@Губит людей не пиво, привет как твои дела? Держишься ? Как самочувствие??
Привет. Держусь сегодня седьмые сутки. Выходные сидел дома, никуда не выходил. Мыслей о том чтобы выпить пива даже не возникало.
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы воли.

Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме. По-русски, это просто автор темы.

Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме. По-русски, это просто автор темы
Привет. Держусь сегодня седьмые сутки. Выходные сидел дома, никуда не выходил. Мыслей о том чтобы выпить пива даже не возникало.
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы
С понедельника вышел на работу и здесь дело привычки начинает брать свое. Снова появляются мысли утром перед работой взять пивка. Выручает тот факт, что на этой неделе стал то ли позже выходить, то ли транспорт хуже ходит - я стал приезжать на работу уже за 15 минут до начала рабочей смены. 15 минут - уже маленький промежуток времени, для того чтобы кайфануть. (У меня минут 40 на литр уходит примерно). В обед - просто не выхожу на улицу с работы, сижу читаю форум. Вечером по пути домой - самый сложный квест, пройти мимо магазина. В понедельник уговорил себя, прошел мимо. Вчера тоже прошел мимо, но уже понадобились усилия силы воли.

Привет 👋🏻
Ты большой молодец! Я очень за тебя рада 👍🏻 самое главное что находишь силы бороться с этим сильным желанием и привычкой выпить.
У меня уже 25-й день трезвой жизни, но я хочу сказать что у меня все равно ещё присутствует иногда тяга и желание купить, посидеть и выпить как в старые времена. не знаю как долго это будет тянуться, но каждый раз мне очень тяжело бороться с этими желаниями. Я держусь знаю что это в первую очередь нужно мне самой, для моего здоровья и счастья в моей жизни. Хочешь я тебе расскажу историю которая произошла со мной вчера, где я чуть не сорвалась.
Я до этого писала на форуме что мой муж не в курсе что я в завязке, а также что муж каждую неделю выпивает со свекром, меня это очень сильно триггерит… на этом фоне я очень злюсь на мужа, раздражаюсь и мне ещё очень тяжело спокойно воспринимать моих близких кто живёт со мной но при этом выпивает.
Вот вчера была ситуация, свекры позвонили мужу и сказали что ждут его на плов и что свёкр купил пузырь водки и ждёт мужа туда к ним.
Я со свекрами не общаюсь поэтому меня конечно там никто не ждал, муж к ним не поехал вчера остался дома и мы вместе готовили ужин, но перед этим мы были в магазине покупали продукты, и за весь этот период сколько я держусь вчера я первый раз прошлась по отделу с крепкими алкоголями. и представляешь, я сама предложила мужу давай может сегодня чуть-чуть выпьем, муж отказался сказал не хочет на минуту мне стало очень неприятно от его отказа, раньше бы я конечно психанула в этот момент и купила бы сама себе алкоголь и выпила бы его дома. Но вчера я решила поступить по-другому в тот момент когда он мне отказал меня как холодный водой просто облило с головы до ног, я поняла что я чуть не сорвалась, я бегом побежала на кассу чтобы быстрее пробить все продукты и уйти из магазина.
Когда я уже была дома я просто размышляла на счёт этой ситуации, почему я чуть не сорвалась что меня к этому подвело я поняла что именно в этот момент когда я услышала что мужа ждёт свёкр чтобы выпить пузырь водки меня это и подбило, и на этом фоне опять же я начала внутренне злиться и раздражаться что вот кто-то может пить выпивать и остановиться вовремя а у меня такой привилегии нету, В общем я очень рада что вчера я всё-таки не совершила эту ошибку.
И мне даже сейчас страшно подумать а что было бы если бы муж согласился…. Скорее всего был бы срыв после которого я бы себя уже больше никогда не смогла ни уважать ни любить а только бы гнобила себя и в землю топтала

Могу ещё тебе одну ситуацию рассказать. На этом форуме я до этого писала что раньше все мои любые бытовые дела сопровождались с пивом, готовка уборка стирка уроки с ребёнком просмотр фильма и всё остальное. Последний раз я убирала свой дом в августе 30-го числа. С 5 сентября я не пью. Соответственно и уборки в моем доме больше не было. Я понимала что надо убираться потому что очень много грязи но я никак не могла себя собрать в кучу чтобы выполнить уборку без алкоголя скажем так без допинга как раньше. Вот тебе тоже очень жирный пример что у меня также как и у тебя выработалась привычка, у тебя была привычка выпивать до работы во время работы и после работы а у меня была привычка делать все свои дела сопровождая это пивом, причём такой моей привычки уже несколько лет и как бы ты сам понимаешь насколько мне тяжело сейчас себя ломать и делать из себя нового человека . Но я держу себя в руках я борюсь сама с собой из раза в раз чтобы этого не сделать. И вот как раз таки сегодня спустя практически месяц я первый раз убралась на трезвую голову. Веришь или нет но я испытала такой кайф какой я никогда не испытывала от уборки даже выпивая алкоголь , на уборку у меня ушло 3 часа но я хочу сказать что я убралась с позитивом и вот как раз таки сегодня я опять же сломала свои старые устои.

Поэтому я желаю тебе удачи, держись, ты не один, борись со своими дурными желаниями и учись радоваться каждому трезвому дню☺️
Я в тебя верю!

Топикстартер, ТС (калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) — слово из области компьютерного сленга, обозначающее человека, который инициировал (открыл, создал, начал) тему на форуме. По-русски, это просто автор темы.
Спасибо за ответ а то я искала в Google но так и не смогла найти информацию поэтому поводу

кто-то может пить выпивать и остановиться вовремя а у меня такой привилегии нету
Пока я считала эту возможность привилегией, то могла оставаться трезвой максимум неделю.
Ведь когда у тебя больше нет чего-то приятного - хочется это вернуть.

Пока я считала эту возможность привилегией, то могла оставаться трезвой максимум неделю.
Вот, кстати, да. Я вот как то, в очередном отходняке задумался и понял что организм уже вовсю кричит мне "Смотри, как мне хреново, я умираю!". Примерно тогда же я пришел к убеждению что мне нельзя ни капли! И потом стало легче. И я сейчас спокойно отношусь к "культурнопитейщикам" и всем прочим защитникам алкоголя. Ну пьют и пусть дальше травятся. А раньше тоже думал почему они могут пить "как все" а я нет? Так что это не проклятье, а наоборот - шанс для выхода в осознанную трезвость

@Бирофилка, ну и гиде ты и как ты?))
Привет привет. Я тут я с вами, держусь😉 порой бывает тяжко но я себе говорю что это временно
Сегодня 25-й день трезвой жизни, у меня ни сказать что совсем но практически ушел нервоз касательно беготни в магазин за алкашкой. Я тут выше писала что на днях чуть не сорвалась, сейчас я очень рада что я не допустила такую грубую ошибку☺️

Привет. Вот и я о том же, за все то время пока я пила у меня уже стерлось понимание как можно дать выход стрессу и эмоциям без алкоголя, а также как это испытывать радость в трезвой жизни

Всем привет. Опытные трезвенники вопрос к вам. Расскажите кто как и чем снимает стресс, напряжение и усталость в трезвой жизни. как вы расслабляетесь без помощи алкоголя ?
Пока что я никак не могу найти свой способ расслабления и снятия напряжения без алкоголя. Мне кажется что я как бросила пить нахожусь в таком дичайшем стрессе а снять его никак не могу найти способ
Поделитесь вашими методами может быть я найду что-то подходящее для себя

как это испытывать радость в трезвой жизни
Привет) У нас с тобой счетчики почти одинаковые и я не могу поделиться своими большими достижениями)
Но.. Мой употреб был такой мрачный и безысходный, что по сравнению с ним, любой трезвый день - праздник.
В этом смысле, мне проще, но до этого нужно допиться - вот уж никому не буду желать)

Вот, кстати, да. Я вот как то, в очередном отходняке задумался и понял что организм уже вовсю кричит мне "Смотри, как мне хреново, я умираю!". Примерно тогда же я пришел к убеждению что мне нельзя ни капли! И потом стало легче. И я сейчас спокойно отношусь к "культурнопитейщикам" и всем прочим защитникам алкоголя. Ну пьют и пусть дальше травятся. А раньше тоже думал почему они могут пить "как все" а я нет? Так что это не проклятье, а наоборот - шанс для выхода в осознанную трезвость
Привет. Ты знаешь за свои 25 дней трезвой жизни я поняла что быть трезвой и жить на трезвую голову это такой кайф который я не испытывала последние несколько лет. Оковы алкоголя мне долго не давали жить нормальной жизнью, я постоянно находилась в нервном напряжении как бы побыстрее успеть в магазин пока он не закрылся и успеть купить алкоголь.
Я тебе завидую белой завистью вижу твой счётчик что у тебя 18 дней значит ты на начальном пути также как и я но между нами есть разница, ты изначально можешь спокойно и ровно относиться к тем людям которые выпивают а меня этот момент задевает, я злюсь и раздражаюсь и в особенности на близких людей кто меня окружает. в нашем дворе где я живу есть алкаши самые натуральные вот на них у меня нет никакой реакции я наоборот смотрю на них с презрением они могут пить и в 8 утра и днём и даже есть одна из мам которая вместе с нами ходит в школу по ней сразу с 1 сентября было видно что она запитая алкашка. И как оказалось она живёт в нашем дворе. Когда я отвожу ребёнка в школу и прихожу обратно домой иля по двору я наблюдаю картину как она уже сидит с пивом и сигаретами на одном из подъездов и бухает бывает что одна пьет бывает что с какой-нибудь компанией и мне от этого становится так противно, и внутренне я очень радуюсь что я смогла найти в себе силы прекратить такую жизнь это так ужасно смотрится со стороны-таким поведением она позорит своего ребёнка в первую очередь, и это одна из причин по которой я не хочу больше пить я не хочу позорить своего ребёнка чтобы только при моем упоминании у него сразу опускались глаза в пол от стыда что его мать алкашка

Привет) У нас с тобой счетчики почти одинаковые и я не могу поделиться своими большими достижениями)
Но.. Мой употреб был такой мрачный и безысходный, что по сравнению с ним, любой трезвый день - праздник.
В этом смысле, мне проще, но до этого нужно допиться - вот уж никому не буду желать)свою историю сколько лет ты пила что пила

@Лika, поделись своей историей сколько лет ты пила что ты пила и как ты приняла решение что нужно остановиться?
У тебя до этого были попытки бросить пить или это первый раз?

Всем привет. Опытные трезвенники вопрос к вам. Расскажите кто как и чем снимает стресс, напряжение и усталость в трезвой жизни. как вы расслабляетесь без помощи алкоголя ?
Пока что я никак не могу найти свой способ расслабления и снятия напряжения без алкоголя. Мне кажется что я как бросила пить нахожусь в таком дичайшем стрессе а снять его никак не могу найти способ
Поделитесь вашими методами может быть я найду что-то подходящее для себя
От чего у тебя стресс?
У меня была тревожность сильная, мне нарколог приписал фенибут, помогал хорошо.
Магний В6 нужен обязательно.
Долгая прогулка ставит нервы на место, успокаивает мозг.
Я просто выходила из дома и шла быстрым шагом до учащенного сердцебиения. И вкусная еда, много еды.
А вечером, если был трудный день, то семечки и кола. Рот занят, руки заняты, смотрела сериалы с мужем, а параллельно на форуме сидела.

От чего у тебя стресс?
У меня была тревожность сильная, мне нарколог приписал фенибут, помогал хорошо.
Магний В6 нужен обязательно.
Долгая прогулка ставит нервы на место, успокаивает мозг.
Я просто выходила из дома и шла быстрым шагом до учащенного сердцебиения. И вкусная еда, много еды.
А вечером, если был трудный день, то семечки и кола. Рот занят, руки заняты, смотрела сериалы с мужем, а параллельно на форуме сидела.
Стресс от чего, в первую очередь от того что я сейчас не живу своей привычной жизнью которой жила последние годы бросила пить и это есть для меня самый большой стресс. Параллельно у меня ребёнок пошёл в школу до этого к слову ребёнок у меня даже в садик не ходил все шесть лет мы были с ним вместе не разлучено, сейчас ещё по поводу ребёнка очень переживаю потому что сын у меня застенчивый его многие обижали и на этом фоне я за него сама переживаю потому что в наше время дети стали Сильно жестокими и я переживаю что моего ребёнка будут обижать в принципе что и происходит на данный момент.
Плюс в сфере моей работы у меня сейчас не сезон, на меня давит безденежье я еле еле концы с концами свожу, сентябрь еле как выкоробкалась собрала деньги на аренду и на налоги заплатила, при этом практически ничего не заработая себе на карман, но можно сказать что весь сентябрь я была на очень дичайшем нервозе из-за этого а тут ещё впереди и следующий месяц октябрь и тут я не знаю как быть потому что я и так в сентябре влезла в долги чтобы поправить свое здоровье а теперь не знаю как будет с работой в октябре смогу ли я собрать на аренду на налоги и это на меня тоже давит очень большим грузом . Раньше в такие моменты когда мне было очень тяжело я естественно ходила и покупала себе алкоголь и пыталась наверное заглушить эти негативные эмоции негативные мысли касательно каких-либо проблем в каких-то сферах своей жизни, а сейчас я не могу найти способ чем мне заменить для меня привычный алкоголь который мне кажется помогал бороться со стрессом

@Лika, поделись своей историей сколько лет ты пила что ты пила и как ты приняла решение что нужно остановиться?
У тебя до этого были попытки бросить пить или это первый раз?
Первая страница - это история)
Пила я страшно, особенно в 22-32 года, когда люди устраивают свою жизнь и начинают что-то в ней понимать. Водочные двухнедельные запои, перерывчик и по новой. Это время жизни просто вычеркнуто.
А потом начались бросания и торги - как у многих.
Да, когда я попробовала слезть с водки на пиво, у меня получилось - открылся мой персональный вход в тоскливый, полусонный, бесконечный, как болото, ад.

@Nepej, у меня работа заключается в том что я работаю с клиентами и работаю я в бьюти сфере. Я не работаю в какой-то команде на какую-то девочку, я работаю сама на себя и в этой сфере я уже три года. Начинала я вообще с нуля набивала себе базу клиентов , развивала свою рабочую страничку, запускала бесконечно рекламу и по сей день каждый день я должна вести рабочую страницу тем самым быть таким потешным клоуном практически чтобы не потерять свою аудиторию и постоянных клиентов. Я хочу сказать что работу я свою очень люблю во время работы я прям медитирую у меня отключаются мозги я испытываю нереальный кайф, но для меня стало очень тяжело вести рабочую страницу каждый день выдумывать какие-то новые темы для удержания и привлечения новых клиентов в принципе я могу сказать что меня это очень сильно выматывает а не делать этого в наше время я не могу перестану я что-то выкладывать как-то развлекать свою аудиторию от меня будут отписываться люди ну и соответственно уходить клиенты потому что я работаю сама на себя, я в принципе заинтересована в том чтобы не потерять клиентов. Последние месяца два я практически толком-то и не веду свою страницу рабочую потому что можно сказать я выгорела , новых идей нету да и желания честно сказать нету потому что и так три года я плотно занималась своей страницей. А чтобы отдать это в руководящей руки кто будет заниматься моей страницей соответственно нужны деньги а тут и так шаром прокати в кармане. Меня ещё пугает и есть внутренний страх что вдруг мне придётся вообще бросить свое любимое дело так как иной раз с копейки на копейку перебиваешься а тут ещё аренда и налоги которые нужно платить ежемесячно.

Вчера меня посетила такая мысль, что раньше понятно денег не было потому что я их пропивала, а тут я думала что как раз я бросила пить и у меня будет получаться откладывать какую-то сумму денег но сейчас у меня не сезон работы😅 соответственно откладывать нечего. Конечно были бы сейчас финансы в приоритете у меня на данный момент стоит моё здоровье и я бы их тратила на поправку здоровья а уже не на выпивку. И от этого мне становится ещё печальнее и тоскливее.

Стресс от чего, в первую очередь от того что я сейчас не живу своей привычной жизнью которой жила последние годы бросила пить и это есть для меня самый большой стресс. Параллельно у меня ребёнок пошёл в школу до этого к слову ребёнок у меня даже в садик не ходил все шесть лет мы были с ним вместе не разлучено, сейчас ещё по поводу ребёнка очень переживаю потому что сын у меня застенчивый его многие обижали и на этом фоне я за него сама переживаю потому что в наше время дети стали Сильно жестокими и я переживаю что моего ребёнка будут обижать в принципе что и происходит на данный момент.
Плюс в сфере моей работы у меня сейчас не сезон, на меня давит безденежье я еле еле концы с концами свожу, сентябрь еле как выкоробкалась собрала деньги на аренду и на налоги заплатила, при этом практически ничего не заработая себе на карман, но можно сказать что весь сентябрь я была на очень дичайшем нервозе из-за этого а тут ещё впереди и следующий месяц октябрь и тут я не знаю как быть потому что я и так в сентябре влезла в долги чтобы поправить свое здоровье а теперь не знаю как будет с работой в октябре смогу ли я собрать на аренду на налоги и это на меня тоже давит очень большим грузом . Раньше в такие моменты когда мне было очень тяжело я естественно ходила и покупала себе алкоголь и пыталась наверное заглушить эти негативные эмоции негативные мысли касательно каких-либо проблем в каких-то сферах своей жизни, а сейчас я не могу найти способ чем мне заменить для меня привычный алкоголь который мне кажется помогал бороться со стрессом
В общем много мелких жизненных ситуаций, которые нужно поэтапно решать.
Разбей на отдельные задачи, так как это не стресс, это именно задачи, и тут нет ни одного пункта, где поможет алкоголь.
У моей дочери были проблемы с социализацией в школе, я нашла бесплатного психолога от соц защиты, они сейчас есть в каждом городе, очень рекомендую так сделать, чем раньше, тем лучше. Жестокие люди и дети были и будут всегда, вопрос как на это реагировать и как с этим жить.
Попробуй купить фенибут, если не пьешь ничего из формы, его могут не продать без рецепта, но я несколько раз покупала, когда уже рецепт был просрочен. Жаловалась на плохой сон и тревожность и мне продавали.
Тут главное понять, что пить алкоголь нельзя что бы ни случилось. Денег больше не будет, сыну легче не станет, здоровье не поправится и тд.
У меня зимой у дочери сильный гайморит, плюс пожар - полдома сгорело, вещи сгорели, жить негде было, крыши не осталось, дом залит весь. Это был стресс. Потеря близкого это стресс. А остальное в основном это задачи, которые надо решать.
Магний В6
Фенибут
Прогулки
Еда
Сон
Все, ничего хитрого, но через неделю твои нервы скажут тебе спасибо.

Назад
Сверху Снизу