Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
113 дней трезвости . Кол - во б.а пива =
много .
Итак, без ложной скромности - сдан сАмый сложный экзамен - поездка на море . Именно поездка, потому что это был не просто отдых и развлечения, это были суровые испытания на прочность в боевых условиях. Испытания силы воли, характера, психической устойчивости, умения быстро принимать решения и преодолевать сложности .
Начало выдалось очень уверенным, поездка в поезде без пива - даже без шансов, ни намёка на желание .
По приезде было не очень жарко и можно было держаться просто выпивая много воды с лимоном, это помогало .
После я покупал арбузы и съедал почти половину в день, очень удачно и это помогало .
В плане компании я не тешил себя сразу спокойствием - пили все, с первого же дня, но на то ЮГ и море, причём начал выпивать даже мой сосед, коньячёк нахаляву . После бокальчик пива на пляж и с пляжа - кафе было по дороге . После бутылочка сухого красного за ужином - для здоровья, так говорили . На этом слава богу завершали, никто не напивался .
Я огласил свои взгляды сразу и ко мне не приставали, более того уже знали мой счётчик и всё шутили - 101, 102 дня . Так что с этим проблема была решена .
Трудности возникли классически . Вновь я не смог закрыть глаза и не обращать внимание на ложь и несправедливость. Но и с этим я справился, перетерпев без снятия стресса
алкоголем .
Настоящие трудности подошли ближе к отъезду . Здесь именно трудности . Всё началось с БА пива вечером при просмотре футбола. Я думал один день ничего страшного . Как то получилось незаметно и на следующий день. На третий я уже смотрю - а мысли вечером уже о пиве, и как то незаметно подкрались . Думаю - нет - хорош. Как то успокоился уже, настроился, вспомнил что и зачем я делаю. И тут как в анекдоте - п..ц подкрался незаметно .
Стоял на улице разговаривал с приятелем, подошёл другой, и как то непонятно но мы переместились в бар . Думаю просто посижу, пить не буду . Щас . Начал с одной, потом креветочки и ещё двумя . Сижу, знаю что хватит, пора заканчивать, но так хорошо сидели ...
В итоге когда пришёл домой и лёг спать, засыпая вспомнил как всё начиналось прежде, 3 месяца назад .
Утром было неприятное ощущение как после пьянки, болела голова, и ватное состояние .
Благо что рядом были люди и меня поддержали и мне было ужасно бы стыдно сорваться в их присутствии, это удержало . А желание пойти за настоящим пивом было очень велико . Лукавить не буду - будь я один - мог бы и побежать .
Следующие 2 дня были героической борьбой с тягой. Тут вспомнилось как боролся 3 месяца назад, что вытерпел .
А ведь это было только БА пиво, представляю если бы настоящее, писец котёнку .
Вот уж поистине :
между "я не пью" и "я пью" всего лишь одна банка пива.
Продлжение напишу позже .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lorak, ты как то пропал совсем...все хорошо?
Привет Скучатель . Я понимаю трудно поверить, но в нашем отеле правда не было инета, был только на ресепшэне и то то еле еле .
Да, тоже интересно, как дальше пойдёт.
А переживать не стоит - в отпуске человек, отдыхает. Думаю, в отпуске не сорвётся.
Идёт старый еврей по улице, ему - " как здоровье Абрам ? "
- " Не дождётесь ! "
Профессор, приветствую .
А всё же - I AM HERO, чёрт побери .
Мне вот другое интересно... Куда пропал знакомый Лорака - Пирамидон?
Тоже в отпуске что ли?
У него всё в порядке, скоро сам напишет, занят пока .