Третий день

а дети сами себе предоставлены ? с уроками не помогаешь ? как они реагируют на маму под хмельным ароматом ?
Раньше выпивала только после того, как детей на кружки свозила, уроки сделала, покормила. В последние месяцы стала уроки с бокалом делать. Ничего дети не говорят, привыкли, видимо( Но я не буйная под мухой, к детям не пристаю с разговорами, не обижаю.

Да, я сейчас абсолютно точно поняла, что пить по праздникам и понемногу я не смогу. Мысль, что никогда больше не выпью страшная, но осознание проблемы еще страшнее. От этого сейчас уныние какое-то
Не пить уж(вовсе) больше никогда.
То же что....
Не пить один лишь день--сегодня.

Сходила сейчас в Пятерочку с детьми. Долго морально настраивалась в угол с алкоголем не смотреть. Захожу в магазин, а они холодильник с пивом переставили прямо ко входу))) Еще и какой-то мишурой украсили, типа, праздник. Пришлось срочно покупать шоколадку и жевать ее прямо у выхода, чтобы успокоиться

Раньше выпивала только после того, как детей на кружки свозила, уроки сделала, покормила. В последние месяцы стала уроки с бокалом делать. Ничего дети не говорят, привыкли, видимо( Но я не буйная под мухой, к детям не пристаю с разговорами, не обижаю.
И даже тем, что пьяная ну никак не оскорбляешь их, ага....
Показывая им пример самим быть такими же...
Ндааааааа....

И даже тем, что пьяная ну никак не оскорбляешь их, ага....
Показывая им пример самим быть такими же...
Ндааааааа....
Если бы я считала, что это нормально, я бы сюда не пришла

Сходила сейчас в Пятерочку с детьми. Долго морально настраивалась в угол с алкоголем не смотреть. Захожу в магазин, а они холодильник с пивом переставили прямо ко входу))) Еще и какой-то мишурой украсили, типа, праздник. Пришлось срочно покупать шоколадку и жевать ее прямо у выхода, чтобы успокоиться
Уууууууу!!!сволочи!!!!)))
На глаза пойло кажут!)))
Верно.
Ешь и сама чоколад, детишек угости, в меру канеш.
Тебе можно и нужно даже без меры!!!)))

Последнее редактирование:
Если бы я считала, что это нормально, я бы сюда не пришла
Сюда вообще просто так никто и никогда не попадает!)
И хорошо, что искренне говоришь о себе, своей проблеме.
Тут немало практически параллельных твоей тем, где женщины мамы так же как и ты пришли решать свою проблему с алкоголем.
Полезненько, думаю, будет почитать.
И понять, что это нормально говорить о своей проблеме.
С теми, кто это же уже прошёл и проходит.

Да, я сейчас абсолютно точно поняла, что пить по праздникам и понемногу я не смогу. Мысль, что никогда больше не выпью страшная, но осознание проблемы еще страшнее. От этого сейчас уныние какое-то
Ну это уныние пройдет, когда организм выведет алкоголь. Вот дальше как справляться будешь?

Можно еще в ампуле шоколад растворить и при виде бухла сразу делать себе инъекцию шприцем.

Не исключен и вариант с каплями в глаз, если предыдущий кажется экстремальным. 🤣

Беспокоит, что стала пить больше и чаще. Что уже не хочется ничего вообще, кроме алкоголя. Что с утра первая мысль: вечером выпью. Потеряла интерес ко всему. Раньше у меня была любимая работа, учеба, спорт.

А зачем алкоголь изначально понадобился в будни, если столько всего интересного?

Сейчас ничего из этого не осталось. Работу постоянно предлагают, но мне все не то и не так. График неудобный, далеко, скучно итд.

Честно говоря, мне бы и трезвой не хотелось бы работу с неудобным графиком или далеко от дома или скучную. Большинство людей на работу тратят бОльшую часть дня, поэтому, имхо, важно, чтобы она приносила удовлетворение. Жизнь одна, и на ту же дорогу много времени тратить - разве что за очень хорошие деньги. Ну, это моё личное видение. Не настаиваю на его истинности.

А по факту просто не хочется терять спокойную жизнь, где можно каждый день квасить. Про спорт вообще молчу, с похмелья на улицу-то выйти сложно, не то что до зала дойти. Ппц, конечно...

Хроническое злоупотребление отнимает энергию - факт. Всё-таки организм вынужден тратить кучу сил на переработку и вывод ядов.

Да, я сейчас абсолютно точно поняла, что пить по праздникам и понемногу я не смогу. Мысль, что никогда больше не выпью страшная

Об этом и необязательно думать, чтобы не пить. Я вот себе никаких обещаний не давала, и гнёт ответственности за решение на меня не давит. Просто не пью, потому что для меня так лучше, и всё.

Думаю, что скоро точно будет хуже, если не остановиться. Еще год назад ситуация была гораздо более мягкая

Значит прогрессирование идёт. Это характерно для алкоголизма. Дальше только по наклонной. Но чтобы остановиться, вовсе не обязательно допиваться до какого-то "подзаборного состояния" или допиваться до сложноразрешимых проблем со здоровьем.

А сколько организм выводит алкоголь?
Ошибся - полное выведение этанола из организма завершается на 4-5 неделю после отказа от него. В этот период улучшается состояние кожи, ногтей и волос, очищаются внутренние органы и системы, восстанавливается ЦНС и нормальная работа головного мозга. Спустя месяц наладится сон, режим питания, нормализуется обмен веществ.

Последнее редактирование:
Я алкаш запойный, поэтому мне сложно представить как выходить из ЕУ. Мог и месяц не пить и два и три и год. Но все время была одна и тоже мысль - почему всем можно, а мне нет? То есть не пил я из-за каких-то внешних причин (лекарства, обещание другим), а не потому что понимал невозможность продолжения нормальной жизни с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу