Трезвый день два

Меня вообще бесит то, что я очень сильно болею с похмелья всегда... Просто минус день из жизни, а то и два... И через неделю я опять могу выпить за компанию... До состояния му... Так как нет меры у меня, не хочу больше обманывать себя. У меня реально проблемы и я алкоголичка. Все что я за эти два дня прочитала и посмотрела говорит об одном. Нельзя вообще начинать
Привет. Я тоже здесь на сайте осознала весь масштаб своей болезни, и приняла решение не пить не при каких обстоятельствах. Этот ресурс просто кладезь полезной информации и поддержки 🤗

Привет. Я тоже здесь на сайте осознала весь масштаб своей болезни, и приняла решение не пить не при каких обстоятельствах. Этот ресурс просто кладезь полезной информации и поддержки 🤗
Я тут первый день и уже поняла что у меня большая проблема) хорошо что сейчас, а не через лет 10)

Я тут первый день и уже поняла что у меня большая проблема) хорошо что сейчас, а не через лет 10)
Привет✋👋. Моя тебе поддержка. Я тоже тут недавно. Форум помогает, на многие вещи открывает глаза. Люди хорошие)

Спасибо, надеюсь победить эту зависимость
Самое сложное - это помнить об этом и не забывать. У меня раньше обычно на 2м месяце мысли закраивались, что все хорошо, я прекрасно сам справляюсь и бац.. я опять бухой.
Необходима ежедневная работа над собой..

Самое сложное - это помнить об этом и не забывать. У меня раньше обычно на 2м месяце мысли закраивались, что все хорошо, я прекрасно сам справляюсь и бац.. я опять бухой.
Необходима ежедневная работа над собой..
Я думаю, этот форум поможет не забывать о проблеме) спасибо вам

У меня стоят уведомления) и надеюсь что сила воли
Я уведомления просто игнорировал :PARDON:
Сила воли - вообще не помощник!
Нужны действия, конкретные. Когда отойдешь от синьки, почитай, выбери метод выздоровления и в путь

Это советы для новичков, очень действенные🖐
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Это советы для новичков, очень действенные🖐
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Благодарю

и все время быть занятой
Если все время быть занятой то и моргнуть не успеешь как мохг найдет возможность заставить тебя отдохнуть, 2 дня более с похмелья. Иногда то к чему мы стремимся это не совсем видимо на поверхности. Алкоголики любят себя загонять, чтобы потом отдыхать с бутылкой. Это коварство алкоголизма.

У меня стоят уведомления) и надеюсь что сила воли
Сила воли не помощник в работе с зависимостями. Сила воли это всегда усилие. Усилием воли можно добится результата если что то делать. Вот если усилием воли ты заставишь себя пойти в АА и пройти по шагам или лучше писать дневник по Шичко на ночь. Тогда да будет считаться.
А вот заставить себя не делать то что хочется, то что привычно это плохая затея - будет еще сильнее хотется.

Если все время быть занятой то и моргнуть не успеешь как мохг найдет возможность заставить тебя отдохнуть, 2 дня более с похмелья. Иногда то к чему мы стремимся это не совсем видимо на поверхности. Алкоголики любят себя загонять, чтобы потом отдыхать с бутылкой. Это коварство алкоголизма.
Кстати да, я думаю это была бы отличная причина чтобы расслабиться))) я сегодня буду писать плюсы и минусы алкоголя. Думаю желание должно отпасть надолго

Кстати да, я думаю это была бы отличная причина чтобы расслабиться))) я сегодня буду писать плюсы и минусы алкоголя. Думаю желание должно отпасть надолго
Пиши дневнички по Шичко сразу. Что плюсы и минусы то. Нет у наркотиков плюсов.

Сила воли не помощник в работе с зависимостями. Сила воли это всегда усилие. Усилием воли можно добится результата если что то делать. Вот если усилием воли ты заставишь себя пойти в АА и пройти по шагам или лучше писать дневник по Шичко на ночь. Тогда да будет считаться.
А вот заставить себя не делать то что хочется, то что привычно это плохая затея - будет еще сильнее хотется.
Дневник это думаю хорошая идея, поищу информацию про это. А вот клубов аа в моем городе точно нет ( мы три месяца назад переехали в Кыргызстан, тут такого нет . Есть в Бишкеке вроде, но от нас это 6 часов езды. Поэтому самостоятельно буду работать

Вложения

• Screenshot_2023-01-31-09-26-48-431_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-01-31-09-26-48-431_com.android.chrome.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_2023-01-31-09-26-56-126_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-01-31-09-26-56-126_com.android.chrome.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_2023-01-31-09-26-59-532_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-01-31-09-26-59-532_com.android.chrome.jpg
    61 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_2023-01-31-09-27-06-075_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-01-31-09-27-06-075_com.android.chrome.jpg