Тема Бабушки

[
Это о том что есть некие личные "нормы", личное понимание того что правильно а как делать не правильно.
И когда выполняешь со своей стороны такие нормы ( считая что это обязательно для всех, к примеру как ты о "базаре") - то на автомате ждешь от других то же выполнения своих привычных норм.
Как меня чистили за эти "нормы" прошлой весной на НД:-D Через год перечитала. Ничего обидного, а тогда аж "пена изо рта"
на монитор брызгала.)) Смешкин пост про дуб родным стал*JOKINGLY* Мой личный тормоз. )

Расскажите про дуб
Мне кажется, это два противоположных желания, а значит, толку не будет. Первое - правильное. Стоит в поле дуб. Он просто стоит. И будет стоять.ЛДаже если ты для себя выяснишь почему он там стоит, кто туда желудь кинул, кто водой поливал, как-тот дуб реагировал на зиму или на засуху. Да и пускай стоит. В смысле, разбираться в чьих-то привычках, например, алка( это не наезд, это для картины), почему он пьет, почему так говорит, почему так действует - бесполезно, и, более того, опасно для созы.
я теперь как начинает заносить, дуб представляю в чистом поле)) и я лбом об этот дуб*WALL**WALL**WALL*

Сноха же ни разу не алкоголик. Имелись в виду нормальные здоровые люди
Сноха к нормальным не относится. Она больной человек. Невротик со своими фантазиями.
Если очень цинично, нормальные люди не живут с алкоголиками и не рожают от них детей.
(Все написанное относится и ко мне. )
Не получится находится рядом алкоголиком и быть нормальным. Это фантастика.

Сноха к нормальным не относится. Она больной человек. Невротик со своими фантазиями.
Если очень цинично, нормальные люди не живут с алкоголиками и не рожают от них детей.
(Все написанное относится и ко мне. )
Не получится находится рядом алкоголиком и быть нормальным. Это фантастика.
Это не цинично, это правда жизни.

Она больной человек. Невротик со своими фантазиями.
Поэтому и нет у меня к ней ненависти за ее манипуляции прошлые, настоящие и будущие. Но что делать?
Начинаю отстраняться, паузу делаю. По крайней мере, не звонила ей (не интересовалась внучками) уже неделю.

Почему молодец? Потому что не звонила, не интересовалась? А у меня сомнения, что правильно делаю, пересиливаю себя.

Сноха же ни разу не алкоголик. Имелись в виду нормальные здоровые люди. И да, я уже открыла для себя истину, что все люди разные, и некоторые "за базаром не следят" просто так. Осваиваюсь с этим, работаю, так сказать, принимаю.
И что? Она соза. Такая же больная на голову, как и ты, как и мы:) Или ты так отмазываешь сына? Типа, че с алка-то взять? Все равно нафиг пошлет, а снохе предъявы можно кидать, будет оправдываться, или говорить обидные для тебя слова - вот и поговорили?) Варясь в котле взаимных обид.

Почему молодец? Потому что не звонила, не интересовалась? А у меня сомнения, что правильно делаю, пересиливаю себя.
Правильно ты делаешь, что не звонишь.Ну, и ломает тебя, как нарка, без привычного допинга, тьху, контроля:) Не ты первая, не ты последняя:)

И что? Она соза. Такая же больная на голову, как и ты, как и мы:) Или ты так отмазываешь сына? Типа, че с алка-то взять? Все равно нафиг пошлет, а снохе предъявы можно кидать, будет оправдываться, или говорить обидные для тебя слова - вот и поговорили?) Варясь в котле взаимных обид.
Ну что за тон? Читай чуть выше, там Сиамка уже все мне объяснила, и я ей ответила.

Задела меня фраза про "все"- как рот заткнули. (думала -почему неприятна фраза. сформулировала)
Не лови на слове:lol:. Сиамка, но ведь в этой молитве можно Боже понимать как ВС - судьбу. Просто автор писал так.
У нас в семье всегда было принято очень ответственно относиться к тому, что говоришь. Если сказал - значит так и есть, ты именно так думаешь, так и сделаешь. А вот сноха не такая
Я выше ответила, чем меня задевают неточные фразы. "Я не это имела в виду."
Это про неточность. По мне обращение к Богу с молитвой и вера в судьбу (с менее жесткими правилами) совсем не одно и тоже.
Я не ловила на слове. Для меня это осталось разными понятиями. Возможно наши представления о судьбе/Судьбе не совпадают.
Сноха проще относится к формулировкам, тогда может лучше уточнить, а не додумывать?
А ты на людей проецируешь свои правила и нормы.
ППКС.

Ну что за тон? Читай чуть выше, там Сиамка уже все мне объяснила, и я ей ответила.
а тут бабушка типа всех заткнула
тут лечите, а тут - не лечите
и вообще - когда понадобится, я позову :-D

тут лечите, а тут - не лечите
и вообще - когда понадобится, я позову :-D
нас уже ничем не напугать:sarcastic:
- Позволить быть себе несовершенным, выглядеть некрасиво в своей боли, плакать, горевать, просить помощи и поддержки ... И получить ее!

И выяснить, что это не страшно и не стыдно. И в своей искренности помогать другим проявить свои теплые чувства. Дать им возможность помочь.

ПРО ОТЧАЯНИЕ

Назад
Сверху Снизу