В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лорак, просто не общайся с людьми, которые тебе неприятны. Это не трудно.
Извиняюсь, а ты сама так умеешь ?
А это какие-то избранные люди? Я просто не с начала тебя читаю))))
Да, для меня это именно избранные, особенно Wims. Это - герой нашего времени, прочтите страниц 60 его темы, для меня был как роман . Может, после этого, я потихоньку стал верить что смогу бросить .
Кирпичиков было много, но Wims был первым .

естественно. чего бы я тебе советовала невозможного? я так живу.
Или тебя родная жена раздражает? а от неё не сбежать.

Я второй свекрови прямым текстом сказала "Отношения у нас пока вроде как сложились хорошие. Я хочу, чтобы так и оставалось. А для этого нам нужно поменьше общаться. чем больше общаешься, тем больше вероятность ссор. счастье не в количестве, а в качестве."

Да, для меня это именно избранные, особенно Wims. Это - герой нашего времени, прочтите страниц 60 его темы, для меня был как роман . Может, после этого, я потихоньку стал верить что смогу бросить .
Кирпичиков было много, но Wims был первым .
Посмотрю. Интересно. А то я давно хожу только в какие-то привычные темы.

Лорак, мои поздравления! Ты смог! И дальше сможешь

Не хочу врать и лукавить .
Привет!
Молодец, что честен!
Скажу честно - я не знаю точно и конкретно что дальше делать .
Пить, я не пью . Дым на поле боя рассеялся и наступила тишина .
Не пить дальше!
Между "я не пью" и "я пью" всего лишь одна банка пива :-(
А там и до погони с топором недолго.
А также хочу напомнить тебе про Хирургическое отделение диабетической стопы.
Очень часто люди туда приходят на своих двоих, а <strike>выходят</strike> выезжают в инвалидной коляске. :-(
Менять нужно всё : окружение, привычки, увлечения, и тд.
Сейчас очень напрягает общение с людьми, очень напрягает ложь и лицемерие вокруг . Раньше многое не замечал, либо не хотел замечать, сейчас так не получается .
Вспомнилось Доныч писал давно : " Много вокруг людей и знакомых - а друзей нет ".
Сейчас тоже огляделся - знакомых много и даже очень хороших и трезвых, а друзей нет .
Понятно - чтобы иметь друзей - нужно самому уметь быть другом . Выходит я не умею .

Увлечения зачем менять? Они что идут в связке с алкоголем: футбол-пиво, шахматы-пиво?
Разграничить никак нельзя?

В мире полно лжи, лицемерия, зла, насилия. Но и предостаточно искренности, добра и любви. Таков мир, такова жизнь. *DONT_KNOW*

Из ближайшего круга людей, общение с которыми напрягает, надо исключать по возможности.
Завелась у меня приятельница-соседка пару лет назад. Выпивает редко и мало, а муж практически каждый день.
В запоях я с ней не общалась никогда, а в отходнях норм всё было.
А сейчас вот чувствую, что надо прекратить общение. Напрягает. Не люблю людей озлобленных, обиженных на весь белый свет и при этом считающих, что их мнение - это истина в последней инстанции.
Пока тащу этот чемодан без ручки, но чувствую, что надолго меня не хватит.
Она (вернее её муж) мне в благоустройстве дома очень помогли. За что я благодарна ей.
Посмотрю-подумаю, как поступить...

Друзей нет...ну что ж бывает...чтобы друзья были, действительно надо уметь дружить...тут не поспоришь.
Две лучших моих подруги отреклись от меня, достала я их своим пьянством. Жаль...но ничего не поделаешь.
Две других переехали в соседние города.
Общаемся только по телефону. Видимся редко.
А так-то и жена может другом быть
Я вот с сыном хорошо общаюсь, нам всегда есть о чём поговорить , что обсудить и он всегда меня поддерживает, а я его.

Без цифер уже не могу .
Хде новые цифры?! *bes*
Новые цифры в <strike>студию </strike> тему!!! *O_v*

Вопрос не праздный, сей момент меня тоже интригует .
Я до сих пор не верю до конца что на счётчике - 90 дней .
Болтать не буду - скажу честно - я не знаю точно - что ? и как дальше делать .
С алкоголем решено однозначно - не пить . А вот как учиться жить трезво ? - это вопрос посерьёзнее .
Приветствую. Насчет "учиться жить трезво" исключительно хорошо и, как обычно, обстоятельно написал Профессор. А чем были заполнены последние три месяца? Разве в них не было жизни? Разве они не были жизнь? Или ты просто все это время считал дни непития?
Мерси за пост, я вся "краснела и бледнела" и хихикала в монитор, по-моему муж сомневается, что я тут с олкашаме общаюсь :-D
Пы Сы. В клипе есть пара кадров с концерта в моем городе, я на нем была)

Поздравляю с успешным завершением 3-го этапа поставленной задачи. .......................
Теперь по Цели:
"Научиться вести трезвый образ жизни, подразумевающий полный отказ от алкоголя." и .......................
Рассмотрим первую часть: научиться вести трезвый образ жизни............................................
Рассмотрим вторую часть: "полный отказ от алкоголя". Если вдаваться в детали, то ...........................
Но предположим, что речь о других ........................................................
Какую-то жертву, страдание и обделённость. ...............................

Прежде всего, в ясном сознании. В хорошем самочувствии по утрам, времени на увлечения и семью .
Воооооооот, оно ))
Предлагаю переформулировать:
Комплексная задача (включающая в себя множество подзадач) .................................
Кстати, как одна из подзадач ......................................

Но я не настаиваю. Это я лично для себя так формулирую. ..............................
Класс ))
Приветствую Профессор .
Шучу, конечно шучу, благодарен за всё написАнное в том посте .
Сейчас откат, прямо какой то, голова опять как в тумане . Серьёзная информация не воспринимается .
P.S. Кстати, за что спасибо - начал наконец изучать правила пунктуации в родном языке .( русском, of course ) .
Желаю победы в борьбе за кнопку " Спасибо "
Не знаю, как у других, но чем больше становился мой срок на счётчике, тем меньше он мне казался. Меняется мышление и восприятие. Если вначале было "целых 2 месяца", то потом стало "всего лишь 5 месяцев".
Кошка, привет . Если я скажу - " Мне как то сё равно сейчас на счётчик " . Я очень потешу публику ?
Мысль о том что "без пива по жизни " уже рулит в сознании : 3 месяца, 4, 6, время... .
Помнишь я говорил - " Да что вы пристали ? - для меня день без пива трудно, а 2 не реально . Блин, ну ты то всю мою тему знаешь )))
Лорак, мои поздравления! Ты смог! И дальше сможешь
Спасибо, Шервуд, стараюсь .
<font color="#0000FF">Не пить дальше!
Между "я не пью" и "я пью" всего лишь одна банка пива :-(
А также хочу напомнить тебе про Хирургическое отделение диабетической стопы.
Очень часто люди туда приходят на своих двоих, а <strike>выходят</strike> выезжают в инвалидной коляске. :-(
Увлечения зачем менять? Они что идут в связке с алкоголем: футбол-пиво, шахматы-пиво?
Разграничить никак нельзя?
В мире полно лжи, лицемерия, зла, насилия. Но и предостаточно искренности, добра и любви. Таков мир, такова жизнь</font>. *DONT_KNOW*
Свет, приветствую . Да, действительно, хорошо сказала :
"Между "я не пью" и "я пью" всего лишь одна банка пива"
Мне это надо помнить всегда .
Я как прочёл фразу Хирургическое отделение диабетической стопы., прямо мурашки по коже .
Я, было, начал немного разочаровываться в форуме, но сейчас более чем уверен - терапевтический эффект в этом и состоит . Тут прочёл, там наткнулся, здесь почерпнул, задумался . Отвлекает - это было раньше . Сейчас больше стараюсь подмечать, сравнивать и анализировать с другими, кто всё это уже проходил .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо всем кто искренне мне помогает и верит, что я выплыву .
P.S. Отчёт, похоже не напишу, не дано, видно, красиво изъясняться . *DONT_KNOW*

Лорак, поздравляю! Три месяца - это уже хороший фундамент.

Постепенно ты начнешь замечать, что трезвость - это гораздо больше, чем просто не пить.
Это умение наблюдать за своими мыслями и состояниями и способность их фильтровать.
Это расширение жизненных интересов и выявление своих истинных внутренних потребностей ( ранее утопленных в алкоголе) и последующая перестройка своей жизни в соответстии с этими потребностями...
Это свобода от прошлого и будущего

Лорак! С троечкой! Ну ты ж понимаэшь, что троечник это так себе. Так что теперь нужно стремиться к отличию. А в некоторых странах так и вообще десятибальная система ;-)

lorak, ты как то пропал совсем...все хорошо?

Не. Мне интересно его мировосприятие. Как он дальше пойдёт.
Да и просто переживаю за человека)
Да, тоже интересно, как дальше пойдёт.
А переживать не стоит - в отпуске человек, отдыхает. Думаю, в отпуске не сорвётся.

Мне вот другое интересно... Куда пропал знакомый Лорака - Пирамидон?
Тоже в отпуске что ли?

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
113 дней трезвости . Кол - во б.а пива = много .

Итак, без ложной скромности - сдан сАмый сложный экзамен - поездка на море . Именно поездка, потому что это был не просто отдых и развлечения, это были суровые испытания на прочность в боевых условиях. Испытания силы воли, характера, психической устойчивости, умения быстро принимать решения и преодолевать сложности .
Начало выдалось очень уверенным, поездка в поезде без пива - даже без шансов, ни намёка на желание .
По приезде было не очень жарко и можно было держаться просто выпивая много воды с лимоном, это помогало .
После я покупал арбузы и съедал почти половину в день, очень удачно и это помогало .
В плане компании я не тешил себя сразу спокойствием - пили все, с первого же дня, но на то ЮГ и море, причём начал выпивать даже мой сосед, коньячёк нахаляву . После бокальчик пива на пляж и с пляжа - кафе было по дороге . После бутылочка сухого красного за ужином - для здоровья, так говорили . На этом слава богу завершали, никто не напивался .
Я огласил свои взгляды сразу и ко мне не приставали, более того уже знали мой счётчик и всё шутили - 101, 102 дня . Так что с этим проблема была решена .
Трудности возникли классически . Вновь я не смог закрыть глаза и не обращать внимание на ложь и несправедливость. Но и с этим я справился, перетерпев без снятия стресса алкоголем .
Настоящие трудности подошли ближе к отъезду . Здесь именно трудности . Всё началось с БА пива вечером при просмотре футбола. Я думал один день ничего страшного . Как то получилось незаметно и на следующий день. На третий я уже смотрю - а мысли вечером уже о пиве, и как то незаметно подкрались . Думаю - нет - хорош. Как то успокоился уже, настроился, вспомнил что и зачем я делаю. И тут как в анекдоте - п..ц подкрался незаметно .
Стоял на улице разговаривал с приятелем, подошёл другой, и как то непонятно но мы переместились в бар . Думаю просто посижу, пить не буду . Щас . Начал с одной, потом креветочки и ещё двумя . Сижу, знаю что хватит, пора заканчивать, но так хорошо сидели ...
В итоге когда пришёл домой и лёг спать, засыпая вспомнил как всё начиналось прежде, 3 месяца назад .
Утром было неприятное ощущение как после пьянки, болела голова, и ватное состояние .
Благо что рядом были люди и меня поддержали и мне было ужасно бы стыдно сорваться в их присутствии, это удержало . А желание пойти за настоящим пивом было очень велико . Лукавить не буду - будь я один - мог бы и побежать .
Следующие 2 дня были героической борьбой с тягой. Тут вспомнилось как боролся 3 месяца назад, что вытерпел .
А ведь это было только БА пиво, представляю если бы настоящее, писец котёнку .

Вот уж поистине : между "я не пью" и "я пью" всего лишь одна банка пива.
Продлжение напишу позже .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lorak, ты как то пропал совсем...все хорошо?
Привет Скучатель . Я понимаю трудно поверить, но в нашем отеле правда не было инета, был только на ресепшэне и то то еле еле .
Да, тоже интересно, как дальше пойдёт.
А переживать не стоит - в отпуске человек, отдыхает. Думаю, в отпуске не сорвётся.
Идёт старый еврей по улице, ему - " как здоровье Абрам ? "
- " Не дождётесь ! "

Профессор, приветствую .
А всё же - I AM HERO, чёрт побери .
Мне вот другое интересно... Куда пропал знакомый Лорака - Пирамидон?
Тоже в отпуске что ли?
У него всё в порядке, скоро сам напишет, занят пока .

И вечный бой, покой нам только снится...

Привет!
Ну, слава Богу, отстрелялся :-D
А может не стоит играться с б/а пивом?!
Б/а пиво пробуждает у тебя тягу :-(

И да...как отдохнул-то?
А то, сочинение "Как я отдохнул этим летом" напоминает сводку с места боевых действий :-D

Первая моя завязка была разрушена как раз БА пивом. Вернее начала разрушаться благодаря ему. Вот так и потихоньку с БА перешел на А...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу