Хочу вести трезвый образ жизни.

Ещё вопрос, а бессонница может быть на этом сроке, или это мой стресс эмоциональный, я просто всё через призму алкогольную пропускаю.
У меня была с первого дня и до 3 с чем-то месяцев, почти до 4-х.. Здесь есть ребята, у кого сон годами налаживался. Не паникуй)

3 месяца, 12 дней трезвая, прочитала внимательно про ПАС, почти все признаки совпадают, пас усиливает стресс, стресс усиливает пас и так по кругу, ощущение беспомощности, что ты ненормальный, стала забывать,ощущение что плохо справляюсь со своей работой и повседневными проблемами, повышенная утомляемость, и бессонница, сначала прерывистый сон, а теперь ранние подъёмы, я не лежу встаю что-то делаю, и вот к обеду я уже ни какая, часы активности снизились, и да самооценка упала, она у меня правда завышенная😏, но сейчас ощущение что я ни на что не способна, желание бросить всё, сидеть дома, но я понимаю что это качели, пройдет время и я пойму что осталась без стабильного заработка, дома в скукоте, ведь рано или поздно я всё переделаю. И что, опять поиск и стресс, лучше уж пересидеть, в там и новый год, я его прям жду, это мой первый трезвый будет. Хочу что-нибудь необычное с горок покататься или ещё чего, или какие игры с семьей придумать. Да желание выпить возникало, типа бахнем полегчает и спать, я устояла, понимаю что не полегчает, проблемы останутся. Вот как то так. Трезвеем дальше.

3 месяца, 12 дней трезвая, прочитала внимательно про ПАС, почти все признаки совпадают, пас усиливает стресс, стресс усиливает пас и так по кругу, ощущение беспомощности, что ты ненормальный, стала забывать,ощущение что плохо справляюсь со своей работой и повседневными проблемами, повышенная утомляемость, и бессонница, сначала прерывистый сон, а теперь ранние подъёмы, я не лежу встаю что-то делаю, и вот к обеду я уже ни какая, часы активности снизились, и да самооценка упала, она у меня правда завышенная😏, но сейчас ощущение что я ни на что не способна, желание бросить всё, сидеть дома, но я понимаю что это качели, пройдет время и я пойму что осталась без стабильного заработка, дома в скукоте, ведь рано или поздно я всё переделаю. И что, опять поиск и стресс, лучше уж пересидеть, в там и новый год, я его прям жду, это мой первый трезвый будет. Хочу что-нибудь необычное с горок покататься или ещё чего, или какие игры с семьей придумать. Да желание выпить возникало, типа бахнем полегчает и спать, я устояла, понимаю что не полегчает, проблемы останутся. Вот как то так. Трезвеем дальше.
Просто поддержу. Ты сильная очень. Не сдавайся.
Помни, что это состояние не навсегда. 🤗

Это лично мое мнение, и мой стиль так сказать жизни, но я никогда не терплю ничего.
Я спокойно увольняюсь, рву связи с теми, кого считала друзьями, но вышла ошибка, не общаюсь с теми, с кем не хочу общаться. Искренне не понимаю почему надо что-то там терпеть, если мне это не надо.
Особенно в момент трезвления др года я вообще нахер все посылала легко и без раздумий. Хотят ко мне в гости или зовут на корпоратив, если я не хочу, то просто нет и все. Работу меняла несколько раз, пока не нашла нужный коллектив, зарплату и график.
Кто-то скажет, что так проще, но это только на первый взгляд. На самом деле, чтобы найти нужную работу нужно чему-то научиться, пройти тесты и собеседования (и тут кто-то будет терпеть старую работу, так удобнее).
Сложно перед родственниками отстоять свои границы и сказать как есть (и тут кому-то удобно терпеть, и тратить свои нервы). Сложно развестись с мужем, сложно переехать в другой город.
Но я не терплю, пусть так сложнее, но в итоге я имею то, что я хочу иметь, а не то как удобнее кому-то.
И эта смелрсть , ощущение, что я могу менять свою жизнь, пришло ко мне именно после отказа от алкоголя, я поняла, что я могу делать как я хочу, а не как удобно.
Может мой опыт в чем-то поможет, но я честно не понимаю, зачем не спать из-за какой-то работы, работа по кайфу должна быть.

3 месяца, 12 дней трезвая, прочитала внимательно про ПАС, почти все признаки совпадают, пас усиливает стресс, стресс усиливает пас и так по кругу, ощущение беспомощности, что ты ненормальный, стала забывать,ощущение что плохо справляюсь со своей работой и повседневными проблемами, повышенная утомляемость, и бессонница, сначала прерывистый сон, а теперь ранние подъёмы, я не лежу встаю что-то делаю, и вот к обеду я уже ни какая, часы активности снизились, и да самооценка упала, она у меня правда завышенная😏, но сейчас ощущение что я ни на что не способна, желание бросить всё, сидеть дома, но я понимаю что это качели, пройдет время и я пойму что осталась без стабильного заработка, дома в скукоте, ведь рано или поздно я всё переделаю. И что, опять поиск и стресс, лучше уж пересидеть, в там и новый год, я его прям жду, это мой первый трезвый будет. Хочу что-нибудь необычное с горок покататься или ещё чего, или какие игры с семьей придумать.
Мы как-то отмечали новый год в лесу, сказочно и страшновато, но дети вспоминают постоянно.
Да желание выпить возникало, типа бахнем полегчает и спать, я устояла, понимаю что не полегчает, проблемы останутся. Вот как то так. Трезвеем дальше.
Попей успокоительное, или хотя бы донормил для сна. Без сна мозг неадекватно себя ведёт, а у тебя еще и ПАС на лицо.

Я до года могу описать свою реабилитацию такими фразами: вата в голове, жизнь в салофане, за стеклом, знаешь такое странное состояние не то заторможенности, не то какой то отстраненности, у меня свое дело, связанное с юриспруденцией, я честно думала, что придется закрываться, потому что такой страх и отупение, я даже машину стала бояться водить. Все это прошло после года, полегче будет к 8-10 месяцу. Надо старательно ждать окончания этой реабилитации, возможно даже пойти и взять в подмогу таблы; никаких откатов; потом хрен еще знает когда поймаешь этот первый день, только вперед!!!

@Анна Владимировна, это три месяца. Тяжелое время. Переждать. Не перетруждаться. Высыпаться. Мне фенибут помогал. На восьмом месяце пришлось и АД подключить.
Все равно лучше, чем пить.
И еще - ни с работой, ни с семьей не делай в первый год резких движений. Ну если уж не совсем там днище...
Держись, ты молодец! :obnim1:

Просто поддержу. Ты сильная очень. Не сдавайся.
Помни, что это состояние не навсегда. 🤗
Спасибо, я тоже себя утешаю что всё проходит, уже и не верится что сильная, уставшая, немного злая и как будто опустошенная, ничего не охота, есть и спать, эмоции все в физиологию перешли.

3 месяца 17 дней, на счетчик стала реже смотреть, сегодня глянула и офигела, когда то мне и 17 дней казались не реальными, а сейчас там 3 месяца впереди. Походу у меня легкий кризис миновал, отлегло от попы. Мысль употребить алкоголь приходила, причем достаточно настойчивая, я сначала её гоняла, потом стала рассматривать, все страхи и проблемы обоснованы, но раздуты до вселенского масштаба, и вот это желание снять боль и напряжением, хотя меня даже от запаха мутит. Да сколько теорию не читай, на практике всегда импровизация, главное что я это поняла. Мероприятие прошло хорошо, сама в шоке, всё больше никаких трешов, на радость себе заказала новую ёлку 🎄 и уличную гирлянду дождик, давно хотела, и вот смогла🫢. Завтра запишусь к стоматологу, пора вроде денежные дыры немного заткнула. Вчера чтобы себя поддержать заказала суши(аванс пришёл прям вовремя), сегодня наварила солянки и чебуреков налепила, муж 2 часа жарил, прости меня марафон ЗОЖ🤣. Купила магний В6, успокоительные чаи, апельсины, лимон, короче поддерживаем иммунитет. За период с августа у меня ушёл вес 8 кг, я влезла в платье 6-ти летней давности, одевала 2 раза🫢. Улучшился цвет лица, да и форма, хотя кожа не намного улучшилась? Упругость наверно не вернёшь, или всё же будут улучшения?Дневник пишу уже не каждый день, ща весь период прочитала только про ПАС статью, и чуть Шичко из наблюдений. Надо, конечно больше работать над этим, выбрать время минут 20 хотя бы и выполнить весь план избавления от привычки. Вот как то так.

Последнее редактирование:
3 месяца 17 дней, на счетчик стала реже смотреть, сегодня глянула и офигела, когда то мне и 17 дней казались не реальными, а сейчас там 3 месяца впереди. Походу у меня легкий кризис миновал, отлегло от попы. Мысль употребить алкоголь приходила, причем достаточно настойчивая, я сначала её гоняла, потом стала рассматривать, все страхи и проблемы обоснованы, но раздуты до вселенского масштаба, и вот это желание снять боль и напряжением, хотя меня даже от запаха мутит. Да сколько теорию не читай, на практике всегда импровизация, главное что я это поняла. Мероприятие прошло хорошо, сама в шоке, всё больше никаких трешов, на радость себе заказала новую ёлку 🎄 и уличную гирлянду дождик, давно хотела, и вот смогла🫢. Завтра запишусь к стоматологу, пора вроде денежные дыры немного заткнула. Вчера чтобы себя поддержать заказала суши(аванс пришёл прям вовремя), сегодня наварила солянки и чебуреков налепила, муж 2 часа жарил, прости меня марафон ЗОЖ🤣. Купила магний В6, успокоительные чаи, апельсины, лимон, короче поддерживаем иммунитет. За период с августа у меня ушёл вес 8 кг, я влезла в платье 6-ти летней давности, одевала 2 раза🫢. Улучшился цвет лица, да и форма, хотя кожа не намного улучшилась? Упругость наверно не вернёшь, или всё же будут улучшения?Дневник пишу уже не каждый день, ща весь период прочитала только про ПАС статью, и чуть Шичко из наблюдений. Надо, конечно больше работать над этим, выбрать время минут 20 хотя бы и выполнить весь план избавления от привычки. Вот как то так.
Форма улучшилась, потому что отеки сошли. А что с кожей? Надо к косметологу идти. А дома можно пробовать фейсбилдинг, тейпы, гимнастику для лица, массажики, маски, коллаген попить, витамины.

Форма улучшилась, потому что отеки сошли. А что с кожей? Надо к косметологу идти. А дома можно пробовать фейсбилдинг, тейпы, гимнастику для лица, массажики, маски, коллаген попить, витамины.
Я пила коллаген гадость редкостная, маски делаю раз в неделю, тейпы можно попробовать, для гимнастики и массажа я слишком не дисциплинированная, в голову зайдет сделаю, а чтоб постоянно. Про фейсбилдинг слышу первый раз. У кожи состояние не очень и в области шек ниже как провисание, ну и морщины мелкие стали виднее.

Я из всего перечисленного знаю тока маски, кстати, офигенная вещь, котов пугать. И витаминки. Ну я мужик, мне можно быть чуть страшнее обезьянки. :-D

Я пила коллаген гадость редкостная, маски делаю раз в неделю, тейпы можно попробовать, для гимнастики и массажа я слишком не дисциплинированная, в голову зайдет сделаю, а чтоб постоянно. Про фейсбилдинг слышу первый раз. У кожи состояние не очень и в области шек ниже как провисание, ну и морщины мелкие стали виднее.
Это ты пока бухала была не дисциплинированная, а теперь ты человек разумный, это 10-15 минут занимает, а как через неделю результаты увидишь (рекомендую сфоткаться до и после), так вообще самой дисциплинированной станешь). И тейпы, и гимнастика, и массаж в домашних условиях требуют осторожности, сначала лучше почитать внимательно информацию в интернете, как правильно наносить и применять.

ННеобязательно даже делать весь комплекс, можно попробовать два-три упражнения для проблемных зон: овал, подбородок, скулы.

Упругость наверно не вернёшь, или всё же будут улучшения?
У меня стала более упругая, но это все вместе эффект дало: без бухла, пп, питьевой режим, физическая активность. К косметологу только сейчас вот ходить начала.
И @Шелкопряд дело молотит про гимнастику и самомассаж. Я тоже пытаюсь это делать регулярно. Потихоньку получается самое простое. Но дома и нужно самое простое, остальное это уже к специалисту.

У меня стала более упругая, но это все вместе эффект дало: без бухла, пп, питьевой режим, физическая активность. К косметологу только сейчас вот ходить начала.
И @Шелкопряд дело молотит про гимнастику и самомассаж. Я тоже пытаюсь это делать регулярно. Потихоньку получается самое простое. Но дома и нужно самое простое, остальное это уже к специалисту.
У нас косметологов то наверное 2, город маленький. Меня вот раньше это не смущало, а вот сейчас какая то критичность появилась и охота, личико вернуть. Я пару лет назад даже думала, гиалуронку вколоть, но там пить нельзя было, вот думаю, может и сделаю. Но всё таки считаю нужно всё в комплексе. Волшебных пилюль же не бывает. А через какое время стало лучше, у меня есть фото 3- х месячной давности, лучше, но хочется большего.

У нас косметологов то наверное 2, город маленький. Меня вот раньше это не смущало, а вот сейчас какая то критичность появилась и охота, личико вернуть. Я пару лет назад даже думала, гиалуронку вколоть, но там пить нельзя было, вот думаю, может и сделаю. Но всё таки считаю нужно всё в комплексе. Волшебных пилюль же не бывает. А через какое время стало лучше, у меня есть фото 3- х месячной давности, лучше, но хочется большего.
Да, когда прекращаешь пить, требовательность возрастает. И к себе, и к другим. И это отлично! Это только у алкашни вечное "и так сойдет".
Заметно лучше у меня стало к году, наверное. Но, опять же, тут все вместе, не только отказ от бухла.
А может, и хорошо, что всего пара косметологов на город? Все друг друга знают, меньше вероятности, что обманут. Опять же, в маленьких городах дешевле.
Мне моя косметолог еще посоветовала карбокси для домашнего ухода. Я заказала набор, жду. Говорит, что карбокситерапия хорошо подтягивает. Ее и в салоне можно, но и дома тоже хорошо, в салон не обязательно.

Есть видео, есть группы в соцсетях, там все упражнения разжеваны. Имеет смысл начинать с самого лёгкого или с самой проблемной зон. Потихоньку без фанатизма, обязательно расслаблять мышцу после каждого упражнения. Через неделю первые результаты уже будут, ну дней 10 для надёжности. А хотите, девочки, отрицательную мотивацию?) Надо сесть на диван, положить на колени зеркало средних размеров, расслабить максимально мышцы лица и наклониться над зеркалом - это будет лицо через лет пять, которое бухает, ест все подряд и не делает упражнения (враки, наверное,но страшно)).

Есть видео, есть группы в соцсетях, там все упражнения разжеваны. Имеет смысл начинать с самого лёгкого или с самой проблемной зон. Потихоньку без фанатизма, обязательно расслаблять мышцу после каждого упражнения. Через неделю первые результаты уже будут, ну дней 10 для надёжности. А хотите, девочки, отрицательную мотивацию?) Надо сесть на диван, положить на колени зеркало средних размеров, расслабить максимально мышцы лица и наклониться над зеркалом - это будет лицо через лет пять, которое бухает, ест все подряд и не делает упражнения (враки, наверное,но страшно)).
Или селфи сделать снизу и вниз лицо. 🙈. Я думала я одна озабочена резко внешностью стала🫢. Я много лет в соцсетях фото не меняла, им лет 5. Перестала себе нравится, и отговорка была, типа счастье любит тишину, зачем напоказ. Всё конечно выставлять бред, но раз в год то хочется сделать красивое фото, а фиг😭

Или селфи сделать снизу и вниз лицо. 🙈. Я думала я одна озабочена резко внешностью стала🫢. Я много лет в соцсетях фото не меняла, им лет 5. Перестала себе нравится, и отговорка была, типа счастье любит тишину, зачем напоказ. Всё конечно выставлять бред, но раз в год то хочется сделать красивое фото, а фиг😭
Если хочется сделать красивое фото, это еще не значит, что нужно его куда-то выставлять)

Назад
Сверху Снизу