В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Ты, прежде всего, алкоголик, и только потом диабетик;
- Имеешь патологический, иррациональный страх к набору веса;
- В состоянии опьянения бываешь опасен для окружающих;
- Несмотря на это хочешь продолжать употреблять
.
Нет, уже нет .
Действия по моему видению проблемы:
Осознаёшь, что ты алкоголик.
Осознаёшь, что алкоголикам алкоголь противопоказан в любых количествах, особенно тем, кто гоняется за женой с молотком, а потом не помнит этого.
Осознал.
Читаешь раздел Важно.
Сие в процессе .
Осознаёшь, что КУ - это путь к срыву и прогрессу алкоголизма, а в твоём случае - путь от молотка к топору.
Прощаешься с КУ, радуешься
, что отныне ты всегда будешь находиться в здравом уме и трезвой памяти.
Осознал, радуюсь .
Идёшь к психотерапевту, и говоришь: доктор, мой рост 183 см, я вешу 69 кг., и я очень боюсь, что поправлюсь до состояния жирного кабана, слягу на кушетку и буду писаться под себя, поэтому я хочу пить пиво. Доктор, это нормально? Проходишь лечение у психотерапевта, встречаясь с ним 1-2 раза в неделю, возможно, пропиваешь курс антидепрессантов.
Думаю уже не требуется . Не зарекаюсь .
Если есть лишние деньги <font color="#008000">идёшь к диетологу, рассказываешь ему о том, что тебе нравится твой вес, и ты не хочешь его набирать, а так же ты думаешь, что это заслуга исключительно алкоголя, и т.к. ты планируешь бросать пить - тебе нужны действующие методы (вплоть до таблеток от аппетита) по устранению "жора". Обязательно рассказываешь психотерапевту сколько ты заплатил диетологу</font>.
Да, диетолог, назовём оно так . По приезде в сентябре :
Сдам анализы и займусь программой питания плотно .
Проколю витаминки, белок, обязательно сделаю ВЛОК, и потихоньку физнагрузки увеличивать .
Про алкоголь и пиво - писАть ? - нет ? - ну и хорошо .
С этанолом покончено в любом виде - точка . Имхо .
Выражаешь свою благодарность Профессору <sub>тем, что больше не пишешь слово "москвич", в отношении жителя города Москвы, с большой буквы.</sub>
Да, благодарен, за помощь на самом трудном, начальном этапе - и Профессору и Пирамидону и КвЛ.

Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно.
Генри Торо .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

86 дней трезвости .

И счётчик работает в плюс на меня, и ситуации жизненные подбираются как надо для программы - 21 - 40 - 90 и даже моя жадность играет на меня - жалко терять столько приложенных усилий .
Это я к чему . Нашёл тяжеленный якорьстоп - да жарко, да хочется выпить бутылочку пива и расслабиться .
НО : какой ценой придётся заплатить за 1 час удовольствия ? - дорогой, очень дорогой ценой .
Кстати, желание длится мин. 15, потом проходит, и приходит радость : я делаю всё верно .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти, создает их.
Уильям Эллери Чэннинг
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней .

ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приветствую.
Приятно видеть человека, чётко понимающего разницу между целями и задачами.

Профессор, приветствую и поздравляю с 4 мя месяцами . Я иду рядом, есть на кого равняться и брать пример .
Из 4х стволов, да по такой стае птиц - трудно не попасть . :-D

Привет, Лорак. Я просто поздороваться.

Тему читать не стала, ты же сказал - не нужно))) ( Я на "ты" мне так привычнее *PARDON* )

Секрет неуклонного движения вперед в том, чтобы сделать первый шаг.
Секрет первого шага в том, чтобы разбить сложные, кажущиеся неодолимыми задачи на простые и осуществимые и начать с самой первой.
Секрет успеха — в постоянстве цели
.
Марк Твен
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
87 дней на счётчике .

Просто блеск .
Трудность по прежнему одна - питание .
Очень не получается снижать потребление сладкого .
Сон, я даже забываю писАть - сон - хороший сон - 4 - 5 часов .
И давление в норме .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
The most important 3 words you can say to yourself : Yes, I can.
« Самые важные три слова, которые вы можете сказать себе:« Да, я могу! »
- Денис Уэйтли
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Планы без изменений .
ЗАДАЧА - не пить спиртное <strike>step - by - step 21 - 40</strike> - 90 дней
ЦЕЛЬ - научиться вести трезвый образ жизни , подразумевающий полный отказ от алкоголя .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Привет, Лорак. Я просто поздороваться.
Приветствую, Mushka . Здесь Вам всегда рады . ( <sub>Тебе</sub> )

Я понимаю, что в людях очень много "дерьма", и отношусь к этому спокойно. Это нормально, это естественно. Но если это "дерьмо" демонстрируют - мне неприятно.
Я так же понимаю, что честность перед собой и другими - это элемент терапии, попытка освободиться от той грязи, которая находится в мозгу человека, в его душе. Но сам я это ощущаю, что человек выплёскивает эту "грязь" не в пустоту, а на меня. Я-то его слышу. Он говорит не обо мне и не для меня. Он говорит о себе и для себя. Но я-то его слышу, я становлюсь причастным к его "грязи".
Мне это не нравится. Мне это тяжело.
Пожалуй, я бы смог быть честным перед собой и людьми. Я бы смог правдиво рассказать сколько всякого мусора у меня внутри. Я бы смог дать выход своей внутренней грязи.
Но вот слушать как такой выход дают другие - я не могу.

Профессор . Форум НД . ( По теме посещения АА ) .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
89 дней трезвости .

Сил писать нет . В Москве жара + 32 С .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредоточивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу.
Борис Полевой. "Повесть о настоящем человеке"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Программа заканчивается, в последний раз пишу :

Планы без изменений .

а дальше что?

Меня тоже этот момент интригует дня эдак с восемьдесят шестого. То есть все эти три месяца Лорак просто не пил, а теперь начнет учиться жить трезво? Ну дай бог. Час Ч уже практически наступил.

А дальше новый старый девиз. Степ бай степ 180 дней. До скончания времён.

Скушно, девушки((
У меня копилка есть, я в нее пятачки да червонцы кидаю, чтобы в кошельке не болтались. Ясный пень, что ни на что приличное я не накоплю - так, безделица. Но можно доставать эту коробку дважды в неделю и пересчитывать монетки. Такая вот ассоциация у меня.

Куку, ты где?))
90 дней вот вот, всем интересно :-D

Привет))) какие ощущения на пороге окончания программы? Какие-то изменения внутренние ошущаешь?

Привет!
Задача выполнена!
Молодец!!! @}-&gt;--
Как ощущения?

Приветствую! Ну как, есть жизнь после 90 дней?

lorak, приветствую.

Поздравляю с успешным завершением 3-го этапа поставленной задачи. Да, я думаю это была одна задача, а не три, просто разбита на 3 этапа.

Теперь по Цели:
"Научиться вести трезвый образ жизни, подразумевающий полный отказ от алкоголя."

Рассмотрим первую часть: научиться вести трезвый образ жизни.
Это задача, а не цель. "Научиться" - это задача. Цель - вести трезвый образ жизни.
Можно приобрести какой-то навык, в данном случае, вести трезвый образ жизни. Но не пользоваться этим навыком. Или попользоваться какое-то время, а затем перестать. Целью же является прожить всю жизнь трезво, а не просто приобрести навык (научиться) трезвой жизни, а затем его благополучно похерить.
У всех нас УЖЕ БЫЛ навык вести трезвый образ жизни. И все мы его похерили. Кто-то раньше, кто-то позже. Я - лет в 13-14.
Посему, лично моя цель - ЖИТЬ трезво, а не только научиться. Нюансы формулировок, но разница огромна. Дьявол кроется в мелочах.

Рассмотрим вторую часть: "полный отказ от алкоголя". Если вдаваться в детали, то "трезвость" - это не только неупотребление алкоголя, но и вообще нахождение в ясном сознании, подразумевающее отказ от одурманивания себя чем-либо. По определению ВОЗ, трезвость - непрерывное воздержание от приема алкоголя и других психоактивных веществ. Если же уточняется, что речь идёт только об алкоголе, то возникает вопрос о других наркотиках, изменяющих сознание.

Но предположим, что речь о других наркотиках не идёт вообще, речь идёт исключительно об алкоголе. Остальные наркотики остаются за скобками по умолчанию. В таком случае, эта часть просто лишняя. В таком случае "трезвость" как раз и подразумевает отказ именно от алкоголя. К чему тогда это уточнять?

К тому же, "полный отказ от алкоголя" - не просто лишняя часть смысловой конструкции, но и вредная в мотивационном смысле. Слово "отказ", а уж тем более "полный отказ" - звучит негативно. Мрачно. Подразумевает лишение себя чего-то желанного. Какую-то жертву, страдание и обделённость.
Это как раз в употреблении мы отказывали себе во многом. Прежде всего, в ясном сознании. В хорошем самочувствии по утрам, времени на увлечения и семью (его съедало употребление), свободе от бутылки и прочем. В трезвости мы ни в чём себе не отказываем. Мы только приобретаем.
Неупотребление (именно неупотребление, а не отказ) алкоголя - это нормальная составляющая нормальной (трезвой) жизни. Как, например, неупотребление ацетона, или стрихнина. Это не отказ. Это просто восстановление нормального, естественного положения вещей.

Предлагаю переформулировать:
Комплексная задача (включающая в себя множество подзадач) - научиться жить трезво.
Цель - жить трезво.

Кстати, как одна из подзадач - научиться рассматривать прекращение употребления алкоголя не как отказ от чего-либо, а как возвращение к нормальному образу жизни.))

Но я не настаиваю. Это я лично для себя так формулирую. Просто поделиться решил.

Скушно, девушки((
Привет))) какие ощущения на пороге окончания программы? Какие-то изменения внутренние ошущаешь?
Задача выполнена!
Как ощущения?
Приветствую! Ну как, есть жизнь после 90 дней?
Всем доброго вечера .
Своеобразный рекорд . 4 раза написал отчёт по окончании программы и все 4 раза стёр .
Не хочу врать и лукавить .
Скажу честно - я не знаю точно и конкретно что дальше делать .
Пить, я не пью . Дым на поле боя рассеялся и наступила тишина .
Менять нужно всё : окружение, привычки, увлечения, и тд.
Сейчас очень напрягает общение с людьми, очень напрягает ложь и лицемерие вокруг . Раньше многое не замечал, либо не хотел замечать, сейчас так не получается .
Вспомнилось Доныч писал давно : " Много вокруг людей и знакомых - а друзей нет ".
Сейчас тоже огляделся - знакомых много и даже очень хороших и трезвых, а друзей нет .
Понятно - чтобы иметь друзей - нужно самому уметь быть другом . Выходит я не умею .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не пытайтесь менять образ жизни, проиграете, я это совсем недавно понял, образ жизни это настолько глобальная вещь, это сложно и все попытки будут проваливаться, меняйте привычки, ставьте цели, меняйте мышление и тогда образ жизни измениться сам без каких либо усилий, не сразу, но поменяется.
Demure . Форум Н.Д. полгода трезвости .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без цифер уже не могу . Пока так :

igor66_nik - 2 года 4 месяца 25 день .
Wims - 2 года 4 месяца 21 день .
Demure - 1 год 6 месяцев 4 дня .
Lorak - 2 месяца 30 дней .

Сейчас очень напрягает общение с людьми, очень напрягает ложь и лицемерие вокруг . Раньше многое не замечал, либо не хотел замечать, сейчас так не получается .
а что ты хотел на 3 месяцах? меня месяца 4 раздражание держало. потерпи уж ещё пару месяцев и станет легче и позитивнее. а то сорвёшься в отпуске, как пить дать, уже блин саморазвод намечается " на этот несовершенный мир и этих людей лучше смотреть подбуханным"

Не знаю, как у других, но чем больше становился мой срок на счётчике, тем меньше он мне казался. Меняется мышление и восприятие. Если вначале было "целых 2 месяца", то потом стало "всего лишь 5 месяцев".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без цифер уже не могу . Пока так :

igor66_nik - 2 года 4 месяца 25 день .
Wims - 2 года 4 месяца 21 день .
Demure - 1 год 6 месяцев 4 дня .
Lorak - 2 месяца 30 дней .
А это какие-то избранные люди? Я просто не с начала тебя читаю))))

А это какие-то избранные люди? Я просто не с начала тебя читаю))))
походу пивные ЕУшники.
Я тоже пивной ЕУшник с вкраплениями периодов вина или комбинаций пиво-вино.
Лорак, просто не общайся с людьми, которые тебе неприятны. Это не трудно.

Я надеюсь эт не про меня))) Я с ним в реале познакомилась уже, приятный человек, между прочим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу