Третий день

Кому очевидно?) Тебе с регистрацией 17 года на профильном форуме или человеку только пришедшему на сайт? Лично я всю жизнь бухал и знать не знал про какой-то там дофамин.
Чтобы знать про дофамин не обязательно быть алкашом. Это слово из каждого угла.
Ты не знал - ок. Кто-то не знает, кто-то знает .

@Африканда, привет :obnim1: Читаю тебя и как будто про меня написано. Тоже ЕУшница, пивная, в таких же количествах. И тоже так же начинала ещё чаще и больше пить после недолгого воздержания, обычно меня хватало на 2-3 дня. Как видишь, мой счётчик перевалил уже за полгода и это самый большой срок без алкоголя за последние 10 лет точно, а может быть и больше. И меня даже не тянет сейчас) Я смогла и ты сможешь тоже, главное, слушать, что тебе здесь говорят. Не уходи с форума, заходи каждый день, желательно в то время, когда ты обычно пила. Можешь не писать, если не хочешь, просто читай. Тебе это будет напоминать о том, зачем ты сюда пришла, прибавлять мотивации. Больше читай профильной литературы - здесь, может ещё книги, статьи в интернете, смотри фильмы и видео о том, как алкоголь влияет на организм и жизнь в целом. Если будет появляться тяга, сразу пиши сюда, можешь в любую активную тему из раздела "Если вы решили прекратить пить", тебе здесь помогут. И помни, волшебства не существует! Избавление от зависимости это ежедневная, упорная работа над собой :obnim1:

Доброе утро! Сегодня настроение немного получше, все-таки вчера была хоть и маленькая, но победа. Сейчас у меня самый большой срок без алко за последний год.
Вчерашний вечер прошел на удивление хорошо, желания выпить не было вообще, какой-то тоски по привычному вечернему возлиянию тоже не было. Был один момент острой тяги, когда я подходила к магазину: появилась мысль ровно такая же, как я писала - ну я же два дня не пью, я молодец, сегодня уже точно можно. Очень хорошо, что я вчера проговорила эту мысль здесь на форуме, сама посмеялась над ее абсурдностью. Это помогло мне понять, что мысль эта не моя, а моего алкоголизма

Вот дальше как справляться будешь?
Пока даже мыслей нет. Думала, что на спорт надо пойти, мне это очень хорошо помогает. Напьешься всяких гейнеров, протеинов и алко уже не лезет. Но сил нет вообще пока. На АА хотела, но стесняюсь даже онлайн, не то что вживую.
А зачем алкоголь изначально понадобился в будни, если столько всего интересного?
Потому что я алкаш) Если хорошо, то с алкоголем будет еще лучше (нет).

Об этом и необязательно думать, чтобы не пить. Я вот себе никаких обещаний не давала, и гнёт ответственности за решение на меня не давит. Просто не пью, потому что для меня так лучше, и всё.
Сейчас вообще не думаю, что и как будет дальше. Сегодня не пью, завтра поглядим

Значит прогрессирование идёт.
Ага( Меня это и напугало

На АА хотела, но стесняюсь даже онлайн, не то что вживую.
А чего стесняться? Ты можешь приходить на онлайн собрания и просто слушать. Со временем если втянешься, то будешь и сама высказываться)

А так выпила вина или пива за работай( я на удаленке), настроение хорошее,
Да, с хорошим настроением тебе люди только радуются. Ну намахнула и намахнула, зато с ней поболтать классно. Буйным в какой-то степени проще (если можно так сказать), согласна.
Как видишь, мой счётчик перевалил уже за полгода и это самый большой срок без алкоголя за последние 10 лет точно, а может быть и больше. И меня даже не тянет сейчас)
Меня такие примеры очень вдохновляют, спасибо) Полгода - об этом я даже и не мечтаю!

А чего стесняться? Ты можешь приходить на онлайн собрания и просто слушать. Со временем если втянешься, то будешь и сама
Оказывается, столько онлайн-групп АА. Я вчера даже растерялась, куда идти. Нажала на первую попавшуюся, послушала в записи немного

Оказывается, столько онлайн-групп АА. Я вчера даже растерялась, куда идти. Нажала на первую попавшуюся, послушала в записи немного
Ну вот видишь?!
Спрос рождает предложение.
Если бы это не работало, тогда бы и не было такого количества групп.
Я тоже в АА

вчера была хоть и маленькая, но победа. Сейчас у меня самый большой срок без алко за
поздравляю.
один рубеж преодолен , молодец.
сейчас ,на сегодня, прими решение, и сделай все, чтобы завершить день не выпив.
дел ,помогающих сохранить сухость, много, выбирай любые из многочисленного списка, и честным образом выполняй.
желаю тебе благоразумия.

Напьешься всяких гейнеров, протеинов и алко уже не лезет
Привет, хорошо, что сегодня получше!

Так ты заменишь алкоголь на спортпит, на короткой дистанции это сработает, а потом надоест и снова будут мысли об употреблении. Если нет сил, то спортом даже не пытайся заниматься. Да и вспомни, как мы вчера обсуждали тему выведения продуктов распада алкоголя: ты, по сути, все еще «под мухой» (я на счетчик ориентируюсь, могу быть не прав), твой организм работает над выведением яда, а ты ему еще приседов со скручиваниями хочешь накидать - не надо.
Лучше чаю попить с ромашкой и сахаром/подсластителем (мне в первые недели очень помогало). Потом по мере восстановления, подключай зал, но главное не уходи в зону изматывающих нагрузок.

Сходи. И я ходил на собрания АА, у меня возле работы группа есть. Сначала страшно было, а потом понравилось. Боишься ведь неизвестности. Страху стыда на АА не место, там он принимает целебные формы.

Год назад я решил попробовать всё. И АА и дневник вел по Шичко и к наркологу ходил, и кодировку сделал.

Привет ТС, поддержка тебе, зацепила твоя история, наверное потому что похожа на мою, и возраст ,и наличие детей и то, что я всегда бухала, когда муж за порог.
И самообман мне этот знаком, несколько дней трезвая и уже проблемы, как ни бывало, можно дальше бухать. Но это конечно не так.
Пробуй быть трезвой только сегодня и так каждый день. Читай информацию. Вылезай, трезвая жизнь лучше, пусть местами и накрывает скука или еще чего, но это не сравнится с тем, как плохо после употреба, тревожно и депрессивно.
Сил тебе справиться.

Во-во, полгода, а недавно отличные антидепрессанты, желания пива нет, депрессии нет и в помине, и то нервы шатает, могу разозлиться непонятно на что, могу отвращение к делам на пустом месте испытать, могу тревожиться, что будет в будущем до накручивания ужасов и паники. Уже гораздо реже, но до собранности и стабильности ещё далековато. Но всё же это того стоит. Действительно стоит.

Ошибся - полное выведение этанола из организма завершается на 4-5 неделю после отказа от него.
ага
В этот период улучшается состояние кожи, ногтей и волос,
наверное , хз
очищаются внутренние органы и системы,
от токсинов распада этанола , да
восстанавливается ЦНС
нет.
и нормальная работа головного мозга.
нет.
Спустя месяц наладится сон,
у кого как. кто-то не испытывает проблем уже через неделю, кто-то их испытывает и год и больше
режим питания,
наверное. субъективно
нормализуется обмен веществ.
нет.

там где "нет" времени нужно месяцев 12-18.
это исходя из того, что я лично прочитал в множестве тем , и нормальной литературы.
лично на моем опыте , там где "нет" и сейчас так же "нет" на 8 месяцах
про первые 5 недель и говорить нечего

Во-во, полгода, а недавно отличные антидепрессанты, желания пива нет, депрессии нет и в помине, и то нервы шатает, могу разозлиться непонятно на что, могу отвращение к делам на пустом месте испытать, могу тревожиться, что будет в будущем до накручивания ужасов и паники. Уже гораздо реже, но до собранности и стабильности ещё далековато. Но всё же это того стоит. Действительно стоит.
Не факт, что все это связано именно с употреблением. Такое может быть и у трезвенников.
Вообще валить все на алкоголь не стоит, как мне кажется. Конечно, без него нервы лучше, но идеальной нервной системы нет ни у кого.

Назад
Сверху Снизу