манить вкус пива, даже б&#092;а.
Прятать голову в песок это не наш метод) я надеюсь что он все таки разбирает <strike>полеты</strike> ситуацию на составляющие и анализирует где сабака порылась)))

... и подытожила "Ты не пить хотела, ты кока-колу хотела"
Сразу видно что тебе в детстве лимонад совсем не давали, вот и выросла такая правильная тетя измученная нарзаном. :-D

Вода лучше всего утоляет жажду.
Лучше воды утоляет жажду горячий зеленый чай, <strike>стаканов</strike> пиалок шесть, но после этого ни пить ни есть до следующей заправки.

Лучше воды утоляет жажду горячий зеленый чай, стаканов пиалок шесть, но после этого ни пить ни есть до следующей заправки.
не соглашусь. даже зелёный чай обладает мочегонным эффектом, как и кофе. и в чае, даже в зелёном, есть кофеин.
Миф, что лучше всего жажду утоляет зелёный НЕсладкий чай, пошёл из Азии, где был дефицит холодильников для больших объёмов кипячённой воды(сырую пить нельзя), а хлебать пустой кипяток как то некомильфо, да и не вкусно.

Сразу видно что тебе в детстве лимонад совсем не давали, вот и выросла такая правильная тетя измученная нарзаном.
Тот, кто наливает своему ребёнку кока-колу, тот не любит своего ребёнка, прививает ему вредные пищевые привычки, вредит здоровью. Уж лучше сока налить.
Я сама сидела на ванильной кока-коле, знаю о чём говорю. туда реально что то добавляют, что чем больше пьёшь её, тем больше хочется, тем сильнее подсадка.

не соглашусь. ...Миф, что лучше всего жажду утоляет зелёный НЕсладкий чай, пошёл из Азии, ...
Ясен перец, потому что не была там летом и воду цвета какао с Амударьи не пила, не кипяченую)
А миф скорее то, что жить у них там получается, в таком пекле. Не нужно додумывать.

7 банок безалкогольного ph34r.gif Дозы растут?
Это накопительная доза и баночки маленькие, как актимельки *JOKINGLY*

не соглашусь. даже зелёный чай обладает мочегонным эффектом, как и кофе. и в чае, даже в зелёном, есть кофеин.

Еще и тиин - отдельный компонент))

p.s. кстати, в Тибете есть интересный рецепт зеленого чая: с молоком и яловьим маслом. Они им чуть ли не питаются.

«Веду здоровый образ жизни: не пью кофе, пью чай!» - насколько такая позиция оправдана на самом деле?
Все мы знаем, что в кофе находиться кофеин, который и определяет все эффекты кофе на организм, а в чае - теин. Так чем теин лучше кофеина, в чем вообще отличие?
В действительности, теин - это тоже кофеин, который содержится в чае. Раньше ученые считали, что теин чем-то отличается от классического кофеина, содержащегося в кофе, но на сегодняшний день теин уже называют просто одним из типов кофеина. Теину свойственно щадящее воздействие на организм, которое объясняется наличием в чае дубильных веществ. Такой «чайный кофеин» действует мягче, но дольше, чем обычный кофеин в кофе.

Источниками теина (кофеина) служат, кроме кофейного дерева и чайного куста, также мате, кола, гуарана. Эти растения синтезируют теин для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна.

Вот поэтому я считаю совет похмельным товарищам мёдчайлимон не полезным. Теин&#092;кофеин очевидно вреден при бессонице, сопровождающей абстиненцию. Я уже неоднократно об этом писала. Лимон обессвечивает цвет заварки и возникает ложная иллюзия, что чай слабый.
Солёненькая минералка, регидрон, томатный сок, молочная сыворотка в помощь при отходняках.

Я тут еще недавно получил лещщей от докторов: пил Иван-чай.
Тот вообще обладает аминазиновым действием...
Сказали: "Какого хХХХ???!"

Ой, а я тоже его пью =-O Нельзя, да?

Самый страшный враг знания — не его отсутствие, а иллюзия его наличия.
Стивен Хокинг
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
77 дней трезвости . 7 б/а . ( 3+4 )

Решил взять на заметку "план DEMURE" - составлять план на день .
Из полезных занятий :
1 час на занятия шахматами .
0.5 часа на чтение Энони Роберт .

7 банок безалкогольного :ph34r: Дозы растут?
Не буду лукавить - после тех 4х банок б/а на футболе, было 2 дня воспоминаний и неприятных ощущений желания продолжить чуть чуть . Отпустило только на третий день, будто выветрилось .Теперь буду осторожнее с этим делом .
Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней .

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И между прочим б&#092;а пиво точно такое же мочегонное, как и алкогольное. Так что оно априори не может утолить жажду, оно наоборот усиливает обезвоживание, а следственно и жажду.
И что, что мочегонное ? Жажду утоляет, удовольствие есть, питание есть . Это лучше чем съесть чебурек с кофе . ИМХО .
Вот поэтому я считаю совет похмельным товарищам мёдчайлимон не полезным. Теин&#092;кофеин очевидно вреден при бессонице, сопровождающей абстиненцию. Я уже неоднократно об этом писала. Лимон обессвечивает цвет заварки и возникает ложная иллюзия, что чай слабый.
Солёненькая минералка, регидрон, томатный сок, молочная сыворотка в помощь при отходняках.
Блин, ну как опять категорично и однозначно .
Раз сказал А говори и Б. Чем плох ? У меня жена его пьёт, жива вроде . СтОит, правда 170 р., жирновато, а так ничего .

Слушай, лорак, вот у тебя задача не пить 90 дней. А когда они пройдут, ты что будешь делать? Будут какие-то новые задачи? Не пить год, например?

А б/а пиво всё же вредно для поджелудки, тем более она у тебя и так пораженная. А что в том пиве, химия сплошная, да сахар...

И что, что мочегонное ? Жажду утоляет, удовольствие есть, питание есть . Это лучше чем съесть чебурек с кофе . ИМХО .
а зачем такие крайности? почему бы не утолить жажду минералкой? а съесть можно банан или яблоко.
И объясни мне, как мочегонное может утолить жажду, если оно её вызывает?
Всё дело в удовольствии от пивного вкуса, так и скажи. И ты не хочешь отказываться от пива, как от способа питания.

Слушай, лорак, вот у тебя задача не пить 90 дней. А когда они пройдут, ты что будешь делать? Будут какие-то новые задачи? Не пить год, например?
Хорошие вопросы .
Я не ожидал что смогу не пить пиво 21 день, честно я и сейчас не верю что не пью уже 77 дней .
Задач пока нет . Уезжаю на море 29 августа, приеду после 15 ого . Очень, очень хочу верить что всё будет хорошо и я продержусь .
Ориентировочно так : по приезде сдам биохимию и буду решать как продолжить лечение . Наметил некоторые уколы, может капельки для печени, сделаю ВЛОК, полезная штука . По питанию, Профессор прав - надо идти к диетологу, сам не знаю как дальше питаться; без сладкого трудно, а с моим диабетом нежелательно .
Будет 4 месяца, будет другой разговор . Пока тупо не пить - 90 дней .

Всё дело в удовольствии от пивного вкуса, так и скажи. И ты не хочешь отказываться от пива, как от способа питания.
Да, не хочу пока отказываться . Пока не удаётся питаться без сладкого .
Мне трудно запретить себе всё сразу . А пиво было именно всё .
Алкоголь я не пью . Точка .
90 дней - б/а пиво разрешено . Точка .

По питанию, Профессор прав - надо идти к диетологу, сам не знаю как дальше питаться; без сладкого трудно, а с моим диабетом нежелательно .
думаешь, раз диетолог деньги берёт, то значит обладает сакральным знанием? он тебе скажет ровно столько же о ПП, сколько и я тебе могу рассказать бесплатно. ты только не забудь сказать диетологу, что у тебя пивное ЕУ 23 года за плечами и крах белкового обмена на этом фоне и что ты питался пивом все эти годы. Я думаю, он тебе посоветует начать детских мясных пюрешек и яиц всмятку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу