Топикстартер, ТС (калька с англ.
topic starter:
topic — тема,
to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме. По-русски, это просто автор темы
Привет. Держусь сегодня седьмые сутки. Выходные сидел дома, никуда не выходил. Мыслей о том чтобы выпить пива даже не возникало.
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы
Привет. Держусь сегодня седьмые сутки. Выходные сидел дома, никуда не выходил. Мыслей о том чтобы выпить пива даже не возникало.
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы воли.
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы воли.
Привет
Ты большой молодец! Я очень за тебя рада
самое главное что находишь силы бороться с этим сильным желанием и привычкой выпить.
У меня уже 25-й день трезвой жизни, но я хочу сказать что у меня все равно ещё присутствует иногда тяга и желание купить, посидеть и выпить как в старые времена. не знаю как долго это будет тянуться, но каждый раз мне очень тяжело бороться с этими желаниями. Я держусь знаю что это в первую очередь нужно мне самой, для моего здоровья и счастья в моей жизни. Хочешь я тебе расскажу историю которая произошла со мной вчера, где я чуть не сорвалась.
Я до этого писала на форуме что мой муж не в курсе что я в завязке, а также что муж каждую неделю выпивает со свекром, меня это очень сильно триггерит… на этом фоне я очень злюсь на мужа, раздражаюсь и мне ещё очень тяжело спокойно воспринимать моих близких кто живёт со мной но при этом выпивает.
Вот вчера была ситуация, свекры позвонили мужу и сказали что ждут его на плов и что свёкр купил пузырь водки и ждёт мужа туда к ним.
Я со свекрами не общаюсь поэтому меня конечно там никто не ждал, муж к ним не поехал вчера остался дома и мы вместе готовили ужин, но перед этим мы были в магазине покупали продукты, и за весь этот период сколько я держусь вчера я первый раз прошлась по отделу с крепкими алкоголями. и представляешь, я сама предложила мужу давай может сегодня чуть-чуть выпьем, муж отказался сказал не хочет на минуту мне стало очень неприятно от его отказа, раньше бы я конечно психанула в этот момент и купила бы сама себе
алкоголь и выпила бы его дома. Но вчера я решила поступить по-другому в тот момент когда он мне отказал меня как холодный водой просто облило с головы до ног, я поняла что я чуть не сорвалась, я бегом побежала на кассу чтобы быстрее пробить все продукты и уйти из магазина.
Когда я уже была дома я просто размышляла на счёт этой ситуации, почему я чуть не сорвалась что меня к этому подвело я поняла что именно в этот момент когда я услышала что мужа ждёт свёкр чтобы выпить пузырь водки меня это и подбило, и на этом фоне опять же я начала внутренне злиться и раздражаться что вот кто-то может пить выпивать и остановиться вовремя а у меня такой привилегии нету, В общем я очень рада что вчера я всё-таки не совершила эту ошибку.
И мне даже сейчас страшно подумать а что было бы если бы муж согласился…. Скорее всего был бы срыв после которого я бы себя уже больше никогда не смогла ни уважать ни любить а только бы гнобила себя и в землю топтала
Могу ещё тебе одну ситуацию рассказать. На этом форуме я до этого писала что раньше все мои любые бытовые дела сопровождались с пивом, готовка уборка стирка уроки с ребёнком просмотр фильма и всё остальное. Последний раз я убирала свой дом в августе 30-го числа. С 5 сентября я не пью. Соответственно и уборки в моем доме больше не было. Я понимала что надо убираться потому что очень много грязи но я никак не могла себя собрать в кучу чтобы выполнить уборку без
алкоголя скажем так без допинга как раньше. Вот тебе тоже очень жирный пример что у меня также как и у тебя выработалась привычка, у тебя была привычка выпивать до работы во время работы и после работы а у меня была привычка делать все свои дела сопровождая это пивом, причём такой моей привычки уже несколько лет и как бы ты сам понимаешь насколько мне тяжело сейчас себя ломать и делать из себя нового человека . Но я держу себя в руках я борюсь сама с собой из раза в раз чтобы этого не сделать. И вот как раз таки сегодня спустя практически месяц я первый раз убралась на трезвую голову. Веришь или нет но я испытала такой кайф какой я никогда не испытывала от уборки даже выпивая
алкоголь , на уборку у меня ушло 3 часа но я хочу сказать что я убралась с позитивом и вот как раз таки сегодня я опять же сломала свои старые устои.
Поэтому я желаю тебе удачи, держись, ты не один, борись со своими дурными желаниями и учись радоваться каждому трезвому дню
Я в тебя верю!